На приеме у главы района

23 апр
22:47 2019
   Во вторник, 23 апреля, глава Пушкинского района Евгений Жирков провел очередной прием граждан по личным вопросам. Рассматривались преимущественно проблемы из сферы ЖКХ.

   Группа жителей дома № 22 по Московскому проспекту попросила укрепить склоны, защищающие этот расположенный в низине дом от затопления талыми и дождевыми водами. Пожаловались на автомобили, паркующиеся на газонах во дворе, и на нелегальные гаражи, которые, по мнению жителей, необходимо снести. Рассказали о том, что подвал дома регулярно заливает канализация.

   Поведали о затяжном капремонте, который Фонд капитального ремонта начал аж в 2017 году и до сих пор не может закончить. Начался этот ремонт с крыши и в результате все квартиры на верхнем этаже были залиты.

   Казалось, о бедах своего дома жители могут рассказывать бесконечно.
«Давайте остановимся на этом, — сказал Евгений Жирков. – Мои коллеги завтра к вам приедут, все посмотрят и на месте разберутся, что делать».

   А по поводу управляющей компании «ОД ЖКХ», обслуживающей этот дом, глава заявил вот что:
«Мы с сегодняшнего дня начинаем реорганизовывать эту компанию. Будет новое МБУ (муниципальное бюджетное учреждение). С сегодняшнего дня должны уже были представить нового директора в “ОД ЖКХ”. И уже на этой неделе будут работать на ваших домах другие подрядные организации».

   Женщина, проживающая в Софрино, в доме № 10 на ул. Крайняя, рассказала, что в 2016 году был капитальный ремонт кровли дома, после этого ремонта стала протекать крыша. Заливает три квартиры на верхнем этаже. Подрядчик возвращался на объект и якобы исправлял последствия своего «ремонта», но крыша все равно продолжает течь. Причем вода течет с крыши и по стене дома, появилась плесень.

   Короче, судя по тому, что рассказывают люди, капитальный ремонт – это что-то страшное. Не дай бог никому дожить до капитального ремонта.

   Евгений Жирков распорядился, чтобы представитель обслуживающей дом управляющей компании сегодня же прошелся по дому, совместно с жителями, зафиксировал все имеющиеся проблемы и в первую очередь состояние крыши. Потому что по словам пришедшей на прием женщины, крыша текла зимой, а в последние два месяца протечки прекратились. Видимо просто снег на крыше весь стаял.

   Председатель ГСК «Салтыковский» попросил главу района помочь с продлением аренды, с размежеванием участков с их последующим выкупом. Дело в том, что когда арендаторы земли в этом ГСК подняли вопрос о межевании, выяснилось, что их земля находится в так называемой «красной зоне», то есть ее рассматривают как территорию для строительства железнодорожных путей и развития существующей железнодорожной инфраструктуры. То есть для решения проблем данного ГСК необходимо менять Генплан, а это процесс довольно длительный.

   «Никто на это не пойдет, — констатировал Евгений Жирков. – ГСК – это не стратегический объект, чтобы из-за него менять Генплан. Давайте пока на 11 месяцев договор аренды заключим. Пока на 11 месяцев. Мы не сможем вам более длительную аренду дать».

   Затем объявили перерыв: главе района необходимо было присутствовать на видеоконференции.

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Вот что написал о результатах приема в своем аккаунте в ВК Евгений Жирков:

   Сегодня провел приём населения. Вопросов, как и всегда, было много. Жители интересовались решением личных проблем, связанных с межеванием земли, ремонтом кровли, благоустройством придомовой территории, работой управляющих компаний и уборкой мусора. Что-то мы можем решить оперативно, а что-то требует детальной проработки. Было обращение по вопросам затянувшегося благоустройства, отведения канализации и обустройству контейнерных площадок. По итогу встречи коллеги от блока #ЖКХ выехали на осмотр территории вместе с жителями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
Катя
Господа-товарищи, все понятно. При Грибинюченко также заходили подрядчики в ОД ЖКХ, всю обнесли, до сих пор доят через приставов, а директоры тех лет все разбежались. Потом поставили нового директора (работать-то надо кому-то), хоть как-то работал, но пришла новая власть в лице Евгения Ивановича Ж., и ему естественно, нужно свои компашки пристраивать. Поэтому директора с пляжа, ставим своего, тот все отдает на аффилированные подряды, а мы, жители, продолжаем платить в эту провальную яму.
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Один только вопрос- почему приходят к нам неместные (сейчас- балашихинские), увольняют местных, разоряют наш район и валят отсюда...
Ответить
Alex
Катя
Это на ихнем называется ротацией "кадров". Обделался по мусору в Балашихе, нужно пристроить в другой район.
К стенке ставить толерасты не позволяют.
Ответить
Андрей
Alex, а на отдельную статью, (не в комментах) по историю борьбы за свой дом и остальные 560, кто кормит ОДЖКХ и тех, кто за ними стоит (см учредительные д-ты) потянем? Пусть будет публичное обращение ко всем ветвям власти. Я готов изложить. Давайте параметры, если да.
Ответить
alex alex
В комментариях стала возникать путаница из-за того, что появился пользователь с логином Alex, с заглавной буквы. Его путают с моим, alex. Это еще раз заставляет задуматься об авторизации в комментариях через соцсети.

Что касается вопроса, то нужно все это обдумать. Ситуация непростая. Слышал, что ГЖИ тянет с регистрацией решений ОСС о смене УК. Возможно вопрос стоит поднять на одном из форумов Управдом или подобных мероприятий с участием ГЖИ, минЖКХ, районных властей
Ответить
Киса
А я говорил — это не дело, когда в комментах что-то пишут десяток Сергеев, десяток Андреев и т.д. Но вот уже начали появляться Алексы, и я надеюсь, что хоть теперь-то проблема решится)
Ответить
Андрей
Щас попробуем переименоваться по-человечески )
Ответить
Андрей Акимов
Видимо не суждено. Нет переименования.
Ответить
Катя
Очень жаль тех, кто реально в дирекции работает, которым все эти ротации уже остоп.@@@.
Ответить
Андрей
Надо методично, сообща, все отслеживая по номерам и срокам, без эмоций стучаться везде.
Я стучусь с лета прошлого года. Адреса известные — от местной до генеральной прокуратуры, ГЖИ (отдельно похохотать и попечалиться можно), Губер, СК, ФАС.
Пока результат печальный. Не смотря на прямые указания статей, фиксацию нарушений, вертикаль стоит не колышется.
Дальше видимо — пресса + выход на улицы. Другого не вижу. Задолбали.
Ответить
Катя
Есть один -единственный относительно верный способ, по которому можно что-то добиться в случае, если жителей устраивает УК, которая у них, а им навязали другую.
Обратиться в суд с иском об оспаривании (признании ничтожным и тп) протокола общего собрания (если он нарисован с поддельными подписями), а после вступления в силу решения суда (если ГЖИ будет тупить), то с иском и к ГЖИ о невнесении в реестр домов сведений об изменении УК. Да еще и административный иск тоже к ГЖИ, т.к. ГЖИ обязана исполнять такие решения суда незамедлительно.
Да, кропотливо, да, требует времени, но иначе ничего не добиться.
Как правило, и администрация и ГЖИ и прокуратура и иные проверяющие органы — все в курсе, кому "передаются" дома, поэтому жалобы не приносят результатов.
Только судебные решения и максимальная огласка в соцсетях.
Вороватые чиновники пока еще боятся огласок.
Ответить
Андрей
Край непуганных... начальников:
"Мы с сегодняшнего дня начинаем реорганизовывать эту компанию (ОДЖКХ). Будет новое МБУ (муниципальное бюджетное учреждение)"

Что такое реорганизовывать? По закону ОДЖКХ должна быть обанкрочена, активы уйти в счет долгов.

МБУ для управления МКД создавать нельзя. Упрутся в бюджетное финансирование, закупки и прочую хрень.


Зато начальника новому МБУ уже подобрали и подрядчики "завтра" готовы выйти на объекты (за чьи бабки?)!
Ответить
Alex
Андрей
Ни как нельзя своих отлучать от кормушки ..
Ответить
Катя
Андрей, мы (собственники) можем выбрать себе УК, а не терпеть те навязанные нам г-ном Жирковым подряды в виде типа УК, которые создались на днях (это видно по выписке из ЕГРЮЛ). Но нам нужно быть готовыми потом судиться за свой выбор, доказывать свое право выбрать себе УК.
В принципе это возможно, есть тому доказательства по соседним городам и судебная практика, только далеко не все соседи поддержат. Многие плюнут и поплывут по течению. Поэтому нас безнаказанно будет обирать следующая власть, которая на приеме нас называет "Вы с ВАШИМ Пушкино"...
Ответить
Андрей
Катя, можем, выбрали. Динамит ГЖИ. Нагло, незаконно. Обратился по инстанциям. Спустили в Пушкинскую прокуратуру. Сроки истекли. После праздников буду действовать дальше.
Ответить
Катя
Андрей, только судиться! Досудебную претензию (т.к. это обязательный документ), а потом судиться. Иначе все утонет в переписке, со сроком ответа по каждой 30 дней. Толку будет ноль.
Ответить
Катя
Кстати, если у нас на доме будут работать подрядчики, то пока ОД ЖКХ еще не подохла, разве они не должны выигрывать конкурс, т.к. контора-то муниципальная?!
Просто так заключить договор такие конторы не имеют права. Куда смотрит ФАС?
И где я могу посмотреть итоги конкурса?!
Ответить
val88659
вопрос: новое мбу будет правоприемником ОД ЖКХ или как? как будут "приниматься" дома у ОД ЖКХ- как Жирков "повелит" или по ЖК РФ? на каких основаниях будут работать "другие подрядные организации?"
Ответить
Денис

Ответить
Денис
Вжух... и все дома перешли в управление новой УК.
Ответить
Pavlick
И уже на этой неделе будут работать на ваших домах другие подрядные организации.
Спасибо, у нас уже "работала" одна подрядная организация, результаты "работы" которой мы никак не расхлебаем вот уже несколько лет...
Ответить
Катя
Вот именно.
Именнов тот период времени (подрядчики) и происходил масштабный развал и накопление долгов.
Вторая серия марлезонского балета...
Ответить
Написать
Последние комментарии
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: