Окончательное решение районного Совета депутатов: Пушкинскому городскому округу быть

27 мар
23:49 2019
   Заседание районного Совета депутатов 27 марта продолжалось 20 минут. В повестке заседания было два вопроса: о согласии на объединение поселений района в городской округ и о выходе с соответствующей инициативой в областную Думу.



    По первому вопросу депутаты единогласно проголосовали «за» так быстро, что я даже фотокамеру не успел расчехлить, примерно на четвертой минуте от начала заседания.


А вот по второму вопросу возникли некоторые прения.
  
   «От софринского Совета депутатов поступило предложение – отказаться от партийных списков и увеличить число мандатов по избирательным округам с пяти до девяти», — сообщила глава Софрино Лариса Ивлиева.

   А затем слово взял софринский депутат и главный редактор нашего портала Александр Ноздровский:

«Избирателей нашего будущего городского округа, которых мы стремимся собрать воедино, мы, к сожалению, разделяем по партийным спискам, — сказал он. – У нас в районе жители знают друг друга не по партийному значку. И за депутатов округа будут голосовать не за партийную принадлежность, а за те дела, которые они делают. Инициативу голосовать не по партийным спискам Совет депутатов Софрино поддержал единогласно. За исключением С. З. Шарафутдинова, который секретарь райкома КПРФ в нашем районе. Если голосование по партийным спискам будет одобрено, коммунисты получат значительную часть мандатов в Совете округа, не меньше, чем единороссы. Зачем разделять наших жителей по партийной принадлежности? Наоборот, объединяться надо.
   Хорошо, пусть будет три многомандатных округа, но мы можем избирать от каждого из них по 8-9 депутатов. Мы вообще изначально выступали с инициативой, чтобы каждое поселение имело своего представителя, с которого жители могли напрямую спросить».

   «Если ваши софринские коммунисты выиграют выборы и будут при этом работать на Софрино, я буду только рад, что они выиграли, — ответил глава района Евгений Жирков. – Сложившаяся политическая форма исходит не от нас, она привычна уже на территории РФ. Моя позиция такова: если люди активно работают на свое поселение и в целом на округ, то почему их не поддержать? Мне все равно, за Единую он Россию или за коммунистов, главное – чтобы за округ радел».

   А секретарь Территориальной избирательной комиссии Пушкинского района Наталья Чепрасова уточнила, что максимальное количество мандатов на избирательном округе – пять. То есть при отказе от партийных списков придется нарезать не три избирательных округа, а пять, что приведет к необходимости "резать некоторые поселения по живому".

   При последовавшем голосовании Лариса Ивлиева «воздержалась», остальные депутаты проголосовали «за».

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Отмечу, что при обсуждении законодательной инициативы об объединении в городской округ и проекта соответствующего закона Мособлдумы вопросы задавали и другие депутаты. В частности, депутат от с.п.Тарасовское Виталий Передерий уточнил формулировки в законе и необходимость указания, что 10 депутатов будут выбираться по партийным спискам. Но юрисконсульт районного Совета Марина Альбова отметила, что право выдвижения списков имеют не только партии, но и общественные объединения и организации. Я так понял, это может быть Боевое братство или то же ВелоПушкино, Многодетные семьи Пушкино? Тогда выборы могут быть еще более интересными, чем я предполагал.

   Был задан и вопрос, почему предлагается 3 пятимандатных округа, а не 15 одномандатных. Евгений Жирков объяснил, что тогда придется делить все поселения. И повторил, что он сторонник командной работы.

   Были другие вопросы, но они носили редакционный характер и не меняли ничего по существу. Например, депутат Александр Чижик поинтересовался, как будет называться наш будущий округ - ему ответили, что в проекте областного закона уже указано - Пушкинский городской округ.

Полная видеозапись заседания:


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
inchik71
В с. Левково псевдо-улучшения уже начались до объединения в городское поселение — с завтрашнего дня, 30 марта 2019 прекращает свою работу маршрут автобуса 39 К, а заодно и 23 К убрали. Таким вот странным образом происходит улучшение транспортной ситуации в районе. Люди живут в 10 км от Пушкино, а добраться безболезненно , по-большому счету не на чем, прекрасный ответ перевозчика: по внутренним финансовым причинам, местному населению от этого не легче со всеми вытекающими последствиями. Написание жалоб на самый верх — в процессе. Но волна негодования, естественно , уже поднялась!!!! На руку ли это местным властям — большой вопрос!
Ответить
Pavlick
А кто-то сомневался, что будет другое решение?
Ответить
VVad
Вот так быстро депутаты продали жителей.
Ответить
Написать
Последние комментарии
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...
Миха Мигачев
Это хорошая новость! Город ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: