Новости с оперативного совещания при главе района (15.04.2019)

15 апр
19:01 2019

   За минувшую неделю в Пушкинском районе чрезвычайных ситуаций не произошло.  Число пожаров – 19, жертв нет. Из 19 пожаров 9 – поджоги травы. Дорожно-транспортных происшествий – 115, трое пострадавших.

   Глава города Елена Некрасова напомнила об инциденте в мкр. Серебрянка, где в образовавшуюся дыру провалилась машина. И попросила районные службы лучше информировать население об этой ситуации, поскольку из-за нехватки информации возникают разные кривотолки.
«Информация шла, — возразил ей глава района Евгений Жирков. – Надо наш сайт читать и газеты. Лично я читал».

   Очень интересную презентацию представил участникам совещания главврач теперь уже областной больницы им. Розанова Владимир Мануйлов.

 

   

  Глава района обратил внимание на кадровую проблему в нашей медицине. В презентации указано, что в прошлом году приняли на работу 69 врачей (в том числе 10 терапевтов и 5 педиатров). При этом уволились 76 врачей (в том числе 8 терапевтов и 6 педиатров). То есть врачи из нашей больницы продолжают разбегаться.

«Почему врачи-то уходят? – спросил Евгений

Жирков. – Вам в 2017-2018 годах прилично квартир для врачей выдавалось».

«Да, в 2017 году мы заняли 6 место по выделению жилья, получили 11 жилых помещений для врачей, — ответил Владимир Мануйлов. – Но в 2018 году было получено всего 3 жилых помещения».

«Выходит, мы сегодня имеем узких специалистов только за квартиры? А вы делали анализ, сколько у нас осталось врачей из тех, кому дали квартиры? Они работают или уже где-то в Москве?»

«Нет, все работают».

«Да ничего подобного! —возразил глава района. – Сейчас с вами ко мне спустимся, пообщаемся на эту тему. Кто-то из них уже в Москве работает, кто-то в разных медицинских компаниях, у вас в больнице и где-то там еще, в Москве. Ну, так ведь не делается. За квартиры мы всегда найдем молодых ребят с территории. Я логику хочу понять: когда у нас отток прекратится?».

   Простой пример: семья молодых врачей – уехали в Королев, им там предложили трехкомнатную квартиру, — сообщил главврач. – Удержать мы не смогли.
“Ну, это одна семья. А другая семья? Третья семья?”
“К нам из регионов приезжают те, кто недоволен зарплатой и хочет закрепиться в Московской области. Понятно, что не только жилье. Но в том числе и жилье, которое сегодня стоит на одном из первых мест по потребности”.
“Ладно, будем говорить”, — закончил спор Евгений Жирков.

   А мое внимание в презентации привлекло утверждение о том, что “за 2018 год существенно вырос рейтинг больницы в интернет-сообществах”.

   И еще цифры смертности и рождаемости. В прошлом году, помнится, несколько коллегий бывшего главы района Сергея Грибинюченко были посвящены вопросу соотношения смертности и рождаемости в Пушкинском районе. В результате выяснилось, что если считать всех родившихся в нашем районе, независимо от прописки рожениц, то рождаемость выше. А если с учетом прописки, то ниже.
И вот опять: на 100 тыс. населения в прошлом году рождаемость – 13,7, смертность – 13,6. При том, что даже Минтруд (которому доверия тоже нет) официально утверждает, что в 2018-м число новорожденных в России снизилось на 5,4% по сравнению с 2017 годом.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Августа 2019
История праздника и как его отметят в Пушкино?
21 Августа 2019
Повестка состоявшегося 21 августа заседания районного Совета депутатов была малоинтересной для большинства жителей, за исключением одного вопроса - по предложению Алексея Тимошина депутаты утвердили дополнительно в штатной структуре  3 новых заместителя главы администрации
20 Августа 2019
Врип главы района Алексей Тимошин представил двух своих новых заместителей. Заместителем главы по ЖКХ назначена Ольга Шацкая. Заместителем главы по кадрам, потребительским услугам, торговле, рекламе назначен Евгений Кравченко. А 23 августа планируется встреча А.Тимошина и активных жителей с губернатором
Комментарии
alexalex+301216 апреля 2019 - 01:07
+2
Допинформация по докладу Мануйлова:

По словам главного врача районной больницы Владимира Мануйлова, по сравнению с предыдущим годом ситуация с лекарственным обеспечением улучшилась. На сегодняшний день число пациентов, получающих льготное лекарственное обеспечение в Пушкинском районе, составляет 22 093. Из них – 16 423 региональных льготников, 5 402 федеральных. Такие препараты как «Телмисартан», «Канаглифлазин», «Метформин», «Эмпаглифлазин», «Фитоглиптин», «Розувастатин», «Ситоглиптин + метформин», «Гликлозид», «Тикагрелор» закупаются за счет средств стационара посредством электронных торгов. Они поступят в период с 19 по 22 апреля.
Закупка других медикаментов, таких как «Бикалутамид», «Палбоциклиб», «Гидроксикарбомид», «Ленватиниб», «Энзалутамид», «Летрозол», «Темозоломид», «Гефитиниб», производится за счет областного Министерства здравоохранения. От районной больницы подаются срочные и индивидуальные заявки на поставку этих препаратов.
ответная реплика
IrgisIrgis+86316 апреля 2019 - 09:23
+2
По "рейтингу в интернет-сообществах" гомерически смешно. Во-первых — что это вообще такое — "интернет-сообщества"? Что за термин? Во-вторых — как считали? Ручками? Граждане плотно мониторили это дело несколько лет, имеют архив, обработали его — чтобы делать такие утверждения? Или что? Ни в жисть не поверю, что ЦРБ разорилась на профессиональные инструменты мониторинга соцсетей (они денежек стоят).

Про "главную проблему" — тем более смешно. Открыли таблицу умножения, блин. А то никто не знает, что это главная проблема здравоохранения в районе? И странный какой-то диалог, я не понял, глава хочет каких-то "идейных" найти? Тут, братцы, не Забайкалье какое, тут куча городов по соседству плюс Москва, хотите чтобы были кадры, и чтобы они были качественные — придется платить. Да и из Забайкалья приличные кадры тоже уезжают, только тут проще, можно и не уезжать даже.
ответная реплика
Киса Киса +101816 апреля 2019 - 10:24
+2
На соответствующем слайде презентации видно, что с анализом рейтинга в интернет-сообществах особо не заморачивались: просто посчитали количества лайков и дизлайков на сайте больницы. И мне очень не понравился на этом слайде наезд на терапевта Шамсиеву в колонке дизлайков. Я дважды был у Шамсиевой на приеме – это очень хороший врач. Да, она еще молодая, не запуганная, не обезличенная, не пофигистка, живая в своих реакциях, может и послать нафиг какого-нибудь особо нудного и капризного пациента. Но, повторяю, это очень хороший врач. Будет очень жаль, если больница и ее потеряет.
ответная реплика
IrgisIrgis16 апреля 2019 - 11:21 +1Развернуть
LastoschkaLastoschka+171116 апреля 2019 - 12:07
+1
Нет толкового грамотного и не жадного (завистливого) управленца. Стало много открываться предприятий, в которых медосмотр обязателен. Но все они заключают договора и страховки с платными медицинскими центрами. У сотрудников плавающий график работы и есть острая необходимость медосмотра или просто качественного посещения работником мед.учреждения при болезни, но утром, вечером, в выходные. Есть поликлиника, территория самой больницы, ФАПы, ЖК — здания и оборудование есть, а извините, ума мало. Введите обосновано, как можно это сделать законодательно (аренда....кабинетов) дополнительные графики и часы приема за дополнительную плату принимающему персоналу. Останутся хорошие врачи на местах и за не большие % от этих оплат со временем поднимите все показатели. В том числе и уют в помещениях. Только не начальству надо бонусы фигачить в 1000 размере, а специалистам — в зависимости от их графика приема.
ответная реплика
ParadigmaParadigma+32516 апреля 2019 - 14:15
+1
Определенные улучшения в работе пушкинских поликлиник есть: работать стали до 8 вечера, по субботам. Я несколько раз и с ребенком, и сама попадала не в свое рабочее время. Радует, что наконец появился кабинет неотложной помощи — это как раз для тех, кто проснулся с температурой, не надо ждать неделю до записи.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER