Распределяем средства по принципам инициативного бюджетирования

26 июл
13:40 2017
      Пушкинский депутат Андрей Шальнев обращается к жителям с предложением обсудить, на что конкретно необходимо потратить бюджетные деньги, выделенные на исполнение наказов избирателей в 2018 году.

       В будущем году по нашему округу мы распределили наказы пока так: 2,5 миллиона рублей на помощь 8 школе, там есть отличная идея переделать помещение бывших теплиц под репетиционную базу ансамбля «Веснянка», а ещё 2,5 миллиона рублей мы пока закрепили на благоустройство территории нашего округа. 

       Сейчас настаёт время конкретизации этой суммы по основным мероприятиям. В этом году хочется не просто распределить эту сумму на все нужды округа, этого и близко не хватит, а поддержать такие вещи, которые пользуются наибольшей поддержкой в нашем округе со стороны самых активных жителей, тех, кто не просто пишет жалобы в Администрацию и на Добродел, а что-то делает уже сам, но ему не хватает своих средств и сил для реализации той или иной идеи в полном объеме. Кроме того, местный бюджет - круг полномочий по 131 закону городского поселения, для большинства — это таинственная и загадочная вещь, знания в этой сфере минимальны. 

      Для этих целей в этом году я считаю важным распределить эти 2,5 миллиона рублей на наказы посредством механизмов инициативного бюджетирования. То есть в первую очередь поддержим те начинания, которые соберут большую поддержку жителей не просто голосами и лайками, а и их участием в реализации проекта. На выходе мы получим хороший банк проектов и на будущее и также сообщества, которые готовы что-то делать, а не просто ждать благоустройства из бюджета, которое в наших случаях делается зачастую не так и не в те сроки и ждать которого можно очень долго. Для проведения конкурсного отбора, мы создадим конкурсную комиссию и будем проводить в том числе публичную презентацию проектов, сделаем это распределение максимально открытым, а пока на данном этапе в течении двух недель будем собирать ваши идеи и предложения по тому куда направить эти средства, силами нашего дорогого Пушгорхоза будем все это осмечивать, чтобы понимать сколько нужно на это денег.

      Главное условие, что проект должен быть в русле полномочий местного уровня по 131-ФЗ и относиться к территории 3-го избирательного округа, вот его границы: Московский проспект, дома № 8/2-32, 32-а, 34-36, 38/14, 42а, 44-50, 52к1, 52к2, 52к3, 52к4, 52к5 (четная сторона), дома № 27-43/7, 45 (нечетная сторона). Улицы: Вокзальная, дом № 4; Гагарина; Грибоедова; Горького; 50 лет Комсомола; Красноармейская; Крылова; Мичурина; Надсоновская, кроме дома № 1; Озерная; Оранжерейная; Пионерская; Писаревская; Верхняя Слободка; Нижняя Слободка; Учинская; Чехова; территории ДСК «Зеленый городок». Проезды: Дачный; Комсомольский; Мичурина; 1-й Надсоновский; 2-й Надсоновский; 3-й Надсоновский; 1-й Оранжерейный; 2-й Оранжерейный; 1-й Парковый; Писаревский, дома №№ 3, 7; Полевой; Розанова; Садовый; Станиславского; 1-го Чеховского. Тупики: Глухой; Надсоновский; Парковый; Пушкинский; 2-й Пушкинский. Чеховский. Общежитие ГОУ НПО ПУ № 54.

Пока уже поступили заявки:

- От председателя Совета дома Надсоновская, 26 Игоря Голуба — Установка ограждения территории сзади дома — Надсоновская. 26 
- От Совета дома Горького, 9 — асфальтирование тротуара вдоль дома (невыполненное входе комплексного благоустройства)

Ждём ваших предложений, пишите в комментариях или в любой моей социальной сети.

Мой сайт со всеми моими публикациями и формой обратной связи куда можно написать свои предложения и наказы http://shalnev.org/ 
Группа Вконтакте куда вы можете задавать вопросы и писать о своих проблемах на стену https://vk.com/andshalnev 
Страница в фейсбуке со всеми материалами и публикациями https://www.facebook.com/shalnev2016 
Телеграмм-канал где оперативно появляются новости с Советов депутатов, планёрок и самые актуальные городские новости https://t.me/shalnevandrew 
Мой личный твиттер https://twitter.com/shal_and 
Адрес электронной почты andrechalnev@gmail.com

Плюс очень рекомендую ознакомиться с материалами, что же такое инициативное бюджетирование чтобы лучше понять весь процесс и принципы данного подхода в распределении бюджетных средств:

http://budget4me.ru/materials/47e14512-ba46-11e6-8a28-0242ac10f406/

https://otr-online.ru/programmi/ot-pervogo-litsa-13688/vladimir-vagin-sut-61349.html

Андрей Шальнев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 37

Написать
VVad
Андрей, там где то затерялся вопрос по поводу детской горочки аж с 2015 года, ага.
Ответить
Андрей
Отлично, добавляю этот момент, так как по городской программе её так и не поставят, скинь ссылку на модель ещё раз
Ответить
VVad
Хорошо.
Ответить
VVad
Как не странно но поддержу Василия -Дмитрия по вопросу финансирования 8й школы хоть и из первого выпуска этой школы. Не слишком ли много благ?
Ответить
Андрей
Ситуация там реально очень тяжелая и школа перегруженная туда все дети ходят, в текущих реалиях школы поставлены в ситуацию либо поборами заниматься с родителей еще больше, либо местными средствами что-то закрывать. Увы, система вот такая в стране сейчас. В реальности даже наказных средств не хватит всех на это
Ответить
VVad
Про Веснянку по подробней хотелось бы узнать.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Что касается школ то они сейчас пожинают плоды продажной власти не поменявшейся до сих пор и будут дальше пожинать как и детсады с медициной а соответственно и жители.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да !

Ваша правда !!!
Ответить
Moepushkino.RU
Насчет тяжелой ситуации, поборов и перегруженности 8й школы.
А разве в других городских и районных школах получше?

Ответить
Василий
Или давайте вместо Веснянки откроем секцию спортивной гимнастики в городе !
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
gimn
Ответить
Василий
В том то вся и проблема что к совету депутатов у нас в городе доверия нет !!! И решают они как правило только те вопросы которые касаются их личных интересов, в то время как инициативное бюджетирование должно зависеть от интересов жителей ! отсюда и недоверие к сложившейся ситуации.

Для того чтобы жителям иметь возможность распределять средства для начала необходимо ознакомить их с предстоящими планами развития города, может у нас в планах завтра секцию гребли реконструировать, послезавтра зал бокса открыть, потом гимнастики и футбольный стадион построить а ваша веснянка единственная школа оставшаяся не в удел а я тут распинаюсь — но такой информации ни кто давать жителям не хочет. Ведь думаю вы прекрасно понимаете что большинство людей ведущих как танцевальные занятия так и спортивные секции точно так же со своими учениками всего добивались с нуля не имея даже статуса общеобразовательного учреждения, вкладывали изначально свои деньги, ездили на выступления показывая результаты и до сих пор не имеют финансовой поддержки и покупают спорт инвентарь за свой счет ( либо тренеры либо сами занимающиеся ) не видя ни какой финансовой поддержки.

Ответить
Василий
Средства не малые и на зал для занятий, боксом, тайским боксом и кикбоксингом, с собственным рингом, хорошими дорогими мешками, грушами и иным спортивным инвентарем их бы точно хватило !
Ответить
Василий
В секции гребле ремонт сделайте, но для начала нужно узнать когда ее будут реконструировать !!!
Ответить
Василий
...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так вот и узнай.
Подними со стула зад и вперед .
А заодно узнай к кому и чему относится и секция и сооружение .
Сделай хоть что то ...а то строчишь тут как пулемет десятки идиотских постов .., блевать уже хочется от твоей писанины ... !!!
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
gimn
Ответить
Василий
Хотелось бы напомнить что в настоящий момент проходит премия Губернатора где сотни талантливых людей пытаются отстаивать свои проекты в надежде получить на них финансовую поддержку. Так же помимо вашей Веснянки в городе есть и масса других танцевальных коллективов например Россияночка, которая кстати выступает на многих городских праздниках. Да и о значимости я бы с вами поспорил, секцию гребли знают все жители города, про вашу веснянку я сильно сомневаюсь, воспитанники секции гребли занимают первые места на первенстве Московской области, и различных других соревнованиях в том числе и международных, призер последней олимпиады занимался в этой секции гребли, а сам спорт это воспитание духа, честности, и соперничества, а так же здоровый образ жизни , спорт помогает побеждать болезни и ожирение. В то время как русские народные танцы и пения не вызывают у людей какого то особого интереса. Не сомненно развитие культуры прошлого дело хорошее, и конечно такие коллективы должны развиваться и поддерживаться — но 2.5 миллиона без каких либо конкурсов, поддержки жителей и достижений, новоиспеченному танцевальному клубу коих в городе и так предостаточно это перебор !
Ответить
Василий
Ответить
Василий
Ответить
Василий
Ответить
Василий
Вот например многие выступления Россияночки мне действительно нравятся.
Ответить
Василий
Веснянка все же это несколько другой формат выступлений, я так понял там основной акцент делается на пение. Посмотрел информацию в интернете в принципе тоже проект интересный. Может вам в таком случае стоило бы переехать в дом культуры, поближе к Россияночке, возможно создать какие то совместные проекты, а не теплицу за 2.5 миллиона перестраивать ???
Ответить
gimn
Как говорится, без комментариев...
Такие идеи может генерировать только человек, ничего, никогда и нигде не создавший...
дальнейший диалог бесперспективен...
Ответить
Василий
Возьмем тогда для примера людей создавших в городе секции бокса и тайского бокса, почему вы считаете что они не должны иметь своего собственного зала в отличае от вас и заниматься в залах дзюдо, и фитнес клубах видя ринг лишь на соревнованиях ???

Ответить
Василий
И если честно немного углубившись в ваш проект он мне действительно понравился особенно учитывая статус образовательного учреждения дополнительного образования, на фоне то строительства музыкального колледжа однако все же хотелось бы увидеть комментарии по поводу того что мешает заниматься вам в актовом зале школы, доме культуры или фитнесс клубе как это делает Айседора ! Так же хотелось бы отметить что занятия в данном коллективе платные и стоят 1000 в рублей в месяц за 1 час ( одно занятие в неделю ) что исходя из почасовой оплаты превышает сумму занятия боксом во дворце спорта и соответственно наводит на мысли о результатах одного часа занятий в неделю !
Ответить
Василий
Ответить
Василий
Соответственно получается что час занятий у вас стоит в настоящий момент 250 рублей.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий
Есть кстати в городе еще и Арт Ликор.


Ответить
Василий
Чего за Веснянка ??? Почему на Веснянку вы готовы потратить 2.5 миллиона а про секцию гребли вообще слышать ни чего не хотите, Веснянка это ансамбль ваших друзей, или ваши близкие планируют взять этот гос заказ на 2.5 миллиона рублей на реализацию. Тогда хотелось бы напомнить про мой опыт работы установки алюминиевых окон — работы официально стоят очень дорого а рабочие получают за это копейки или их вообще динамят. Вот только мы почему то постоянно видем благотворительные строй материалы от Леруа мерлен но ни когда не видим благотворительных работ — не замечали ???
Ответить
Василий
Лайки вообще не могут являться каким то поводом для определения бюджетных средств так же как и интернет голосования так как решения по распределению средств должны принимать местные жители а не подписчики группы из других районов и городов.
Ответить
Написать
Последние комментарии
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: