Новости с районной коллегии 14.05.2018

14 май
16:39 2018
   Сегодня на открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района прозвучали два доклада – о диспансеризации и о начале детской оздоровительной компании.



   Заместитель начальника Управления развития отраслей социальной сферы районной администрации Надежда Липатова сообщила присутствующим, что диспансеризации подлежат все граждане РФ, старше 18 лет. Проходить диспансеризацию необходимо один раз в три года. Чтобы понять, в каком году необходимо проходить диспансеризацию, надо свой возраст разделить на три: если получается целое число, то такая возможность есть в текущем году.


Замначальника Управления развития отраслей социальной сферы районной администрации Надежда Липатова

   Диспансеризация состоит из двух этапов. Первый этап (основной, скрининговый) – проведение лабораторных исследований, анкетирование, измерение артериального давления, электрокардиограмма, флюорография и т.д. По завершении первого этапа, терапевт, проанализировав полученные данные, направляет пациента на второй этап диспансеризации. Второй этап – консультирование у узких специалистов (невролог, хирург и т.п.)

   В Пушкинском районе проводят диспансеризацию шесть медучреждений – поликлиники Пушкинская, Софринская, Ашукинская, Правдинская, поселка Лесной и мкр. Клязьма. Руководители предприятий могут заказать выезд бригады медиков, которые проведут диспансеризацию сотрудников непосредственно на предприятии.

   В Пушкинском районе в 2016 году при плане 31 тыс. человек, прошли диспансеризацию 25 тысяч (79%). В 2017 году план был – 33 тысячи и выполнен почти на 100%. В 2018 году план – 28 тысяч, к настоящему времени диспансеризацию прошли около 10 тыс. человек.

   Надежда Липатова также сообщила, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект с поправками в Трудовой кодекс. Там, в частности, предусмотрено выделение одного рабочего дня (в течение трех лет) для прохождения диспансеризации.

   Далее и.о. заместителя Главы администрации Елена Землякова доложила, что в рамках летней компании на территории Пушкинского района планируется открытие 32 оздоровительных детских лагерей (10 круглосуточных и 22 лагеря дневного пребывания). С 7-го по 24 мая осуществляется приемка детских лагерей силами специальной комиссии, возглавляемой главой района.


И.о. заместителя Главы администрации Пушкинского района Елена Землякова

   Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и т.д. – централизованно закупаются 95 путевок в Крымский оздоровительный лагерь и 48 путевок в лагерь «Патриот». Также для этой категории детей подана заявка на выделение 160 бесплатных путевок и уже выделено 20 бесплатных путёвок на первую смену в оздоровительный лагерь в Анапе. Администрация планирует осуществлять компенсацию стоимости путевок для детей, проживающих на территории района (для загородных детских лагерей – не более 19 тыс. рублей, для санаторно-оздоровительных лагерей – не более 23,5 тыс. рублей).

   Для молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет в нашем районе в летний период создаются 6 ремонтных бригад на базе образовательных учреждений (общая численность – 59 человек) и 25 просто бригад (трудовой десант, экологический патруль, чистый город и т.п.) общей численностью 428 подростков.

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Марта 2019
Заседание городского Совета депутатов 21 марта было коротким и скучным. Депутаты проголосовали за решение об объединении поселений района в округ, и не стали спешить с оценкой деятельности главы района по результатам его ежегодного отчета. Но без сюрпризов не обошлось
20 Марта 2019
Отчет по подведению итогов социально-экономического развития Пушкинского района за 2018 год и определению приоритетных задач на 2019 год состоялся 20 марта на открытом заседании районного Совета депутатов. Видео, текст доклада, презентация
19 Марта 2019
Это уже третий материал на портале, где речь идет о предстоящих выборах в Совет депутатов городского округа. В этот раз профессиональный комментарий для местных СМИ дала секретарь Территориальной избирательной комиссии Пушкинского района Наталья Чепрасова
Комментарии
iva-nataliyaiva-nataliya+24014 мая 2018 - 17:06
+3
Благодаря небезызвестной прекрасной фирме по строительству чудесных высоток школьного лагеря в школе номер раз не будет. А альтернативу нифига не предложили. Щас сунусь в собес за путёвкой, а там их уже нет. Красиво говорят, короче
ответная реплика
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+93614 мая 2018 - 20:42
0
Нет информации, дошло ли возмущение возмущенного гражданина до адресата. Так то что пар на сайте поднимать, когда вот он, сидит перед тобой. Другое дело, он же сам не фанат мусорных навалов, если просто нет понимания, как это все регулируется, так говорить ему бестолку, это надо идти на повышение квалификации.Курсы закончить какие, ещё один ВУЗ, или ПТУ, там видно будет. Ну это неважно, когда есть членство ЕР. Тут своя тусня, и своих не бросает.
ответная реплика
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+160715 мая 2018 - 17:07
0
Нужна нормальная большая парковка для транспортировки и посещения больных у Центральной районной больницы, травмпункта и перинатального центра областного значения в г. Пушкино Московской области.

Город растет не по дням, а по часам. Строится много новых домов и в пределах района. Все мы люди и каждому приходится по воле случая приезжать в больницу,морг, травмпункт или роддом.

За больницей не пустырь, а город продолжает жить и функционировать со своими домами, учреждениями и даже производствами. Но дорога в той части города очень узкая и одна единственная, как ниточка жизни. Необходимо срочно решить проблему нормальной парковки подходящей по размерам для такого большого учреждения. Вдоль забора больницы до детского садика (посетители которого тоже паркуются на дороге и тротуарах, как возле ЦРБ на проезжей части) снесли осенью 2017 года все гаражи и освободилась большая площадка, которую необходимо привести в состояние парковки для двух учреждений! Но эта территория уже год стоит заброшенной, а люди испытывают неудобства с риском для жизни. Идущий вдоль тротуар можно спокойно перенести к домам для безопасности переходов. Но Администрация района закрывает глаза на большую проблему посетителей учреждений и жителей этой части города. Люди в панике и шоке бегают ищут машины на штрафстоянках, а жители ездят в лобовую ежеминутно рискуя жизнью в то время, как руководители сидят в уютных кабинетах, получая зарплату за счет нашего труда — налогов и не собираются решать проблему. Очень и очень острую и наболевшую.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+160716 мая 2018 - 10:57
0
Виден пустырь оставшийся от гаражей метров 200-250 от ЦРБ до ДДУ. Еще не до конца забитая парковка у ЦРБ. Второе фото — так паркуются сотрудники детского сада, а родители уже уехали — дорога и тротуары свободные от машин и детей на дороге.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER