Пушкинский МФЦ хочет быть лидером в Подмосковье

25 фев
20:44 2019
   Ольга Ивченко, директор  Пушкинского Многофункционального центра, который  в ноябре и декабре прошлого года стал победителем в областном рейтинге,  ответила на вопросы местных журналистов.


«Ольга Валентиновна, начнем с приятного: вы получили недавно грамоту. Поделитесь, чего вам это стоило?» — спросила корреспондент Пушкинского телевидения.

«Впервые Министерство информационных технологий Московской области провело обучение директоров, — начала делиться Ольга Ивченко. – Директора прошли тестирование, обучение – так называемый ассесмент. Сначала нас тестировали на знание всей нормативной базы – это и знание трудового законодательства, и 44-го ФЗ, и знание работы именно МФЦ. Потому что на сегодняшний день МФЦ – это самое посещаемое заведение.



   В день основной офис МФЦ, что на 1-й Серебрянской, посещает около 800 человек. Количество услуг, оказываемых МФЦ, — около трехсот. Поэтому, естественно, нужно знать нормативы, нужно знать определенные регламенты самых популярных услуг. По итогам тестирования проводилось обучение. Тестировались наши лидерские качества, наши способности именно как управленцев, руководителей, директоров. Конечно, это все было очень интересно. И 21 февраля у нас проводился итоговый форум директоров Московской области, где были вручены награды. Конечно, быть в числе десятки лучших директоров Московской области мне, как директору, очень приятно. Но нужно понимать, что мы работаем в коллективе, в команде. У нас средний по размерам МФЦ: коллектив сотрудников – 126 человек. Правильное управление таким количеством сотрудников дает результаты. Поэтому по итогам ноября-декабря 2018 года Пушкинский МФЦ занял первое место в рейтинге Московской области».


«А как оценивали, по каким критериям?» — поинтересовалась девушка с телевидения.

«Нас рейтингуют ежемесячно по определенным показателям. С 2019 года показатели изменены. Поэтому сейчас мы коллективом решаем вопрос о том, чтобы улучшить наши показатели. Потому что наша цель – оставаться лидером в Московской области. Поэтому поставлена задача всем сотрудникам МФЦ, чтобы мы были как можно комфортнее и благоприятнее для заявителей.

   В Пушкинском МФЦ существует система рейтингования сотрудников. Если сотрудник не справляется, значит… как-то решаем вопрос. Или даем шанс, или не даем».

«А вы можете перечислить какие-то примеры критериев, чтобы просто понимать, о чем речь?» — настаивала девушка с телевидения.

«Критериев очень много, — ответила Ольга Ивченко. – Критерии – это в первую очередь доступность МФЦ. Доступность и оценка МФЦ в целом. Потому что, когда к нам приходит заявитель, при приеме мы просим, чтобы он обязательно давал номер своего телефона мобильного, свой Е-мэйл. Потому что идет оценка с “Добродела” о качестве по Е-мэйлу. И мы стараемся, чтобы как можно больше заявителей оценивало качество пребывания в нашем учреждении».

О, кажется, я понял, о чем речь. Мне после каждого визита в поликлинику в почтовый ящик «письмо счастья» падает от «Добродела»: как вы оцениваете качество услуг и т.п. Я эти письма обычно в спам отправляю. Было и несколько телефонных звонков о качестве обслуживания – такие звонки я сразу сбрасываю. Ну, нет у меня желания общаться с «Доброделом»: потому что финансировать здравоохранение надо лучше, а не «письма счастья» рассылать… Видимо в МФЦ такая же система работает и по реакции населения на вопросы о качестве обслуживания они рисуют свои рейтинги.

   А еще я сфотографировал уточек, которые живут в овраге у здания МФЦ. Даже представить не могу, как мы раньше жили без этих рейтингов. Вот как утки эти неразумные, наверное, жили – бессмысленно и бестолково.

Андрей Воронин.
Фото автора

P.S. Введение системы многофункциональных центров, на мой взгляд, действительно упростило процедуру получения различных документов. А с открытием удаленных рабочих мест МФЦ во всех поселениях района и даже в крупных торговых центрах еще и сделало эту процедуру более доступной. Нам бы хотелось создать свой, "народный" рейтинг МФЦ и предложить жителям поделиться в комментариях к статье и в соцсетях своим опытом посещения этих учреждений. Это наверняка поможет пушкинскому МФЦ стать еще лучше.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
natan
Пришлось обратиться недавно, почти час потерял, но ничего не сделал. В смысле требуемую услугу не получил. Мадам а ресепшн абсолютно не компетентна. И, сорри, конечно, но мадам на фото сначала начала гробить образование, в ее правление пушкинские школы выбыли из числа лучших, потом напортачила в администрации, теперь гробит МФЦ? Пару лет назад дважды обращался, все было быстро и толково, оформление заняло минут 20, а сейчас.....
Ответить
IranaD
Детскую комнату на Серебрянке приведите в порядок! Там грязь. А ведь такая комната очень нужна посетителям с детьми.
Ответить
Gannushkina
На территории Пушкино функционируют 3 удаленных рабочих места:
1. В "Глобусе" (с 8 до 20).
2. На Западной стороне — ул. Первомайская.
3. На Западной стороне — в здании БТИ на Лесной.
На видео — 4.10.

Ответить
Lastoschka Lastoschka
Увы они не все функции выполняют. Чаще все же приходится обращаться на Серебрянку. Что в БТИ есть, слышала, но по Первомайской езжу каждый день — пристрелите, но нигде не видела вывески или указателя.
Ответить
Gannushkina
Увы они не все функции выполняют.

Очень странно... Ведь по сути МФЦ — это просто почта.
К слову, удаленное рабочее место в Черкизово оказывает полный спектр почтовых услуг :)
Ответить
Gannushkina
Территориально обособленные структурные подразделения (ТОСП) МФЦ Пушкинского района:
1. г. Пушкино, ул. Первомайская, д. 11/8 (пн-сб, 08.00-20.00).
2. г. Пушкино, ул. Лесная, д. 1 (пн-чт 09.00-18.00, пт 09.00-16.45).
3. г. Пушкино, Красноармейское ш., вл. 105 .(пн-сб, 08.00-20.00).
Ответить
Анатолий2
Мне нравится сам МФЦ. И девчоночки умницы — помогут всегда, терпение просто адское. Только вот на входе юрист, которая знает только одну фразу: идите в суд. Не казните её, пожалуйста, но могла бы быть лицом МФЦ.

И ещё. Может ли МФЦ давать какие-то советы по документообороту? Заявление на присвоение адреса — это 10 листов бумаги!
Ответить
Albina
Мне нравится МФЦ -да, не удобное местонахождение — да, но большое помещение — это плюс. Не удобно расположено не только для общественного, но и для собственного транспорта, парковаться проблемно и там никто не чистит. Проблема всего города — переломаешь все, колдобины и скользко. Но здесь даже стыдно, что в такой тотальной запущенности и дороги и тротуары. Согласна, очень жаль специалистов на ресепшене, первый самый тяжелый удар на них приходится. Не все профессионально подготовлены — это тоже правда. Мы заплатили неверно пошлину за выписку из ЕГРП для зарегистрированных земельных участков в общей долевой собственности. Но все равно я очень рада, что такое предприятие у нас в городе работает.
Ответить
Анатолий2
Место крайне неудачное. Нет знаков, нет парковки. Но это беда всех заведений города: налоговая, пенсионный (ну чуть легче), больница, поликлиника — просто беда.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
На счет доступности — тоже жирный минус. Такие заведения должны находиться вблизи ж.д. и автостанции. Вместо торговых павильонов. Могли бы хотя бы в Победе найти место.
Ответить
13031972
В Победе скоро откроют филиал МФЦ, там завершаются ремонтные работы! Для пенсионеров будет очень удобно!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Обращалась один раз и сотрудница оказалась не компетентна. Нужна была новая выписка о праве собственности для регистрации. Сказала, что выданная мне более месяца назад выписка годна. В итоге, через паспортный стол МВД формировали запрос на подтверждение прав...ходили повторно и регистрация затянулась.
Ответить
SergeyP79
Подобную контору надо размещать там, где ходит регулярно общественный транспорт и автобусная остановка прямо у входа. Ну вот как туда добираться, к примеру тем, кто в Арманде живёт? Это путешествие на полдня, туда обратно, если своим ходом на перекладных. А пенсионеров стариков хватает в этом учреждении. Что касаемо непосредственно работы, в последний раз что был, месяц назад, не работал автомат, принимающий наличные деньги. Сотрудники приветливые, очередей не было. В МФЦ, к примеру, в переславле-залесском, сдать или получить документы, примерно час надо ждать. Желаю терпения женщинам на ресепшене, вся озлобленность посетителей на них выливается в первую очередь. Я бы там работать не смог.
Ответить
Николай
Вот насчет доступности МФЦ , так это полный минус. Особенно проявилось это в зимнее время и особенно в морозы. Как бедные бабушки и дедушки карабкались по той ледяной горке, я даже и представить не могу. Так что с точки зрения физической доступности зимой МФЦ почти недоступен..... Рейтинг, рейтинги — все подчинено повышению рейтинга. Это новая фишка у чиновников. А критериев оценки деятельности МФЦ так и не раскрыла...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...
Hellen
На Московском ограду перенесли ...
сергей
Самое главное ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: