Во вторник, 23 апреля, глава Пушкинского района Евгений Жирков провел очередной прием граждан по личным вопросам. Рассматривались преимущественно проблемы из сферы ЖКХ.
Группа жителей дома № 22 по Московскому проспекту попросила укрепить склоны, защищающие этот расположенный в низине дом от затопления талыми и дождевыми водами. Пожаловались на автомобили, паркующиеся на газонах во дворе, и на нелегальные гаражи, которые, по мнению жителей, необходимо снести. Рассказали о том, что подвал дома регулярно заливает канализация.
Поведали о затяжном капремонте, который Фонд капитального ремонта начал аж в 2017 году и до сих пор не может закончить. Начался этот ремонт с крыши и в результате все квартиры на верхнем этаже были залиты.
Казалось, о бедах своего дома жители могут рассказывать бесконечно.
«Давайте остановимся на этом, — сказал Евгений Жирков. – Мои коллеги завтра к вам приедут, все посмотрят и на месте разберутся, что делать».
А
по поводу управляющей компании «ОД ЖКХ», обслуживающей этот дом, глава заявил вот что:
«Мы с сегодняшнего дня начинаем реорганизовывать эту компанию. Будет новое МБУ (муниципальное бюджетное учреждение). С сегодняшнего дня должны уже были представить нового директора в “ОД ЖКХ”. И уже на этой неделе будут работать на ваших домах другие подрядные организации».
Женщина, проживающая в Софрино, в доме № 10 на ул. Крайняя, рассказала, что в 2016 году был капитальный ремонт кровли дома, после этого ремонта стала протекать крыша. Заливает три квартиры на верхнем этаже. Подрядчик возвращался на объект и якобы исправлял последствия своего «ремонта», но крыша все равно продолжает течь. Причем вода течет с крыши и по стене дома, появилась плесень.
Короче, судя по тому, что рассказывают люди, капитальный ремонт – это что-то страшное. Не дай бог никому дожить до капитального ремонта.
Евгений Жирков распорядился, чтобы представитель обслуживающей дом управляющей компании сегодня же прошелся по дому, совместно с жителями, зафиксировал все имеющиеся проблемы и в первую очередь состояние крыши. Потому что по словам пришедшей на прием женщины, крыша текла зимой, а в последние два месяца протечки прекратились. Видимо просто снег на крыше весь стаял.
Председатель ГСК «Салтыковский» попросил главу района помочь с продлением аренды, с размежеванием участков с их последующим выкупом. Дело в том, что когда арендаторы земли в этом ГСК подняли вопрос о межевании, выяснилось, что их земля находится в так называемой «красной зоне», то есть ее рассматривают как территорию для строительства железнодорожных путей и развития существующей железнодорожной инфраструктуры. То есть для решения проблем данного ГСК необходимо менять Генплан, а это процесс довольно длительный.
«Никто на это не пойдет, — констатировал Евгений Жирков. – ГСК – это не стратегический объект, чтобы из-за него менять Генплан. Давайте пока на 11 месяцев договор аренды заключим. Пока на 11 месяцев. Мы не сможем вам более длительную аренду дать».
Затем объявили перерыв: главе района необходимо было присутствовать на видеоконференции.
Андрей Воронин.
Фото автора.
P.S. Вот что написал о результатах приема в
своем аккаунте в ВК Евгений Жирков:
Сегодня провел приём населения. Вопросов, как и всегда, было много. Жители интересовались решением личных проблем, связанных с межеванием земли, ремонтом кровли, благоустройством придомовой территории, работой управляющих компаний и уборкой мусора. Что-то мы можем решить оперативно, а что-то требует детальной проработки. Было обращение по вопросам затянувшегося благоустройства, отведения канализации и обустройству контейнерных площадок. По итогу встречи коллеги от блока #ЖКХ выехали на осмотр территории вместе с жителями.
Комментарии 21
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Один только вопрос- почему приходят к нам неместные (сейчас- балашихинские), увольняют местных, разоряют наш район и валят отсюда...
Это на ихнем называется ротацией "кадров". Обделался по мусору в Балашихе, нужно пристроить в другой район.
К стенке ставить толерасты не позволяют.
Что касается вопроса, то нужно все это обдумать. Ситуация непростая. Слышал, что ГЖИ тянет с регистрацией решений ОСС о смене УК. Возможно вопрос стоит поднять на одном из форумов Управдом или подобных мероприятий с участием ГЖИ, минЖКХ, районных властей
Я стучусь с лета прошлого года. Адреса известные — от местной до генеральной прокуратуры, ГЖИ (отдельно похохотать и попечалиться можно), Губер, СК, ФАС.
Пока результат печальный. Не смотря на прямые указания статей, фиксацию нарушений, вертикаль стоит не колышется.
Дальше видимо — пресса + выход на улицы. Другого не вижу. Задолбали.
Обратиться в суд с иском об оспаривании (признании ничтожным и тп) протокола общего собрания (если он нарисован с поддельными подписями), а после вступления в силу решения суда (если ГЖИ будет тупить), то с иском и к ГЖИ о невнесении в реестр домов сведений об изменении УК. Да еще и административный иск тоже к ГЖИ, т.к. ГЖИ обязана исполнять такие решения суда незамедлительно.
Да, кропотливо, да, требует времени, но иначе ничего не добиться.
Как правило, и администрация и ГЖИ и прокуратура и иные проверяющие органы — все в курсе, кому "передаются" дома, поэтому жалобы не приносят результатов.
Только судебные решения и максимальная огласка в соцсетях.
Вороватые чиновники пока еще боятся огласок.
"Мы с сегодняшнего дня начинаем реорганизовывать эту компанию (ОДЖКХ). Будет новое МБУ (муниципальное бюджетное учреждение)"
Что такое реорганизовывать? По закону ОДЖКХ должна быть обанкрочена, активы уйти в счет долгов.
МБУ для управления МКД создавать нельзя. Упрутся в бюджетное финансирование, закупки и прочую хрень.
Зато начальника новому МБУ уже подобрали и подрядчики "завтра" готовы выйти на объекты (за чьи бабки?)!
Ни как нельзя своих отлучать от кормушки ..
В принципе это возможно, есть тому доказательства по соседним городам и судебная практика, только далеко не все соседи поддержат. Многие плюнут и поплывут по течению. Поэтому нас безнаказанно будет обирать следующая власть, которая на приеме нас называет "Вы с ВАШИМ Пушкино"...
Просто так заключить договор такие конторы не имеют права. Куда смотрит ФАС?
И где я могу посмотреть итоги конкурса?!
Именнов тот период времени (подрядчики) и происходил масштабный развал и накопление долгов.
Вторая серия марлезонского балета...