Жалоба на Добродел

21 янв
20:52 2018
   То, что к работе портала "Добродел" есть претензии, уже никого не удивляет. Но Михаил Б. из Пушкино, столкнувшись с неоднократным "отфутболиванием" его обращений, формализмом в ответах, решил пойти дальше и предлагает правительству МО создать новый раздел на Доброделе - "Жалобы на неудовлетворительную работу Добродела".


Вот что пишет Михаил:

   Иногда у Вас на портале появляются статьи про Добродел. Недавно была статья о том, что они убрали два адреса из перечня ремонта. Решил Вам вкратце рассказать про свой опыт взаимодействия с этим порталом. Дело в том, что я являюсь председателем Совета дома и периодически отправляю сообщения на портал (наряду с письмами в ОД ЖКХ). Я не могу добиться ремонта в подъезде вот уже три года! У меня уже целая папка отписок на бланке администрации района.

   И вот я в очередной раз написал на Добродел в июле прошлого года о том, что нужен ремонт. Отправляю скриншот проблемы. И очередную отписку от ОД ЖКХ о том, что они якобы собираются сделать ремонт в подъезде до 15.12.2017 г.



Перед Новым годом я напомнил администраторам портала о том, что проблемка-то просрочена, надо бы отреагировать…и они отреагировали. В своем стиле ответили такой же отпиской, типа проблемой занимаются, люди работают, статистика ведется. 

Я вот думаю, может нам пора предложить правительству МО создать новый раздел на Доброделе — «Жалобы на неудовлетворительную работу Добродела»?))))

***

   Портал "Добродел" - безусловно хорошая идея. Его недавно поставил в пример другим регионам министр ЖКХ М.Мень. Зачастую обращение на портал позволяет оперативно, как правило в течение 8 дней, решить проблему. Но нередко в силу различных причин проблему решить не удается. И тогда появляются истории с пририсовыванием в фотошопе недостающих контейнеров, укладкой асфальта в ямы с водой. Или вот такая переписка, о которой рассказал Михаил. Мне лично она напомнила бессмертную репризу Аркадия Райкина "про насосы и колеса".


   Скорее всего подъезд до сих пор не отремонтирован по вполне объективной причине - в ОД ЖКХ сложнейшая ситуация с подрядчиком, с которым заключен договор на обслуживание жилого фонда. В итоге все деньги приходится направлять на оплату договора, при этом работу подрядчик не выполняет. К тому же подпирает еще одна проблема - оплата вывоза мусора от МКД мусоровывозящим компаниям. В итоге денег на ремонт подъезда просто нет. Но честно сказать об этом нельзя. Вот и рождаются такие ответы...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
val-1
Вспомнилась жалоба по Доброделу:
По улице Пупкина ветки от деревьев свисают на тротуар, мешают проходу. Планов не нарушало, только удивились — три месяца назад по плану ветки обрезали.
Так и оказалось — чистота и порядок. Но отреагировать-то надо . Пришлось искать ракурсы для фоток "до" и "после". В общем жалобу закрыли.
Но вопрос в другом — из-за жалобщика 4 человека целый день не работали (хотя там другие планы были), а занимались фотосессией для Добродела.
Ответить
Chipper
Проблема мотивации сотрудников, не только у ПГХ. Мне совершенно непонятно почему люди делают работу некачественно, ведь заставят переделывать.
Ответить
val-1
Выше указал, что как раз работы выполняются качественно, и потому и переделков не требуется.

Возможно у других не так, но я Доброделы отрабатываю добросовестно.

Хотя, как описал выше, иногда просто играюсь ракурсами фоток. Фотошопом владею на профессиональном уровне, но на уровне Добродела пока не использовал.
Ответить
Горностай
Ясно теперь, почему все так плохо у нас. Еще и гордишься методами, небось?
Ответить
Chipper
val-1, спасибо за добросовестный труд. Будем надеяться, что менее мотивированные коллеги по цеху начнут брать с Вас пример.
Ответить
Chipper
Раньше на планерках в Адм. уделяли очень пристальное внимание обращениям в Добродел. Какое сейчас значение не известно. Более действенных инструментов в настоящее время нет.
Ответить
Kobelev
Добродел отличная идея. Но почему соответствующие службы реагируют на большинство проблем только после опубликования проблемы на портале? Уборка снега и наледи в мамонтовке осуществляется в большинстве случаев только после написания жалоб. Не редки случаи когда улица убирается частично, а наиболее проблемные места остаются неубранными. Проблема отправляется на доработку. А время идет и проблема не решается. Или выкладываются фото с якобы убранной территорией, а по факту фото сделано где то в другом месте. В общем вопросов много по работе портала и к администрации...
Ответить
val-1
Добродел часто ломает плановую систему.
В той же Мамонтовке, например, есть плановая уборка в порядке
1) ул. Пупкина
2) ул. Фруткина
3) ул. Иванова
..
66) ул. Сидорова

Неожиданно поступает жалоба из Добродела, и весь порядок меняется! Все эти улицы не убираются, а все силы кинуты на Добродел на 66 улицу. Далее все плановые работы рушатся, как карточный домик, и в результате ничего не делается, кроме Добродела, да и данный Добродел делается спустя рукава, лишь бы только отчитаться. В результате страдают все, кроме жалобщика.
Ответить
Chipper
val-1, вы в чем-то правы, но вины жалобщика в этом нет.
Скорее недальновидные власти, которые не закладывают ресурсы на работы, помимо плановых.
Ответить
Kobelev
Ваша логика ясна, но еще до создания портала добродел все было так же как и сейчас. Пока не позвонишь в жэк или в администрацию поселка никто не шевелится. Убираются по расписанию только главные улицы. А в переулках и на маленьких улицах снег, лед в больших количествах. Нет ни реагентов ги песка.
Ответить
igor8443
Александр, ремонтами подъездов занимается другой подрядчик. Тот, кто выиграет аукцион на это.
Иногда просматриваю портал госзакупок.
Не всегда есть желающие компании, заняться ремонтом подъездов
Ответить
alex alex
УК может и сама заниматься ремонтом подъездов в рамках текущего содержания
Ответить
igor8443
Может, но ОД ЖКХ не хочет так, или подрядчики не хотят
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: