Новости с районной коллегии 13.11.17

13 ноя
15:07 2017
   На открытую для прессы часть коллегии были вынесены два вопроса – план ремонта областных дорог на будущий год и отчет о ходе ремонта дворов, входящих в программу комплексного благоустройства, в году нынешнем. 

По первому вопросу докладывал начальник Мытищинского РУАД ГБУ МО «Мосавтодор» Эдуард Дмитрив

 

   Общая протяженность областных дорог, проходящих по территории Пушкинского района и находящихся в оперативном управлении у «Мосавтодора», — 245 километров. В 2016 году было отремонтировано 38 километров (15,5 %). В 2017 году – 68,7 километров (28 %). 
 
   «Программа 2018 года предусматривает несколько типов ремонта, — рассказал Эдуард Дмитрив. – Объем традиционного ремонта (фрезеровка асфальто-бетонного покрытия, укладка асфальта, формирование обочин) составит 55,7 километров (22,6%). И 17,9 километров (7,3%) капитального ремонта. Таким образом, всего будет отремонтировано 73 километра». 
 
   Он также уточнил, что капитальный ремонт включает в себя уширение дороги, обустройство разворотных кругов, замену автопавильонов и металлических ограждений. 
 
   В частности на дороге Правдинский-Тишково-Ельдигино – запланировано 5 км капремонта.
На дороге Софрино-Ашукино – появятся новые остановки, и сама дорога будет сделана в бордюре.
Мамонтовка-Звягино-Черкизово – замена тротуаров, павильонов, вырубка деревьев, очистка полос отводов.
На Пушкинском шоссе и втором участке ул. Учинской – планируется капремонт с уширением дороги около Макдональдса и в районе пересечения с Кудринским шоссе, а возможно и с устройством разворотного круга на пересечении с Кудринкой. Обсуждается вопрос создания реверсивной полосы на узком участке ул. Учинской, с доведением до трех полос и движением в обе стороны в зависимости от времени суток и дня недели. 
 
   После завершения доклада, глава Черкизово Оксана Шеменева попросила у главы содействия в передаче линий освещения вдоль дорог из собственности Мособлэнерго на баланс Минтранса, чтобы эти линии можно было включать в план дорожного ремонта.
«Для того чтобы чего-то добиться, надо объединить усилия и единым фронтом идти – муниципалитет, Мосавтодор, Минтранс. Вот тогда, может быть, что-то получится», — ответил Сергей Грибинюченко, давая поручение проработать этот вопрос. 
 
   Второй докладчик, директор МКУ «Дороги и транспорт» Дмитрий Манин, рассказал о ситуации с асфальтирование дворов, вошедших в программу комплексного благоустройства. 

 
   «Всего в 2017 году у нас было запланировано асфальтирование 69 дворов, — сказал он. – Из них два в Софрино, три в Правдинском, остальные – в Пушкино. В данный момент работа завершена по 51 адресу. И еще 8 дворов должны быть доделаны в этом году. Соответственно сдадим 59 (85%) дворов. 
 
   Дмитрий Манин коротко охарактеризовал ситуацию по восьми адресам, где асфальтирование должны завершить до снегопада:
“Заветы Ильича, ул. Марата, дома 3 и 5 – на подготовку под асфальт вышли вчера, асфальтировать начнут завтра. То же самое по ул. Энтузиастов, 34. Улица Лесная, 3 – вчера приступили к асфальтированию. Московский пр., д. 43/7 начнем сразу после ул. Лесной. Горького, 1А и Горького,4, ул. Текстильщиков, 1, 3, 5 – по этим адресам подрядчики вышли сегодня. Московский пр. 1 и Советская площадь, 9/2 – подрядчики выйдут сегодня во второй половине дня и за два дня должны все завершить”. 
 
   По словам Дмитрия Манина, на уже завершенных дворах есть претензии по качеству выполненных работ. По семи из двенадцати работающих подрядчиков сейчас ведется претензионная работа.
Он также отметил, что 10 из 69-ти дворов в этом году сданы точно не будут. Самая неприятная ситуация по адресу 2-я Домбровская, 3 – этот двор был в плане ремонта не только нынешнего, но и прошлого года. 
 
Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
Lastoschka Lastoschka
вот про дороги говорили, докладывали!!! Но по дороге на Запад под мостом яма, заваленная дорожными знаками и без подсветки на полосе движения уже больше месяца, да еще ямы до и после моста по обе стороны. Это дорога жизни для многих людей- она ведет в ЦРБ и травмпункт!!! По ней за день сотни раз едет скорая. Господа управленцы, что же мы как через Ладогу переправляемся на другую сторону города. Только за этот год этот участок унес не одну жизнь!
не пора ли решить там вопрос качественно и оперативно?
Ответить
YUrAl
Мы обязательно расскажем о результатах на портале.

Это смешно действительно. Кому? Двум калекам, которые самоутверждаются в виртуале?
И делается это иначе. Не меня выгнали, а вас. И если вам нужна помощь, могу помочь, подсказать, что делать. При условии, что готовы отстаивать свои права. Вот только сомнения у меня...
Ответить
Pavlick
Это смешно действительно. Кому? Двум калекам, которые самоутверждаются в виртуале?
И делается это иначе. Не меня выгнали, а вас. И если вам нужна помощь, могу помочь, подсказать, что делать. При условии, что готовы отстаивать свои права. Вот только сомнения у меня...
Я ж говорил: не графское это дело белы рученьки свои пачкать, сами, всё сами, а Юрий Алексеевич перстом указующим направит в нужную сторону... может быть... А может и нет, это уж как его душеньке угодно будет
Ответить
val88659
трепач этот ЮРАЛ...и демагог...смотрит не в ту сторону...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В шумном балагане был завсегдатаем
Педагог известный Юрик-пианист.
Пусть он гениален, звезды пусть хватает,
Но душою где-то не совсем он чист.

Припев:

Наш Юрик был на все горазд --
Он пианист и... педагог.

( Вилли Токарев: В шумном балагане )
Ответить
Doc
И про водоканал — тишина.
Ответить
Сергей
Как там асфальтирование дворов идет по сегодняшним сугробам? Может вам всем там в отпуск что-ли пойти, дабы поразмышлять и пофилософствовать о своей жизни и предназначении.
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
YUrAl
Почему как холопы — как законопослушные СМИ.

Нет. Как раз, как холопы, Александр Иванович. Т.к. закон не допускает ограничение прав СМИ в данном случае!!!
Органы местного самоуправления обязаны предоставить возможность присутствия на своих совещаниях не только СМИ, но и простым гражданам, изъявившим желание получить информацию, как работает их "слуги".
На деле же всё иначе к сожалению. И из-за того, что вы молча проглотили это нарушение закона, вы не можете быть законопослушными даже около того.
Жаль! Значит рыжики-грибы только будут набирать хамства и беспредельничать больше.
Ответить
val88659
Юра,"они" уже всё,что могли и хотели,давно набрали и дальше "набирать " будут и плевали "они" на всё и всех,что не входит "в сферу их интересов" ..." СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА В ДЕЙСТВИИ"
Ответить
YUrAl
Ответить
val88659
Юра,а ты флудишь классно,причём здесь я и моя стратегия...разговор не о мне,а о т.н."депутатах" ненашего совета и...а чём твоя стратегия? ответь как депутат избирателю...только честно,честно,а не как на очередном "заседании" без толка и пользы для жителей...
Ответить
alex alex
Юрий Алексеевич, надеюсь, как действующий депутат и практикующий юрист, Вы внесете свой вклад в борьбу с подобными нарушениями. Например, придите на следующую коллегию и потребуйте рассмотрения закрытых вопросов в Вашем присутствии. Мы обязательно расскажем о результатах на портале.
Ответить
Pavlick
Юрий Алексеевич, надеюсь, как действующий депутат и практикующий юрист, Вы внесете свой вклад в борьбу с подобными нарушениями. Например, придите на следующую коллегию и потребуйте рассмотрения закрытых вопросов в Вашем присутствии.
Ах-ха-ха, хороший подкол .
Ответить
alex alex
Я вполне искренне это сказал.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Любит Юрий Алексеевич монологи ...
Ответить
YUrAl
На открытую для прессы часть коллегии...

Я офигеваю!
А слабо обжаловать противоправные действия зарвавшихся чинуш?
Или молча проглотили и дальше, как холопы?
Ответить
alex alex
Почему как холопы — как законопослушные СМИ. В правительстве, администрации президента тоже есть закрытые вопросы. Только там закрывают из соображений безопасности и секретности, а у нас не уверен. Вряд ли на коллегии рассматриваются вопросы безопасности района. Кстати, при предыдущих главах подобной практики, насколько я помню, не было.

С другой стороны, Юрий Алексеевич, я не вижу смысла обжаловать это решение. Ну будут собираться чиновники для обсуждения вопросов, которые не хотят выносить публично, отдельно, назовут это как-то по-другому
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Простите Юра конечно , а Вы то много там чего на обжаловали !?
Возможно всех участников " Мусорной революции — 2 " на чистую воду вывели . Просто мы этого не знаем . Так расскажите . Вы там перлы Табатадзе и Евсеева совсем не глотаете ...и прочих героев ...
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Это типа духовный наставник ... пастор ...
Ответить
VVad
На открытую для прессы часть коллегии были вынесены два вопроса
-------------------------
Чтож это за закрытая такая часть?
У нас что военное положение или очередное ЧС?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Эти подпольщики очередную революцию готовят , не иначе ....
Ответить
VVad
Это не подпольщики, не надо путать подпольное движение с этой шайкой.
Ответить
Киса
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: