Пушкинские депутаты: Лучше больше, чем меньше

30 мар
12:46 2018
   В повестке заседания комиссии по строительству и инфраструктуре городского Совета депутатов вчера снова стоял вопрос – «О плане мероприятий (дорожной карте) по выходу “ОД ЖКХ” из создавшейся кризисной ситуации».

Напомню, что на прошлом заседании комиссии, 15 марта, и.о. директора «ОД ЖКХ» Кирилл Переверзев извинился, что не успел подготовиться, и попросил перенести свой доклад по «дорожной карте» на следующее заседание. Но вчера главе города кто-то позвонил и сообщил, что заместитель директора «ОД ЖКХ» заболел, а сам директор где-то в пути.

   «Я предлагаю написать письмо главе района и проинформировать, что уже второй раз срывается обсуждение этого вопроса, — предложила Елена Некрасова. – Никаких документов наша комиссия не получила, “дорожную карту” нам не направили. Мы не понимаем, что происходит в “ОД ЖКХ”. И как мы должны отвечать на соответствующие вопросы наших жителей?».
Депутаты единодушно проголосовали за это решение.

   Собственно содержание ожидаемой «дорожной карты» можно выразить одной строкой: надо где-то найти деньги, чтобы заткнуть дыру в бюджете. Деньги либо найдут, либо не найдут. Во втором случае «ОД ЖКХ» перестанет существовать.

   Далее, в соответствие с повесткой заседания, начальник Управления архитектуры районной администрации Нина Мигачева доложила о подготовленных замечаниях к Схеме территориального планирования г. Пушкино. Некоторые из прозвучавших в докладе замечаний показались мне любопытными.

 

   Нина Мигачева справедливо отметила, что одной из приоритетных проблем, мешающих развитию города, является недостаточная транспортная связка западной и восточной частей Пушкино. Поэтому Управление архитектуры предложило строительство транспортной связки улиц Кузнецкий мост и Октябрьская. С учетом того, что уже предусмотрена магистраль от Кузнецкого моста до Степаньковского шоссе, такое решение могло бы ликвидировать заторы на Правдинском путепроводе.
 
   «Мы отправили это предложение в область, — сказала она. – Получили официальный отказ. Но по предварительной договоренности мы будем инициировать совещание с Минтранспорта, Главным управлением архитектуры и главами наших поселений. Постараемся убедить, что в Пушкино очень остро стоит вопрос создания второго путепровода». 
 
   В числе других замечаний упоминалась необходимость строительства межпоселенческой автодороги от Пушкинской районной больницы до проектируемой дороги регионального значения Мамонтовка – Правдинский, что позволит жителям комфортно добираться до больницы. 
 
   Упоминалось и строительство легкорельсовой скоростной дороги. Она пройдет от гипермаркетов у развязки Ярославки с Красноармейским шоссе, вдоль застройки «Гранель», через мкр. «Новое Пушкино» до станции «Пушкино» (протяженность по городу около 11 км). И, естественно, будет связана с областным транспортным кольцом. Но каких либо конкретных сроков реализации этого проекта, и даже сроков разработки проектной документации, пока нет. 
 
   Крайне неожиданным было предложение Управления архитектуры создать три пешеходных перехода через железную дорогу – в районе депо (на ПРБ), у храма на ул. Боголюбской и у начала ул. Л.Толстого
 
«А не слишком ли много переходов просим?» — смутились депутаты.
«Лучше больше попросить и меньше получить, чем меньше попросить и не получить ничего», — парировала Нина Мигачева. 
 
Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 66

Написать
Fleeter
В Волокамске обсуждают вопрос о введении ЧП. Только потом не говорите, что я вас не предупреждал.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Сергей
Спасибо, И.А.! И, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПОКЛОН ВАМ , ОТ КЛЯЗЬМЫ!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Спасибо ...
Ответить
Irgis
Вот непонятно, в инете лежат две разные схемы этой дороги, одна идет через леса, другая нет.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Давайте ссылки .

Там могут быть разные даты желаний ...
Ответить
Irgis
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Irgis
В смысле бред? Бред эта дорога в принципе (наверное), я лишь отмечаю, что противники строительства машут картами, где почти вся дорога идёт через леса, а тут только в западной трети.
Ну и вот добивает ситуация, когда противники стесняются/не хотят прямо проговаривать свои интересы. Уж водоводу эта дорога мало чем навредит, лесам — да, но они там и знатно вытоптанные и замусоренные, говорят. Люди просто хотят жить в тихом месте, и почему-то стесняются этого своего желания.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Бред строительство этой дороги ! Мало кому реально нужной .

Про водовод . Она пройдет над открытой частью водовода . А это не есть хорошо . И говно туда всякое течь будет с дороги . Да и трави с моста не хочу . Не просто же так водовод всю жизнь охраняют .

Ну а люди всегда хотят тихие места . Это их право .

Но еще раз эта дорога на наш взгляд ни каких проблем не решает .

Ответить
Следопыт Следопыт
Ответить
VVad
Не открывается, 404 пишет.
Ответить
Следопыт Следопыт
Ответить
Следопыт Следопыт
Оказывается, точка в конце ссылки была лишняя.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Забота о Западе согрела душу
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Лермонтова ул. никак не сделают нормальной и открытой хотя бы до ж.д. от О Пушкино. С Нового Пушкино вдоль железки из Заветов на Лермонтова — уже куча народу не будет ехать круги через Ярославку и Дзержинец. При удачной раскладке с переходами у ЦРБ ... парковку у ДЕПО сразу продумать....добегут ходячие за 10 минут без пробок до больницы.
Переходов много не бывает. Это же не платформы для посадки пассажиров — поток людей не очень большой, можно современные надземные в виде закрытой трубы с пандусами . Как в Мытищах через Ярославку и Волковку. Эти еще лучше ...спуски и подъемы после дорог на пешеходную зону, что бы люди не бегали по Грибоедова толпами.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Надземные переходы — это веский аргумент безопасности и не снижения скорости на участках. Гляди три и одобрят!
Ответить
Brut
Подкрепитесь своё высказывание ссылкой на исследование. Что-то в других странах такую дурь бросили, обычные наземные делают. Говорят безопасно, всем доступно, а у вас наоборот
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Почитайте статистику наземного перехода в Перловке!
Он существует недавно! Это не в районе ж.д. и платформ. Если соблюдать все нормы строительства по ГОСТу — проблем не будет.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Упоминалось и строительство легкорельсовой скоростной дороги. Она пройдет от гипермаркетов у развязки Ярославки с Красноармейским шоссе, вдоль застройки «Гранель», через мкр. «Новое Пушкино» до станции «Пушкино» (протяженность по городу около 11 км). И, естественно, будет связана с областным транспортным кольцом. Но каких либо конкретных сроков реализации этого проекта, и даже сроков разработки проектной документации, пока нет.


Что это за " зверь такой " !?
Ответить
Киса
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А понятно . Спасибо . Только Пушкино там на заметили ...
Ответить
Киса
на мосреге инфу плохо обновляют)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Понятно .

Проект грандиозный .

Сроки ....боимся не доживем ...
Ответить
Irgis
так вроде похоронили сей проект, теперь другая игрушка
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Хоронят , воскрешают ...
Ответить
Irgis
да вроде нет, они же теперь делают "длинные сквозные электрички" и планируют кольцевой трамвай по области. А енто метро до Зеленограда должны были вообще в конце прошлого года пустить, и где? В проекте и осталось.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вроде и так , но опять же Сергей Михайлович про трамваи или легкое метро в городе ни раз упоминал .....
Ответить
Irgis
Ещё бы он упоминал. Он на трамваях ездить не собирается в любом случае :)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В числе других замечаний упоминалась необходимость строительства межпоселенческой автодороги от Пушкинской районной больницы до проектируемой дороги регионального значения Мамонтовка – Правдинский, что позволит жителям комфортно добираться до больницы.


В этот проект что то не верится ...
Ответить
Киса
в какой проект? магистраль от Кузнецкого моста до Степаньковского шоссе уже на стадии проектирования... а подвести к ней ветку от больницы — плевое дело
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...
Ответить
Irgis
да хоть бы накрылся этот проект медным тазом
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Накроется ...умрет не родившись ...
Ответить
Киса
магистраль по любому строить придется... это же бред, когда из Завет в больницу надо ехать через восточную часть города, дважды пересекая железную дорогу
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Конечно бред .

Строить надо .

А вот построят ли и когда большой вопрос .

И как бы ее платной в итоге не сделали .
И цены не задрали выше , высшего ....как на легендарной Ленинградке . Днем от МКАД до бетонки 400 рублей с легковой . Дорога пустая хоть спать ложись посередине не задавят .
Ответить
Irgis
Вот вдоль железки и протянуть, место там есть. Бред — это планомерно уничтожать остатки лесных массивов.
Ответить
Киса
насколько я знаю, ее и планируют вдоль железной дороги — по Боголюбской и Лесной... именно поэтому никто и обсуждать не хочет реконструкцию конторы Шарикова, там все под снос
Ответить
Irgis
Ответить
Киса
слышал о том, что вы говорите... но по реконструкции Лесной уже были публичные слушания... да, там все, что между Лесной и ж/д под снос... у варианта с просекой проблем гораздо больше, особенно природоохранных
Ответить
Киса
Ответить
Irgis
Ну я не знаю про что говорит Г., но в материалах генплана четко прорисованы две дороги через леса: одна от Мамонтовки до Степаньковского шоссе, другая через лесной массив между Правдой и Зеленоградским.
Ответить
Irgis
Ну и собственно в обсуждаемом материале говорится: "уже предусмотрена магистраль от Кузнецкого моста до Степаньковского шоссе" — это оно и есть. Магистраль вдоль железки в Заветах и Правде не проложишь, и уж тем более через Пушкино от моста через Учу.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да видимо тот вариант который через лес вдоль ЛЭП ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну тут либо Сергей Михайлович что то путает , либо решение до сих пор не приняли где все таки эта дорога пойдет ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Irgis
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну это более менее понятно . До госпиталя понятно а дальше ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...В числе других замечаний упоминалась необходимость строительства межпоселенческой автодороги от Пушкинской районной больницы до проектируемой дороги регионального значения Мамонтовка – Правдинский, что позволит жителям комфортно добираться до больницы. ...


И тогда что это за дорога , если новая дорога будет проходить мимо црб ..

Ответить
Irgis
От Лесной до ЛЭП всего километр, правда опять через лес. А может те, кто это предлагает, вообще имеют в виду Парковую улицу, ну а чо. Раз уж строить так строить.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Irgis
Куда налево? Как я понял, эту "дорогу регионального значения" пустят через Акуловское шоссе и потом через "Цветы Подмосковья" и "Труд и отдых". Чтобы связать ее напрямую с ЦРБ — надо дорогу через тот же "Труд и отдых" на Парковую, и сделать заезд в ЦРБ оттуда, или через лес на Лесную. А что имели в виду те кто предлагает — надо у них спрашивать, может это просто пожелание в стиле "а хорошо бы".
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Это мы у Кися спросили про его вариант дороги . . Если дорога идет вдоль жд по лесной до госпиталя и далее ...
Ответить
Irgis
Да никто не будет прорубать дорогу через всю западную сторону от моста через Учу. Это ж бешеные бабки. А там, судя по всему, нехилый поток будет, по существующей дорожной сети конечно можно пустить, но...
Ответить
Киса
из этого обсуждения можно сделать вывод: в чиновничьих хотелках черт ногу сломает... но в том, что дорога от Лесной до Завет нужна, я Грибинюченко однозначно поддерживаю... при случае надо поинтересоваться в Архитектуре насчет просек и всего остального
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Нужно но что ... лучше !?

Дорога от Мамонтовки до Правды ( Степаньковское шоссе )....

Или

От Лесной до Завет ...

Скорее первый вариант более глобальный и более нужный , более востребованный и более интересный в плане трафика и разгрузки города .... да и не только города ... ....
Ответить
Irgis
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да природе там достанется . Но с другой стороны жителям легче будет ...приходится выбирать .
Ответить
Irgis
Зачем выбирать если есть техническая возможность сделать с меньшим вредом — как для остатков природы, так и для многих жителей, который будут "счастливы", если дорога пойдет по просеке
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Выбирай не выбирай но при любом варианте будут и ЗА и Против .
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Во !!!

предусмотрено строительство ряда важнейших транспортных объектов:

Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113 (ЦКАД);

скоростная автодорога Виноградово – Болтино – Тарасовка;

скоростная автодорога ЦКАД – Ельдигино – Заветы Ильича – М-8 «Холмогоры»;

строительство скоростной автодороги Ивантеевка – Правдинский;

строительство автодороги Правдинский – Мамонтовка;

строительство автодороги Красноармейск – Лычево.


http://pushkino.bezformata.ru/listnews/transportnij-kollaps-ozhidaet-razvyazki/53408382/
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Управление архитектуры предложило строительство транспортной связки улиц Кузнецкий мост и Октябрьская. С учетом того, что уже предусмотрена магистраль от Кузнецкого моста до Степаньковского шоссе, такое решение могло бы ликвидировать заторы на Правдинском путепроводе


Если они про туннель под железной дорогой то долго думали конечно . Нужно было долбить эту тему когда 4 путь планировали и строили ...
Ответить
Александр
Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни –
самые важные!-
служащие расходятся на заседания.
Заявишься:
"Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она".-
"Товарищ Иван Ваныч ушли заседать –
объединение Тео и Гукона".

Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
"Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом".

Через час:
ни секретаря,
ни секретарши нет –
голо!
Все до 22-х лет
на заседании комсомола.

Снова взбираюсь, глядя на ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
"Пришел товарищ Иван Ваныч?" –
"На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома".

Взъяренный,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
"Зарезали!
Убили!"
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
"Оне на двух заседаниях сразу.

В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвояться.
До пояса здесь,
а остальное
там".

С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
"О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!"

Владимир Владимирович Маяковский "Прозаседавшиеся"

Вспомнилось почему-то после прочтения статьи.
Ответить
igor8443
Хотелось бы почитать на сайте АПР опубликованные решения СД г. Пушкино за 2016-2018. Может есть такая лупа, которая найдет где это там опубликовано
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: