Молоко за вредность. Новости с районного Совета депутатов от 23.05.18

24 май
21:40 2018
   23 мая Совет депутатов Пушкинского района начал свое заседание в 16.00. Открытая для прессы часть завершилась в 21.05. 


   После этого депутаты еще совещались кулуарно – о чем, мы пока написать не можем. Однако по собственному опыту могу сказать, что высидеть такие многочасовые заседания очень непросто (надо бы у главного редактора портала молоко потребовать за вредность). И я бы наверняка сбежал, если бы в раздел «разное» последним вопросом не внесли разбор истории Андрея Одинцова.

   Думаю, все пользователи нашего портала уже видели выложенный в интернет ролик, на котором депутат г.п. Лесной Андрей Одинцов якобы ударил школьника по лицу. Председатель районного Совета депутатов Элеонора Чистякова получила официальное письмо от уполномоченного по правам ребенка Московской области с просьбой дать оценку этому ролику.

   «Неоднократно обращались ко мне журналисты с вопросом: что вы можете сказать про Андрея Одинцова? – также сообщила коллегам Элеонора Чистякова. – Я отвечала, что в Совете депутатов он агрессию не проявляет, рукоприкладством не занимается и комментировать мне нечего».


   Следует отметить, что инцидент этот произошел 10 апреля, а шумиха в прессе началась с большим опозданием. Почему? об этом подробнее в одном из следующих наших материалов. Без политики тут не обошлось.

   И вот как Андрей Одинцов прокомментировал сам инцидент:
«На краю трибуны сидел зашуганный маленький мальчик, закрывал голову руками, потому что молодой человек, которого я якобы ударил, кидал в него ледышки. За маленького мальчика вступилась одна из девочек, закричала: “Перестань! Ты что не видишь, ему больно? Его и так жизнь обидела, он не может постоять за себя”. В этот момент я обратил внимание на эту ситуацию, попросил кидавшегося льдом молодого человека перестать это делать. Он неадекватно ответил матом. Я попытался ему объяснить, что нельзя обижать слабых и со взрослыми матом тоже разговаривать нельзя. И снова был послан матом. После того как молодой человек дважды неадекватно отреагировал, он начал уходить от меня на трибуну, я проследовал вместе с ним. В момент, когда я продолжал с ним разговор на трибуне, молодой человек попытался от меня отвернуться, а я резко повернул его лицо к себе, предложив продолжить диалог. Но ролик был смонтирован таким образом, что складывается впечатление будто я его ударил по щеке. Экспертизу видео мы сделали, экспертные заключения и справки свидетельствуют, что побоев не было. Развитие этой истории связано с выборами в Царево. Впереди у меня суд. По результатам суда можно будет делать выводы».

   Депутаты согласились с такой постановкой вопроса и решили перенести вопрос с оценкой действий Андрея Одинцова до момента, когда будет известно решение суда.

(Редакция нашего портала планирует опубликовать несколько эксклюзивных материалов по событию, произошедшему с депутатом Одинцовым – Ред.)

Теперь по поводу основной части заседания. В повестке было 13 вопросов. Комментировать эту повестку я не хочу, чтобы никого не обидеть. Лучше процитирую реплику главы г.п. Лесной Александра Тропина, которую он произнес после доклада и.о. заместителя главы районной администрации Петра Евсеева о подготовке к отопительному сезону:
«Ребята, я вот что скажу. У нас половина вопросов из этой повестки ни о чем. Называется “заслушали”. А для чего заслушали? Мы же и так все это знаем. Вот убили время на эти “заслушали”. Какое решение? “Заслушали”. Это хорошо, плохо или что?»


Вот так вот. Полностью разделяю эту оценку Александра Вениаминовича. Как писал Исаак Бабель по аналогичному поводу: «Беня говорит мало, но он говорит смачно».
И все же расскажу о некоторых моментах, которые мне запомнились.

По поводу «ОД ЖКХ» Петр Евсеев сказал:
«Сейчас у нас есть понимание того, что “Дирекцию ЖКХ” мы будем все-таки оздоравливать. Через процедуру наблюдения или еще каким-то образом».


И.о. заместителя главы районной администрации Петр Евсеев

И по поводу котельных его же цитата:
«У нас две проблемы – дебиторская задолженность всех управляющих компаний и значительный износ объектов коммунальной инфраструктуры. По поводу нивелирования износа у нас существует план мероприятий. Я говорю сейчас о процедуре передачи объектов теплоснабжения в концессию. Уже завершены со стороны муниципалитета все организационные процедуры в части согласования объектов, передаваемых в концессию, и подписания соглашений. Ориентировочные сроки передачи в концессию таковы: в течение 90 дней будут проведены конкурсные процедуры».

Депутат Андрей Одинцов предложил пересмотреть решение районного Совета об удовлетворительной оценке деятельности главы района:
«Я вижу ситуацию в Лесном, Ашукино, Ельдигино, других населенным пунктам, — сказал он. – В связи с чем предлагаю: отметить неудовлетворительную работу главы Пушкинского района по вопросам ЖКХ».
Однако коллеги его не поддержали.

Глава Черкизово Оксана Шеменева предложила направить обращение в Счетную палату Московской области с просьбой проверить расходование областных средств в виде субсидий, поступавших в Пушкинский район. И направить второе обращение – в прокуратуру Пушкинского района относительно проверки выполнения у нас норм бюджетного кодекса. Депутаты единодушно поддержали это предложение.


Глава  г.п. Черкизово Оксана Викторовна Шеменева

Глава с.п. Тарасовское Элеонора Чистякова рассказала, что матери в Пушкинском районе получают положенное детское питание с большими перебоями – то есть вот тебе в руки сразу питание за два месяца. А у этого питания срок хранения – семь дней. И вот как за семь дней ребенок должен съесть свой двухмесячных рацион?


Глава с.п. Тарасовское, председатель Совета депутатов Пушкинского муниципального района
 Элеонора Михайловна Чистякова

И виноваты в этой ситуации не поликлиники, а поставщики детского питания, а также чиновник, готовивший закупочный контракт.
Будь моя воля, я бы этого чиновника привязал к стулу и заставил проглотить свой двухмесячный рацион. А если будет упираться – трубку в пищевод и кормить насильно: кушай, дорогой, кушай…Это ж надо так над детьми издеваться.

   На этом пока всё. Тороплюсь на заседание городского Совета депутатов. Может быть там депутатам удастся выяснить у Петра Евсеева, как именно он собирается оздоравливать «ОД ЖКХ». И как долго еще добросовестно оплачивающие коммунальные услуги жители города Пушкино будут жить без дворников, гася из своего кармана чужие долги?

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 32

Написать
Lastoschka Lastoschka
Интересно было бы знать их мнение по поводу петиции.
подписало много людей, но не все кто хотел бы (ввиду разных причин)... и голоса нескольких тысяч человек — пустой звон для кучки депутатов и Грибинюченко?
затаились и каждый боится за себя и свой бизнес!
Ответить
Киса
не торопитесь, сегодня узнаете
Ответить
Lastoschka Lastoschka
звучит обещающе...ждем
Ответить
VVad
Нестыковочка какая то

Депутат Андрей Одинцов предложил пересмотреть решение районного Совета об удовлетворительной оценке деятельности главы района:
«Я вижу ситуацию в Лесном, Ашукино, Ельдигино, других населенным пунктам, — сказал он. – В связи с чем предлагаю: отметить неудовлетворительную работу главы Пушкинского района по вопросам ЖКХ».
Однако коллеги его не поддержали.

и

Андрей Одинцов
сегодня в 3:20
Действия
На основании жалоб жителей Совет депутатов Пушкинского района однозначно принял решение о неудовлетворительной работе Главы Пушкинского района С.М. Грибинюченко!
Ответить
Paradigma
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Петиция по Сергею Михайловичу так же и к этим людям обращается? А они, на своем очередном собрании даже это не обсуждают, отказываются признать даже формально, работу неудовлетворительной. Да фигли взять, с этих пенсионеров. Спокойно досидеть в кресле и поехать на дачу к себе уж в конце своей продолжительной бюрократической карьеры. Сидят, листики перебирают, капец. Это же совок. Главу другого района уволили после того, как Воробьева перед камерой снежками закидали, а тут к кому обращаться, к этим теткам с рынка? Сумки даже не могут куда нибудь повесить нормально.
Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Если все так и было, как говорит Одинцов, то легкое приложение руки к щеке, это вполне нормально. Небось и пререкался подросток и огрызался. Возмущает некоторое лицемерие в данном вопросе, что дитяток трогать нельзя. Такие малолетние, уже и в банды собираются и убивают и все что угодно могут сотворить в плане криминала. Подростковая, абсолютно неоправданная и необьяснимая жестокость давно известна и к людям и к животным. И задолбали эти "защитники" детей. Плакат тогда повесьте, с какого возраста можно к детям прикасаться. 18 лет небось, что-бы с запасом, да?
Ответить
Ya_Pravda
Вы будете переправится в пробке, вам подойдут и дадут по вашему Фейсал, это нормально? Ну-ну

Освобождённые от физкультуры банда, смешно

Как же бесит наше стадное населения стоящие на защиту рукоприкладников... жену ударил — сама виновата, ребёнка по лицу — попотело, перед депутатом надо на коленях стоять и блеять
Ответить
Paradigma
Нормально, говорите? Я считаю, есть ограниченный круг лиц, который может применять наказания к ребенку — родители, КДН и правоохранительные органы. Всё. Никакие посторонние мужики, будь они хоть трижды депутаты, этого делать не могут. Потому что — где граница, за что можно дать пощечину?? Спроецируйте на своих детей: кто-нибудь к ним подойдет на улице и даст по лицу, ибо поведение ребенка не вписывается в нормы, установленные конкретно этим взрослым.
Ответить
natan
Ок. тогда если к ВАШЕМУ ребенку, матери, девушке, на улице пристанет компания малолетних гопников, и им захочется поиздеваться над вашими близкими, то никто не вправе их останавливать. Будем ждать пока мимо пройдет КДН. правоохранители или родители этих гопников. И если в порыве детского задора дитятки причинят вред вашим близким(маленькая льдинка может глаз повредить, например) то виноваты будут ваши близкие.
Ответить
Paradigma
Вы в крайности не впадайте. В данной ситуации депутату стоило привлечь внимание к ситуации — пригласить директора школы, родителей, тот же КДН. Нас в школе пугали комнатой милиции и это действовало. Однажды в случае с травлей одного из одноклассников пришел участковый и провел беседу. Это сработало, форма произвела впечатление.
Если разрешить наказывать на свое усмотрение, то где гарантия, что подростку не двинут за то, что он зашёл не в свой двор, посмотрел не так, сел не на ту лавку — проявил неуважение? Как определить границы? У каждого человека они свои.
Группами гопников любого возраста однозначно должна заниматься полиция, и мне жаль, что я не вижу на улицах города патрулей.
Ответить
natan
Поверьте, не впадаю. " Нас в школе пугали комнатой милиции и это действовало" это на вас действовало, когда еще милиция была. теперешних подростков полицией не запугать. Мне по долгу службы приходится работать и с такими хамами тоже. Безнаказанность -развращает. а вот "Группами гопников любого возраста однозначно должна заниматься полиция" верно, но где та полиция? вот и приходится заниматься "воспитанием" тем, кто не может с хамством и невоспитанностью мирится. И защищаться от хамства тоже приходится самостоятельно. В нормальной стране этого подростка и его родителей наказали бы по полной, за создание угрозы здоровью другого ребенка.
Ответить
igor8443
ХМ, заседание районного СД без главы района?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да и депутаты вроде не все в зале ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
По поводу «ОД ЖКХ» Петр Евсеев сказал:
«Сейчас у нас есть понимание того, что %u201CДирекцию ЖКХ%u201D мы будем все-таки оздоравливать. Через процедуру наблюдения или еще каким-то образом».



Отличный ответ .
Есть понимание ... но нет ни способа , ни сроков ....ни чего ...
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так и думали что депутата Андрея Одинцова гнусно подставили ...
Ответить
Ya_Pravda
Ударил или схватил за лицо сути не меняет... рукоприкладство

В момент, когда я продолжал с ним разговор на трибуне, молодой человек попытался от меня отвернуться, а я резко повернул его лицо к себе, предложив продолжить диалог. Но ролик был смонтирован таким образом, что складывается впечатление будто я его ударил по щеке
Вы будете перерекаться с кем то в пробке, к вам подойдут и повернуть голову к себе... нормуль?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Здесь не возможно судить однозначно...с одной стороны не хорошо хватать за лицо, но с другой стороны молодой человек вел себя нагло и не корректно, это не делает чести ни ему ни его родителям. Воспитание принципов молодого поколения опустилось из за попустительства. В мою молодость ни один молодой человек не мог сказать старшему даже в повышенных тонах, не то что матом. Я бы тоже от малолетки такое поведения приняла за оскорбление. Это нельзя одобрять и культивировать в обществе. Кого мы растим?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Получается подросток или группа будут обижать кого то на улице: пинать, бить, дергать. Проходите все мимо и никто не заступайтесь, не разнимайте толпу! Они имеют право физического насилия — ведь они же дети!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
Ya_Pravda
а слабость внушение делать группе гопников, а не мелким школярам освобождённым от физкультуры?)
Ответить
Ya_Pravda
Слабость Слабо?)

У нас депутаты только и могут за лица детей хвататься, либо на хлипких депутатов накидываться как в Посаде

http://www.ntv.ru/novosti/1781319/

Чего то ни разу не видел как депутат накидывается на гопников или качков
Ответить
Ya_Pravda
Сори, хлипких журналистов- блогеров накидываться
Ответить
Юльяна Гончаренко
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Депутат Андрей Одинцов
предложил пересмотреть решение районного Совета об удовлетворительной оценке деятельности главы района:
«Я вижу ситуацию в Лесном, Ашукино, Ельдигино, других населенным пунктам, — сказал он. – В связи с чем предлагаю: отметить неудовлетворительную работу главы Пушкинского района по вопросам ЖКХ».
Однако коллеги его не поддержали.



Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Какой развернутый ответ. Научитесь выражать свои мысли уж как нибудь. Подобные ответы выглядят мусором.
Ответить
Ya_Pravda
Эмоции человека, выраженные смайликами, для вас мусор? Ну-ну... повылезать старперы в инете и давай наяривать флуд и выяснять отношения
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: