Пушкинские депутаты проголосовали почти единогласно за округ и раскритиковали работу Молодежного центра

22 мар
08:14 2019

   Заседание городского Совета депутатов 21 марта было коротким и скучным. Депутаты проголосовали за решение об объединении поселений района в округ (по итогам недавних публичных слушаний). Вас интересует как распределились голоса? Вы в самом деле хотите, чтобы я рассказал, что депутат Андрей Шальнев, разумеется, проголосовал против, а остальные депутаты, разумеется, проголосовали за?


   Затем в повестке был вопрос об оценке деятельности главы района по результатам его ежегодного отчета. С оценкой депутаты решили не торопиться. Они проголосовали за то, чтобы подготовить список вопросов, направить его Евгению Жиркову. Затем предполагается, что глава района придет на заседание Совета, ответит на вопросы депутатов и вот тогда они дадут ему оценку. Произойдет это, видимо, в апреле.

   На этом заседание завершилось. Я надел куртку и уже подходил к двери. Но тут поблизости бомбануло.

   «В молодежном центре „Маяк“ состоялась масленица, о которой никто не знал, — вдруг сказала глава города Елена Некрасова. — По крайней мере, мы с вами не знали, и жители тоже. Оказалось, что те медиапланы, которые администрация между собой передает, они не передают их нам. И мы с вами как бы находимся в вакууме. Например, когда у нас проходили публичные слушания по объединению, в то же самое время в ДК проходил концерт к 5-летию присоединения Крыма, на котором я должна была выступать. Или вот сегодня мне звонят и говорят, что в три часа у нас День работника ЖКХ и я там должны выступать. Я говорю: уважаемый оргкомитет, а вы понимаете, что в три часа у нас Совет депутатов? То есть на сегодняшний день организация мероприятий — никакая. И нас никто не ставит в известность или ставят перед фактом за 5 минут до начала. Это ситуация недопустимая. Я сейчас Кокориной Ирине Александровне все свои мнения скажу. К нам должны поступать медиапланы со всех служб — культура, физкультура, молодежка и т. д.».


   А депутат Сергей Гуржин в продолжение темы выдал такую информацию:
«Сегодня уже 21 марта, палец о палец по Молодежному центру никто не ударил — нету ни мебели, ни оборудования, ни какого-либо плана работы. Это просто какая-то полная туфта, какой-то бардак там разводится».

   «Когда мы с вами в пятницу встречались по ФСК, я сказала, что готова встретиться с директором этого молодежного центра „Маяк“, — добавила Елена Некрасова. — Вчера была поставлена задача директору центра, Шумову: я ему сказала, если вы не можете организовать работу, освободите место для другого организатора. Вы не можете организовать ни содержание этого помещения, ни уборку территории и т. д. Мы дали директору немного времени на наладку работы. Он должен в понедельник представить подробный календарный план мероприятий Молодежного центра».

   «Я встречался с Никитиным и Шумовом и не единожды, — продолжил Гуржин. — Болтовня идет, толку никакого — ноль! Там перед входом стоит 20 плоскостей для проведения выставок — пустые. Как на открытие мы поставили туда зимние пейзажи, так они и стоят. Уже прошли Масленица, 8 марта, 23 февраля — масса поводов для обновления экспозиции — ничего не делается! На сегодняшний момент там туфта какая-то, понимаете? Я уже на грани того, чтобы поменять замки и выгнать их оттуда».


Такие вот дела…

Андрей Воронин.
Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Апреля 2019
23 апреля, глава Пушкинского района Евгений Жирков провел очередной прием граждан по личным вопросам, во время которого стало известно, что вместо ОД ЖКХ будет создано новое МБУ. С какими проблемами обращаются к власти жители?
22 Апреля 2019
Отопительный сезон завершился: на среду запланировано отключение отопления в Пушкинском районе. Накануне Пасхи до кладбищ организуют бесплатные автобусы и будут бороться с нелегальной торговлей. А с 26 апреля будет изменена схема организации дорожного движения на Ивантеевской развязке.
19 Апреля 2019
18 апреля, на заседании городского Совета, депутаты должны были дать оценку деятельности главы Пушкинского района по результатам его ежегодного отчета. Поскольку Евгений Жирков вступил в должность главы района в феврале этого года и требовать с него отчет за деятельность арестованного Сергея Грибинюченко не совсем уместно, интерес представлял не столько отчет, сколько планы нового главы на ближайшие годы
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+97922 марта 2019 - 10:31
0
Я ещё полгода назад писал, что это ошибка передавать молодежный центр на управление города. У всего должен быть хозяин, а город, это как колхоз, все общее и ничьё одновременно. Ну вы же умные все, вам виднее, это я диванный критик
ответная реплика
ДенисДенис+25422 марта 2019 - 12:58
+1
Как так получилось, что против проголосовал только Шальнев? А Сашка Новосад "за" что-ли? Они же одна команда.
ответная реплика
ДенисДенис+25422 марта 2019 - 13:17
0
Или не команда?
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+66322 марта 2019 - 20:02
0
Аракеляна ещё забыли... тоже "команда"... в депутаты вывели, а "шефа" не поддержали

Новосад в ЕдРо слился?
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+59222 марта 2019 - 13:23
0
А что за дама на переднем плане в клетчатом платье? На голосовании — сразу обе руки подняла?! :)
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+59222 марта 2019 - 13:25
+1
Ой, за ней еще кто-то сидит, извините :)
ответная реплика
LeonardoLeonardo+222 марта 2019 - 18:59
+1
Молодёжный центр, должен носить информационную осветительную работу. Должна быть систематизация работы. Центр должен носить не формальный характер, а площадку для сбора и развития не только молодежи, но и людей. Должны создаваться кружки, круг по интересам. Тесное сотрудничество обязательно с администрацией и всеми объединениями Пушкинского района. Центр должен координировать молодёжные общества и не только молодёжные. Я согласен с Гуржиным.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162622 марта 2019 - 20:44
+1
Я тоже неоднократно писала, что на улице холод и слякоть, а старики отпахав всю жизнь, ютятся на улицах в грязных дворах с внуками. Внукам раскраски и детский уголок. Бабули сами к чаю принесут вкусности. После обеда школьники с кружками и секциями. А вечерами молодежь. Необходим хотя бы один человек администратор на постоянной основе и уборщица. Возможно днем те же молодые мамочки с детками гулять будут. Нету на Западе центрального парка и переход не располагает гулять в центр города.
ответная реплика
LeonardoLeonardo+223 марта 2019 - 15:23
+1
Замечательная идея. И между прочим это все реально организовать. Особо много денег на это не уйдет. А если рационально и грамотно постоить диалог и взаимодействие с администрацией. То из этого центра можно сделать качественный отдел, который будет лучше комитета по делам молодежи
ответная реплика
nekrasova2nekrasova2+4123 марта 2019 - 23:27
–1
А я бы отдала это помещение Маяковской библиотеке, как планировалось ранее. И под присмотром постоянно, и уборка обеспечена. И мероприятия на любой вкус: и молодежь может посетить, и мамочки с детками, и пенсионерам нескучно. А то ютится библиотека через стенку в небольшом помещении. Красиво, чисто, но тесно...
ответная реплика
Киса Киса +97824 марта 2019 - 00:20
0
Ну, правильно: хотели как лучше, а получилось как всегда – бабушки на стульчиках. Зато под присмотром и уборка обеспечена. С бабушками наши чиновники работать умеют. Куда не глянешь, везде у них на мероприятиях бабушки сидят. А вот работа с молодежью как-то не очень идет пока, да?
ответная реплика
nekrasova2nekrasova224 марта 2019 - 02:08 Развернуть
nekrasova2nekrasova224 марта 2019 - 02:18 Развернуть
nekrasova2nekrasova224 марта 2019 - 02:22 Развернуть
Киса Киса 24 марта 2019 - 09:54 +1Развернуть
nekrasova2nekrasova224 марта 2019 - 14:40 Развернуть
LastoschkaLastoschka+162624 марта 2019 - 00:53
–1
Заставят библиотеку столами, распишут график и строго по этим часам приходить. Детям не бегать и не шуметь...будет стоять большое помещение как памятник книгам и пустое. Книги и библиотекарь.
ответная реплика
ответная реплика
LeonardoLeonardo+225 марта 2019 - 01:20
0
Согласен с высказываниям Ласточка. В итоге здание превратиться в музей!!Причем тут молодеж тогда. С Гуржиным я согласен, что он раскритиковал работу с молодежью. Но уж простите отдавать ее "Молодой Гвардии", ну это уже абсурд. Под предлогом, что там она будет организовывать мероприятия. Разве у нас мало мест, где можно организовывать мероприятия? Дом Дружбы, дом культуры, домик под названием молодежный совет и тд. У них есть уже как сказали место для работы, как выразились офисы! Так вот дорогие друзья офисы созданы для того, чтобы проводить там внутреннии заседания и планирование организационных работ. Я не против, чтоб в молодежном центре проводили мероприятия "Молодая Гвардия", но я против того, что оно будет принадлежать конкре
ответная реплика
LeonardoLeonardo+225 марта 2019 - 01:34
0
Руководитель должен создать площадку для всех и быть не предвзятым! Молодежи щас нету времени заниматься чем-то. Вопрос у них один трудоустройство, создание семьи и помощь родителям. И им не до этого центра. Деткам и школьникам по возрасту эта площадка станет развитием личности и я только за. Надо просто систематизировать деятельность молодежного центра и дать ей фундамент для дополнительного развития и приобретения навыков любого возраста. Я знаю многих людей у которых не было офисов, они собирались на улице обсуждали писали планы и делали замечательные мероприятия. А здесь я не вижу сложного ничего! Есть центр поставьте руководителя, положите зарплату и пусть они совместно с администрацией работают на благо.
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER