Что такое матричная система управления в условиях городского округа

26 мар
21:12 2019
   Глава г.п.Черкизово Оксана Шеменева изучила опыт муниципалитетов, уже объединившихся в округа, и предложила свое видение функционала территориального управления.

   Напомним, в прошедшую субботу, 23 марта в Черкизово состоялись завершающие публичные слушания по вопросу объединения городских и сельских поселений Пушкинского района в городской округ. В нашем материале мы подробно рассказали о прошедшем мероприятии и упомянули, что Оксана Шеменева рассказала жителям о том, что  она изучила опыт управления территорией муниципалитетов после объединения в округ. И предложила участникам слушаний проголосовать за предложенную ей систему управления в Черкизово, которую она назвала "матричной".

   В комментариях к статье (а их оставлено на момент публикации статьи 60) пользователи, участвовавшие в слушаниях, высказали сожаление, что мы не поделились презентацией, которая сопровождала выступление Шеменевой. Редакция обратилась к Оксане Викторовне с предложением показать ее презентацию всей аудитории нашего портала (а материалы о прошедших слушаниях просматриваются довольно активно, предстоящее объединение и будущая структура управления в городском округе вызывают большой интерес).

   Изначально мы хотели просто добавить эти слайды в статью-отчет о прошедших слушаниях, но после изучения их стало понятно, что результаты работы Оксаны Шеменевой могут быть использованы во всех поселениях района после объединения в округ.

   К сожалению, мы не записали видео выступления главы Черкизово, комментирующее эти слайды, но думаю, на них и так все понятно. Возникающие вопросы вы можете задавать в комментариях, мы предложим Оксане Шеменовой на них ответить.

   А теперь собственно сама презентация, продемонстрированная на публичных слушаниях в Черкизово:



  Ну а жители, присутствовавшие на публичных слушаниях, большинством голосов поддержали предложение Оксаны Шеменевой. Надеемся, к ее предложению прислушаются глава Пушкинского района Евгений Жирков, а также в областном правительстве и Мособлдуме.

Александр Ноздровский
Фото Андрея Воронина
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
YUrAl
изучила опыт муниципалитетов

-- если это "изучение", то я сочувствую слушателям, в очередной раз позволившим повесить лапшу на уши.
Не надо называть пустые картинки ни о чём обоснованием будущего ...
Единственно, что точно подобрано -- это понятие -- матрица. Население загоняют в неё и г-жа шеменёва предала (а может быть изначально было запланировано, когда она и чисткова изображали из себя радетялями местного самоуправления, а на деле выбивали себе преференции. Это у них получилось) население.
Жители поселений в очередной раз проиграли, как проиграли когда-то в начале нулевых мамонтовцы, заветинцы, клязьминцы... История людей ничему не учит. Грустно. Одно слово -- МАТРИЦА
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
6 и 7 слайд это она такой штат хочет в поселение иметь !?

А сколько сотрудников сейчас там !?


Ответить
Gannushkina
А сколько сотрудников сейчас там !?

Думаю, человек 10 — в администрации. Сколько человек в МКУ "Черкизово" — точно не знаю.
Но из Пироговской схемы отдельные звенья точно неприменимы — зачем нам столько замов директора и отдел по взаимодействию с населением сельских территорий... Кстати, директор нашего МКУ "Черкизово" и местный депутат Чижов Сергей Станиславович ходит в спецовке и работает наравне со своими сотрудниками, так что наш директор в кресле не сидит :)
Ответить
VVad
"— Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта."
Стругацкие "Отягощенные злом или сорок лет спустя"
Ответить
SergeyP79
Наверное я немного туповатый, но не ясно, насколько это важно в презентации, что 50 процентов площади Клина занимают леса. Это же не доклад в министерстве лесного хозяйства. Хотите в Черкизово филиал МФЦ, ну так открывайте. В Ельдигино уже давно открыто. Ерундистика какая то тут происходит. Спуститесь на землю и сделайте репортаж про состояние городских тротуаров и городской поликлиники.
Ответить
Gannushkina
SergeyP79, согласна с Вами, что по одним слайдам — многое непонятно.
Александр, а аудиозаписи, сопровождающей презентацию Оксаны Викторовны, — тоже нет?
50 процентов площади Клина занимают леса

Насколько помню, этот факт приведен для того, чтобы показать плотность населения. То есть площадь ГО Клин — 200 кв.км, из них половина — леса, остается 100 кв.км, а население — 127 тыс. Тогда как в Пушк. р-не площадь 571 кв.км и население — 160 тыс.
Хотите в Черкизово филиал МФЦ, ну так открывайте.

У нас филиал уже лет 5 как минимум есть, 2 раза в неделю :)
Ответить
Киса
Ответить
Gannushkina
Киса, спасибо за аудиозапись. По-моему, Оксана Викторовна все весьма доходчиво объяснила. А что Вам конкретно непонятно? :)
Ответить
Киса
Я, пожалуй, отклоню ваше приглашение к дискуссии. Чтобы никого не обидеть. И в первую очередь Оксану Викторовну. Поскольку мысли свои я выражаю прямолинейно, неполиткорректно, с использованием обсценной лексики.
Ответить
Gannushkina
Киса, как говорится — it's up to you... Хотя почему Вы решили, что приглашаю к дискуссии? Просто еще раз прослушала — и не могу понять, что бы Вы хотели, так скажем, расшифровать.
Тем более предложенная матричная структура управления — не какая-то там виртуальная, а реальная и успешно существующая в ТУ Пироговоский, буквально в 2-3 км от Черкизово.
Ответить
Sysanin
Трудно расставаться с прошлым. Но придется. Время идет вперед. Нет гусиных перьев. Нет чернильниц. Мы наблюдаем завершение содружества автоматического пера и бумаги. И ныне 1 выездной специалист МФЦ с графиком работы в Черкизово, условно, два дня в неделю по два часа, заменит весь предполагаемый аппарат территориального управления. Но услуг он сможет предложить будет в 10 раз больше.
Ныне возможности для населения велики весьма. Желаете ЖКХ? Пожалуйста, создавайте ТСЖ, управляющие компании. Желаете благоустройства? Пожалуйста, создавайте ТОС. Возможно бюджетное финансирование.
Ответить
Написать
Последние комментарии
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Владислав Красный
Лисин, Чистякова, Антонов, ...
Александра Орлова
Поддержу ...
dvoryankinmihail
"Ибо мы сами и наш местный ...
VVad
Едрисня не только на местном ...
marina732
Новой команде для ...
invalid
Будем следить ,очень интересно ...
Андрей Герасимов
Если так будет, то договориться ...
сергей
Мнение В.В.Путина(кому ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: