Новости с оперативного совещания при главе района (22.04.2019)

22 апр
16:26 2019

   22 апреля состоялось расширенное оперативное совещание Главы Пушкинского муниципального района, в котором приняла участие глава г.Пушкино Елена Некрасова, главы других городских и сельских поселений, руководители организаций и учреждений.   

   За минувшую неделю чрезвычайных ситуаций в Пушкинском районе не произошло. Зафиксированы три происшествия: два из них связаны с несовершеннолетними, поэтому подробностей мы не сообщаем, и заведомо ложное сообщение о террористическом акте в школе. Автором ложного сообщения в интернет-чате был школьник, находившийся дома по причине болезни.

   За неделю в районе произошло 17 пожаров, в результате одного из которых погиб человек. На горение травы пожарные выезжали 61 раз.
Зафиксированы 131 ДТП, пострадали 4 человека.

   Отопительный сезон завершился: на среду запланировано отключение отопления в районе.

   В связи с предстоящим религиозным праздником, Пасхой, на совещании рассматривался вопрос организации транспортного сообщения до кладбищ. Добавят два автобуса на маршруте № 35 до кладбища в Новой Деревне и сократят интервал движения до 15 минут. До кладбища в д. Невзорово 27, 28 апреля и 9 мая с 9.00 до 14.00 будут ходить два бесплатных автобуса от станции Пушкино. На маршрутах № 50 Софрино – Софрино-1 и № 59 Софрино – Могильцы 28 апреля до 14.00 будет организован бесплатный проезд.
На кладбищах Невзорово, Новая Деревня и Кавезино в ближайшие дни будут проведены рейды с целью упразднения нелегальной торговли.

   «И наведите уже на кладбищах нормальный порядок, — распорядился глава района. – И с ограждениями, и с дорогами, и с освещением – стыдоба».

   «Кладбище кладбищу – рознь, везде разная ситуация с благоустройством, — отметила глава Черкизово Оксана Шеменева. – Мне кажется нецелесообразным подход – выделение денежных средств на их благоустройство в соответствие с нормативами. Ну, во-первых, эти средства сразу изыскать из любого бюджета практически невозможно: они очень приличные получаются. На мой взгляд, нужно выстраивать приоритеты, потому что за один год, мне кажется, не удастся все кладбища привести в нормативное состояние. Есть кладбища очень большие, даже ограждение будет стоить очень больших денег. Поэтому я предлагаю собрать на соответствующее совещание глав городских и сельских поселений, которые хорошо знают ситуацию с кладбищами».

   «Наверняка мы не сможем осилить сразу все кладбища, но движение надо начинать, — согласился Евгений Жирков. – У нас ни одно кладбище не соответствует нормативам».

   РЖД разослало письма во все муниципалитеты Подмосковья о том, что с 29 мая приступит к обследованию всех железнодорожных переездов и платформ. В Пушкинском районе это обследование запланировано на 6 июня.

«Только обследование? – удивился неторопливости монополиста глава района. – Этак лето закончится!».

Информация о состоянии ж/д платформ "Зеленоградская" и "43 км" м прилегающей территории - на презентации:
   
И информация для водителей: в ночь с 25 на 26 апреля будет изменена схема организации дорожного движения на Ивантеевской развязке. Это связано с тем, что открываются три полосы движения на Ярославке (М8 – Холмогоры) от примыкания Старой Ярославки до «Акварели», и запускается разворотная петля в районе «Акварели».

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
1039
Зафиксированы три происшествия: два из них связаны с несовершеннолетними
Насколько знаю — погиб подросток, сорвавшись с 23 этажа на Островского, учился в 5 школе и маленький ребенок выпал из окна 1 этажа (москитная сетка) — в реанимации
Ответить
SergeyP79
Да уж. Кладбища такие, что и помирать противно. Хоть нормальный колумбарий для праха постройте и то хорошо будет, чем в болоте вашем лежать с мусором. Интересно, сейчас по ночам трупы закапывают нелегально? Это про тех, кто 90 е пережил, но в них и остался по образу жизни.
Ответить
Alex
Не будет у нас ни когда колумбария, это не приносит столько прибыли окопавшимся возле этого постоянного "бизнеса" паразитам.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Как говорится ни когда ни говори ни когда .....


Ну у нас живых менталитет у большинства именно хоронить в землю а не сжигать .
Но все течет и меняется ....
Свободные участки на кладбищах стремительно заканчиваются .
Вероятно не так далеко до колумбариев ....
Если новое не откроют ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну не так все плохо .
Взять Братовщинское кладбище .

Там все более менее нормально .

Кругом мусорные контейнеры которые постоянно вывозят . Емкости с водой . Есть и песок . Есть бесплатный инвентарь если кому нужно .
В прошлом году пакеты бесплатно под мусор были ( в этом не знаем ).


Но " мы " живые люди сами некоторые свиньи .
Приходим убираем могилы родственников и близких и ленимся мусор до контейнера донести . Бросаем где бог послал . Но тут вопросы в первую очередь к нам самим .....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
«И наведите уже на кладбищах нормальный порядок, — распорядился глава района. – И с ограждениями, и с дорогами, и с освещением – стыдоба».

Ого !
Ответить
Alex
Есть такая должность, директор кладбища.
Люди надо сказать не бедные, почём похоронить ..
Это мафия, где уже по приезде скорой дают визитку нужных людей. Они делают все документы, и предлагают связать с нужными людьми для покупки места с отличным видом ..
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Мы про ограждения, и с дорогами, и с освещением ...
Ответить
Alex
Отопление можно было отключить и сегодня, газ чуток сэкономить. А то дома +29,6.
Предлагаю вынести на повестку дня монополиста в лице РЖД предложение о необходимости дополнительного пешеходного перехода с одной части города на другую.
Переезд был, закрыли и оградили забором. Проход на вторую платформу был и есть, там широкая асфальтированная дорога со второй платформы к перекрёстку Грибоедова. Подземный переход не всегда справляется, ему более 40 лет.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Переход один от другого виста метрах при протяженности ж.д. полотна на 4 км вдоль города это не очень разумно. Дороги остались — тогда уж переезд хотя бы для скорой. А переходы нужны, как минимум, два. Около ГИБДД и около ЦРБ. А так смысл ходить по три километра до центра, через переход и обратно ещё три.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Переход один от другого в ста метрах ))/
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Кузин
ЭПИДОБСТАНОВКА В ПУШКИНСКОМ ОКРУГЕ НА 02 ИЮНЯСкажите, эта ...
igor8443
Про Вас уже все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Юрий Алексеевич, ну и к чему здесь эта прошлогодняя ...
Константин
Да уж, любите пообсуждать разные проекты. «Группка ...
Татьяна Иванова
Неудобство голосования через Добродел нужно озвучить. ...
YUrAl
...
igor8443
Александр Иванович, подпишусь под каждым вашим ...
Оксана
Цифры статистики постоянно "плавают".1151 ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо Александр Иванович за подробное описание. Я думала ...
Николай
Ну, поскольку "публичные слушания" по вопросу ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: