Новости с районной коллегии 20.11.17

20 ноя
21:33 2017
   Глава Пушкинского района начал цикл выездных совещаний по поселениям. 20 ноября о социально-экономическом развитии г.п.Софрино в 2017 году и задачах на 2018 год отчиталась Л.А.Ивлиева.



   Предположу, что ситуация в Софрино интересна в основном жителям этого поселения. Для них размещаем видеозапись доклада Ларисы Анатольевны. Качество не очень хорошее - освещение в клубе "Дальний", где проходило совещание, слабенькое.


   Отметим, что гордиться софринцам можно комплексным благоустройством четырех дворов, большим объемом работ по реконструкции инженерных сетей в Софрино-1 (хотя сами жители бывшего военного городка расскажут вам об огромном количестве проблем, с которыми им пришлось при этом столкнуться).

   Главу же района заинтересовало, как исполнен бюджет по итогам 9 месяцев 2017г. Оказалось, что не очень хорошо - по доходам он выполнен всего на 45%! На вопрос почему, на самом совещании внятного ответа я не услышал, хотя на бюджетной комиссии Совета депутатов, состоявшейся в тот же день, некоторые причины прозвучали. Часть из них связаны с деятельностью... районной администрации (к примеру, продано всего 10% земельных участков от плана - это теперь полномочия района), но в основном, как я понял, причиной столь плохого исполнения бюджета по доходам стали огромные обязательства в связи с реконструкцией сетей в Софрино-1. Тем не менее сбор налогов в бюджет г.п.Софрино увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%. Эти цифры удивили Сергея Грибинюченко. - А почему не платите МБТ (межбюджетные трансферты)? Вы либо врете, либо прячете деньги. Нужно внимательно посмотреть, что у вас происходит. Не смогли на совещании ответить и сколько средств собрал отдел по мобилизации доходов. Доходная часть бюджета рисуется от балды, - резюмировал Грибинюченко.


   На коллегии был заслушан отчет директора МКУ "Дороги и транспорт" Дмитрия Манина о ремонте муниципальных дорог общего пользования, проведенном на территории г.п.Софрино  в 2017 году.

  В Софрино в оперативное управление МКУ передано 110 автомобильных дорог протяженностью 65,6 км. Из них 42,6 км находится в ненормативном состоянии! К этому числу в следующем году, надеюсь, добавится еще 8 км - такова протяженность дорог в Софрино-1. После того, как минобороны передаст дороги бывшего военного городка в муниципальную собственность, их можно будет, наконец, отремонтировать, сейчас во многих местах можно проехать только на грузовом транспорте.

   Не запланирован ремонт дорог в поселении на следующий год за счет субсидий. Скорее всего речь идет о необходимости софинансирования за счет местного бюджета, где средств и так недостаточно.

   Прозвучал на совещании вопрос о проектировании дорог к местам компактного выделения земельных участков для многодетных. В частности, звучала деревня Григорково, где многодетные уже давно добиваются строительства дороги и уже обратились в суд.

   Традиционно на таких совещаниях подводят итоги обращений жителей на Добродел. Жалоб в Софрино было немало, основную часть составили обращения жителей Софрино-1. Все они "закрыты" вовремя, просрочен ответ всего на 1 обращение. Но мы знаем, что зачастую людям поступают отписки и это касается не только Софрино.


Для интересующихся видео отчета управделами районной администрации Владимира Сухарева по статистике Добродела.


  Не обошлось и в этот раз без т.н. "закрытой части" совещания. Правда заняла она всего несколько минут. Что такого сказал участникам совещания глава района, чего не должны были услышать СМИ и соответственно жители района? Говорят, что чаще всего - ничего особенного, просто эта традиция, взятая с областных заседаний.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Екатерина
Четыре двора?? А какой четвертый? Даже список на сайте Пушкинского района показывает три двора.
Ответить
alex alex
Адреса не называли на совещании
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: