«Денег нет, но вы держитесь»

24 фев
12:00 2018
   В четверг, 22 февраля, состоялась встреча депутатов Пушкинского городского Совета с депутатом областной Думы, заместителем председателя комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Ириной Слуцкой.


   В своем выступлении Ирина Слуцкая пересказала социальный блок недавнего обращения к жителям губернатора Московской области (от 14 февраля). А затем ответила на актуальные для нашего города вопросы.

   Вопрос о замене молочной кухни на компенсацию в денежном выражении и готовности вынести эту инициативу на заседании областной Думы.

Слуцкая: «Попробую. Но маловероятно, что эта инициатива пройдет».

   Просьба помочь внести проект «Сквер в треугольнике» в какую-нибудь из областных программ с целью его реализации.

Слуцкая: «Областные деньги на подобные проекты уже расписаны на 3 года вперед. То есть этот сквер вы можете реализовать только за счет муниципального бюджета».

   Вопрос о недостаточных поставках препаратов жизнеобеспечения для детей.

Слуцкая: «Проблему надо рассматривать в конкретном случае. Пускай конкретный человек приходит, и мы по конкретной ситуации разберемся. Потому что размахивать бумажками и заказывать 150 пачек препарата, когда может быть нужна только одна пачка, нецелесообразно».

   Вопрос о дефиците врачей и их удаленности от места проживания. Просьба поднять вопрос о создании мобильных бригад терапевтов и педиатров.

Слуцкая: «Сейчас, когда более-менее укомплектовывается ПРБ, об отдельных бригадах говорить сложно. Есть проблема с педиатрами. Участковым педиатрам приходится работать на очень большой территории. Мы сейчас покупаем две машины, чтобы участковые врачи могли экономить время, передвигаясь по городу не на автобусах. В прошлом году на работу у вас принято 77 врачей, и это очень хороший результат».

   Депутат Михаил Зимин: «А сколько за год специалистов уволилось?»

Слуцкая: «Ну, вы понимаете, это такая текучка кадров. Мы не можем удерживать людей, если их что-то не устраивает». 

   Депутат Дмитрий Шляпин вкратце рассказал Слуцкой ситуацию в Клязьминской поликлинике (неоднократно, кстати, ссылаясь на наш портал, что особенно приятноА.В.)
Слуцкая: «Давайте вот что, мы не будем читать порталы (а вот сейчас обидно было, ее помощники неоднократно обращались в редакцию портала с просьбой осветить работу Слуцкой на территории Пушкинского района и мы не раз это делалиА.В.). Давайте мы подключимся к этому вопросу. А что наработаем, я вам при встрече расскажу».
(Мы планируем посвятить этой проблеме один из ближайших эфиров "Пушкино сегодня LIVE"  и у Ирины Эдуардовны появится возможность посмотреть его на нашем портале. Кстати, сама областной депутат в свое время обещала принять участие в одном из выпусков, может выполнит обещание?Ред.).

   Вопрос о проблеме бродячих собак.

Слуцкая: «Вы же знаете, что полномочия решения этого вопроса переданы на муниципальный уровень. Чтобы решать этот вопрос, у муниципалитета должны быть деньги на чипование и стерилизацию собак. Содержание в приюте – это не дешевое удовольствие. Это муниципалитет вместе с ветеринарией отрабатывает. Вы взрослые люди и должны понимать, что Московская область не заканчивается на вашем районе. Во всех районах проблемы практически одинаковые, плюс-минус. То, что этот вопрос надо как-то решать, ну, я с вами полностью согласна».

   Депутат Сергей Гуржин: «Может быть, поставить вопрос о создании на уровне области межмуниципальных пунктов передержки для собак?»

Слуцкая: «А вы знаете, какие это вложения?»
Гуржин: «Конечно, представляю».
Слуцкая: «Откуда мы деньги будем брать? Вот у нас сейчас в бюджете появились деньги лишние, и мы их спустили пенсионерам, по 5 тыс. рублей. Я считаю, что это важный вопрос. Но помимо этого вопроса есть более значимые вопросы».
Гуржин: «Но на уровне муниципалитета данный вопрос не решится».
Слуцкая: «Вот летом, когда дачники приезжают, у нас прирост собак в три раза. Вы не хотите подключиться с какой-нибудь акцией? Ходить по частному сектору, убеждать людей не бросать своих питомцев в конце дачного сезона… Проблема решится, если у вас будет личный контакт с жителями. Вот меня в поселениях знает каждый. И вас должен знать каждый. Потому что вы те депутаты, которые работают на земле и на местах. Давайте свои предложения, как вы видите этот вопрос».

   Депутат Александр Чижик: «Первое предложение о межмуниципальных питомниках уже озвучил мой коллега. Второе предложение: есть много людей сердобольных, которые готовы участвовать, но у них нет ни земли, ничего нет. Можно, в соответствие с постановлением губернатора о социально-значимых объектах, без конкурса, бесплатно выделять людям землю для создания питомников».

Помощник Слуцкой: «Вы поймите, что нельзя все проблемы перекладывать на область (область сама создает для этого предпосылки, забрав большинство основных полномочий на свой уровень - Ред.). У нас в последнее время такая тенденция, что кто-то что-то за кого-то должен сделать. Вот мы приезжаем в Софрино. Там сидят три мужика, три лба, и говорят: “Ирина Эдуардовна, покосите нам поле”. Ну, ёлки-палки… сидят, перегарищем разят, пиво попили».
История о трех дышащих пивным перегаром софринских мужиках произвела на депутатов впечатление.

«Я надеюсь, что такая форма работы у нас будет постоянной, и позволит более эффективно решать вопросы наших избирателей», — обнадежила депутатов Ирина Слуцкая.

Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
Василий
Я так понял ни одному мне показалось, что это не ответы а бестолковые отговорки ?
Ответить
Irgis
Я вот прочитал и текст и комментарии. Нет, так всё понятно, но непонятно одно: а зачем она вообще пришла? Выполняла план по "встречам"? Или смысл банально кроется в "пересказе социального блока недавнего обращения к жителям губернатора Московской области"?

(кстати, с так называемыми "скворечниками" — не в состоянии понять этого идиотского поветрия, люди считают что это красиво или что? Арт-объект такой?)
Ответить
Следопыт Следопыт
Вот как после такого "выступления" можно этого человека уважать?
Вы взрослые люди и должны понимать, что Московская область не заканчивается на вашем районе.
На ВАШЕМ районе!

Проблемы индейцев шерифа не волнуют. (с)
Ответить
Rust
Ничего этот товарищ не решает, работа во власти для нее, это просто времяпровождение, тусовка. И таких прилипал во властных структурах в Пушкинском районе пруд-пруди.
Ответить
Сергей
Слуцкая кто в должности? Заместитель по здоровью, соц. политики и труду. Вопросы по бродячим собакам и скверу к какому подпункту ее должности можно отнести? Вопрос про употребление допинга нашими спортсменами, есть он или нет, был бы и то, более адресным.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И жизнь хороша и жить хорошо ))))



Ответить
val-1
Фотка действительно красивая.
А знаете, что её обеспечивал весь Пушгорхоз в полном составе? Плюнув на весь город?

Плюс руководителям ПГХ, что меня отправили затыкать дыры по городу. Все знают, что у меня несдержанный язык
Ответить
Сергей
Дмитрию Евгеньевичу Шляпину- большое спасибо! От Клязьминцев,Звягинцев и жителей Черкизово! Главреду-респект и уважение!!! А.В.Воронину тоже! Ждем эфира!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вопрос о проблеме бродячих собак.

Слуцкая: «Вы же знаете, что полномочия решения этого вопроса переданы на муниципальный уровень. Чтобы решать этот вопрос, у муниципалитета должны быть деньги на чипование и стерилизацию собак.



Кстати последние два года планировали собак отлавливать :

В 2016 конкурс был объявлен но не состоялся....

В 2017 конкурс состоялся но с победителем не подписали контракт ....

Причины конечно не известны .

Но раз объявляли конкурсы значит и деньги планировали ...

Что то Слуцкая видимо не знает ....
Ответить
Ольга
Alex, шикарную пощечину влепила Вам Слуцкая! Да ещё публично! Браво ей за смелость!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А в чем смелость !?

Скорее тупость ...портал не читать , тв местное не смотреть , с жителями не общаться , проблемы не решать ....

Только ленточки перерезать , граблями снег убирать и бревна таскать .....
Ответить
Ольга
Это был сарказм. На самом деле Слуцкая своими словами влепила пощечину и мне, как жительнице Пушкино
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Аааа , вон оно как однако .
Ответить
Владимир
Скоро опять она с Грибинюченко скворечники будет вешать — как там её предвыборные у Дома детского творчества ещё висят?!
Ответить
Ольга
Не дай Бог вешать ей ещё раз скворечники! Слуцкая вела себя очень некрасиво, весь праздник детям испортила!
Ответить
alex alex
Это не смелость, а глупость. Понимаю, ей не до местных СМИ — она все больше по НТВ да России пиарится. Но где, как ни у нас она бы могла получать обратную связь с избирателями. Если ей это конечно нужно...
Ответить
Анатолий2
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Пришло 77 врачей .
Ушло скромно замяла ...
Судя по всему ушло больше чем пришло ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...область сама создает для этого предпосылки, забрав большинство основных полномочий на свой уровень...

Так может Ирина Эдуардовна не в курсе !?
Ответить
Chipper
Диалог с г-жой Слуцкой получился грустный. Единый ответ на все — решайте сами проблемы (и я с этим соглашусь), но мер контроля не озвучено. У районной власти нет мотивации достигать результата. Зарплата и премии от этого не зависят, поэтому бродят собаки по району.
Ответить
val-1
"Проблема решится, если у вас будет личный контакт с жителями. Вот меня в поселениях знает каждый. И вас должен знать каждый."

Да, я знаю Слуцкую. От этого знания проблемы не решились. Но я её фразами теперь буду жонглировать.

Например:
На горке у МФЦ вечный гололёд! Слуцкая знает об этой проблеме, и это значит, что проблемы больше не существует. А в свете последних тенденций все хотят чего-то, но мы не будем делать ничего!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Нашла чем похвалится , знают ее в лицо .

В лицо то знают , а вот что она депутат областной знают единицы ....
Ответить
iva-nataliya
Я удивляюсь, как жители победителя и молодёжного не психанули и сами с лопатами не вышли
Ответить
iva-nataliya
Не ответы, а черте что, простите! Как укусит за зад, извизиняюсь, какого-нибудь чиновника собачка бродячая,так на том месте, локально, проблема решится. И чиповпние и прочая хрень не выход. Воруют эти деньги! Жители сами борются с собаками, травят, отстреливают. Иначе они просто сожрут их и детей
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответы и правда ни о чем ....
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
viktorsimonov
И извиняться за "зад" нечего. Лучше бы его не укусили, а оторвали.
Ответить
Brut
В своё время рассматривали статьи доходов других муниципалитетов, там много очень денег приводили за счёт штрафов. У нас в городе это просто золотая жила. Переход один мне кажется может приносить не менее 300000-600000 рублей в день. Там и курение и отсутствие уборки территорий ржд и торгаши и алкаши. Штрафуй хоть каждую минуту. Вышел с перехода-куда не глянь не соблюдение норм содержания прилегающих территорий у торговых объектов. Раз в неделю можно штрафовать. После развозим всех гениев парковки на стоянку по 5000 с носа. Вот и 2% бюджета годового, валяются в радиусе 200 метров от станции
Ответить
Киса
А давайте! Штрафуйте нищающее население за курение, за переход улицы – 300 тысяч, 600 тысяч! С миру по нитке – урбанистам качели! Только потом не удивляйтесь, когда ваши скверики с качелями в первую же ночь развандалят по бревнышку.
Ответить
val-1
"У нас в последнее время такая тенденция, что кто-то что-то за кого-то должен сделать..."

То есть сама сделать ничего не может или не хочет, ссылаясь на "тенденции". Или я чего-то недопонял, и бродячих собак после её выступления в разы уменьшилось?

А может тракторы в два раза чаще стали кататься по городу? Исчезли стихийные свалки мусора?
Ответить
Chipper
Киса, цивизилованных британцев к порядку приучали огромными штрафами (за брошенны окурок — 40 фунтов или 2800 руб по курсу ЦБ на вчера). Других путей изменить сознание нет. Штрафы поддерживаю.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Не согласны с вами .
Не нарушай !
Не будут штрафовать !
Не будете нищать или становится еще беднее ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Если нищие, то откуда деньги на дорогие сигареты? Честно я бы действительно штрафовала бы за курение на тротуарах, где большая масса народа. И идущие за паровозом не имеют возможности даже с астмой или аллергией не дышать этим дерьмом. Например тротуары у станции, в центре города, ж.д. платформы и переход. Почему я должна дышать этим дерьмом?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Это же работу надо делать! Проще заседать и языками чесать. ... А трудодни и зарплата идут.
Ответить
Albina
Бродячие собаки сейчас еще и от бесчисленных помоек. Э? Тут область тоже не причем. В Клязьме невозможно по улице возле свалки пройти, возле бывшего детсада, ее охраняет бродячая собака.
Ответить
val-1
Альбина, можно более точный адрес? Скину на сайт догхантерам — те не Слуцкая, на тенденции жаловаться не будут.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну Вы в своем репертуаре ...
Ответить
val-1
Ирина, просто напоминаю, чтоб не расслаблялись . Замечу, я живой и никуда не делся, и бродячие собаки по всему городу, где моё живодёрство потерялось?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ок !
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
шахматной не знаю, а культурной ...
Андрей Воронин
Может пора уже побороться с ...
Александра Орлова
Где можно ознакомиться со ...
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Владислав Красный
Лисин, Чистякова, Антонов, ...
Александра Орлова
Поддержу ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: