На состоявшемся 28 февраля заседании городского Совета депутатов обсуждались два вопроса: цифра порогового значения доходов для признания гражданина малоимущим и голосование за переход из района в городской округ.
По первому вопросу докладывал заместитель главы райадминистрации Дмитрий Попов. Цифра порогового значения доходов малоимущих по сравнению с прошлым годом увеличилась примерно на 100 рублей и составит в нынешнем году 4330 рублей в месяц.
Заместитель главы райадминистрации Пушкинского района Дмитрий Попов
Второй вопрос был едва ли более интересным. Докладывала глава города Елена Некрасова. «Мы с вами без администрации г. Пушкино существуем уже 3 года, — сказала она. – Но, благодаря нашей мудрости и мудрости районной администрации, мы выстроили взаимодействие. И я, как глава города, могу сказать, что все вопросы, которые у нас возникают, мы стараемся быстро решать. Нас администрация района слушает, слышит и, надеюсь, будет слышать».
Елена Некрасова предложила депутатам проголосовать за инициативу об объединении территории поселений в городской округ. И депутаты проголосовали. Андрей Шальнев и Юрий Кузьмин – против. Рубен Аракелян воздержался. Остальные – за.
Голосование против
На мой взгляд, это голосование было абсолютно бессмысленным, ведь терять городу уже нечего: все, что можно было сдать и передать, уже сдали и передали 3 года назад, когда распустили городскую администрацию и передали все рычаги управления в район. Единственное, что потеряет город при переходе в округ, – это городской Совет депутатов. Как говорится, не велика потеря - «снявши голову, по волосам не плачут».
А вот потери поселений будут более весомыми – они лишатся своих достаточно эффективных администраций.
Публичные слушания в г. Пушкино по вопросу объединения территорий пройдут 18 марта с 15 до 16 часов в здании райадминистрации в кабинете 31.
Андрей Воронин.
Фото автора.
P.S Считаю всё же, что упразднение городского Совета - это потеря для пушкинцев. Не раз говорил, что в Пушкино - самые активные, боевые депутаты, в большинстве своем, за исключением единиц, практически ни разу не выступивших на заседаниях. Некрасова, Гуржин, Бушев. Зимин, Шальнев, Лисин - эти фамилии привлекали внимание пользователей портала практически в каждом материале о Совете. Станет ли таким же Совет депутатов городского округа, который нам предстоит избирать в сентябре. зависит в том числе и от каждого из нас. Лично я с удовольствием бы увидел вышеназванных депутатов в новом Совете.
Александр Ноздровский
Комментарии 32
Если вам удастся раздобыть немного волос Евгения Евгеньевича, можно сшить куклу «вуду» и потыкать ее иголочкой, — это тоже эффективный способ решения проблем ЖКХ.
АДРЕС (Центр) г. Пушкино, ул. Горького, д. 3, кв. 49
ТЕЛЕФОНЫ 8 (496) 535-09-92
УПРАВЛЕНИЕ Юдаева Лариса Владимировна (начальник)
С права на лево: Жирков, Москаленко, Петруха и пр.
Народ, однако, не безмолвствует. Из петиции "За отставку главы г.Балашиха Московской области Жиркова Евгения Ивановича" (5 114 подписантов), адресованной Президенту РФ в преддверии выборов 2018 года
Такие люди как Жирков не должны быть у власти.
Хотя по ложа лапу на сердце у жителей Пушкинского района пока нет причин и оснований писать подобные петиции . Он у нас без году неделя и еще не успел де наделать .....
Как говорится — лёд тронулся... :)
Евгений Жирков пригласил застройщиков для реализации проектов в Пушкинский район
01 марта 2019 г., 17:06
Евгений Жирков отметил, что заказов много, надо только иметь финансовую и производственную дисциплину, собственную базу.
Уже успел. Успел убедить ВСЕХ депутатов за него проголосовать. Видимо аргументы были очень убедительны...
Подмосковье можно считать отдельным явлением в российской коррупции. Здесь и размах, и наглость особенные. Теперь у этого явления есть собственное переходящее знамя — Евгений Жирков. Переходит он по всей области: Железнодорожный, Балашиха, теперь вот Пушкинский район. И везде оставляет свой след.
Он шагает по Подмосковью
Совсем недавно Евгения Жиркова, как и положено знамени, поместили на видное место — главой Пушкинского района с декоративной приставкой «врио». Чтобы ее исчезновение прошло быстро и незаметно, Жирков бросился работать. Начал он с приема местных жителей , которым по случаю назначения пообещал благоустройство дворов, капремонт, расселение аварийного дома и другие нехитрые радости. Обомлевшие жители даже забыли спросить, почему чиновник не обещал всего этого раньше. А ведь мог даже что-нибудь сделать: последние три месяца в должности замглавы Пушкинского района он курировал как раз-таки ЖКХ.
Да какие там аргументы — я Вас умоляю :) Просто поговорил "по понятиям" — и депутаты — все как один — оправдали (и впредь будут оправдывать) оказанное им вИсокое доверие :)