Новости с оперативного совещания при главе района 11.03.2019г

11 мар
17:43 2019

   В понедельник, 11 марта 2019 г. состоялось расширенное оперативное совещание главы Пушкинского муниципального района. Вел совещание сам глава, Евгений Жирков. Присутствовали руководители всех подразделений райадминистрации, главы поселений, представители различных городских служб.


 Формат совещания (в отличие от грибинюченковских коллегий) мне понравился. Множество любопытных новостей я услышал, коими и поделюсь сейчас с нашими читателями.

   На переезде у платформы Зеленоградская 6 марта в 8 часов утра под электропоезд попал мужчина 1998-го года рождения. Потерпевший скончался на месте. Движение электропоездов не приостанавливалось.

   В тот же день, в 15.45, с третьего этажа дома № 3 в мкр. Серебрянка выпал ребенок 2017-го года рождения. С диагнозом «сотрясение головного мозга» он был госпитализирован в ПРБ. Угрозы жизни ребенка нет.

   А 7 марта в 3.20 ночи в поселке Правдинский, на ул. Народная у дома № 4 произошло возгорание трех деревянных сараев. В результате погиб мужчина, предположительно БОМЖ, личность погибшего устанавливается.
За минувшую неделю на территории района произошло 121 ДТП, в которых пострадало два человека.

   Интересное сообщение сделала Нина Ушакова, заместитель главы администрации района, курирующая вопросы внутренней политики и массовых коммуникаций, безопасности и правопорядка, вопросы взаимодействия с общественными объединениями, религиозными и политическими организациями. 


   Нина Бениковна рассказала о компьютерной программе мониторинга социальных сетей «Инцидент-менеджмент». О том, что такая программа тестируется, я читал еще прошлым летом. Вот, например, статья в РБК — https://www.rbc.ru/politics/23/07/2018/5b50d1579a7947c62c195e8b

   Сообщалось, что программа позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях, а также реакцию интернет-сообществ на действия властей. Разработчиком ее является ООО «Медиалогия». Программа не требует установки на жесткий диск, она работает в браузерном режиме: то есть пользователь может подключиться к серверу, где находится эта программа, с любого компьютера, достаточно лишь иметь пароль.

   И вот теперь, оказывается, эту программу начали использовать в Подмосковье, наравне с Доброделом. Причем уже 19 марта, после заседания правительства, состоится демонстрация губернатору итогов работы всех муниципалитетов в системе «Инцидент-менеджмент».

   По словам Нины Ушаковой, система позволит в автоматическом режиме отбирать в информационном потоке соцсетей ту информацию, которая касается жалоб жителей на работу органов местного самоуправления, служб ЖКХ, дорожного хозяйства и т. д.
 
Негативное сообщение жителя поступает в систему и получает статус “инцидент”, в частности сказала Нина Ушакова. - Это сообщение требует ответа, причем в суточном режиме. Сегодня во всех муниципалитетах Московской области введены единые стандарты - дается 3 часа для подготовки ответа. Что же касается жалоб, поступающих на аккаунты губернатора, то там сроки еще более жесткие - 1 час на подготовку ответа. Если ответ не поступает, инцидент попадает в просрочку и все равно требует ответа, причем, по существу. При объективной невозможности решить проблему в течение суток, допускаются промежуточные ответы - информирование жителя о том, что проблема взята на контроль. После этого инцидент получает статус “вторичная реакция”— аналог статуса “отложено” в программе Добродел. Для полного закрытия обращения необходимо либо решить озвученную проблему, либо дать подробное разъяснение по существу вопроса, либо предоставить аргументированное обоснование того, что данная проблема не может быть решена в установленные сроки. Если житель не подтверждает, что проблема решена, вопрос возвращается в систему и вновь приобретает статус “инцидент”. Это, конечно, уже нежелательный сценарий развития событий, он свидетельствует о низком качестве работы органа местного самоуправления. По всем отработанным и неотработанным инцидентам ведется очень жесткая и детальная статистика, которая контролируется ГУИП (главное управление информационной политики Московской области).

   Пушкинский район традиционно отличается очень высокой активностью жителей в социальных сетях. К примеру, в феврале в нашем районе системой было зафиксировано 551 обращение, то есть 551 инцидент — и это только те сообщения, которые входят в зону ответственности органов местного самоуправления. Сегодня Пушкинский район находится на 6-м месте в области по числу поступающих инцидентов".

   Надеюсь, узнав о существовании программы «Инцидент-менеджмент», пользователи нашего портала приободрятся, станут выкладывать в паблике https://vk.com/pushkinotv еще больше жалоб и, в результате, выведут наш район на первое место в области по числу поступающих (и надеемся разрешенных) инцидентов.

Андрей Воронин.
Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
Андрей
Вот что мыслится по поводу Доброделов и прочих электронных радостей:
Законом установленный способ обращения — бумага (жалоба,сообщение о правонарушении, пр.). В ряде случаев электронный порядок узаконен и равен бумажному обращению.
Возможно я чего-то не знаю, но ни Добродел, ни прочие мониторинговые новации, не генерируют юридически значимый факт обращения со всеми вытекающими.
Похоже на громоотвод?
Ответить
Киса
ну, разумеется, — еще один свисток для выпускания пара)
Ответить
Paradigma
Еще один добродел. Мы уже убедились на примере Пушгорхоза, что срочные заявки, которые надо закрыть в течение 3-х часов, парализуют плановую работу, потому что ресурсов на все не хватает.
Плюс проблема "хейтеров" и анонимов, недовольных всем и всегда в принципе. А еще "сколько людей — столько и мнений": один напишет "откройте калитку", второй напишет "закройте калитку". Что делать будем?
Ответить
val88659
полдня открыто,полдня закрыто...
Ответить
IranaD
Надеюсь, узнав о существовании программы «Инцидент-менеджмент», пользователи нашего портала приободрятся, станут выкладывать в паблике https://vk.com/pushkinotv еще больше жалоб и, в результате, выведут наш район на первое место в области по числу поступающих (и надеемся разрешенных) инцидентов.

Выведем, конечно. Если нам интернеты не перекроют, а то придется на мониторе жалобы палочкой выцарапывать))).
Ответить
Александр
Сообщалось, что программа позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях, а также реакцию интернет-сообществ на действия властей.
=================================================
На эту программу можно посмотреть и с другой стороны. Она позволяет отслеживать в социальных сетях недовольных властью, активных граждан. Этот список ведь вполне вероятно может быть передан куда надо для дальнейшей оперативной профилактической разъяснительной работы с этими гражданами. Как тебе такое, Илон Маск?)))
Ответить
Киса
Вы правы, муниципально-коммунальная тема – лишь одна из функций этой программы. Но это общемировая практика.
Ответить
Александр
Фраза "общемировая практика" может звучать вполне себе пугающе)))
Ответить
Киса
Ну, западные спецслужбы не скрывают, что используют подобные программы для противодействия террористической угрозе.
Ответить
Александр
А для политического сыска?
Ответить
Киса
Знаете, я люблю смотреть качественные западные сериалы про ЦРУ, ФБР и т.п. Так там мониторинг интернета в деле борьбы с терроризмом достаточно часто упоминается. Что же до такого рода программ, то это ведь просто инструмент, которому пофиг, чего искать – террористов, инакомыслящих или жалобы на проблемы ЖКХ. Что ты ей в настройках пропишешь, то она и будет мониторить)
Ответить
Александр
Ну я смотрю на это иронично. Нас интересует суровая борьба с ямами, сугробами и мусором))
Ответить
Киса
ну, сейчас экономика еще чуток просядет и людям уже будет не до ям-сугробов-мусора)
Ответить
Irgis
Для отслеживания недовольных органами используются другие инструменты :)
Ответить
sergey186 sergey186
А не вероятно ли, что если программа реализована на бюджетные деньги — то она просто вторая младшая отмывочная машинка...?!)
Ответить
Александр
Если нормально выстроена работа с инфраструктурой, то не надо никаких инцидентов с доброделами. А если работа развалена по причине не профессионализма и коррупции, то используются такие программы "Чип, Дейл и МЧС спешат на помощь")), на которых хорошо пиарится всяким начальникам, типа фотографироваться в каске на фоне заделанной дыры в асфальте
Ответить
SergeyP79
Оперативное совещание от коллегии отличается отсутствием столов? Это не удобно. Что до остального, криминальные сообщения может и интересны и по делу, но только когда обсуждается ещё что то, более глобальное. Иначе дойдет до обсуждения семейных ссор с применением скалок все того, что бы говорить о том, что из себя город представляет после зимы. По мониторингу соц.сетей и приглашения в паблик через сайт, вы сайт тогда совсем закройте, как рудимент уже не нужный. Только что делать тем, кто социальные сети не переваривает как явление? Не у всех же это является образом жизни и досуга. Вас бы, Андрей Воронин, попросили бы лучше не на Масленицу скучную пойти с репортажем, а до городской поликлиники дойти, подходы к ней пофоткать и состояние отделки здания. Когда у вас на портале стратегия поменяется к информации, одному богу известно.
Ответить
alex alex
Сергей, у Вас всегда столько идей, кому куда пойти. В Вас большой руководитель погибает)
Что касается стратегии портала, то она не меняется вот уже 14 лет — мы рассказываем жителям о том, что происходит в районе, что делает власть. А власти стараемся донести мнение жителей. В том числе используя наши паблики в соцсетях, которые, на мой взгляд, прекрасно дополняют портал.
Ответить
sergey186 sergey186
Чиновники ОТ власти — НЕ власть.
ЗАЧЕМ пропагандировать их идентификацию?!)
Ответить
13031972
Формат совещания (в отличие от грибинюченковских коллегий) мне понравился. Множество любопытных новостей я услышал, коими и поделюсь сейчас с нашими читателями.

Интересный у Вас стиль написания статей!
Очень "любопытным" назвать мрачные факты о том, что кто то сгорел, кто то под поездом скончался, кто то выпал из окна!
Это очень любопытно?!
Ответить
Киса
Дорогой ханжа, разделы криминальных происшествий самые читаемые по сравнению с другими разделами в любых СМИ. Как вы считаете, люди читают про смерти, пожары и катастрофы потому, что у них есть на то веские причины, или из любопытства?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо за внимание. Не могу ...
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: