Новости с районной коллегии 1.10.2018г.

01 окт
15:30 2018
   Поскольку глава района Сергей Грибинюченко находится в отпуске, сегодня коллегию при главе вела его заместитель Татьяна Тищенко. 

   Перед началом открытой для прессы части коллегии присутствующим была представлена новый директор «Пушгорхоза» Ольга Смирнова.

 
Затем прозвучали два доклада.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Татьяна Попова отчиталась о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних за 8 месяцев 2018 года.


 Участники коллегии узнали, что за этот период комиссия провела 21 заседание, из них 4 внеплановых. На заседаниях рассмотрено 612 персональных дел, в том числе 504 дела об административных правонарушениях. Рассмотрено 387 материалов на родителей, на несовершеннолетних – 108 материалов, на иных лиц – 18 материалов. Вынесено 340 постановлений о назначении наказания, из них 141 в виде предупреждения, 199 в виде штрафов. И т.д. и т.п.

   Затем заместитель главы Ирина Кокорина рассказала об итогах конкурса «Наше Подмосковье». Она проинформировала присутствующих, что для участия в этом конкурсе необходимо быть гражданином РФ, имеющим постоянную или временную прописку на территории Московской области… Впрочем, я не вижу смысла пересказывать здесь условия конкурса, любой желающий может ознакомиться с ними на правительственном портале, да и наш портал об этом писал уже много раз.


   Размер призового фонда конкурса в этом году был 180 млн. рублей. Число победителей – 2018 человек. Проекты подавались в 4 категориях, в зависимости от числа членов инициативных групп. В конкурсе приняли участи 1749 жителей Пушкинского района. Было подано 640 проектов. По числу проектов район занял 8 место в области. 


   Победителями от Пушкинского района стали 68 человек, в денежном выражении это составляет 4,975 млн. рублей.

   «На этом открытая часть объявляется закрытой», — сказала Татьяна Тищенко и журналисты побрели к дверям, мысленно пережевывая полученную пайку «новостей».

   И все же любопытно, вот всех этих людей, которые с серьезными, государственными лицами в очередной раз слушают про условия участия в конкурсе «Наше Подмосковье», их самих не тошнит от этих «открытых для прессы частей коллегии»? Любопытно было бы услышать, что сами чиновники (ведь большинство из них, наверняка, неглупые люди) думают об информационной герметичности нынешней районной администрации, о потере контакта с жителями района, которым они управляют.

Андрей Воронин.
Фото автора

P.S. на днях правительство МО в лице ГУСК мониторило работу региональных и местных властей по информированию жителей. В качестве эксперта мне удалось донести информацию о "закрытых для прессы" коллегиях, о том, что реально  интересующие людей вопросы замалчиваются. Вот и в этот раз - почему ни слова не было сказано о начале отопительного сезона, ведь тепло подано не во все дома. Надеюсь, хоть социальные объекты, школы, детсады и больницы, получили тепло. По крайней мере областное правительство на своих ресурсах об этом уже отчиталось.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
iva-nataliya
Да не ходите вы туда, уважаемые журналисты . Вот хоть бы раз взяли все , да не пришли. Зачем ходить-то туда?
Ответить
Pavlick
Вот хоть бы раз взяли все , да не пришли.
Правильно! Нет гласности и ходить незачем.
Ответить
alex alex
Администрация только рада будет нашему отсутствию. А остальные СМИ не могут позволить себе своевольничать. Так что будем продолжать следить за деятельностью власти и надеяться на перемены
Ответить
SergeyP79
Поняли бессмысленность траты собственного времени от похождений туда? Меня уже год назад корежило от этого всего. Или два года, время летит только в путь, когда публиковали полный перечень всех котельных района. Осталось прекратить называть все это замороченным словом "коллегия" и будет все замечательно. Новая тетя в Пушгорхозе должна навести порядок. По глазам виден энтузиазм и покорение вершин.
Ответить
Сергей
А кто-нибудь может объяснить, почему в ПГХ директора меняются как перчатки?

Почему уволен прошлый директор?

Как надолго назначили нового директора ПГХ и чем она так провинилась в Химках, что её сюда выкинули?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Почему всегда лезут руководить засланцы.. на время, а после хоть потоп, хоть наводнение?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А эта дама тоже заслан ка !?
Ответить
Киса
Ну, разумеется. Это же очень удобно: взять человечка из ниоткуда, а затем одним щелчком вышвырнуть в никуда – и нет человечка, то есть совсем его в районе нет. С местными так обращаться не получится.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А откуда и кто она !?
Ответить
Киса
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну теперь заживем ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
нахимичим))) Захимичим)))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И меняют осенью ... осеннее обострение )))
Ответить
Киса
Ответить
Irgis
А вот отчет начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации... Выслушали, как я понимаю. А что насчет публикации "Московского комсомольца" о трупе школьника на дереве, который якобы нашли вчера? Мне почему-то кажется, что подобная вещь должна как минимум быть предметом реакции (ну хотя бы опровержения).
Ответить
alex alex
Раньше, во времена, когда власть не боялась общаться с жителями и не выгоняла СМИ с "закрытых" вопросов, можно было на планерке задать интересующий вопрос и оперативно получить ответ. Сейчас же остается только направлять официальные запросы
Ответить
Irgis
Да просто странно. Одна-единственная публикация (в МК). Нигде больше нет, и никто не обсуждает, хотя казалось бы ЧП.
Ответить
VVad
Ничего странного, они просто боятся реакции населения.
Ответить
Irgis
нет нет, действительно странно, обычно в таких случаях отмечаются разные СМИ, а тут как в рот воды набрали
Ответить
VVad
Я об общем положении, о закрытости власти от жителей района.
Ответить
Irgis
А, вот и вторая публикация в том же МК, с подробностями. А пушкинское все молчит.
Ответить
alex alex
Слушайте, ну это же личная трагедия конкретной семьи. Им наверняка сейчас больно видеть все эти публикации. Я понимаю — была бы трудная семья, неухоженный, брошенный ребенок, неработающая опека и полиция — тогда был бы смысл привлечь внимание к проблеме
Ответить
Irgis
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...
Законопослушный Гражданин
Лучше дорога чем эти ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: