Пушкинский район преобразован в городской округ

05 апр
08:30 2019
   Соответствующий закон сразу в нескольких чтениях приняли 4 апреля 2019 года депутаты Мособлдумы. Одновременно городским округом стал Раменский район, а чуть ранее - Воскресенский.

 С инициативой об объединении городских и сельских поселений Пушкинского муниципального района выступил Совет депутатов муниципалитета, после чего ее поддержали Советы депутатов поселений района и назначили публичные слушания. Наши материалы о том, как они прошли:

- в Тарасовском
- в Софрино
- в Зеленоградском
- в Ельдигинском
- в Софрино-1
- в Царевском
- в Лесном
- в Правдинском
- в Пушкино
- в Черкизово

   В Ашукино представитель портала на слушаниях не присутствовал (мы поделились в нашей группе Вконтакте записью публичных слушаний наших коллег с Ашукино24), но накануне публиковали материал о встрече главы Пушкинского района  Евгения Жиркова с ашукинцами - разговор там шел и об объединении.

   Окончательное решение об объединении было принято 27 марта на районном Совете депутатов.

   Теперь в сентябре нас ждут выборы в Совет депутатов Пушкинского городского округа, которые пройдут по смешанной системе - по 5 депутатов выберут в трех многомандатных округах и еще 10 - по партийным спискам (своих кандидатов могут выдвигать не только партии, но и общественные организации и объединения).

   Совет депутатов объявит конкурс на должность главы Пушкинского городского округа и затем утвердит его результаты.

   До конца года поселения будут жить в рамках бюджетов, утвержденных местными Советами депутатов, а бюджет на 2020 год будут принимать уже на Совете депутатов Пушкинского городского округа. Он ожидается в размере 6,5-7 млрд рублей.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
17 Июня 2019
Июньский пикет был организован коммунистами поселения Правдинский Пушкинского района Московской области в воскресенье, 16-го. Главная тема – поддержка Павла Грудинина и работников предприятия, которое он возглавляет
13 Июня 2019
13 июня в Пушкино состоялось расширенное заседание Общественного совета партийного проекта, направленного на создание достойных  условий жизни граждан "серебряного возраста". С основным докладом выступил Евгений Жирков, а Реутов и Королев поделились опытом
13 Июня 2019
12 июня центральной площадкой празднования Дня России стал парк "Березовая роща" в Пушкино. А всего в рамках праздника на территории Пушкинского городского округа прошло 8 мероприятий, в которых приняли участие около 3600 жителей
Комментарии
GannushkinaGannushkina+5925 апреля 2019 - 10:55
0
Александр, есть ли информация по поводу матричной системы управления, предложенной Оксаной Викторовной Шеменевой (глава Черкизово)? Одобрили ее?
ответная реплика
VVadVVad+35495 апреля 2019 - 13:26
+2
Нео не хватает
ответная реплика
IrgisIrgis5 апреля 2019 - 13:47 0Развернуть
alexalex+28525 апреля 2019 - 19:34
0
Информации пока нет, Надо у Оксаны Шеменевой интересоваться.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+16375 апреля 2019 - 13:48
+1
жить станет веселей
ответная реплика
СергейСергей+3445 апреля 2019 - 14:54
0
жить станет веселей

Жаль,в те нас .пункты где давно упразднили администрации никто не приезжал. Надеемся администрация понимает что и как. Терр.Отдел необходимо сохранить в Клязьме. Вернуть 2 ставки на дворников. Вернуть Сбербанк. Дороги подлатывают в Клязьме. Вчера на Пушкинской обочину заравнивали.Спасибо !
Вода в Св.Источнике течёт,но медленнее,надо чистить опять.
ГОТОВИМСЯ К СУББОТНИКУ.ДУМАЕМ 2О-ГО.
И Н Ф О Р М А Ц И Я
8 АПРЕЛЯ ПЛАНИРУЕТСЯ СЕЛЕКТОРНАЯ ВСТРЕЧА ЖИТЕЛЕЙ ПУШК.ОКРУГА С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ М.О.

Уваж.И.А.Галковская, если не трудно дайте
информацию по мероприятию
ответная реплика
СергейСергей+3446 апреля 2019 - 04:51
0
ВОТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С МИНИСТРОМ М.О(мнение пушкинцев,::: могла бы и к нам приехать перед 90-летием района или селектор провести)
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+10115 апреля 2019 - 16:08
+1
Зашибись теперь. Только пыль на улицах города та же самая, что и при пушкинском районе была. Сдохнешь, дыша этим суховеем, так и не узнаешь, как расцветёт райской жизнью городской округ.
ответная реплика
PavlickPavlick+25275 апреля 2019 - 18:29
+1
Ну теперь заживём!
ответная реплика
IrgisIrgis+6925 апреля 2019 - 18:34
+1
Да вот прямо уже зажили! Снега почти нет, тепло стало! Ура округу!
ответная реплика
SysaninSysanin+116 апреля 2019 - 12:54
0
Вот таким образом из братских народов отдельных поселений мы превратились в единый народ одного муниципального образования — городского округа. Возможности и ответственность наши возросли в 10 раз. Теперь, каждый из нас должен быть озабочен не только проблемами своего двора, своей улицы, своего населенного пункта, но и других, находящихся в пределах городского округа.
Формы участия населения в осуществлении местного самоуправления многообразны. Предлагаю самые простые, не затратные, но полезные для местного сообщества:
1. Фиксация явлений (вещей, событий...), которые по нашему мнению являются проблемными.
2. Размещение зафиксированных явлений в публичном пространстве.
3. Анализ.
4. Предоставление аналитических данных властным органам в виде доклада.
Фиксируем явления мы, население. Размещаем в СМИ, в частности на данном портале, если он, портал, позволит и создаст необходимую инфраструктуру (предложение — не в новостях, а где то на первой полосе отсылка, например — ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, а внутри структура приема сведений, допустим по темам, условно: земля, капитальный ремонт и т.д. Почему гражданская оборона? Сразу обозначаем позицию, мы не народный фронт, который может как оборонятся, так и нападать. Мы только обороняемся. В анализе принимают участие желающие, я готов. Доклад раз в полгода отправляем главе района — городского округа. Просим комментария. Через полгода доклад с учетом реакции главы отправляем губернатору. Просим комментарий. Через полгода доклад с учетом реакции губернатора отправляем президенту. И так на протяжении первых пяти лет. И будет у нас информационная пятилетка. Результат от сего действа будет при условии длительного воздействия на властные органы нашими добрыми замечаниями и предложениями. Это должен быть не добродел. Проблемы должны быть покрупнее, например: нерациональное использование земель — в Лесном "гуляет" 30 лет более 500 га земли. Понятно власть очень занята и ей некогда рассмотреть эту проблему. Так давайте напоминать о ее существовании со сроками, предложенными мною, или еще какими.
Структуры в гражданской обороне не должно быть, это все члены местного сообщества. Для начала, на доверии, координатором предлагаю гл. редактора. Затраты на организационные действа окупятся повышением интереса к порталу.
Так что? Вперед товарищи, соратники, сподвижники, дамы и господа...
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER