Мы тоже хотим подергать мальчика Лешеньку!

13 июл
14:46 2018
   В минувший четверг присутствовал я на заседании комиссии по строительству городского Совета депутатов, и вот что любопытного там услышал…


Про расселение

   Директор МКУ «УКС» Александр Кургузов рассказал о том, что в нынешнем году будут докупаться еще 30 квартир для полного расселения трех аварийных домов – ул. Некрасова, 12, ул. Маяковского, 19, ул. Крыловская, 67. А расселение остального аварийного фонда (11 домов) переносится на 2019 год.

«В целом в планах администрации сегодня значится приобретение для расселения аварийных домов 209 квартир, — сказал он. – У “Флагмана” планируется приобрести 100 квартир. Возможно, и другие застройщики выйдут на аукцион. Посмотрим». 


Директор МКУ «УКС» Александр Кургузов

   При этом он уточнил, что у «Флагмана» не хватит квартир для расселения всего аварийного фонда, а другие застройщики активности не проявляют. Поэтому рассматривается возможность строительства домов для переселенцев на участках – ул. Октябрьская, 49, ул. Гоголевская, в районе дома №2, а также на месте сносимых домов 21 и 22 в мкр. Серебрянка.

«Даже “Флагман” на сегодняшний день строит только два корпуса 14-й и 16-й – и это всё, — в частности сказал Александр Кургузов. – Больше в городе вообще никто не строит».

Про «Пушгорхоз»

   Депутат Михаил Зимин в очередной раз предъявил претензии директору «Пушгорхоза»:
«Городом надо заниматься. Микрорайоны не содержатся вообще. Проехать по любому микрорайону – грязь, мусор. Тут приезжали гости ко мне, было стыдно по улицам пройти. Мусор в траве, трава некошеная».


Депутат Михаил Зимин с коллегами

   «Центральная часть города ухожена», — как водится, ответил на эти претензии директор «Пушгорхоза» Владимир Калистратов.


Директор МБУ "Пушкинское городское хозяйство"  Владимир Калистратов

   В ходе развернувшейся затем полемики глава города Елена Некрасова вспомнила о претензиях в свой адрес со стороны сотрудников «Пушгорхоза», прозвучавших в комментариях к одной из публикаций на нашем портале. И очень эмоционально по этому поводу высказалась:

   «Я часто сталкиваюсь с сотрудниками “Пушгорхоза”. В течение дня я езжу по городу, контролирую процесс. То, что там завелся некто, который мутит всех сотрудников, – это факт. И эти люди пишут в соцсетях недостоверную информацию. Все прекрасно знают, что премии сейчас (до процентовки прошлого года) им доплачивают. На сегодняшний день никто не получает зарплату копеечную. Но вопрос в том, как эти люди работают… Вот я конкретно по бульвару Дзержинец – этого мальчика дергаю бесконечно, Лешеньку. Потому что он 20 раз поест, 30 раз попьет и постоит еще. А работу свою он не выполняет. Поэтому я на сегодняшний день как Цербер, пардон, работаю с этими сотрудниками, которые чешут языками, а работать не хотят. И я эти замечания делаю Владимиру Юрьевичу (Калистратову – А.В.). Вот я сегодня проехала остановки и позвонила ему: остановки не убраны. Надо искать нормальных сотрудников, “Пушгорхоз”, потому что эти уже сели на голову и едут. И еще тыкают! Пришел ко мне пушгорхозовский сотрудник в понедельник пьяный и с цветами! Зато пишут в сетях всякие гадости о том, как рыжая тетка бегает по городу и “Пушгорхоз” учит. Я пригласила к себе писарчука-то этого. Говорю: ты лучше работал бы так, как пишешь в сетях».


Глава города Пушкино Елена Некрасова

Вот такая вот речь прозвучала…

   Я хоть и не работаю в «Пушгорхозе», но если уж пошел такой наезд на нас, писарчуков, я, пожалуй, к главе города тоже публично обращусь:

«Елена Юрьевна, вы очень колоритно рассказали, как “бесконечно дергаете мальчика Лешеньку” из “Пушгорхоза”, который работает в Дзержинце, неподалеку от вашего дома. Скажите, пожалуйста, каких мальчиков и за какое место дергать нам, жителям микрорайонов, чтобы “Пушгорхоз” начал выполнять свои обязанности возле наших домов?
Директор “Пушгорхоза” Калистратов неоднократно на заседаниях Совета депутатов заявлял, что “Пушгорхоз” чистит центр города, это главное, а микрорайоны – по остаточному принципу. Нас, жителей микрорайонов, такое отношение, по остаточному принципу, не устраивает. Если “Пушгорхоз” не справляется со своими обязанностями в микрорайонах, заберите у него микрорайоны. Пусть нас обслуживает более вменяемый подрядчик, который за бюджетные деньги будет выполнять свои обязательства по контракту в полном объеме, а не по остаточному принципу».

Про чистую воду и вообще про воду

Заместитель главы администрации Петр Евсеев сообщил:
«Сегодня состоялось подписание контракта с подрядчиком на реконструкцию ВЗУ-5. Срок исполнения контракта – 20 декабря текущего года. По реконструкции ВЗУ-4 также состоялись конкурсные процедуры, подрядчик определен, подписание контракта планируется на следующей неделе. Подрядчик по этим ВЗУ один – компания “Новый век”.


Заместитель главы администрации Петр Евсеев

  Он также проинформировал депутатов о включении котельной на ул. Авиационной. И о том, что в настоящее время в Пушкинском районе отключенными остаются еще 9 котельных.

   Отвечая на вопрос: “что же дальше-то с горячей водой будет?” — Петр Евсеев сказал:
“На следующей неделе мы ожидаем публикацию концессионного соглашения, которое решит все вопросы”.

   Повисла пауза. Видимо депутаты осмысливали выражение – “решит все вопросы”
“Горячей воды не будет ни у кого”, — предположил депутат Зимин.

И на этом заседание комиссии Совета депутатов завершилось.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Совет депутатов 12.07.18


Ответить
Pavlick
Отвечая на вопрос: %u201Cчто же дальше-то с горячей водой будет?%u201D — Петр Евсеев сказал:
%u201CНа следующей неделе мы ожидаем публикацию концессионного соглашения, которое решит все вопросы%u201D.
Интересно, публикация решит? Если так, то что мешает включить газ до публикации, это ведь не отменит эту самую публикацию?
Ответить
Pavlick
Директор %u201CПушгорхоза%u201D Калистратов неоднократно на заседаниях Совета депутатов заявлял, что %u201CПушгорхоз%u201D чистит центр города, это главное, а микрорайоны – по остаточному принципу. Нас, жителей микрорайонов, такое отношение, по остаточному принципу, не устраивает.
Центр города чистят? И как часто, хотелось бы узнать? Судя по тому, что можно видеть, это происходит в лучшем случае пару раз в месяц, да и то не везде...
Ответить
igor8443
Вот ругают ПГХ, а раньше хвалы больше было.
Ходят слухи про финансирование, зарплаты, кражи новых колес, топлива....

Может просто взять бюджет ПГХ за последние пять лет.
И сравнить бюджеты, сколько денег было заложено на новую технику, запчасти для техники, топливо. На зарплаты уличным работникам, а не офисных, с привязкой сколько человек работало каждый год.
Сколько раньше убирали объектов, площадь убираемой территории.

И поставить точку в этом вопросе
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Видимо много уперли , раз про это официальные лица молчат как партизаны ....

" Мальчика Лешеньку " проще каждый день пинать ...
Ответить
Сергей
"Мальчика Лёшеньку" с зарплатой 17 тыр. сейчас гоняют там, где три года назад трудились 4 человека с зарплатами под 30 тыр + 4 квартальные премии + премия по итогам года. То есть финансирование по участку "Лёшеньки" сократилось примерно в 8-10 раз.
Ответить
Киса
Ну так бастуйте или увольняйтесь. Почему позволяете себя грабить?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А какие зарплаты у " дядек Лёшеньки " !?
Ответить
Алена
Администрации района надо поучиться у поселений, как организовать работу по содержанию в чистоте улиц, детских и спортивных площадок и т.д. и т.п. А то в Пушгорхозе два несчастных косаря с зарплатой 15т.р. и ни одной единицы исправной техники. "Тут уж друзья как ни садитесь, а в музыканты не годитесь", дирижер у вас никакой.
Ответить
Сергей
Если в поселениях ,какой-то очередной.....успешный начальник, не разогнал администрацию!!!!Как в Клязьме. Сегодня на "песочек" ходили купаться. Мусора на пляже нет: что есть то есть. И люди стали убирать за собой и , возможно, Д.С.Объедков отслеживает( весной 2 чел.его убирались). Но, самое главное- природа сама "заботится" о нас. Бурьян в рост человека. По всей пойме. Такого не помню. Идешь как сквозь строй, полу-боком. Негде мусорить))) Раньше народ и коз и коров держал. И выпас был и косили сено. И, администрация была с возможностями. Кого просить? Сами думали группу поднять, но тут леска не возьмёт- фреза нужна. Да и в отпусках многие. Там уже большой павильон строится +-7х7 м., над Св.Источником ,крыша перекрыта! Так её из-за бурьяна не видно совсем. ЗЕМСТВО! И ВЛАСТЬ НА МЕСТА! Вряд ли закрыли бы сберкассу, если Шифрин с Караваевой были в пос совете. Тот год собрали подписи, успели отбить кассу жители. Обещали не трогать больше. Этот год, под шумок, закрыли. Для дураков объявление в окошке поставили: "Продаётся". А то народ не знает , что там будет, вопрос решён, ещё до "продажи"
Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
По чистоте это как мой отец говорит, хоть ссорься с ним. Говорю, бардак везьде, грязь. Он отвечает, ты не видел что в 50 е годы в городе было, когда по деревянным настилам ходили. Да капец, какая разница что было полвека назад, главное что сейчас, я сейчас живу и что было во времена царя гороха уже не важно. Где мемориал, тротуар вдоль круга идущий, там грязюка и крошка со времён зимы ещё лежит походу. Где черти вы центр убираете то?
Ответить
Сергей
50 ые, это послевоенная разруха. В 47 голод был и карточки. А, сегодня, приятель дочку -3 годика , вёз по Клязьме на машине. Церковь проехали- она перекрестилась. Смотрит, всё крестится и креститься и в окно смотрит. Оказывается дачи-дворцы за церкви приняла, малышка)))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И вот вопрос к главе города , Елене Некрасовой .

Почему не спросить что Владимиру Калистратову мешает делать свою работу , работу Пушгорхоза на хорошо !?

Спросить что конкретно ему не хватает . Денег , людей , техники , отсутствие у него опыта работы , отсутствие желания работать .... сколько , зачем и прочее .....

Потребовать отчет . Кто , когда и чем занимается .
А то море детских площадок убирают два человека ( хорошо не полтора ) . Один Дзержинец убирает .... А остальные чем заняты !?

Что же из раза враз из пустого в порожнее переливают ....

Ну и может чтобы что то изменилось перестать убирать центр и выйти на уборку окраин города ....
Ответить
Pavlick
Ответить
VVad
"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове ."
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Если %u201CПушгорхоз%u201D не справляется со своими обязанностями в микрорайонах, заберите у него микрорайоны. Пусть нас обслуживает более вменяемый подрядчик, который за бюджетные деньги будет выполнять свои обязательства по контракту в полном объеме, а не по остаточному принципу».

Проходили мы с подрядчиками .
Не факт что новые ( скорее старые новые ) будут усердно трудиться ...

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Мы тоже хотим подергать мальчика Лешеньку!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Не удобнее жителям Первомайской остаться жить в своем районе, а не "переться" на окраину? Почему молчат о строительстве ул. Добролюбова? Конечно там центр в пешей доступности и ж.д.! Квартиры дороговато выйдут для Администрации. Ну тогда освободили бы общежитие на Западе, как временное жилье, года на три...от котлована до ключей и возвращали людей в свой район. Ведь аварийное снесут и построят этажей на 15-18 и не один подьезд, а людей гонят из привычной среды обитания. Новое Пушкино — отличный новый район, но до ж.д , ЦРБ и поликлиники — старикам не по силе добираться.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Как зачем застройщикам идти . Идти с желанием продать . Но видимо желания нет ( цена вопроса ) . И тут только под дулом пистолета можно заставить .

Ну а как у нас все пописывают вы знаете . ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
В том и беда простых людей. .никому не нужны.
Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Александр Кургузов сказал что строится всего два дома в городе, но это явная ложь. Если ложь в очевидном, то разве можно верить тому, что сразу так и не проверишь рядовому жителю? А город грязный и в центре. У нас походу разные стандарты чистоты.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну он также говорит что другие застройщики не выходят на конкурс ...
Ответить
igor8443
Просто флаг строит эконом класса жилье
Ответить
igor8443
флагман
Ответить
Написать
Последние комментарии
marina732
Новой команде для ...
invalid
Будем следить ,очень интересно ...
Андрей Герасимов
Если так будет, то договориться ...
сергей
Мнение В.В.Путина(кому ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отчет я видел только один - в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну, во-первых, Воронин сюда не ...
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: