Глава встретился с общественниками. И ответил на вопросы

09 ноя
00:19 2017
   На мероприятии побывал наш журналист Андрей Воронин. Он обратил внимание, что на встрече не были представлены молодежные организации и движения, и услышал ответы на вопросы, которые беспокоят многих жителей Пушкино.

   В среду, 8 ноября, в зале, где обычно проходят заседания городского Совета депутатов, состоялась встреча главы Пушкинского района Сергея Грибинюченко с представителями местных общественных организаций. В списке приглашенных значились как организации, известные в районе – Совет ветеранов, Союз пенсионеров, Союз садоводов, Общество инвалидов, Боевое братство, Союз краеведов, Многодетные семьи Пушкино и др., — так и объединения довольно экзотические, о существовании которых мне прежде слышать не доводилось. Например, «Пушкинское станичное казачье общество». Также присутствовали представители профсоюзов и национально-культурных автономий. (В списке участников было представлено и местное отделение политической партии "Единая Россия", а вот КПРФ, ЛДПР и другие парламентские партии почему-то не пригласили - Ред.)




   Почти все приглашенные были старше пятидесяти лет, причем многим было явно за шестьдесят и даже за семьдесят. А вот молодежи я не увидел совсем. Рассчитывал, что придет кто-нибудь из «ВелоПушкино». Но, увы, чтобы получить статус общественника-аксакала, пушкинским велосипедистам придется еще несколько десятилетий крутить педали.

   Беседа главы и общественников выстраивалась в форме вопросов, ответов, пожеланий. С некоторыми из ответов мне бы хотелось познакомить пользователей нашего портала.

Прозвучал вопрос о площадке, которую сейчас бетонируют по соседству с Царевским полигоном ТБО. (Подробнее о строительстве - в выпуске новостей телеканала "Диалог-Красноармейск" - Ред.)

«Площадка бетонируется для сбора инфильтрата, — ответил Сергей Грибинюченко. – У нас пока нет проекта рекультивации полигона. И у нас пока нет на эту рекультивацию денег. Но мы завели туда сейчас компанию, которая за свой счет обслуживает полигон и выполняет предрекультивационные работы. Первое, что надо там сделать – это газ собрать и воду, инфильтрат так называемый».

Вопрос о судьбе сгоревшего «дома Шарикова».
«В “доме Шарикова” есть часть, принадлежащая физическому лицу, — сказал глава. – Остальное – муниципальное. До тех пор, пока у нас нет договоренности с этим физическим лицом, я ни снести, ни восстановить дом не могу. Кроме того, нам придется выбирать, что городу нужнее: “дом Шарикова” или дорога, которая соединит западную часть города и мкр. Заветы Ильича. Когда мы поймем, за какие средства мы можем позволить себе сделать дорогу, тогда мы зададим этот вопрос жителям. Пусть жители скажут, что важнее: дом сохранить или дорогу сделать. Я бы, конечно, за дорогу проголосовал. Потому что это важнее для города».
(5 ноября во время мероприятия, посвященного 155-летию со дня рождения М.С.Шарикова, Андрей Дударев прокомментировал ситуацию - по его словам возле конторы (а не дома) Шарикова вполне достаточно места и для строительства дороги, особенно если снести пристроенную гораздо позже, после смерти мецената и священника, деревянную пристройку - Ред.)


Контора М.С.Шарикова, судьбой которой интересовались общественники. 


Дом Шарикова, который почему-то путают с конторой

   О проекте «Парк Дружбы», который протянется вдоль Старой Ярославки от памятника боярину Пушке до набережной Серебрянки:
«Парк будет разбит на сектора, посвященные какой-либо отдельной национальности. Где-то будет стена, свидетельствующая о культурном наследии. Попали, например, на украинскую территорию – какая-то хатенка стоит, завалинка, в этой хатенке либо кафешечка маленькая, либо магазинчик с сувенирами или выставочный зал. Вот такую идею мы хотим реализовать».

Андрей Воронин.
Фото автора и из 
статьи А.Дударева
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 66

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Его не пустили на встречу с главой , но он очень этого хотел .


Ответить
VVad
«Площадка бетонируется для сбора инфильтрата, — ответил Сергей Грибинюченко. – У нас пока нет проекта рекультивации полигона. И у нас пока нет на эту рекультивацию денег. Но мы завели туда сейчас компанию, которая за свой счет обслуживает полигон и выполняет предрекультивационные работы.
___________________
Сдается мне, что это закладывается фундамент под мусороперерабатывающий заводик. Как можно не имея проекта начинать что то бетонировать? Конечно на руси чего только не увидишь, тц на Советской тож без проекта строился и ничего.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж опять чего то мутят !

А как выглядит этот " инфильтрата " ....
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Там написано пруды сбора инфильтрата ......

А в Царево не роют пруды , а дорожными плитами укладывают огромную площадку ....
Ответить
VVad
Вот и делай выводы)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вывод напрашивается сам .
Ведется подготовка к строительству чего то связанного с мусором .
Скорее всего мусороперерабатывающий заводик ...
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
.... Не исключено, что одно из предприятий будет в нашем районе. Но окончательное решение еще не принято», — сказал глава района....

Ответить
VVad
.....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
.... и забетонировал площадку. Так на всякий случай ... а случаи разные бывают .

К сожалению придется " поздравить" жителей Царева с новой головной болью ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
... Кроме того, нам придется выбирать, что городу нужнее: %u201Cдом Шарикова%u201D или дорога, которая соединит западную часть города и мкр. Заветы Ильича....

Про эту дорогу столько лет сказки рассказывают все кому не лень . Что уже слушать тошно . Мало того , что до сих пор проекта нет . Так ее даже просто не нарисовали где она все таки пройдет .
А летом план дорог гулял в интернете , что планируется дорога от Ленточки , через Мамонтовку , вдоль дамбы , где то мимо цветов подмосковья и снт водолроводчики , далее по лесу вдоль высоковольтки до степаньковского шоссе ...понятно , что мечта и хотелка , но все же .

Учинскую лет так десять все расширяют и расширяют ...

Так нам и реконструкцию ул. Лермонтова- Оранжерейная обещали с выездом на старую ярославку . И тунель от нового пушкино на западную сторону . И прямой выезд их мкр новое пушкино на новую ярославку .

И путепровод в Правде то бесплатный , то потом платный .Который кстати губернатор не раз обещал . То в 20 мы были , то в 10 , а вот в 5не попали ... мимо прокатили ...
Ответить
VVad
Заврались они уже давно.
Ответить
alla145
Ответить
VVad
Естественно, вы же не поете под дудку.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ага вы в понятии власти — антиобщественная организация ...
Как вас можно было позвать на встречу которая в том числе касалась сноса конторы Шарикова ...
Ответить
alla145
Я бы выступила.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А ни кто и не сомневается ... в том числе наши чиновники ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...«Площадка бетонируется для сбора инфильтрата, — ответил Сергей Грибинюченко. – У нас пока нет проекта рекультивации полигона. И у нас пока нет на эту рекультивацию денег. Но мы завели туда сейчас компанию, которая за свой счет обслуживает полигон и выполняет предрекультивационные работы. Первое, что надо там сделать – это газ собрать и воду, инфильтрат так называемый»....

А что обещано данной компании за эту типа благотворительность !?

И почему опять за счет района ее хотят делать , эту рекультивацию !?
В Балашихе же не за счет Балашихи делают !
Ответить
alex alex
а мне рассказали, что в областном правительстве об этой площадке ничего не знают
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну а разве это кого то удивляет !?

В областном правительстве много чего узнают не от наших чиновников а из интернета ... соцсети , наш портал ....

Вот и про закрытую Солнечную и последствия закрытия этой дороги министр транспорта и дорог Игорь Тресков узнал из интернета . Так он сказал на встрече с жителями в Ивантеевском ДК ...
Ответить
Следопыт Следопыт
Площадка бетонируется для сбора инфильтрата, — ответил Сергей Грибинюченко... — Первое, что надо там сделать – это газ собрать и воду, инфильтрат так называемый»
Как газ и воду можно собрать на бетонных плитах, уложенных вровень с землей?
Вот описание процесса:
"Поля фильтрации рекомендуется располагать на участках, прилегающих к свалке со стороны понижения уровня грунтовых вод, сформировавшегося при возведении контурной противофильтрационной завесы.
Сбор и отвод профильтровавшейся очищенной воды осуществляется с помощью материального дренажа, заложенного на глубине 1,5 м и имеющего выход в открытый канал, из которого она поступает в грунт и смешивается с грунтовыми водами, прошедшими с обеих сторон контура противофильтрационной завесы".

И иллюстрации:
1. Бетонируемая площадка в Царево.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вот спасибо . Все стало ясно . Точнее стало ясно , что опять что то мутят наши верха ...
Ответить
VVad
Вот по этому и не зовут тех кто много вопросов задает и может получать инфу быстро)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Это точно .
Ответить
Следопыт Следопыт
2. Полигон в Швеции.
Ответить
Следопыт Следопыт
3. Поперечный разрез свалки с трубами для сбора инфильтрата.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А правда общественники какие то не общественные ...
Встреча для галки .

Мы вот грешным делом думали что в ОП объединили всех общественников . Правда не те туда попали за кого жители голосовали . Но это как говорится другая история .Так смотрим представителей ОП и нет на встречи .

Про возраст собравшихся да и говорить не стоит . При всем уважении к этим людям .Но решать судьбу района должна и молодежь . Молодежи тут жить !
Где молодежь . Где велосипедисты , футболисты , молодежный парламент ....
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Irgis
Ну разумеется дорога важнее какого-то сгоревшего развалившегося домика, кто бы сомневался.

А с "парком" "дружбы" это что-то с чем-то. Чистый Гоголь же. Хорошо бы построить мост. С выставочными залами! И с завалинкой. Ну такие, знаете, типичные сельские выставочные залы, в деревне ведь всегда у хатынки-выставочного зала завалинка имеется. Шоб посетителям семечки удобно было покушать.
Ответить
Ya_Pravda
.(В списке участников было представлено и местное отделение политической партии "Единая Россия", а вот КПРФ, ЛДПР и другие парламентские партии почему-то не пригласили — Ред.)

Автор отмочил, администрация и есть ер. Сомневаюсь, что Воронин не в курсе. Общкственники , как полагаю, на встречи тоже свои... запасенные)
Ответить
VVad
По крайней мере мы теперь знаем о ком речь когда власть говорит о инициативах и согласии общественности без проведения обсуждений.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж знаем , но легче не становится ...
Ответить
alex alex
Это реплика не автора, а редакции, признаюсь — моя). Конечно, мы прекрасно все знаем, но нужно соблюдать правила игры. Президент же приглашает на встречу лидеров всех парламентских партий, почему в Пушкинском районе по-другому?
Ответить
Ya_Pravda
Ясно. Но хотел бы напомнить, что в фашистской Германии тоже были «свои правила игры, которые надо соблюдать», результаты мы знаем из истории, начиная с претиснением евреев, пропагандонство Гебельса и далее. Прославлять в каждом месте президента, и ссылаться на него тоже «правила игры»? Типа «Путин помохи», « царь хороший, бояре плохие»? Не смешно уже.

Вы вопрос задайте лучше почему власть и партия срослись, почему устраивают междусобойчики, почему все делается кулуарна, а от общественностях скрывают или ставят перед фактом.

Все что делается со страной мы видим, даже на примере интернета, на форуме постите сами единую Россию, группы вконтакте постят аналогичную инфа, что и в маяке. Что случилось с политикой в нулевые и 12 сейчас происходит и с интернетом и с экономикой, с журналистикой видимо тоже «такие правила игры».

Ответить
Ya_Pravda
Ой, автозамена на телефоне написало такое слово)))
Ответить
Ya_Pravda
Л
. Президент же приглашает на встречу лидеров всех парламентских партий


А тут тоже самое, пригласили своих, вероятно подконтрольных, завсегдаев вот пригласил бы ещё Григория, Алексея и несколько неизвестных, то было бы интересно. А так даже обсуждать это неинтересно, разве в озвученном мною ключе.
Ответить
Сергей
Хотя да, если в каждом секторе будет продаваться что-то, как написали, то, это очень актуально. Ярмарке белорусских товаров то на Советской площади уже тесновато, да и ларьки с шаурмой надо куда то ставить. Это какого народа еда шаурма? Надо это народу побольше парка уделить. Ведь парк дружбы именно этим ограничиться? Вы ведь не будете изготавливать макеты зданий, мини Эйфелеву башню или мини Бранденбургские ворота? Вспомнили Украину и их хаты, что первое и очевидное в голову стукнуло, а что в белорусском секторе будет из зданий, что в молдавском секторе? Ну ка расскажите.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну шаурму можно почти всем приписать — продавать . Кавказ и Азия .Украина конечно бутерброды с салом и горилкой . Беларусь драники ( правда последнее время еще омары , креветки , ананасы .... ).Молдавия пусть вино домашнее везут . Прибалтам шпроты разрешить продавать .
Ответить
Сергей
Вы уж определите для всех "неравнодушных людей", что им защищать. Дом или контору. Контору с пристройками или без пристроек? Какая то клоунада получается.
Что такое Парк дружба? Это переделанный ныне существующий сквер вдоль Дзержинца? Вы там с кем дружить то собираетесь, все национальности перечислите. С прибалтами русофобами тоже? Может с монголами?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Скорее всего Сергей Михайлович перепутал Дзержинец с Серебрянкой .
Ответить
Киса
По-моему речь идет о широкой полосе земли между ярославским шоссе и домами – от памятника боярину до автозаправки и начала набережной.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Он не путается, он ведет свою игру.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Irgis
а я именно о бульваре и подумал, даже в голову не пришло про полосу вдоль Ярославки — да и откуда возьмут такие деньги?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
От туда где возьмут на благоустройство набережной реки Серебрянка ...
Ответить
Irgis
На двух верблюдов сразу сена не хватит
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В том то и дело , что сено за счет инвесторов !
А у тех денег хватит только пусти козла в огород !
Только инвесторы не за туманами к нам придут и не за запахом травы . Они за запахом денег придут и будут вкладываться . А потом стричь капусту будут превратив все эти благие начинания в экономическую зону ...
Ответить
Irgis
Сомневаюсь, что инвесторам интересна эта полоса, разве что для застройки домами
а вот бульвар очень интересен, да, малые архитектурные формы это очень вкусно!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Интерес в кафе , типа сувенирных лавках и прочей торговле .. базар-вокзал .
Ответить
Киса
бульвар никто не даст ломать и превращать в парк — это слишком безумный проект даже для нашей безумной администрации... а полоса вдоль шоссе — это по сути пустырь, — там хоть хатёнку ставь, хоть палатку с чебуреками
Ответить
Irgis
Отчего же "ломать"? Не ломать, а "улучшать", ещё и аплодировать будут. Ну вот вам пример: не так давно снесли киоски, зачем-то поставили новые, побольше, несколько месяцев ковырялись. А главное — там было, кажется, единственное в городе местечко для легальной торговли "выращенным на своем огороде", после "улучшения". его, естественно, не стало.
Ответить
VVad
ЕР (изменено некорректное высказывание) с печенюшками видно. Галочку поставили и потом скажут, что согласие от "общестенности" получили для постройки кафешек. Где проект? Опять что то мутят.
Ответить
Ya_Pravda
Где общественники? Ожидают вас со вчерашнего дня за углом! Пригласите за печеньками!
Ответить
VVad
Даже ОПу не позвали или в кадр не попали?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Опа не видно ...
И тут Опа пыталась общаться , но быстро перехотела или запретили ...
Ответить
VVad
ОПа карманная как и планировалось.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Но даже карманную не позвали ...это даже интересно ...
Ответить
val88659
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Мутят , как пить мутят .
Последние свободные кусочки земли покоя не дают ...
Кафешек им мало ...и контору под эту песню снесут ..
Ответить
VVad
Ответить
Pavlick
О проекте «Парк Дружбы», который протянется вдоль Старой Ярославки от памятника боярину Пушке до набережной Серебрянки
Какой Парк Дружбы??? Откуда он взялся? Где-то обсуждалось его строительство? И как он может тянуться вдоль Старой Ярославки от боярина до Серебрянки?
Ответить
alex alex
Действительно, проект "Парка Дружбы" впервые засветился на недавнем заседании скрам-группы. Откуда он взялся, чья это инициатива, почему не прошел процедуру общественного обсуждения, где можно посмотреть эскизы — непонятно. Для начала хорошо бы помещение для Дома дружбы найти побольше, а то национальные диаспоры там в таких закутках ютятся...
Ответить
Ya_Pravda
Проект общественности не представили, но «общественность» обсуждает. Междусобойчик какой-то
Ответить
val88659
...галочку ставят...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Где можно ознакомиться со ...
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Владислав Красный
Лисин, Чистякова, Антонов, ...
Александра Орлова
Поддержу ...
dvoryankinmihail
"Ибо мы сами и наш местный ...
VVad
Едрисня не только на местном ...
marina732
Новой команде для ...
invalid
Будем следить ,очень интересно ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: