Забеги нынче не дешевы

26 июл
22:00 2018
   В повестке нынешнего городского Совета депутатов 26 июля был только один чрезвычайно актуальный вопрос. И сформулирован он был так: «Об инициативе Совета депутатов г. Пушкино ограничения транзита транспортных средств по микрорайону Клязьма и центру города Пушкино».


   «Похоже депутаты услышали жителей Клязьмы», — написал мне главный редактор портала Александр Ноздровский, пересылая эту повестку.

  Увы, Александр Иванович, увы, дорогие наши читатели, депутаты сняли этот вопрос с повестки заседания. На том основании, что выдвижение подобных инициатив находится вне полномочий городских депутатов.
Действуя строго в рамках своих полномочий, депутаты решили направить депутатский запрос в райадминистрацию по поводу возможности ограничения транзита транспортных средств.

   Думаю, среди прочих вопросов повестки наших читателей может заинтересовать предварительный план празднования Дня города 25 августа, о котором рассказала и.о. заместителя главы администрации района Галина Илюшина. Предварительный – потому что торги по культурным мероприятиям должны состояться 8 августа.


   Так вот, в ночь с 24 на 25 августа запланирован показ кинофильмов на стадионе ФСК «Пушкино» и в городском парке – это так называемая «Ночь кино».

   В 9 часов утра 25 августа должен начаться легкоатлетический забег «Пушкинская Десятка»:
https://russiarunning.com/event/PushkinTen2018


Но, возможно, он не состоится. Депутатов очень удивило, что на организацию этого забега бюджетных денег выделено больше, чем на все остальные мероприятия Дня города вместе взятые, — аж 1,6 млн. рублей! При том что участие в этом забеге платное: в зависимости от выбранной дистанции необходимо заплатить от 200 до 500 рублей.

   Депутаты потребовали от Галины Илюшиной в течение суток предъявить подробную смету забега. А также выяснить, есть ли юридическая возможность этот забег вообще отменить (говорят, торги по "Пушкинской десятке" уже состоялись, стоимость забега в результате снизилась и теперь обойдется городу "всего" в 1 млн 300 тыс руб., почти столько же, сколько весь День города - Ред.).

   Официальная часть Дня города начнется на Советской площади в 15.00. С 16.30 до 18.30 – концерт творческих коллективов района. Вечерняя концертная программа – до 21.30.
На Травинском озере состоится фестиваль «Джаз на озере». В 22.00 – фейерверк.
И пока это всё, что известно.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
IranaD
"А также выяснить, есть ли юридическая возможность этот забег вообще отменить" — да правильно всё! Зачем легкоатлетический забег? Зачем велопробег. Обсыпаться краской холи — вот наш формат. Пенной вечкринки ещё не было.
Какая-то очень мутная история с такой стоимостью пробега. По всему подмосковью эти забеги устраиваются и ни у кого не было проблем. У наших вечно проблемы.
Ответить
igor8443
Ответить
IranaD
О Боже! А пенная-то к чему была приурочена?
Просто дно уже.
Ответить
Александр
С 2013 года просим хотя бы одностороннее движение по Никитинской на Клязьме. Бардак, и так каждый день.
Ответить
Albina
Это для ГИБДД работа — номера видны у дяди, но он не один такой "умный" за ним еще три машины поехало.
Ответить
igor8443
Была бы у меня страховка, подмял бы ему бампер, что бы он гайцев дождался под лишение прав
Ответить
irishka
И смех и грех
Ответить
Irgis
Лучший подарок на день города — ну хотя бы наконец положить асфальт на позорную стоянку маршруток у станции.
Ответить
Albina
Согласна. Рядом отремонтировали тротуар, а стоянка вся в рытвинах и смет после ремонта никто не убирает. Грязно.
Но деревья подстригли вдоль тротуара на 50 лет ВЛКСМ
Ответить
Алена
Пир во время чумы. Город погряз в мусоре, воды нет в домах многоквартирных, в подъезде грязь и вонь. Делают благоустройство дворов и одновременно дорогу прилегающую ко двору (2-я Серебрянская, д.9),разворотили все и сразу, причем подрядчики во дворе и на дороге разные. И бедные жители ни во двор въехать, ни за километр не припарковаться. А лифты вообще песня. неделю на 9-й этаж разминаемся, говорят полезно, только как это объяснить старым людям, которые выйти на улицу из-за этого не могут.
Ответить
b-akello
Ну про 1,6 млн. руб понятно — "организаторы" поиздержались в отпусках "за бугром", хотя и Курорты Северного Кавказа нынче не дешевле Турции. Хотя 1,6млн — так себе сумма, на забеге думаю спокойно можно и 7-10 млн "освоить", если не больше.
А вот кому пойдут денежки за участие в этом "платном забеге" ?
От кого — понятно — "добровольно-назначенных" учителей, врачей и прочих работников муниципальных и гос. учреждений +кое-кто из крупных работодателей района назначит участников. А вот кому...
Ответить
SergeyP79
Что у нас день города опять то на август перенесли? Колбасит туда сюда аж на целый месяц. Раньше хоть объект сдавали какой то, сейчас даже зебры нарисовать не могут. Что по забегу, вы этот миллион направьте туда, где он необходим. Хотя кому я это говорю. Денег нет, но вы держитесь. Коронная фраза теперь. Что до ограничения транзита через центр города, то это технически вообще как? Знаки если только повесить, но это возможно только для грузовиков. Но все класть будут на это, если дпсники стоять не будут. Какие то безумные предложения. Если не хотите транзита через центр, стройте дорогу вдоль железной дороги, где домов мало стоит.
Ответить
Александр Ефимович
Ответить
igor8443
Маразам крепчает.
Может этот забег состоится при условие. Что в этом забеге будут одни чиновники и название будет Прощальный забег, с вещами на выход.

Видел ТЗ ко дню города.
Сценарий как и все прошлые года.
Фантазии у чиновников нету. е
Ответить
Lisin
Предложите свой)
Ответить
Киса
Виктор Васильевич, это вы? Или это другой Лисин?)
Ответить
alex alex
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: