Новости с районной коллегии 26.11.2018г.

26 ноя
15:56 2018
   Сегодня на открытой части коллегии при главе района мы заслушали доклад «О социально-экономической ситуации в Ашукино». Докладчиком был, естественно, глава этого поселения – Юрий Кондратьев.



   Я уверен, что ашукинцы очень мудро поступили, переизбрав этой осенью Юрия Алексеевича на новый срок. Ведь Кондратьев – не просто грамотный и опытный управленец, он живет печалями, радостями, проблемами своего поселка, и об Ашукино он может говорить бесконечно.

  Так и произошло. Юрий Алексеевич рассказал участникам коллегии о каждом пеньке в Ашукино, о том, сколько часовен и храмов у отца Феофана, сколько останков солдат откопали участники поискового отряда «Романтик», где, в какой деревне и как асфальт положили, и прочее, прочее. Длился доклад 1 час 15 минут. И когда он завершился, по лицу Юрия Кондратьева было видно, как многое еще он не успел нам рассказать про свое любимое Ашукино.

   По обозначенному в повестке коллегии регламенту – доклад должен был длиться не более 15 минут. И то, что глава района не вернул докладчика в рамки регламента, свидетельствует, на мой взгляд, о том, что открытые части его коллегий постепенно превратились в некую изощренную форму экзекуции. Ну, понятно, что отношение к прессе у главы какое, но за что же он со своими чиновниками так жестоко? Уж на что, казалось бы, чиновники привычны к длительным выступлениям с трибун, но и они, судя по мимике и ёрзанию на стульях, с трудом дотянули до конца доклада.

   Но одно сообщение из доклада Кондратьева застряло в моей памяти.
«Поселок Ашукино образовался в 1936 году, когда расширяли ул. Тверскую в Москве и Марьину Рощу застраивали, — рассказал он участникам коллегии. – Выселяли оттуда коренных москвичей. Давали им денежное пособие, земельный участок в Ашукино и договор на руки, что через 25 лет их вернут в Москву. Я не одного случая не знаю, когда бы выселенных к нам людей вернули в Москву. Пожилое население, дожившие до наших дней коренные москвичи, обижены на нашу власть за то, что их в деревню выселили и бросили».

   По-моему, великолепная история! Кого именно выселяли? Криминальный элемент из Марьиной Рощи? Классово чуждых? Или всех подряд, кто под руку попал? Господа краеведы, обратите, пожалуйста, внимание на рассказанную Юрием Кондратьевым историю. Раскрутите ее, если сможете. Я понимаю, что романтизировать дореволюционную историю комфортнее и вообще эта тема сейчас в тренде – «конфетки-бараночки» всякие, «гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные». А тут 1936 год и целый поселок выселенных москвичей – и что мы об этом знаем? А об Ивантеевском лагере заключенных, которые у нас в Пушкино гидросооружения строили – мы много знаем? Вот на эту тему я бы с удовольствием доклад послушал.

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Mestnygitel
Не очень понятно,что предлагает Ю. А. Кондратьев,в связи с историко-краеведческими изысканиями,всё-таки вернуть потомков жителей Марьиной Рощи и Тверской по договору обратно в Москву?
А ведь были в Ашукино ещё и переселенцы с Ленинских гор.. А с ними как?
Думаю,автору новостного материала надо обязательно продолжить ..
Взять интервью у главы Ашукино на эту тему..
В ней поставить вопрос ребром..
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Интересно, сколько ещё таких поселков вокруг Москвы и поломанных человеческих судеб. Представляю как им обидно. Ведь работа наверное так и осталась в Москве и люди кочевали по электричкам до пенсии. Да на фоне всеобщего бума новостроек и новой Москвы, о бедных москвичах никто не замолвил и слово, не нашли жилья. Более того и сейчас предлагают многим из ветхого расселение в пригород на большие квадратные метры. А Москва наполняется каким то фотошопом всех мастей. ..с баблом и кланами.
Ответить
Gannushkina
Александр, не подскажете — до 16 декабря 2018 г. Оксана Викторовна Шеменева сделает доклад по Черкизово? Спасибо!
Ответить
SergeyP79
Это какой то кружок краеведения, а не коллегия. Не понятно только, почему у автора статьи претензия к главе района, не одернувшего докладчика, а не к самому докладчику, растянувшему свой доклад на половину светового дня. Это интересно, согласен, но не по месту. Хотя кто я такой чтобы указывать что и кому говорить. Эксперт диванный.
Ответить
Сергей
Меня в очередной раз убивает — "на открытой части коллегии при главе района". А на закрытой они делят разворованное?
Ответить
VVad
Это так называемая открытость и общение с народом.
Ответить
Irgis
Городская легенда какая-то
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...
Миха Мигачев
Не спешите! Ведь помимо ГУ ...
Аноним
Очередная показуха целования ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: