Пушкинский район преобразован в городской округ

05 апр
08:30 2019
   Соответствующий закон сразу в нескольких чтениях приняли 4 апреля 2019 года депутаты Мособлдумы. Одновременно городским округом стал Раменский район, а чуть ранее - Воскресенский.

 С инициативой об объединении городских и сельских поселений Пушкинского муниципального района выступил Совет депутатов муниципалитета, после чего ее поддержали Советы депутатов поселений района и назначили публичные слушания. Наши материалы о том, как они прошли:

- в Тарасовском
- в Софрино
- в Зеленоградском
- в Ельдигинском
- в Софрино-1
- в Царевском
- в Лесном
- в Правдинском
- в Пушкино
- в Черкизово

   В Ашукино представитель портала на слушаниях не присутствовал (мы поделились в нашей группе Вконтакте записью публичных слушаний наших коллег с Ашукино24), но накануне публиковали материал о встрече главы Пушкинского района  Евгения Жиркова с ашукинцами - разговор там шел и об объединении.

   Окончательное решение об объединении было принято 27 марта на районном Совете депутатов.

   Теперь в сентябре нас ждут выборы в Совет депутатов Пушкинского городского округа, которые пройдут по смешанной системе - по 5 депутатов выберут в трех многомандатных округах и еще 10 - по партийным спискам (своих кандидатов могут выдвигать не только партии, но и общественные организации и объединения).

   Совет депутатов объявит конкурс на должность главы Пушкинского городского округа и затем утвердит его результаты.

   До конца года поселения будут жить в рамках бюджетов, утвержденных местными Советами депутатов, а бюджет на 2020 год будут принимать уже на Совете депутатов Пушкинского городского округа. Он ожидается в размере 6,5-7 млрд рублей.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Апреля 2019
18 апреля, на заседании городского Совета, депутаты должны были дать оценку деятельности главы Пушкинского района по результатам его ежегодного отчета. Поскольку Евгений Жирков вступил в должность главы района в феврале этого года и требовать с него отчет за деятельность арестованного Сергея Грибинюченко не совсем уместно, интерес представлял не столько отчет, сколько планы нового главы на ближайшие годы
17 Апреля 2019
16 апреля, состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского района. Почему сквер Маяковского не попал в этом году в программу формирования комфортной городской среды? Почему Госадмтехнадзор сейчас не контролирует вывоз мусора? Почему регоператор не слышит жителей?
15 Апреля 2019
На совещании прозвучала сводка происшествий и была представлена интересная презентация Пушкинской теперь уже областной больницы, из которой понятно, что главная проблема в нашей медицине - кадровая
Комментарии
GannushkinaGannushkina+5925 апреля 2019 - 10:55
0
Александр, есть ли информация по поводу матричной системы управления, предложенной Оксаной Викторовной Шеменевой (глава Черкизово)? Одобрили ее?
ответная реплика
VVadVVad+35355 апреля 2019 - 13:26
+2
Нео не хватает
ответная реплика
IrgisIrgis5 апреля 2019 - 13:47 0Развернуть
alexalex+28245 апреля 2019 - 19:34
0
Информации пока нет, Надо у Оксаны Шеменевой интересоваться.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+16245 апреля 2019 - 13:48
+1
жить станет веселей
ответная реплика
СергейСергей+3375 апреля 2019 - 14:54
0
жить станет веселей

Жаль,в те нас .пункты где давно упразднили администрации никто не приезжал. Надеемся администрация понимает что и как. Терр.Отдел необходимо сохранить в Клязьме. Вернуть 2 ставки на дворников. Вернуть Сбербанк. Дороги подлатывают в Клязьме. Вчера на Пушкинской обочину заравнивали.Спасибо !
Вода в Св.Источнике течёт,но медленнее,надо чистить опять.
ГОТОВИМСЯ К СУББОТНИКУ.ДУМАЕМ 2О-ГО.
И Н Ф О Р М А Ц И Я
8 АПРЕЛЯ ПЛАНИРУЕТСЯ СЕЛЕКТОРНАЯ ВСТРЕЧА ЖИТЕЛЕЙ ПУШК.ОКРУГА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ М.О.

Уваж.И.А.Галковская, если не трудно дайте
информацию по мероприятию
ответная реплика
СергейСергей+3376 апреля 2019 - 04:51
0
ВОТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С МИНИСТРОМ М.О(мнение пушкинцев,::: могла бы и к нам приехать перед 90-летием района или селектор провести)
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+9785 апреля 2019 - 16:08
+1
Зашибись теперь. Только пыль на улицах города та же самая, что и при пушкинском районе была. Сдохнешь, дыша этим суховеем, так и не узнаешь, как расцветёт райской жизнью городской округ.
ответная реплика
PavlickPavlick+25065 апреля 2019 - 18:29
+1
Ну теперь заживём!
ответная реплика
IrgisIrgis+6605 апреля 2019 - 18:34
+1
Да вот прямо уже зажили! Снега почти нет, тепло стало! Ура округу!
ответная реплика
SysaninSysanin+16 апреля 2019 - 12:54
0
Вот таким образом из братских народов отдельных поселений мы превратились в единый народ одного муниципального образования — городского округа. Возможности и ответственность наши возросли в 10 раз. Теперь, каждый из нас должен быть озабочен не только проблемами своего двора, своей улицы, своего населенного пункта, но и других, находящихся в пределах городского округа.
Формы участия населения в осуществлении местного самоуправления многообразны. Предлагаю самые простые, не затратные, но полезные для местного сообщества:
1. Фиксация явлений (вещей, событий...), которые по нашему мнению являются проблемными.
2. Размещение зафиксированных явлений в публичном пространстве.
3. Анализ.
4. Предоставление аналитических данных властным органам в виде доклада.
Фиксируем явления мы, население. Размещаем в СМИ, в частности на данном портале, если он, портал, позволит и создаст необходимую инфраструктуру (предложение — не в новостях, а где то на первой полосе отсылка, например — ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, а внутри структура приема сведений, допустим по темам, условно: земля, капитальный ремонт и т.д. Почему гражданская оборона? Сразу обозначаем позицию, мы не народный фронт, который может как оборонятся, так и нападать. Мы только обороняемся. В анализе принимают участие желающие, я готов. Доклад раз в полгода отправляем главе района — городского округа. Просим комментария. Через полгода доклад с учетом реакции главы отправляем губернатору. Просим комментарий. Через полгода доклад с учетом реакции губернатора отправляем президенту. И так на протяжении первых пяти лет. И будет у нас информационная пятилетка. Результат от сего действа будет при условии длительного воздействия на властные органы нашими добрыми замечаниями и предложениями. Это должен быть не добродел. Проблемы должны быть покрупнее, например: нерациональное использование земель — в Лесном "гуляет" 30 лет более 500 га земли. Понятно власть очень занята и ей некогда рассмотреть эту проблему. Так давайте напоминать о ее существовании со сроками, предложенными мною, или еще какими.
Структуры в гражданской обороне не должно быть, это все члены местного сообщества. Для начала, на доверии, координатором предлагаю гл. редактора. Затраты на организационные действа окупятся повышением интереса к порталу.
Так что? Вперед товарищи, соратники, сподвижники, дамы и господа...
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER