Новости с оперативного совещания при главе района (1.04.2019)

01 апр
21:05 2019
   События минувшей недели обобщили на состоявшемся в понедельник, 1 апреля, оперативном совещании при главе Пушкинского района.

   Открывая совещание, глава района Евгений Жирков поблагодарил всех за прошедший субботник. «Полторы тысячи было человек или менее, — сказал он. – Но первый субботник прошел, я считаю, достойно. Правда мусора не стало меньше, еще предстоит нам поработать».

   Позднее цифру уточнили: на территории Пушкинского района в субботнике 30 марта приняли участие 1658 человек, объем собранного мусора составил 411 кубометров.

   За минувшую неделю в районе зафиксировано два происшествия. Во-первых, волонтеры из «Лизы Алерт» обнаружили труп потерявшейся гражданки без признаков насильственной смерти. И, во-вторых, 28 марта с высоты 4-го этажа упал восьмилетний ребенок. С переломом бедра он госпитализирован в ПРБ. За неделю в районе было 6 пожаров. Произошло 89 ДТП, в одном из которых погиб человек. На территории детского сада «Огонек» (Московский проспект, 6А) упало дерево, разрушив часть забора.

   Большая часть оперативного совещания была посвящена докладу исполнительного директора «Сергиево-Посадского регионального оператора» Андрея Олизаренко. Точнее это был не доклад, а ответы на переданные ему вопросы.

   Вопрос: расскажите о причинах задержки пилотного проекта по заключению индивидуальных договоров в п. Тарасовском.
Ответ: «Мы готовы работать в этом направлении. Но жители должны приобрести индивидуальные баки. После чего мы внесем расположение баков в схему территориальной очистки. Наша такая позиция и в целом позиция Министерства ЖКХ – жители сами покупают контейнеры. Судя по сходам жителей в других муниципальных образованиях, ровно пополам делятся жители, которые за и против индивидуальных баков. Поэтому работа в этом направлении ведется, но у жителей есть своя точка зрения. Сколько жителей, столько и предложений, и у каждого своя точка зрения».

   Вопрос: когда, наконец, завершится установка синих контейнеров?
Ответ: «Синих контейнером мы завезли 50 штук на территорию “Экон”. На этой неделе полностью укомплектуем город Пушкино. А затем начнем расставлять в других поселениях, где у нас есть контейнерные площадки».

   Вопрос: каковы сроки полной замены металлических контейнеров на серые пластиковые?
Ответ: «Еще 100 штук контейнеров мы завезли на “Экон”. Заменим на территории города контейнеры, находящиеся в плохом состоянии – до середины апреля».

   Вопрос: каков процент заключенных договоров с юридическими лицами?
Ответ: «По нашей оценке, всего около 2 тыс. юрлиц ведут какую-либо деятельность на территории муниципального образования. Мы на сегодняшний день законтрактовали 895 юрлиц».

   Потом, как водится, начались препирательства между главами поселений и регоператором. Длились они примерно полчаса и описывать их я не стану. Потому что меня, как и любого жителя района, интересует не эта говорильня, длящаяся уже более полугода, а результат. А результат пока, мягко говоря, плачевный.

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Редакции портала предоставили презентацию МосОблЕИРЦ, разъясняющую тарифы за вывоз ТКО. Делимся:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Апреля 2019
18 апреля, на заседании городского Совета, депутаты должны были дать оценку деятельности главы Пушкинского района по результатам его ежегодного отчета. Поскольку Евгений Жирков вступил в должность главы района в феврале этого года и требовать с него отчет за деятельность арестованного Сергея Грибинюченко не совсем уместно, интерес представлял не столько отчет, сколько планы нового главы на ближайшие годы
17 Апреля 2019
16 апреля, состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского района. Почему сквер Маяковского не попал в этом году в программу формирования комфортной городской среды? Почему Госадмтехнадзор сейчас не контролирует вывоз мусора? Почему регоператор не слышит жителей?
15 Апреля 2019
На совещании прозвучала сводка происшествий и была представлена интересная презентация Пушкинской теперь уже областной больницы, из которой понятно, что главная проблема в нашей медицине - кадровая
Комментарии
IranaDIranaD+10951 апреля 2019 - 21:52
+3
Требую уволить Агееву, как абсолютно безграмотную чиновницу! На вопрос, отправленный через форму на сайте МО: "Почему на мусорных площадках в п.Черкизово не установлены контейнеры для сбора вторсырья?" Агеева прислала это бред!
ответная реплика
IranaDIranaD+10951 апреля 2019 - 22:26
+2
Госпожа Агеева! Вы Закон о благоустройстве МО читали? Вы что несёте про контейнерные площадки на участках жителей ижс?

"Статья 15. Контейнерные площадки

1. Площадки для установки мусоросборников (контейнерные площадки) размещают на удалении от окон жилых зданий, границ участков детских учреждений, мест отдыха на расстояние не менее чем 20 м, на участках жилой застройки — не далее 100 м от входов, считая по пешеходным дорожкам от дальнего подъезда, при этом территория площадки должна примыкать к проездам, но не мешать проезду транспорта. При обособленном размещении площадки (вдали от проездов) предусматривается возможность удобного подъезда транспорта для очистки контейнеров и наличия разворотных площадок (12 x 12 м). Размещение площадок проектируется вне зоны видимости с транзитных транспортных и пешеходных коммуникаций, в стороне от уличных фасадов зданий."
...и далее
ответная реплика
IranaDIranaD+10951 апреля 2019 - 23:14
+2
То есть понимаете уровень? Чиновница пишет мне о контейнерной площадке, к организации которой прописаны требования благоустройства и санитарные нормы. То есть человек не понимает вообще, что он пишет. Максимум, что может сделать житель ижс — это выставить индивидуальный контейнер за забор. Я не нашла Закон, который обязывает жителей ижс обустраивать контейнерную площадку. И Агеева в своем ответе не ссылается на такой закон, а просто сочиняет.
ответная реплика
IranaDIranaD+10951 апреля 2019 - 23:01
+3
Госпожа Агеева, а вы, когда ответы пишете вы на место-то выезжаете? Вы в курсе, что в п.Черкизово уже месяц стоят контейнеры на прежних контейнерных площадках? Так где синие бункеры? Где квитанции из Мосэнергосбыта?
ответная реплика
IranaDIranaD+10951 апреля 2019 - 23:04
+2
Но жители должны приобрести индивидуальные баки

С какой стати мы должны? Мы уже покупали индивидуальные баки, когда были ликвидированы мусорные площадки. Теперь РО-шные покупать? Больше ничего у вас не нужно купить?
ответная реплика
IranaDIranaD+10951 апреля 2019 - 23:07
+1
А результат пока, мягко говоря, плачевный
.
Результат не плачевный. Результат НИКАКОЙ. Просто никакущий.
ответная реплика
IrgisIrgis+6602 апреля 2019 - 10:52
+3
"Но первый субботник прошел, я считаю, достойно. Правда мусора не стало меньше"


"Шутка. Ха-ха" — сказал ослик Иа.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+5922 апреля 2019 - 12:10
+3
Неприятно удивила фраза в ответе А.Агеевой, что все собственники частных домовладений имеют право заключить договор на вывоз мусора от ИЖС с РО. На деле же полный обман. Соседка из Черкизово на прошлой неделе ездила во "Флагман", где под разными предлогами ей отказали в заключении договора на индивидуальный контейнер. Кстати, про то, что она должна сама приобрести индивидуальный бак — не говорили ни слова. Говорили в основном то, что индивидуальный контейнер ей обойдется дороже, поскольку она обязана будет минимум раз в неделю выставлять его за ворота и — соответственно — каждый раз платить по полной за вывоз, даже если бачок пустой/полупустой. Бред :)
К большому сожалению, соседка не потребовала дать ей письменный отказ в заключении договора, но сдаваться не собирается и планирует ехать в офис РО повторно. До кучи записалась на прием к Агеевой — на 13 мая.
Судя по сходам жителей в других муниципальных образованиях, ровно пополам делятся жители, которые за и против индивидуальных баков. Поэтому работа в этом направлении ведется, но у жителей есть своя точка зрения.

Что-то не видно никакой работы, одна имитация кипучей деятельности :)
ответная реплика
ЛарисаЛариса+12 апреля 2019 - 20:57
+1
"За минувшую неделю в районе зафиксировано два происшествия."
И всеобщее молчание о диком случае на детской площадке у дома на Некрасова, 18, напротив парка и центра соцзащиты.
https://mosregtoday.ru/sec/rebenok-travmirovalsya-o-bitye-stekla-na-igrovoy-ploschadke-v-pushkino/
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER