Спасибо, что любите Зеленоградский

14 мар
22:08 2019
   В Пушкинском районе проходят публичные слушания по вопросу преобразования в городской округ. Сценарий их везде примерно одинаков: глава поселения выступает со вступительным словом, а потом о преимуществах создания округа с использованием презентации рассказывает один из заместителей главы администрации Пушкинского района. Ну а затем возможность высказаться получают жители.

   В актовом зале администрации Зеленоградского собралось более 50 человек. Причем в отличие от других поселений, где мне удалось побывать на слушаниях, в зале было очень много местных жителей.


   Глава поселения Людмила Гастило очень подробно доложила официальную часть – что, на основании чего и для чего происходит, кто входит в комиссию по проведению слушаний. Новое, что прозвучало по предстоящей реформе, это то, что пока еще не принято окончательного решения – территориальные управления или отделы останутся вместо нынешних администраций. Но то, что Гастило хотят оставить во главе новой структуры, заявил представляющий районную власть Андрей Платонов (как я и предполагал, глава Пушкинского района, встречавшийся накануне с активом поселения, в это время участвовал в публичных слушаниях в Царевском). Андрей Геннадьевич признал, что часть сотрудников сократят, кого оставить в Зеленоградском, будет решать Людмила Гастило. Останутся в поселениях и муниципальные учреждения, занимающиеся содержанием и благоустройством территории – на слушаниях в Софрино об этом не говорили.


   А вот доклад Ильи Максимова был типовым, с учетом особенностей и потребностей Зеленоградского поселения. С сопровождавшей его выступление презентацией можно познакомиться ниже:



   Во время выступления жителей не раз звучала критика планируемого реформирования, переживание за будущее поселения. Самыми яркими были выступления председателей нескольких СНТ - немудрено, Зеленоградский дачный поселок, население которого летом вырастает в разы.

   Резюмируя, Людмила Гастило поблагодарила жителей за любовь к Зеленоградскому, но твердо заявила – объединение в городской округ происходит в духе времени.

   А на вопрос одной из жительниц, что для нас изменится после образования городского округа, ответил Андрей Платонов – ничего, станет только лучше.

   Подробнее с прошедшими публичными слушаниями в г.п. Зеленоградский, которые признаны состоявшимися, можно познакомиться на полной видеозаписи мероприятия:



Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Мая 2019
26 мая в Пушкинском городском округе пройдет так называемый праймериз, рейтинговое голосование по кандидатам, членам партии "Единая Россия" и ее сторонникам, которые будут выдвинуты местным отделением на выборы депутатов в Совет депутатов Пушкинского городского округа в сентябре этого года. Кто в списке?
Голосование продлится с 08:00 до 20:00. Список и адреса семи Избирательных участков
22 Мая 2019
22 мая МКУ «МИР» (Маркетинг, информация, реклама) продолжило работу по борьбе с незаконной рекламой и торговлей. В этот раз разбирались с продажей искусственных цветов и венков возле Новодеревенского кладбища и вывесками в Ашукино
20 Мая 2019
Цифровое телевещание, тайны  Мосавтодора и кадровые изменения  - темы, которые прозвучали на районной планерке
Комментарии
Батыр Батыр +715 марта 2019 - 11:24
+3
ничего, станет только лучше. // А теперь, пожалуйста ПРИМЕРЫ. Когда это становилось "лучше"? Особенно с учетом репутации такого замечательного человека как Евгений Жирков? Может быть есть смысл обратиться к опыту подобных экспериментов в Балашихе? Откуда Путин турнул Жиркова за многочисленные "инициативы" с девелоперами и всероссийскую мусорную свалку.
ответная реплика
Рядовой Рядовой +715 марта 2019 - 11:28
+4
Главный и кардинальный вопрос: УСИЛЯТСЯ ЛИ ПРИ ЭТИХ РЕФОРМАХ ПОЗИЦИИ ЦИНИЧНЫХ ДЕВЕЛОПЕРОВ УЖЕ ПРЕВРАТИВШИХ В АД БАЛАШИХУ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ? ОСЛАБЯТСЯ ЛИ ПРИ ЭТОМ ГАРАНТИИ ОТ СТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА?
ответная реплика
alexalex+283815 марта 2019 - 13:06
+6
меня во всей этой истории добила нарезка избирательных округов по выборам в Совет депутатов городского округа. К примеру, "своих" депутатов одновременно будут избирать жители Софрино, Царевского, Ашукино, Лесного, Зеленоградского и отрезанных от Пушкино западной части Заветов Ильича. Это уже точно конец местного самоуправления. Нужно пока не поздно добиваться изменения схемы избирательных округов.
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+66315 марта 2019 - 13:35
+4
+1 естественно конец в угоду начальству... но практически все безмолвствуют, практически всех всё устраивает... вот так и умирает демократия, под бурные аплодисменты (поднятые руки депутатов)
ответная реплика
VVadVVad+353715 марта 2019 - 13:57
0
"В качестве базового уровня местного самоуправления в Конституции Российской Федерации (часть 1 статьи 131), а затем и в Федеральном законе от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 131-ФЗ) определены поселения и допущено существование других территорий как муниципальных образований. Это и предопределило закрепление в Федеральном законе № 131-ФЗ так называемой «двухуровневой» организации органов местного самоуправления, где «нижний», самый приближенный к населению уровень представляют городские и сельские поселения, а «верхний» — муниципальные районы, имеющие в своем составе городские и (или) сельские поселения и призванные выполнять функции межпоселенческого характера. Такая система долго существовала в Советском Союзе и продолжает существовать в большом количестве развитых государств."
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+59215 марта 2019 - 13:58
+2
Как отметил И.Максимов (51 минута видео) (говоря про так называемую статистическую погрешность):
"Сейчас деньги даются под тех людей, которые зарегистрированы в поселении. Соответственно, когда будет округ, мы будем видеть объективную ситуацию и мы будем исходить из реальной ситуации".

Вопросы Максимову — каким образом с образованием городского округа нивелируется эта т.н. статистическая погрешность? Что конкретно позволит вам увидеть объективную ситуацию? Почему это станет реальным исключительно будучи городским округом?
ответная реплика
VVadVVad+353715 марта 2019 - 14:00
+1
Предлагаемая одноуровневая модель является, по существу, фиктивной формой организации местного самоуправления в муниципальном образовании (городском округе), органы которого фактически не будут подотчетны местному населению, а будут полностью подчинены региональным властям через назначаемого главу городского округа, а депутаты – представители поселений ввиду своей малочисленности (по нормам представительства) в составе представительного органа городского округа не смогут оказывать значимого влияния на принятие решений в интересах избирателей, в том числе в части распоряжения средствами окружного бюджета.
ответная реплика
VVadVVad+353715 марта 2019 - 14:03
+2
Вопреки требованиям ст. 12 Конституции Российской Федерации о самостоятельности местного самоуправления и его невхождении в систему органов государственной власти, предлагаемая законопроектом одноуровневая модель местного самоуправления, по существу, подменяет местное самоуправление на основном, поселенческом уровне, управленческим придатком региональных властей.
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER