В Лесном состоялись публичные слушания о переходе в округ

17 мар
22:10 2019
   В пятницу, 15 марта, публичные слушания о преобразовании Пушкинского района в городской округ прошли и в поселении Лесной. Местом для их проведения стал актовый зал школы № 11.


   Глава поселения, Александр Тропин, в соответствие с церемониалом, объявил о начале слушаний. Затем заместитель главы администрации Пушкинского района Нина Ушакова представила презентацию о преимуществах городского округа по сравнению с районом.


Эта презентация уже публиковалась ранее на нашем портале, не вижу смысла повторяться.

Ред.: мы разместим только слайды, касающиеся Лесного:



   Резюмируя сказанное в презентации, глава района Евгений Жирков отметил, что объединение поселений позволит привлечь дополнительные областные и федеральные бюджетные средства, которые крайне необходимы для реализации масштабных, дорогостоящих социальных проектов. А также подчеркнул, что в результате реформы улучшится управляемость территории.


   «Александр Вениаминович Тропин сегодня глава, а потом он будет заместителем главы городского округа со штатом, который позволит нам контролировать весь производственный процесс в поселении», — в частности сказал Евгений Жирков.

   Затем глава района отвечал на вопросы из зала. Жители интересовались, придется ли после перехода в округ менять документы, будут ли сохранены МУПы и т.д.

   Несколько выпал из формата слушаний не вопрос даже, а выступление депутата из местного Совета Натальи Часовских:


   «Предлагаемая одноуровневая модель является по существу фиктивной формой организации местного самоуправления в муниципальном образовании городской округ. Органы которого фактически не будут подотчетны местному населению, а будут полностью подчинены региональным властям через назначаемого главу городского округа. А депутаты, представители поселений, ввиду своей малочисленности… Ну, представьте, один депутат на 9 тысяч человек. Депутаты не смогут оказывать значимое влияние на принятие решений в интересах избирателей. В том числе в части распоряжения средствами окружного бюджета».

   Далее депутат начала рассказывать о разнообразных направлениях деятельности Совета депутатов Лесного, о том, как поселковые депутаты сопротивлялись давлению из района и области. Продолжалось это выступление 18,5 минут, что явно не соответствовало регламенту публичных слушаний. Евгений Жирков имел все основания прервать своего оппонента, но он этого не сделал – он просто стоял и молча слушал все эти 18,5 минут, что меня, признаться, удивило.

   И хочу еще процитировать выступление поселкового депутата Андрея Одинцова, поскольку он хорошо известен постоянным пользователям нашего портала:


   «Складывается впечатление у жителей, что сегодняшняя большая встреча — это какая-то профанация, что решение уже все равно принято, — сказал он. – Вот обратите внимание на план действий: 21 марта – принятие на основании результатов публичных слушаний советом депутатов поселений решения о согласии объединения территорий поселений в округ. То есть решение окончательное еще не принято. И Совет депутатов еще будет принимать решение на основании тех предложений, которые вы подали. Поэтому вы не вводите ни себя, ни других в заблуждение… Мне кажется, не каждый житель понимает следующее: на территории района возникли “Глобус”, “Ашан” “Пушкино Парк” и др. объекты – вы эти деньги видите? Нет. Почему? Они идут в районный бюджет. Если мы входим туда, то у нашего поселения появляется возможность эти деньги пощупать. То есть у нас появится возможность за счет этих денег получить дополнительное финансирование из области и реализовать те масштабные проекты, которые не были реализованы на территории поселения».

   Слушания продолжались около полутора часов и признаны состоявшимися. Наверное, следует упомянуть, что в зале присутствовал областной депутат Николай Черкасов, но он не выступал.


Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
24 Июня 2019
Андрей Платонов, который, похоже, в отсутствие Евгения Жиркова руководит районной администрацией, сообщил о закрытии моста через Учу на Кудринском шоссе. Его разберут и приступят к проектированию нового.  А также: реорганизация учреждений здравоохранения Пушкинского округа завершена - презентация Владимира Мануйлова
23 Июня 2019
В День памяти и скорби по всей России прошло знаковое событие. В торжественной обстановке взята частичка земли с мест всех воинских захоронений и помещена в специальные контейнеры. С воинскими почестями тх установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Парке Победы. В Пушкинском городском округе Всероссийская военно-патриотическая акция прошла во всех поселениях одновременно на 10 воинских захоронениях
23 Июня 2019
22 июня, в 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, унесшей только в нашей стране жизни 27 млн человек,  в Пушкино на мемориале Скорбящая мать прошла акция "Свеча" памяти".
Комментарии
IranaDIranaD+110518 марта 2019 - 22:36
+1
Одинцов четко и по делу, как всегда. Вот и я хочу "щупать" районный бюджет в форме вливаний в наш поселок. А не чтобы от нас отщипывали.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+62119 марта 2019 - 08:05
+1
...на территории района возникли %u201CГлобус%u201D, %u201CАшан%u201D %u201CПушкино Парк%u201D и др. объекты – вы эти деньги видите? Нет. Почему? Они идут в районный бюджет. Если мы входим туда, то у нашего поселения появляется возможность эти деньги пощупать.

Пощупать-то вы, может, и пощупаете, а потом будет как в мультфильме "Золотая антилопа" — их якобы случайно уронят в свой сундук. Кстати, эту же цитату приводил Жирков в своем выступлении на публичных слушаниях (если не ошибаюсь — в Софрино-1) — правда, в противоположном контексте :)
Раджа: Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним... Сейчас мы их сравним! (Якобы случайно роняет монеты в свой сундук) Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих? Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!
ответная реплика
IranaDIranaD+110519 марта 2019 - 10:57
+2
Класс! Сказки основаны на реальных событиях — это же очевидно))).
ответная реплика
VassaVassa+16721 марта 2019 - 20:37
+1
Ну, во-первых, если бы корреспондент хронометрировал выступление Часовских Н.Г., то он мог бы сказать, что чистое время ее выступления было 10 мин.,т.к. несколько раз ее прерывал Тропин и Жирков. Меня удивило то, что на вопросы жительницы п.Лесной, сказал, что это местечковые интересы.А какие они должны быть? Жителей интересовало будущее п.Лесной, а не государственные интересы.Просто на обещание "золотых гор", выступал оппонент, который показал , что в будущем будет.
ответная реплика
alexalex+287622 марта 2019 - 07:52
0
Добавлю комментарий от И.Сусанина:

УГРОЗА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ

На публичные слушания собралось порядка 70 – 80 человек, из коих большую часть составляли представители пушкинского района, нашей администрации, унитарного предприятия, бюджетных учреждений и Совета депутатов. Свободное население явилось количеством, примерно человек 20. Десятые доли процента от общей численности населения.
С информацией о настоящем положение дел и будущем в поселении толково и скороговористо выступила заместитель главы Пушкинского района. Затем сам глава, недолго и не менее толково.
Затем ответы на вопросы жителей. Поскольку некоторые вопросы выходили за рамки полномочий главы района, ответы не удовлетворили жительницу, задававшую их. Например, был вопрос: «Зачем мы здесь собрались, коль все уже решено»? Имелось в виду объединение. Была ли надежда услышать критику буржуазной демократии, которая дает формальную возможность осуществлять структурные изменения властных органов без учета мнения простого населения. Наверное, нет. Или, задававшая хотела проверить политическую окраску главы. А не достанет ли он из-за пазухи красное полотнище, не построит ли присутствующих в стройные колонны и не поведет ли, прям сразу, в поиски справедливости. Не достал и не повел. Ответил разумно, упомянув несколько раз слово – закон. Конечно, он мог ответить иначе. Уважаемые, собравшиеся, количество пришедших в этот зал и есть ответ на поставленный вопрос. Никому ничего не нужно.
Вопрос единственного истинно народного депутата нашего Совета Часовских Н.Г. плавно перешел в многоцветье вопросов, а затем в пламенную речь борца за справедливость. Со многими частностями ее речей я не согласен, но общий дух, поиск смыслов в прошедших событиях мне близок и понятен.
Вопросы о сохранении наших бюджетных учреждений получили ответы положительные. В тоже время прозвучала критика в отношении других, Пушкинских. Глава нашел необходимым проведение там проверок.
Безусловно, наши учреждения требуют тщательных проверок и анализа их деятельности, а затем уже принятия решения об оставлении или преобразованиях. Я за последнее. Деятельность наших учреждений крайне не эффективна. Например: наш филиал Пушкинской районной библиотеки имеет штатную численность 4 сотрудника. Годовой бюджет 2 с небольшим миллиона рублей. Помимо основной деятельности по книгообороту обеспечивает работу 5-ти бесплатных творческих кружков. Ведет работу с целыми группами детских садов и классами в школе. Проводит массу творческих вечеров, и музыкальных, и поэтических и т.д. Бюджетное учреждение Дом культуры. Штат – 20 сотрудников. Бюджет – 12 миллионов рублей. Основная деятельность – кружки. Бесплатных, творческих – 5 или чуть больше. Совет депутатов 10 лет не может толком их пересчитать, а уж куда мне. В отчетах кружков будет больше за счет спорта, туда включают лыжи, футбол и теннис. И правильно включают, наверное. Но лыжники и футболисты наверняка не ведают, что имеют отношение к ДК. Кадровые непонятки в доме культуры это фишка. Одно время художественным руководителем ДК, зарплатой около 100.000 руб., числилась заслуженная деятельница культуры РФ, которая бывала в нашем поселении 1 – 2 раза, а может и ни разу. Одновременно она до сих пор числится руководителем кружка с меньшей зарплатой. Уволить не получается, потому как найти ее не могут. Пример эффективной работы филиала районной структуры – библиотеки вот ответ на вопрос о сохранении наших бюджетных учреждений. Должно произойти преобразование в филиалы районных учреждений.
Возник вопрос в связи с высказыванием главы района о назначении нашего главы А.В.Тропина своим заместителем и руководителем районного подразделения в нашем поселении. Поступило предложение этого не делать, на что глава ответил, что кадровые вопросы это его прерогатива.
А.В. Тропин высокопрофессиональный управленец. И даже больше, талантливый управленец, давно уже переросший поселенческий уровень. Но он не житель нашего поселения, не член местного сообщества. Он видит наше поселение как Лопахин вишневый сад. И это нормально. Для него. Но не для нас. Разные взгляды неизбежно порождают противоречия, которые могут либо обостряться, либо сглаживаться. Последние 5 лет эти противоречия были относительно умиротворенными потому, что Александр Вениаминович не занимался хозяйственной и кадровой деятельностью. Но если он получит руль, даже очень маленький руль, обостренные противоречия выскочат как черт из табакерки. И все по новой. С одной стороны бои местного значения забавны и интересны, даже чем то и полезны. С другой стороны явный вред хозяйственной деятельности и раздражитель властей высших уровней. Нам всем это надо?
Районное подразделение управления в нашем поселении должно быть обеспечено кадрами из местных жителей. Тогда хоть в этой мере термин самоуправление будет оправдывать свое звучание. Само это значит сами. Местное сообщество это большая семья. Объединяющие признаки – членство и бюджет (кошелек). В семье мы представительские функции и кошелек не отдаем соседу. Сами управляемся. Почему же в местном сообществе это возможно? Неправильно это.


И.Сусанин
ответная реплика
VassaVassa+16725 марта 2019 - 07:23
+2
Зная Вас, вам бы в дипломаты.Слишком благородно описали работу Тропина за 14 лет. За такую деятельность ему пора не в администрацию округа, а повыше.Он удобен для всех, а такие в правительстве нужны. По поводу кошелька. Чем больше кошелек и в нем много мани-мани, то легче брать и никто не заметит, а списать можно на естественную убыль.Кто же даст самоуправление на местах.Для самоуправления нужны полномочия и естественно деньги. Ну дадут кое-что.Например, по уборке улиц и еще чего-нибудь. А вот котельные, водоснабжение уйдут в Теплосеть, Мосводоканал и будем стоять в очереди по ремонту этих важных сооружений и ждать,когда дадут денег. А, т.к. ЖКХ сплошная дыра, то до нас финансирование в последнюю очередь.Все шишки будут падать на нас бывших, т.к. до верху не достать. Опять будет действовать закон "Круговорот бумаг в природе".А воз и ныне там.
ответная реплика
alexalex+287624 марта 2019 - 09:33
0
ПО ошибке в комментарий добавлен старый текст. Заменен на новый = УГРОЗА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ
https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/142459/?itape=75373#tape_text_75373
ответная реплика
Киса Киса +99424 марта 2019 - 10:07
0
тогда и комментарии к тексту, который был поставлен по ошибке, следует убрать
ответная реплика
alexalex24 марта 2019 - 11:40 Развернуть


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER