Нынешняя открытая для прессы часть коллегии при главе района была полностью посвящена поселению Софрино. Сначала с докладом об исполнении бюджета выступила глава этого поселения – Лариса Ивлиева. Затем управделами районной администрации Владимир Сухарев доложил о количестве и тематике жалоб, поступающих от софринцев на «Добродел».
Лариса Ивлиева достаточно подробно описала источники наполнения Софринского бюджета. Думаю, наполняемость бюджетов других поселений района пропорционально соответствует Софринскому. Данные приведены по итогам 9 месяцев 2018 года.
Налог на доходы физлиц – 34,5 млн. рублей, исполнение – 85,3%.
Земельный налог – 47 млн. рублей, исполнение — 36,5%.
Налог на имущество физлиц – 2 млн. рублей, исполнение – 28,2%.
Доход от уплаты акцизов на топливо, бензин, моторные масла – 4,9 млн. рублей, исполнение – 83,5%.
Доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности – 22,4 млн. рублей, исполнение — 78%.
Доходы от арендной платы за землю, государственная собственность на которую не разграничена, – 9,3 млн. рублей, исполнение — 77%.
Доходы от арендной платы на землю, находящуюся в собственности поселения – 6 млн. рублей, исполнение – 68%
Доходы от сдачи в аренду имущества – 3,3 млн. рублей, исполнение – 77%.
Расходы поселения за 9 месяцев составили 184 млн. рублей, при годовом плане 651 млн. рублей. По словам Ивлиевой, низкий процент исполнения обусловлен непоступлением в бюджет поселения субсидий из областного бюджета (речь идет о финансировании работ по восстановлению инженерной инфраструктуры Софрино-1).
А из доклада Владимира Сухарева следовало, что за 9 месяцев нынешнего года софринцы направили на портал «Добродел» 1241 обращение, что на 291 обращение больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 1123 жалобы (на 266 больше, чем в прошлом году) и 118 напоминаний.
Наибольшее число обращений поступило по категориям: дворы и придомовые территории, автодороги, МКД и работа управляющих компаний, вывоз мусора. Также поступали жалобы по вопросу газификации деревень.
Андрей Воронин.
Фото автора.
P.S. Еще на прошлой неделе среди знающих людей пошли разговоры, что на коллегии будет представлен потенциальный новый глава Пушкинского района. И это действительно произошло - в сложившемся за последние годы стиле максимальной закрытости от прессы Сергей Грибинюченко представил на закрытой части коллегии в качестве своего нового заместителя - Евгения Ивановича Жиркова. Пока Евгений Иванович назначен на должность заместителя главы администрации по ЖКХ. Долгое время исполняющим обязанности на этой должности был Петр Борисович Евсеев.

Тут же Грибинюченко обратился к Элеоноре Чистяковой, главе с.п.Тарасовское, которая одновременно является председателем Совета депутатов Пушкинского муниципального района, сообщив, что в ближайшее время выйдет на Совет с предложением ввести в структуре районной администрации новую должность - 1-го заместителя Главы администрации района. Назначен на нее будет Евгений Жирков (а Петр Евсеев скорее всего вновь станет и.о. замглавы по ЖКХ). Кто помнит, именно так в свое время в район пришел Владимир Башкирцев. Следующим шагом будет назначение нового конкурса на замещение должности Главы Пушкинского района - руководителя администрации района. Именно такова процедура, прямые выборы главы у нас отменены, Сергей Грибинюченко занял оба эти поста именно по такой схеме.
Следует ожидать, что Евгений Иванович Жирков в ближайшее время будет знакомиться с районом, руководителями, общественностью, СМИ. Пока же по имеющимся отзывам его характеризуют как опытного управленца в сфере муниципальной власти. Наверняка сейчас найдут множество различной информации в интернете, но мы на нее не будем ориентироваться, а лучше составим свое личное мнение. Редакция портала надеется на открытость власти, готовность к диалогу, мы же в свою очередь готовы помочь с обратной связью с жителями, выступить в качестве площадки для диалога с местным сообществом.
Александр Ноздровский
Комментарии 30
"Но сейчас ситуация изменилась, Владимир Путин публично "перед глазами всей страны" обещал разобраться в ситуации. Похоже, вскоре могут быть арестованы и губернатор Воробьев, и отставной мэр Жирков, не говоря уже о членах мусорной ОПГ. Уверенности в этом придает и то, что надвигаются президентские выборы 2018 года. Ведь власть хочет показать, что она борется с коррупцией."