Крупные паблики «ВКонтакте» подмосковного Пушкино поставили на антитеррористический контроль

11 окт
22:20 2017
"Новая газета" обратила внимание на предупреждение администрации Пушкинского муниципального района владельцам и администраторам крупнейших пабликов Вконтакте в Пушкино о недопустимости публикаций экстремистских материалов. Такое письмо получила и наша группа Вконтакте. Мы разместили его в группе в целях предупреждения возможных нарушений, тем более, что один случай прокурорского реагирования на экстремизм в соцсетях в Пушкинском районе уже был.



   Но оказывается, подобная работа с соцсетями нашей администрации уникальна - ни в одном другом муниципалитете не то что Московской области, но и, похоже, России подобного еще не было. Именно поэтому только ко мне вчера обратились представители БизнесFM  и "Новой газеты". Комментарий на радио я не слышал (говорят, он вышел), а вот Новая газета поделилась своей публикацией:

   Восемь самых крупных по численности подмосковных пабликов «ВКонтакте» поставили на профилактический контроль. Владельцы сообществ получили письма о недопустимости публикаций экстремистских материалов. Копия такого письма опубликована, в частности, в паблике «Пушкино сегодня». Кроме того, получение письма «Новой газете» подтвердили несколько владельцев сообществ.

   Письмо разослала антитеррористическая комиссия Пушкинского муниципального района Подмосковья. В нем предупреждается, что паблики должны строго соблюдать требования закона и «своевременно пресекать попытки размещения (репоста) экстремистских материалов, включенных в соответствующий федеральный список Минюста России, нацистской символики и публичные призывы к возбуждению социальной, расовой, национальной и религиозной розни». В документе отмечается, что за несоблюдение этих требований закон предусматривает административное и уголовное наказание.

   «Проверяли более-менее популярные сообщества по Пушкинскому району. Да, и до письма все было понятно, что за местными сообществами следят из администрации. Даже паблик “Наше Пушкино”, который связан с администрацией района, тоже проверяли. Так что никаких удивлений нет. А как поступать? За пять лет существования сообщества не было никаких экстремистских материалов», — рассказал «Новой газете» владелец сообщества «Пушкино LIVE» Александр Кривущенко.

   Владелец сообщества «Подслушано Софрино / Ашукино» Михаил Клинов отметил, что в его «сообществах не допускается подобная тематика, модераторы внимательно фильтруют предлагаемые новости».

   «Да, я получил это письмо. Расцениваю его как перестраховку в связи с обострением ситуации в целом по стране: в Пушкино было несколько анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. А также — как предостережение о недопустимости критических высказываний в адрес власти. В последнее время для этого появились основания: Пушкино завален мусором, в соцсети очень много гневных постов», — рассказал владелец паблика «Пушкино сегодня», депутат Софринского совета депутатов Пушкинского района Александр Ноздровский.

   Он также заверил, что у сообщества «Пушкино сегодня» «не было никаких поводов попадать в поле зрения сотрудников правоохранительных органов».

Всего в восьми пабликах состоят более 110 тыс. подписчиков, при этом население района едва превышает отметку в 163 тыс. жителей.


   На всякий случай повторю - наш портал, наши группы в соцсетях против экстремизма в любом виде, за соблюдение законности. Причем, за соблюдение Закона всеми - и властями, и населением.

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
26 Марта 2019
Глава г.п.Черкизово Оксана Шеменева изучила опыт муниципалитетов, уже объединившихся в округа, и предложила свое видение функционала территориального управления
24 Марта 2019
В субботу, 23 марта, состоялись публичные слушания об объединении поселений района в округ в г.п. Черкизово. Это было последние слушания по этому вопросу в районе. Что беспокоит жителей поселения?
22 Марта 2019
Заседание городского Совета депутатов 21 марта было коротким и скучным. Депутаты проголосовали за решение об объединении поселений района в округ, и не стали спешить с оценкой деятельности главы района по результатам его ежегодного отчета. Но без сюрпризов не обошлось
Комментарии
GalkovskajGalkovskaj+556711 октября 2017 - 22:56
+3
.... , — , , , .....

...
ответная реплика
FleeterFleeter+5212 октября 2017 - 11:09
+2
Конечно. Поэтому ее деятельность уже давно пора широко освещать в федеральных СМИ.
ответная реплика
Fly Fly +8512 октября 2017 - 13:02
+2
. . , ...
ответная реплика
val88659val88659+28812 октября 2017 - 20:17
+2
Fly,да" не кто=то",а сам "Глава" по кличке "прокурорский",это же очевидно...
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER