"13-й район"

11 янв
09:50 2019
   Говорят, именно так называют между собой чиновники областного правительства наш Пушкинский район. Для тех, кто не в курсе, что это означает - посмотрите одноименный фильм  по сценарию Люка Бессона. Наверху не определятся, кто же все таки должен руководить местной администрацией - нынешний Глава района Сергей Грибинюченко или назначенный несколько месяцев назад на должность его заместителя по ЖКХ с дальним прицелом Евгений Жирков?

   Казалось бы, вопрос был уже решен - Сергей Грибинюченко даже написал заявление о выходе из состава политсовета местного отделения партии Единая Россия и обратился с письмом в районный Совет депутатов с предложением о введении в штат администрации новой должности - первого заместителя Главы. Предполагалось, что эту должность займет Евгений Жирков, а после ухода Сергея Грибинюченко по собственному желанию станет и.о. Главы до проведения конкурсной процедуры (напомним, сейчас в Московской области действует закон, согласно которому кандидата на должность руководителя администрации района или городского округа определяет по итогам конкурса специальная комиссия, 50% состава которой назначают из области, а оставшуюся половину составляют местные чиновники. После утверждения результатов конкурса Советом депутатов района/округа победитель назначается руководителем администрации и одновременно становится Главой района/округа).

   Однако что-то пошло не так и уже несколько месяцев в Пушкинском районе установилось некое "двоевластие": все свои обращения Сергей Грибинюченко отозвал - и из политсовета, и из Совета депутатов, работая последние месяцы как никогда активно. Сейчас обязанности Главы района исполняет Евгений Жирков - действующий Глава находится в отпуске, из которого должен выйти в начале следующей недели. В администрации района все находятся в ожидании - на кого ориентироваться, не могут толком спланировать работу, ждут какой-то определенности. Тем временем все новогодние праздники в районе работают социологи по поручению области - изучают настроения населения, мнение так называемых "лидеров общественного мнения", людей, пользующихся авторитетом, имеющих за собой так называемый "ресурс", представителей различных общественных организаций, активистов различных мастей. В анкете - вопросы, кто в районе пользуется авторитетом, кто, имея реальные возможности, не использует их на благо района, как жители относятся к Евгению Жиркову. Почему-то в отдельный блок вынесены вопросы, касающиеся роли в общественной жизни района студенчества.

   Мы решили помочь области в изучении общественного мнения и выносим вопросы, обозначенные в анкете, на обсуждение (вначале хотели поставить голосовалку, но потом от этой идеи решили отказаться, учитывая, как сейчас умеют накручивать голоса). Вы можете оставить свое мнение в комментариях к данной статье, а также в соцсетях, где мы ей поделимся (Вконтакте и на Facebook). Надеемся, это поможет определиться тем, от кого зависит будущее Пушкинского района. И кстати, большое спасибо, что стали пытаться прислушиваться к мнению тех, кто живет здесь, кому не безразлично, как будет развиваться Пушкинский район. Мое сугубо личное мнение - чем больше во власти, а желательно на первых позициях, будет местных жителей, тех, чьи семьи живут здесь, чьи дети ходят в наши сады, учатся в наших школах, чьи родные и близкие работают в местных предприятиях и  учреждениях, кто останется здесь жить, уйдя на пенсию, тем больше уверенности, что в своих решениях местная власть будет ориентироваться на интересы населения, а не некие рейтинги и оптимизации.

Александр Ноздровский
В превью статьи использован кадр из фильма "13-й район"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 63

Написать
Vassa Vassa
Начнем с того, что большая часть власти связана с криминалитетом. Но не в том понятии 90-х годов,когда ходили в малиновых пиджаках. Сейчас их не отличишь ото всех и действуют очень тонко и по законам, которые были написаны для них. Придя из Краснодара в Пушкино, Грибинюченко стал доразваливать то, что не успели. Как только запахло жареным, т.е. свалкой в Кучино, Воробьев и его команда была уже на месте и стала срочно реагировать в правильном направлении, как будто раньше ничего не знали. Думаю и Жирков был в этой команде.Сейчас его задача преобразовать Пушкинский р-н в округ, чтобы финансы были в одних руках. Потом потихонечку он уйдет, чтобы следующий глава мог сваливать на предыдущего все проблемы.С этим столкнулась, когда Грибинюченко ругал прошлого главу за наследство , которое ему досталось. Дескать мол ничего не могу сделать. Это называется круговорот воды в природе.
Ответить
Gannushkina
Сейчас его задача преобразовать Пушкинский р-н в округ, чтобы финансы были в одних руках.

То есть преобразование в округ скорее всего неизбежно, да?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так все руководители приходя , винят предшественников ...
Ответить
Vassa Vassa
23 января по идее должен уйти Гребиниченко. Вместо него встанет у руля Жирков. Хрен редьки не слаще.
Ответить
Gannushkina
Хрен редьки не слаще.


Опубликовано 12:26 23 Окт, 2018
Подмосковный мэр Жирков, «уволенный» Путиным, снова при деле
Бывший глава Балашихи Евгений Жирков, которого в свое время сняли с этого поста по личному распоряжению Путина из-за его связей с криминалитетом, в скором времени может возглавить Пушкинский район

В Пушкинском районе Подмосковья грядет смена главы. Действующий руководитель муниципалитета Сергей Грибинюченко в скором времени может покинуть свой пост. Между тем, ему уже выбрали преемника, личность которого у многих вызывает большие вопросы.
На очередном совещании районной рабочей коллегии, по время закрытой ее части, Грибинюченко представил будущего районного главу, который в начале на какое-то время будет занимать пост его заместителя, курирующего жилищно-коммунальное хозяйство. Им оказался Евгений Жирков – бывший мэр Балашихи. Об этом сообщает один из телеграм-каналов.
Известно, что назначение Жиркова санкционировано лично губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Известно также, что он имеет репутацию человека, связанного с криминалитетом. В определенных кругах будущий глава района известен под прозвищем Женя Четвертак. Про Жиркова говорят, что он является партнером авторитета Петрухи и открыто связан с подмосковным организованным преступным сообществом. Также сообщается, что с должности мэра Балашихи Жирков был снят аж по личному распоряжению президента Владимира Путина.
На посту главы города авторитетный чиновник занимался различными противозаконными махинациями. Например, его компании, как говорят, скупали по цене в 2 раза ниже рыночной нежилые помещения в своих домах на территории города. Это было нужно ему для получения разрешения на строительство жилых домов в непосредственной близости от мусорной свалки Кучино в обход санитарных норм и экономической безопасности. Когда об этом стало известно, разразился скандал. После него Жиркова и выгнали с должности мэра.
В 2016 году Министерство внутренних дел и Прокуратура проводили проверку по фактам получения членами семьи мэра Жиркова городских заказов на сумму 5 млрд рублей. Чем закончилась эта история – неизвестно.

https://rupres.com/politika/podmoskovnyj-mer-zhirkov-uvolennyj-putinym-snova-pri-dele
Ответить
Сергей
Например, его компании, как говорят, скупали по цене в 2 раза ниже рыночной нежилые помещения в своих домах на территории города. Это было нужно ему для получения разрешения на строительство жилых домов в непосредственной близости от мусорной свалки Кучино в обход санитарных норм и экономической безопасности.

В огороде бузина- в Киеве(пардон), дядька. Не на всех ресурсах пишут правду....рупрес..не исключение.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Не было бы хуже ....
Ответить
rash_new
Вообще надо объявить независимость Пушкинского района. Назовемся Пушкинская Народная Республика)
Ответить
rash_new
я считаю главой должен быть кто-то из местных и должен быть народные выборы. Назначенцы областью чужаков ничего хорошего району не принесут никогда
Ответить
VVad
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Как Путин сказал про страну — "у нас нет помощников, и не будет". Точно также можно сказать и про народ — " не помогал нам никто, и не будет". Власти спасают сами себя и свои теплые места.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
.
Пушкинское телевидение

Первое число давно наступило, а в Пушкино ярмарка с новогодними товарами по-прежнему открыта.

Ассортимент широкий. Купить здесь можно как продукты, так одежду и сувениры.

Казалось бы, что еще надо?

Однако, покупатели недовольны.
Они считают, что ярмарка портит внешний облик города.




Ярмарка в центре города хорошо или плохо?


Анонимный опрос :

https://vk.com/pushkinotv?w=wall-5868821_62727
Ответить
Vassa Vassa
В основном нами правят варяги. Грибиниченко из Краснодара,Жирков из Балашихи. Неужели среди пушкинцев не найдется человека,который пользуется уважением и смог бы поднять наш район с колен.А еще собираются образовать округ, тогда вообще будет конец.Причем все это делают тайно и ставят нас перед фактом, когда ничего сделать нельзя.Мое личное мнение нельзя допустить образование округа. Тогда городские поселения как Лесной,Зеленоградский и т.д. останутся в полной пятой точке.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И не только эти два поселения ...
Ответить
Vassa Vassa
Как бы знать о телодвижениях по поводу округа.Ведь говорят об этом, как свершившемся факте. Дескать мол не рыпайся, за тебя все решили, даже не смотря на 131-закон. Так хоть сейчас виден бюджет поселения и можно его проконтролировать,а,если это свершится, то ничего не увидим ,и финансировать такие поселения по остаточному принципу и все будут решать на верху. Если у вас будет какая-нибудь информация, даже на уровне слухов, поделитесь пожалуйста.Часто слухи подтверждаются на 70%.
Ответить
nick_cher
Надо барахтаться. Если пойдем на поводу у ЕдРо — все, тр****дец. Никаких концов в бюджете не найдешь НИ-КОГ-ДА!
Ответить
Vassa Vassa
С этим могу поспорить.Если не боишься последствий, то можно.На районном уровне не знаю, но, например, в поселении это возможно. Я говорю конкретно о Лесном.Самое главное не сдаваться.
Ответить
nick_cher
Чем больше бюджет, тем сложнее его структура, тем сложнее "найти концы"
Ответить
Paradigma
Такой опрос проводили в августе перед выборами губернатора. Помню, что я тогда из известных общественных лиц назвала Гагиева и Голубя.
На мой взгляд, не нужно кидать "команды" с одного города в другой. Нужно искать тех, которые хоть как-то связан с районом.
Ответить
alex alex
Помню, что я тогда из известных общественных лиц назвала Гагиева и Голубя
Я к этим двум фамилиям в анкете добавил Илюшину, Паикидзе и Баху Хасанова
Ответить
Albina
Ни один из них не может. Грибинюченко — все мы знаем, слова доброго не стоит. Второй, простите, где он был в трудную годину завалов мусором? Он отдыхал и ел заливную рыбу, которая, как известно, какая гадость. А ведь он принуждал всех подписать договоры с РО, видя, какие они дебилы. Прошел он возле ж/д перехода и сказал, что по-лучше убирать стал Пушгорхоз. Ну, может, по-лучше глаза нужно протирать, ноги можно переломать пока до станции дойдешь по льду? Разнузданная торговля и дяди из полиции, которые ну, никак не знают, как с этим бороться. Торговля на столах, загараживающих проход пешеходов, она, конечно шибко городу помогла и развила малый бизнес.
Ответить
viktorsimonov
К чему наше мнение и кому оно нужно, если глава назначается?
Ответить
alex alex
Если бы мнение общественности было безразлично, областное правительство бы не проводило эти опросы. Они, кстати, в разных форматах проходят регулярно и выводы, поверьте, по результатам делают.
Ответить
viktorsimonov
Спасибо. Мы давно в этом убедились. Скоро в каменный век скатимся!
Ответить
Pavlick

Если бы мнение общественности было безразлично, областное правительство бы не проводило эти опросы.
Да они просто дают подзаработать социологическим службам
Ответить
Сергей
!!!!
Ответить
Владимир
...и...?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Это четыре кандидатуры на должность Главы района !?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Точнее пять ...
Ответить
VVad
А может пятому письмо передать с просьбой в довесок нас взять.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ходоком назначаем Вас от имени жителей Пушкинского района ....
Ответить
Pavlick
Тем временем все новогодние праздники в районе работают социологи по поручению области — изучают настроения населения
Где, где они работают?! Очень хочу сказать им про свои настроения!
Ответить
Irgis
Если это опытные социологи, то таких как мы с вами умело избегают :)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
они бабулек опрашивают на рынке))) а от нас — сплошной негатив будет в обе стороны! нам то до пенсии теперь далеко)))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Бабульки понятия не имеют кто глава ....
Ответить
Киса
Помнится Черчилль сказал: «Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы замолвил за дьявола словечко в Палате общин».
Я готов поддержать любого вменяемого чиновника, который займет место Грибинюченко.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ключевое слово : " вменяемого " !

Дело за малым .... найти такого ...
Ответить
alex alex
Учитывая важность момента, редакция обратилась за комментарием к учредителю портала, общественному деятелю, немало сделавшему для Пушкинского района, Сергею Викторовичу Забурниягину. И вот что он сказал:

Считаю, что ни один из них не принесет стабильности и прозрачности в управлении районом. Останется Грибинюченко – начнется возмездие тем, кто уже присягнул Жиркову. Придет Жирков – начнется перестройка всех процессов под его бизнес-структуры, а это вновь борьба, скандалы, саботаж. Грибинюченко за прошедшие годы так и не смог собрать вокруг себя команду. У Жиркова же негативный информационный шлейф с прежнего места работы, который влияет в том числе и на имидж Губернатора Московской области.

Скажут, легко критиковать, и справедливо зададут вопрос – а кто же тогда может стать тем, кто будет не делить в свою пользу, а созидать, и при этом еще имеет опыт управления? По моему мнению, человек, который мог бы стабилизировать обстановку в районе и при этом решить поставленные областью задачи, это Галина Викторовна Илюшина. Другие варианты – это точно снова «война», бардак и кивание на предыдущих управленцев. Нам нужны не те, кто будет смотреть на должность через призму своих бизнес-интересов, а тот человек, который за годы работы не скомпрометировал себя хамством, наглостью и т.д.
Ответить
igor8443
а может Сергей Викторович хочет?
Сомневаюсь, что Илюшина пойдет на это ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Правильно !
Сергей Викторович достойный вариант для района ....
Ответить
Pavlick
Сергей Викторович достойный вариант для района ....
Ага, уберёт или снова перекрасит освящённой краской Ильича от станции и заживём...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Неприятность эту мы переживем ...
Ответить
Pavlick
Неприятность эту мы переживем ...
Мы-то может и переживём, а вот город может не сдюжить...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да сдюжит ...
Ответить
SergeyP79
Присоединить Пушкинский район к штату Калифорния США, под их руководством. Вот такое настроение летает лично у меня. Можно поржать в ответ, прочесть лекцию про патриотизм по типу нашего пропагандонского телевидения, даже в суд подать можно за позывы к распаду нашей любимой страны, но у кого башка с мозгами есть, тот мое предложение прочтет с нужными выводами, читая между строк.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
По нашему то не будет. Но и от того, кто сейчас — толку нет.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Давно пишим что проблемы того что сейчас в отсутствии нормальной команды ....
Ответить
VVad
А что за вопросы то
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
У матросов нет вопросов ...
Ответить
alex alex
кто в районе пользуется авторитетом, кто, имея реальные возможности, не использует их на благо района, как жители относятся к Евгению Жиркову
Ответить
alex alex
кто в районе пользуется авторитетом, кто, имея реальные возможности, не использует их на благо района, как жители относятся к Евгению Жиркову
Ответить
Pavlick
как жители относятся к Евгению Жиркову
Походу отношение можно определить как "Хоть бы кто, ведь хуже уже некуда"...
Ответить
igor8443
Что самое обидное, страдают жильцы от этого, репутация района.

Если эти два "больших" дяди не могут поделить власть, гнать их обоих
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А точно сами дяди делят или выше дяди за этих дядей делят ....
Ответить
igor8443
да без разницы, какие дяди) один все по минам ходил, и второй пошел по минам.
Второй обещал вылизать город, убрать все мешки с субботника, найти куда снег вывозить....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Во !
Мешки с пятничного субботника до сих пор местами есть ... под огромной шубой снега ....
Ответить
VVad
Где то так
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Бродвей...есть в этом видимо что то предсказательное издавна!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ну вот тут не удивили совершенно.
Грибинюченко, как "истинный джентельмен" кинул город и район в очередной раз, как это он всегда и делал накануне "грандиозного шухера" — потопа, снегопада, отключение чего либо, коллапса с мусором или тому подобное — для своего блага! Так и в этот раз — мусор оставил Евгению Ивановичу...и всплыл после стабилизации обстановки. Да он, Грибинюченко, — не тонет!
Конечно, с мусором какой соц. опрос? Откуда будут положительные отзывы?
Сталина на него нет — отдыхал бы в другом месте.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я за Жиркова Евгения Ивановича.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Двоякое чувство ....

Пришел Евгений Иванович и сразу кинулся в бой , оно и понятно . Информации много было . Маяк , Твой Пушкинский ....
А потом резко информация кончилась , как будто пыл пропал . Ну как то быстро ...

Из его первых инициатив было срочно решить вопрос куда валить снег . До сих пор вопрос висит в воздухе , половина зимы прошла . Снег из города почти не вывозят . Судя по тишине в эфире вывозить его некуда .

Город весь в снегу , в сосульках , во льду ...

С тем же мусором тоже не видно и не слышно ....
Ответить
Irgis
говорят что он очень не хочет сюда а хочет туда, куда начальство хочет определить Грибинюченко
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Интересно куда !?

И получается Сергей Михайлович не хочет туда куда , а хочет остаться у нас !?
Ответить
Irgis
Дзержинский
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: