Новости с районной коллегии 23.07.2018г.

23 июл
16:28 2018
   В открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района сегодня прозвучали два доклада. Заместитель главы администрации Ирина Кокорина отчиталась о работе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). А другой заместитель главы, Алексей Волков, рассказал о мероприятиях, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей.


   Все цифры о развитии структуры МФЦ в нашем районе приведены в презентации, иллюстрировавшей доклад Ирины Кокориной. Можно видеть, как с 2015 года и ассортимент услуг, и количество окон операторов, и число обособленных офисов МФЦ в нашем районе стремительно растет. Соответственно увеличивается и число обращений граждан в МФЦ. В 2015 году – 27,4 тыс. обращений, в 2016-м – 194,5 тыс., в 2017-м – 286 тыс., а в нынешнем году (по данным на прошлую пятницу) уже 188,2 тыс. обращений.



«Сейчас в нашем основном офисе проходит ремонт, работает лишь первый этаж, — отметила в завершении доклада Ирина Кокорина. – В связи с этим мы увеличили количество рабочих часов в наших территориально-обособленных подразделениях, расположенных в поселениях района. Просьба ко СМИ: оповестить жителей о том, что в ближайшее время не стоит ехать в основной офис МФЦ. Здесь из-за ремонта уменьшилось число рабочих мест и образуется достаточно большая очередь. Пользуйтесь услугами наших офисов, расположенных непосредственно в ваших поселениях».


Заместитель главы администрации Ирина Александровна Кокорина

   А главы поселений напомнили о парадоксальной ситуации: офисы МФЦ на их территориях открыли, а банкоматы для оплаты соответствующей госпошлины есть не везде. То есть людям для оплаты госуслуги все равно приходится ехать в город. Ну, это давняя наша проблема: банки закрывают нерентабельные отделения в поселках, отказываются ставить банкоматы в местах, не соответствующих требованиям безопасности, а муниципальная власть часто не может на банки повлиять.

   И вот еще интересная информация! Оказывает существует возможность вызвать сотрудника МФЦ на дом или в офис. Стоит эта услуга по городу – 350 рублей. А по району цена увеличивается – вплоть до 700 рублей за выезд в удаленные деревни.

   В ходе второго доклада заместитель главы администрации района Алексей Волков рассказал участникам коллегии о проводимых рейдах по пресечению несанкционированной торговой деятельности на территории Пушкинского района. 


Заместитель главы администрации Пушкинского района Алексей Волков

   По его словам, в ходе этих рейдов в нынешнем году составлено 26 актов о несанкционированной торговле. Ответственность по ним – штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Общая сумма штрафов по всем актам – 96 тыс. рублей.

   А выступивший следом его содокладчик, начальник отдела исполнения административного законодательства МУ МВД России «Пушкинское», майор полиции Андрей Пятница сообщил, что с начала года сотрудниками полиции были составлены 191 административный протокол по статье об осуществлении предпринимательской деятельности без госрегистрации.


Начальник отдела исполнения административного законодательства МУ МВД России «Пушкинское», майор полиции Андрей Пятница

   Вот даже не знаю, как прокомментировать эти сообщения…
Проходя утром по городу, я вижу, как нелегальные торговцы устанавливают свои лотки, раскладывают на них товар. В начале Московского проспекта, на Тургенева, на Лесной, в десятках других мест. И делают они это вальяжно, уверенно, прямо на глазах у полиции и под носом у администрации. Ну, не похожи эти нелегальные торговцы на людей, замученных протоколами и штрафами. И как-то не совмещаются у меня в сознании услышанные на коллегии доклады и видимая мною реальность.

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 22

Написать
Pavlick
Администрация района, где моя горячая вода?!! Почему от вас нет никакой информации? Думаете, что если будете молчать, то проблема как-то рассосётся?
Ответить
Киса
обратитесь в техподдержку)

Ответить
SergeyP79
В центре г. Пушкино, нет улицы Тургеневской. Есть улица Тургенева. Откуда такие знатоки берутся вообще, что автор статьи, что на форум тут заглянул, еще один знаток географии, борется со стройкой новой дороги, которая ему померещилась, от улицы Тургеневской вдоль реки. Капец какой-то. Что до полиции, то даже писать то нечего. Напишешь, а они обидятся. Айпишник вычислят и адрес найдут. Представляться при проверке документов хоть научились по всей форме?
Ответить
IranaD
По полиции согласна, они мстительные. Благо, горячая линия отдела собственной безопасности нам в помощь. Но у меня в общем и целом очень низкий уровень доверия к полиции.

По статье:
"Проходя утром по городу, я вижу, как нелегальные торговцы устанавливают свои лотки, раскладывают на них товар." — это по всему району так. У нас так же участковый в Черкизово мимо торговли, устроенной вдоль дороги по Ганны Шостак, катается. Мимо объявлений со спайсом. Алкаши, как тусовались на станции, так и распивают там алкоголь. Хотя. Дождемся следующего его/её отчета о проделанной работе...
Ответить
Ymka
У меня тоже немного не по теме. Но эту рубрику читают больше других, поэтому извините...
1. Вопрос. Кто отвечает за вывоз мусора после сноса гаражей?
1я Серебрянская, за домами 12 и 14.
В прошлый раз — полгода назад- я ждала 2 месяца, груда росла, пришлось писать в Добродел и еще месяц ждать...
Неделю назад в воскресенье какой то чинуша в белой рубашечке весь день с бумажками в руках бдил снос уцелевших 2х ракушек. И конечно же на память опять оставил нам под окнами свалку.
Уберете или опять строчить жалобу?
2. То же место. 10 метров от новой свалки. 30 метров до жилых домов. Вырастает как гриб после дождя вредоносная антена. Никаких указаний- чье это и за что такое счастье нам...
Должна по СанПинам находиться ВЫШЕ зоны застройки, но никак не бить в окна 7-9 этажей многоэтажек.
Где взять заключение о характеристиках этой беды?
Кто и на каком основании без участия жителей втыкает им под окна такие антенны?! Пустырей мало?
Фото с телефона, и не поворачиваются(, но концепт понятен....

Ответить
irishka
Как раньше люди жили без коммуникаций) А с котельными вроде и так все понятно, процесс перехода одних к другим...
Ответить
alex alex
Если коротко, то:
1) писать жалобу, а не ждать
2) обратитесь в Роспотребнадзор
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И вот еще интересная информация!

Оказывает существует возможность вызвать сотрудника МФЦ на дом или в офис. Стоит эта услуга по городу – 350 рублей. А по району цена увеличивается – вплоть до 700 рублей за выезд в удаленные деревни.



Однако !
Не знали .
Хорошее предложение .
Вообще МФЦ движется в правильном направлении .
Ответить
Lastoschka Lastoschka
В любом МФЦ можно попробовать решить вопрос онлайн оплат. Поставить на один ПК банк-онлайн как в госуслугах с разницей проведения единоразовых платежей с карт плательщиков и распечаткой им квитанции ...ну может ввести дополнительно подпись о единоразовом списании с карт тех же пенсионеров и других категорий граждан пошлины, вместо того, что бы гонять людей по округе.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Естественно с функцией блокировки любых возможных списаний в дальнейшем с этой карты, по этой пошлине и именно по этой операции. Простыми словами — никаких повторных автоматических списаний быть не должно. Банкомат, услуги инкассации и банка не нужны для этого.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А может проще на законодательном уровне утвердить установку мoбильныx тepминaлoв для oплaты бaнкoвcкими кapтaми .

Вот интересно когда сотрудник на дом выезжает как оплата пошлин производится ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я думала на эту тему...но при таких операциях банк берет комиссию от 1.5% до....в общем в коммерческих организациях зависит от обьема. Государство не станет платить, а банку не выгодно бесплатно обслуживать оборудование и перевод денег на бюджетные счета со счетов людей.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не знала...сама все через Госуслуги делаю и плачу)))
Ответить
Pavlick
А почему ни слова на коллегии не было сказано о продолжающемся массовом нарушении прав граждан — об отключении котельных от газа, являющемся причиной отсутствия горячей воды? Или они там полагают, что если о проблеме не говорить, то её как бы и нет?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну темы заседания были не про воду ...
Ответить
Pavlick
Ответить
VVad
Они свое только рассматривают, так что проблемы жителей их не волнуют.
Их задача дерьмо шоколадной глазурью покрыть вот и все. Что то хорошего ждать нет смысла.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А что толку каждый день говорить . Словами горю не поможешь . Каждый день работать надо ....
Ответить
Pavlick
По его словам, в ходе этих рейдов в нынешнем году составлено 26 актов о несанкционированной торговле.
Самим-то не смешно это озвучивать, равно как и слушать с умным видом?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Прочитав анонс в группе Вконтакте , обрадовались что лед тронулся с несанкционированной торговой деятельностью .... прочитали статью , прослезились ....
Ответить
Irgis
Ну чо, 26 бабок с грибами и ягодами штрафанули, и все довольны: отчитались о проделанной работе. Тьфу.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: