Спасибо, что любите Зеленоградский

14 мар
22:08 2019
   В Пушкинском районе проходят публичные слушания по вопросу преобразования в городской округ. Сценарий их везде примерно одинаков: глава поселения выступает со вступительным словом, а потом о преимуществах создания округа с использованием презентации рассказывает один из заместителей главы администрации Пушкинского района. Ну а затем возможность высказаться получают жители.

   В актовом зале администрации Зеленоградского собралось более 50 человек. Причем в отличие от других поселений, где мне удалось побывать на слушаниях, в зале было очень много местных жителей.


   Глава поселения Людмила Гастило очень подробно доложила официальную часть – что, на основании чего и для чего происходит, кто входит в комиссию по проведению слушаний. Новое, что прозвучало по предстоящей реформе, это то, что пока еще не принято окончательного решения – территориальные управления или отделы останутся вместо нынешних администраций. Но то, что Гастило хотят оставить во главе новой структуры, заявил представляющий районную власть Андрей Платонов (как я и предполагал, глава Пушкинского района, встречавшийся накануне с активом поселения, в это время участвовал в публичных слушаниях в Царевском). Андрей Геннадьевич признал, что часть сотрудников сократят, кого оставить в Зеленоградском, будет решать Людмила Гастило. Останутся в поселениях и муниципальные учреждения, занимающиеся содержанием и благоустройством территории – на слушаниях в Софрино об этом не говорили.


   А вот доклад Ильи Максимова был типовым, с учетом особенностей и потребностей Зеленоградского поселения. С сопровождавшей его выступление презентацией можно познакомиться ниже:



   Во время выступления жителей не раз звучала критика планируемого реформирования, переживание за будущее поселения. Самыми яркими были выступления председателей нескольких СНТ - немудрено, Зеленоградский дачный поселок, население которого летом вырастает в разы.

   Резюмируя, Людмила Гастило поблагодарила жителей за любовь к Зеленоградскому, но твердо заявила – объединение в городской округ происходит в духе времени.

   А на вопрос одной из жительниц, что для нас изменится после образования городского округа, ответил Андрей Платонов – ничего, станет только лучше.

   Подробнее с прошедшими публичными слушаниями в г.п. Зеленоградский, которые признаны состоявшимися, можно познакомиться на полной видеозаписи мероприятия:



Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Марта 2019
Заседание городского Совета депутатов 21 марта было коротким и скучным. Депутаты проголосовали за решение об объединении поселений района в округ, и не стали спешить с оценкой деятельности главы района по результатам его ежегодного отчета. Но без сюрпризов не обошлось
20 Марта 2019
Отчет по подведению итогов социально-экономического развития Пушкинского района за 2018 год и определению приоритетных задач на 2019 год состоялся 20 марта на открытом заседании районного Совета депутатов. Видео, текст доклада, презентация
19 Марта 2019
Это уже третий материал на портале, где речь идет о предстоящих выборах в Совет депутатов городского округа. В этот раз профессиональный комментарий для местных СМИ дала секретарь Территориальной избирательной комиссии Пушкинского района Наталья Чепрасова
Комментарии
Батыр Батыр +715 марта 2019 - 11:24
+3
ничего, станет только лучше. // А теперь, пожалуйста ПРИМЕРЫ. Когда это становилось "лучше"? Особенно с учетом репутации такого замечательного человека как Евгений Жирков? Может быть есть смысл обратиться к опыту подобных экспериментов в Балашихе? Откуда Путин турнул Жиркова за многочисленные "инициативы" с девелоперами и всероссийскую мусорную свалку.
ответная реплика
Рядовой Рядовой +715 марта 2019 - 11:28
+4
Главный и кардинальный вопрос: УСИЛЯТСЯ ЛИ ПРИ ЭТИХ РЕФОРМАХ ПОЗИЦИИ ЦИНИЧНЫХ ДЕВЕЛОПЕРОВ УЖЕ ПРЕВРАТИВШИХ В АД БАЛАШИХУ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ? ОСЛАБЯТСЯ ЛИ ПРИ ЭТОМ ГАРАНТИИ ОТ СТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА?
ответная реплика
alexalex+279815 марта 2019 - 13:06
+6
меня во всей этой истории добила нарезка избирательных округов по выборам в Совет депутатов городского округа. К примеру, "своих" депутатов одновременно будут избирать жители Софрино, Царевского, Ашукино, Лесного, Зеленоградского и отрезанных от Пушкино западной части Заветов Ильича. Это уже точно конец местного самоуправления. Нужно пока не поздно добиваться изменения схемы избирательных округов.
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+65115 марта 2019 - 13:35
+4
+1 естественно конец в угоду начальству... но практически все безмолвствуют, практически всех всё устраивает... вот так и умирает демократия, под бурные аплодисменты (поднятые руки депутатов)
ответная реплика
VVadVVad+352215 марта 2019 - 13:57
0
"В качестве базового уровня местного самоуправления в Конституции Российской Федерации (часть 1 статьи 131), а затем и в Федеральном законе от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 131-ФЗ) определены поселения и допущено существование других территорий как муниципальных образований. Это и предопределило закрепление в Федеральном законе № 131-ФЗ так называемой «двухуровневой» организации органов местного самоуправления, где «нижний», самый приближенный к населению уровень представляют городские и сельские поселения, а «верхний» — муниципальные районы, имеющие в своем составе городские и (или) сельские поселения и призванные выполнять функции межпоселенческого характера. Такая система долго существовала в Советском Союзе и продолжает существовать в большом количестве развитых государств."
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+55715 марта 2019 - 13:58
+2
Как отметил И.Максимов (51 минута видео) (говоря про так называемую статистическую погрешность):
"Сейчас деньги даются под тех людей, которые зарегистрированы в поселении. Соответственно, когда будет округ, мы будем видеть объективную ситуацию и мы будем исходить из реальной ситуации".

Вопросы Максимову — каким образом с образованием городского округа нивелируется эта т.н. статистическая погрешность? Что конкретно позволит вам увидеть объективную ситуацию? Почему это станет реальным исключительно будучи городским округом?
ответная реплика
VVadVVad+352215 марта 2019 - 14:00
+1
Предлагаемая одноуровневая модель является, по существу, фиктивной формой организации местного самоуправления в муниципальном образовании (городском округе), органы которого фактически не будут подотчетны местному населению, а будут полностью подчинены региональным властям через назначаемого главу городского округа, а депутаты – представители поселений ввиду своей малочисленности (по нормам представительства) в составе представительного органа городского округа не смогут оказывать значимого влияния на принятие решений в интересах избирателей, в том числе в части распоряжения средствами окружного бюджета.
ответная реплика
VVadVVad+352215 марта 2019 - 14:03
+2
Вопреки требованиям ст. 12 Конституции Российской Федерации о самостоятельности местного самоуправления и его невхождении в систему органов государственной власти, предлагаемая законопроектом одноуровневая модель местного самоуправления, по существу, подменяет местное самоуправление на основном, поселенческом уровне, управленческим придатком региональных властей.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER