Как прошли публичные слушания по городскому округу в Тарасовском?

03 мар
20:47 2019
   Делимся материалом пушкинского информагентства о прошедших на прошлой неделе в с.п.Тарасовское публичных слушаниях по вопросу преобразования Пушкинского муниципального района в городской округ.











   Более ста жителей сельского поселения Тарасовское собрались в пятницу вечером на первые публичные слушания по объединению поселений Пушкинского муниципального района в городской округ, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

   На встречу приехали глава Пушкинского района Евгений Жирков, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, представители администраций района и с.п. Тарасовское.

   «Административная реформа сегодня проходит во многих регионах страны, и Подмосковье не исключение. В Пушкинском районе десять поселений и почти девяносто населенных пунктов. Налицо распыление властных полномочий. Считаю, что, с точки зрения экономики, логики и координации всех процессов, объединение территорий в городской округ намного эффективнее — оно обеспечит единое управление, комплексное развитие территории, оптимизацию расходов и доходов бюджета, более качественное решение системных проблем, полномасштабное участие в государственных программах, инвестиционное и инфраструктурное развитие. При этом ответственным за всё, что происходит на территории, станет один человек — глава городского округа», — отметил Евгений Жирков.

   Он предложил полную информацию о преимуществах реорганизации Пушкинского района и, в частности, сельского поселения Тарасовское, напомнив, что доходы бюджета поселения сегодня не соответствуют реальным потребностям территории — нужды жителей удовлетворены лишь на 33 процента за счет средств собственно поселения, основная же часть общественных благ предоставляется силами районного и областных бюджетов.

   В презентации были наглядно продемонстрированы аргументы в пользу городского округа и перспективы перемен. Число чиновников, например, при переходе в округ сократится на 118 человек, что позволит направить сэкономленные средства на реализацию общественно значимых социальных программ.

   Жители Тарасовского активно включились в обсуждение проекта возможного объединения. И у многих нашлись контраргументы по отношению к новой форме административного управления территорий. В комиссию по проведению публичных слушаний поступили три письменных обращения от 38 граждан. Одного из них, Сергея Нестерова, волнует, что при централизации власти будут ущемлены интересы местных жителей, застопорится развитие поселения, набравшее темпы в последние годы. Павел Киселев предложил озвучить примеры эффективного преобразования территорий. Валентина Добычина обеспокоена тем, что пушкинская фирма плохо убирает улицы, регоператор не справляется с вывозом мусора, и с оформлением квитанций за эту коммунальную услугу неразбериха. Жителей поселения интересует, сохранятся ли сельские льготы для учителей и медработников, уделят ли внимание садовым товариществам, будут ли строить игровые площадки, как это практиковалось прежде. А Татьяна Попова от имени жителей поблагодарила главу с. п. Тарасовское Элеонору Чистякову за деловитость и чуткость в работе, выразив надежду, что поселение будет и дальше развиваться под ее началом.

   На каждый заданный вопрос Евгений Жирков и Николай Черкасов дали исчерпывающие ответы.

«Укрупнение муниципалитетов, — бесспорно сложный, непопулярный, но, на мой взгляд, правильный шаг. Идет механизм отработки этого процесса, при этом структура управления на местах принципиально не поменяется, глава поселения по-прежнему будет у руля. Преимущества реорганизации Пушкинского района — в открытой власти, устойчивом развитии территории на благо жителей», — подытожил Евгений Жирков.

Источник

Фото из паблика Евгения Жиркова в Facebook

Если среди пользователей нашего портала есть жители Тарасовки, которые хотели бы высказать свое мнение о прошедших слушаниях, вы можете это сделать в комментариях к статье или в наших группах в соцсетях, где мы также делимся публикацией. Или прислать их на почту a.nozdr@gmail.com - они будут добавлены под статьей.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
24 Марта 2019
В субботу, 23 марта, состоялись публичные слушания об объединении поселений района в округ в г.п. Черкизово. Это было последние слушания по этому вопросу в районе. Что беспокоит жителей поселения?
22 Марта 2019
Заседание городского Совета депутатов 21 марта было коротким и скучным. Депутаты проголосовали за решение об объединении поселений района в округ, и не стали спешить с оценкой деятельности главы района по результатам его ежегодного отчета. Но без сюрпризов не обошлось
20 Марта 2019
Отчет по подведению итогов социально-экономического развития Пушкинского района за 2018 год и определению приоритетных задач на 2019 год состоялся 20 марта на открытом заседании районного Совета депутатов. Видео, текст доклада, презентация
Комментарии
GannushkinaGannushkina+5713 марта 2019 - 21:20
+1
В презентации были наглядно продемонстрированы аргументы в пользу городского округа и перспективы перемен. Число чиновников, например, при переходе в округ сократится на 118 человек, что позволит направить сэкономленные средства на реализацию общественно значимых социальных программ.


— Вот тебе на платья и на мороженое, а тебе, Людка, — вот! — на сапоги и на помады...
— Чёт ты размахнулась на 25 рублей, Надюха!
"Любовь и голуби"

Интересно, какие у этих 118 зряплаты, что на всех и всё хватит?!
ответная реплика
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА http://firstclick.club/tdsЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА http://firstclick.club/tds10 марта 2019 - 12:15
0

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА www.firstclick.club/tds/5390 .

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА www.firstclick.club/tds/5390 .

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА www.firstclick.club/tds/5390 .
ответная реплика
alexalex+28013 марта 2019 - 23:15
+1
Точка зрения на прошедшие ПС из группы "Активисты Пушкино":

Публичные слушания по объединению в городской округ в сельском поселении Тарасовское прошли с явным перевесом критиков проекта. В поддержку упразднения местного самоуправления однозначно не высказался никто из выступавших.

В своем ВЫСТУПЛЕНИИ (его можно послушать по ссылке — https://drive.google.com/open?id=1rq3zof_O1TMiDyqrhMXmI-D4hAWek33N глава района Жирков назвал несколько цифр. Была названа цифра сокращаемых должностей местного самоуправления: 118 (по району).

Доводы в пользу проекта Евгений Иванович формулирует в таких общих понятиях, что логику суждения в них редко удается проследить; а если все же удается, то суждение в целом выглядит достаточно спорным. К числу таких разгаданных с помощью аудитории суждений относится, например, такое: при централизованном бюджете деньги будут даваться поселениям по уравнительному принципу, исходя из показателя численности населения. По мнению Евгения Ивановича, это хорошо; но есть опасность, что такая модель лишит стимулов сотрудников местных администраций. Вместе с этим исчезнет и их ответственность перед жителями и их депутатами. Сотрудники отделов превратятся в равнодушных бюрократов, если не хуже. К тому же в ряде поселений Пушкинского района большой процент жителей составляют дачники, на которых деньги не будут рассчитываться.

В иных местах своей речи глава в попытках обосновать необходимость реформы искусственно находит проблему там, где ее нет. Так, бюджет Тарасовского поселения, по его мнению, якобы не достаточен для решения «современных задач». Если так, то что же мешает добавить в него из других бюджетов, заключив соответствующие соглашения? Для этого и существуют межмуниципальные программы. --Нет, надо ликвидировать субъект.

В одном аспекте обсуждаемой темы глава доходит до пугающих откровений. (Пугающих, конечно, в свете неблагополучной судьбы его предшественника С. М. Грибинюченко). С особым оптимизмом глава говорит о том, что вся ответственность в городском округе и всякое принятие решений будут находиться в «одних руках». Этот единственный будет принимать кадровые решения на основе принципа «личной преданности». Слушая это, задаешься вопросом не делается ли такая декларация для понимания куда надо нести...?

Понятно, что на первом месте в доводах Евгения Жиркова стоит интерес центральной государственной власти, а не местные интересы жителей, ради защиты которых и существует, по идее, местное самоуправление. Получается, что глава предлагает просто сместить баланс между интересами поселений и центра в пользу центра, чтобы проще было решать глобальные задачи, о которых, он, однако, не любит особенно распространяться, если не считать строительство и оснастку дорог регионального значения.

В своих вопросах жители пробовали добиться от главы разъяснений некоторых целей проекта, а также заверений в сделанных им обещаниях.
Евгений Иванович повторил, что надбавки сельским учителям останутся, что МБУ не будут ликвидированы, только поменяется учредитель. Элеонору Михайловну обещал не сокращать. Но глава так и не смог в своих ответах на вопросы привести убедительные доводы в пользу централизации финансовых ресурсов как ни добивались этого жители. Не мог он рассказать и о развитии системы раздельного сбора мусора. Евгений Иванович не мог привести примеров положительного опыта создания городских округов в Московской области.

В конце слушаний на тему правовой стороны процесса объединения ВЫСТУПИЛ депутат Виталий Передер (его выступление можно послушать по ссылке https://drive.google.com/open?id=1Cwn8s5Nosgk-QNSS_AsEeHlU6sC32_6J.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+5714 марта 2019 - 10:10
0
Александр, большое спасибо за интересный материал. А какой все же запротоколированный итог слушаний? Жители Тарасовки — ЗА округ или ПРОТИВ?
В конце слушаний на тему правовой стороны процесса объединения ВЫСТУПИЛ депутат Виталий Передер (его выступление можно послушать по ссылке https://drive.google.com/open?id=1Cwn8s5Nosgk-QNSS_AsEeHlU6sC32_6J.

Эту ссылку можно перепроверить (сейчас — нерабочая)? Спасибо!
ответная реплика
VVadVVad4 марта 2019 - 10:31 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina+5714 марта 2019 - 10:17
0
"Преимущества реорганизации Пушкинского района — в открытой власти, устойчивом развитии территории на благо жителей", — подытожил Евгений Жирков.

Алогизм какой-то... Жирков считает, что сейчас, когда главы поселений сидят на своих местах в этих самых поселениях, к ним можно без проблем записаться на прием и им можно открыто посмотреть в глаза — власть закрытая?
ответная реплика
IrgisIrgis+6004 марта 2019 - 10:19
+1
Здесь нет логики, это просто "фразы для произнесения", типа "экономика должна быть экономной"
ответная реплика
alexalex+28014 марта 2019 - 10:28
+1
Делюсь постом в Фейсбук Евгения Жиркова по поводу ПС в Тарасовском:

Вопрос объединения городских и сельских поселений Пушкинского района в единый городской округ обсудили с жителями поселения Тарасовское. Там состоялись первые в нашем районе публичные слушания. В зале поселковой администрации собрались более 80 человек, основная часть — это жители Тарасовского. Интерес к теме очевиден. Территорию ждут изменения. В Московской области уже в течение последних нескольких лет активно проходит административная реформа: с 2014 года городские округа были сформированы на территории 29 муниципальных районов. О том, что форма городского округа позволит Пушкинскому району оптимальным образом использовать кадровые и финансовые ресурсы, направив их в те сферы, где они сегодня более востребованы, рассказал посельчанам. Конечно, много говорили и о будущем самого Тарасовского. О том, что посёлок и его жители получат после объединения. Плюсы есть. Отражаются они, прежде всего, в возможности реализовать те проекты, которые Тарасовскому действительно необходимы. При объединении территории появится единый мощный бюджет. Консолидация финансовых ресурсов позволит дать толчок развитию в посёлке отрасли образования: в капитальном ремонте нуждается Леснополянская средняя школа, Челюскинская школа ждёт реконструкции и строительства пристройки на 15-20 классов, в ремонте нуждаются и три детских сада. С 2015 года здесь идёт ремонт поселкового Дома культуры. Для завершения ремонтных работ также необходима консолидация средств бюджетов всех уровней. Уже позже, отвечая на вопросы, отметил главное — сохранение льгот для жителей всех населённых пунктов. Меняется только статус муниципального образования. Все деревни, посёлки и населённые пункты Пушкинского района сохранят свой статус. Спасибо главе поселения Элеоноре Михайловне Чистяковой за профессионально подготовленные публичные слушания, в ходе которых высказаться мог каждый неравнодушный житель, ведь цель таких встреч одна — услышать всех

Источник — https://www.facebook.com/evgeniy.zirkov/posts/1944699815658009

Фото из паблика добавлю в статью
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+5714 марта 2019 - 10:51
0
Фото из паблика добавлю в статью

Судя по второму фото сверху — паспорт действительно необходим для регистрации на ПС. Интересно — давали ли бланк — за или против округа?
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+5714 марта 2019 - 15:44
0
Консолидация финансовых ресурсов позволит дать толчок развитию в посёлке отрасли образования: в капитальном ремонте нуждается Леснополянская средняя школа, Челюскинская школа ждёт реконструкции и строительства пристройки на 15-20 классов, в ремонте нуждаются и три детских сада.

Интересно, а кто будет расставлять приоритеты — какую именно школу и в каком именно поселении ремонтировать/реконструировать в первую очередь? Единолично — Жирков? Который как глава округа будет нести за всё ответственность и сам принимать решения? И каковы критерии отбора? Как уже дали понять, на 1-м месте — численность поселения?
ответная реплика
НиколайНиколай+425 марта 2019 - 21:13
0
А какую цель преследовали, создавая администрации поселений, это было не 50 лет назад, а сосем недавно???
Может это была ошибка? А как главы поселений останутся на местах, сохранится ли их зарплата??? Жирков обещает не сокращать Элеонору, а если он завтра уйдет, какие гарантии, его "честное " слово?
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+5715 марта 2019 - 21:38
0
А какую цель преследовали, создавая администрации поселений, это было не 50 лет назад, а сосем недавно???
Может это была ошибка?

Почему ошибка? Просто трансформация поселковых/сельских советов. Разве нет?
ответная реплика
GannushkinaGannushkina5 марта 2019 - 21:42 Развернуть
НиколайНиколай6 марта 2019 - 11:44 Развернуть
AndyAndy6 марта 2019 - 13:30 +1Развернуть
НиколайНиколай6 марта 2019 - 14:13 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina6 марта 2019 - 19:50 Развернуть
AndyAndy+606 марта 2019 - 10:20
+1
Нет у них аргументов для объединения. Сейчас самоуправление как кость в горле. С ним сейчас надо договариваться. А после объединения местные главы будут как свадебные генералы. Ничего реально не решать, а исполнять указания центра. Пилить бюджет станет проще не обращая внимания ни на что, застраивать как хочешь и никакой ответственности. Тут и карманные фирмочки всплывут и люди нужные подтянутся.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER