Новости с районной коллегии 3 июля 2017г.

05 июл
08:43 2017
Очередная коллегия при главе Пушкинского района началась с поздравлений. День рождения отмечали председатель Пушкинской районной организации профсоюза работников народного образования Ирина Голина и директор Пушкинского аварийно-спасательного отряда Олег Голубь. Оба человека очень достойные и мы с удовольствием присоединяемся к поздравлениям. 

Также глава Пушкинского района рассказал о кадровом назначении. Новым начальником Единой дежурно-диспетчерской службы Пушкинского района назначен Илья Владимирович Назаркин, служивший ранее в службе участковых
 
Первый вопрос повестки касался Отчета о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за период январь-май 2017 года. Доклад по этому вопросу зачитала заместитель главы администрации района Ольга Ивченко



 
Второй вопрос касался транспортного обслуживания населения на территории района. С докладом выступила зам. директора МКУ «Дороги и транспорт» Юлия Орехова

 
Она отметила, в частности, что на территории района перевозка пассажиров осуществляется по 35 муниципальным маршрутам. Ежедневно на рейс выходят 125 автобусов. Из них 17 маршрутов осуществляют перевозку пассажиров по регулируемым тарифам с предоставление льгот социальным слоям населения и 19 – по нерегулируемым тарифам.
  
Перевозку пассажиров на территории Пушкинского муниципального района осуществляют такие предприятия как:
— ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» Автоколонна №1789,
— ООО «МАКСАВТО»,
— ООО «ЭКСПРЕСС-ТОРИ+»,
— ООО «Фирма “Лопота Авто”,
— ООО “Автотрэвэл+”,
— ООО “АВТОСТАНИЦА”,
— ООО “КомБАТ”. 
 
Для улучшения социально-экономического уровня жизни населения, в 2016 году были запущены новые автобусные маршруты регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, а именно:
— № 16К соединяющий ст. Пушкино с мкр. “Новое Пушкино”,
— № 17К – “ст. Пушкино – ул. Лесная (мкр. Мамонтовка)”,
— № 13 – “ст. Пушкино — ул. Набережная”,
— № 37 – “ст. Пушкино – г.п. Лесной”,
— № 60 – “ст.Пушкино — мкр. Заветы Ильича”. 
 
Благодаря запуску новых маршрутов, все жители, проживающие в населенных пунктах, имеют регулярное автобусное сообщение с административным центром района.
100% подвижного состава общественного транспорта оборудованы электронным средством платежа для безналичной оплаты проезда, единая транспортная карта “Стрелка”, что дает гражданам возможность пользоваться существенными скидками за проезд. 
 
В начале 2017 года состоялись электронные аукционы на оказание услуг по перевозке пассажиров по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки, с частичным финансированием из местного бюджета. 
  
 По результатам аукциона на муниципальных маршрутах, проходящих по территории Пушкинского района, перевозку осуществляет ГУП МО “МОСТРАНСАВТО”, по маршрутам, проходящим по территории города Пушкино, перевозчик ООО “МАКСАВТО”. 
    
За первое полугодие 2017 года общее количество перевезенных пассажиров по всем муниципальным маршрутам Пушкинского района составляет более 2 миллионов человек (2 349,5 тыс. человек):
— 898 тыс. человек, оплачивающих проезд за наличный расчет;
— 1 451,5 тыс. человек, использующих социальную карту жителя Москвы или Московской области (с предоставлением льгот).
город Пушкино – 1 258,5 тыс.чел. (422 тыс.чел.- за нал/ 836,5 тыс.чел. – соцкарта), Пушкинский район – 1 091 тыс.чел. (476 тыс.чел.-нал./ 615 тыс.чел. – соцкарта). 
 
За первое полугодие 2017 года перевезено пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам по городу Пушкино – 1 258,5 тыс. человек из них:
— пассажиров, оплачивающих проезд за наличный расчет – 422 тыс. человек;
— пассажиров, использующих социальную карту жителя Москвы или Московской области (с предоставлением льгот) – 836,5 тыс. человек. 
 
По Пушкинскому муниципальному району перевозчиками за первое полугодие 2017 года перевезено населения в количестве 1 091 тыс. человек из них:
— пассажиров, оплачивающих проезд за наличный расчет – 476 тыс. человек;
— пассажиров, использующих социальную карту жителя Москвы или Московской области (с предоставлением льгот) – 615 тыс. человек. 
 
На 2017 год в целях расширения маршрутной сети и улучшения качества жизни населения Пушкинского муниципального района запланировано введение новых маршрутов, таких как № 23К “ст. Пушкино – ул. Русакова” и № 39К “ст. Пушкино – с.Комягино”. Запуск данных маршрутов состоится после определения победителей в Открытом конкурсе на перевозку пассажиров по нерегулируемым тарифам. 
 
В целях обеспечения доступности транспортных льгот и улучшения регулярного сообщения, а также в связи с многочисленными обращениями жителей, в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области был направлен запрос о рассмотрении возможности перевода с 01 января 2018 года маршрутов № 7 “ст.Пушкино – Районная больница – ст. Пушкино” и  № 52 “ст. Пушкино – городок Софрино-1” в маршруты регулярных перевозок, с предоставлением социальных льгот. Решение по данному вопросу будет вынесено в конце 2017 года. 
Подробнее доклад можно посмотреть в презентации
 
Среди других вопросов можно отметить прозвучавшую критику о работе патрульно-постовой службы. Главы поселений жаловались, что патрульные машины на улицах, часто, днем с огнем не сыщешь. Представитель полиции подтвердила, что проблема есть – не хватает личного состава, люди не идут служить, много вакансий. Сергей Грибинюченко поручил подготовить совместное совещание с участием полиции по этому вопросу.
На этом открытые вопросы завершились.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
NFU
Мы тоже было обрадовались запуску маршрутки 60. До станции не нужно, нужно до остановки Серп и Молот и это единственный прямой маршрут, который меня устроил бы. А что толку радоваться, если облазили весь интернет, правильного расписания нигде нет, на остановке расписания нет.... все как всегда.
Ответить
inchik71
Ну, собственно, я не удивляюсь, как и предполагалось, на бумаге отчитаются для галочки, что ввели полноценный маршрут, по факту — нет ничего из того, что просили жители На Добродел надо жаловаться.
Ответить
inchik71
А еще, смысл был в этой маршрутке, чтобы она начинала ходить раньше, чем 47 и заканчивала позже. Для работающих в Москве , например с 08-00 утра и до позднего вечера, других вариантов добраться до дома нет, либо пешком, что опять таки неприятно, когда мимо несутся, обгоняя друг друга машины, да не совсем безопасно в темное время суток, либо — такси, что — дорого!
Ответить
Skylark
Пыталась сегодня отловить эту 39К на станции в Пушкино. Безуспешно. Водители видели новые, обклеенные зеленой рекламой маршрутки. Но редко. Дескать, только раскатывают маршрут. Как его можно раскатать, не дав никакой информации? Щита с номером маршрута нигде нет. За час, проведенный на станции, так и не дождалась автобуса. Новая 23К, видимо этого же автопарка, промелькнула, даже не завернув на площадку, — места все равно под них нет. Слышала сегодня, что они у "Глобуса" стоят. Это просто надувательство, а не открытие нового маршрута, в таком случае. Так и надо было озвучивать — "Комягино — Глобус"((
Ответить
inchik71
Объявление на магазине — ни о чем! Ни номера автобуса, ни четкого расписания, ни тем более точного маршрута и цены! Полное отсутствие необходимой информации! Узнать пока ничего не удалось, если только Добродел в помощь — для разъяснения, скорее всего, на бумаге — все красиво и наверняка некто в администрации за это уже даже отчитались, на деле же все будет иначе, либо этот автобус зарядили в привязке к Глобусу, чтобы получить доп. выгоду, а отсутствие нормального оповещения сделано для того, чтобы его потом так же лихо отменить в связи с нецелесообразностью, тупо — никто не знает, поэтому не ездят.
Ответить
inchik71
Уважаемая г-жа Орехова! Ну почему в очередной раз хорошую идею надо было извратить??! Автобус обещанный 39К, как вы тут заявляли, от Пушкино до Комягино, якобы запущен, но не было и нет никакого нормального оповещения граждан, ни расписания, ни стоимости, ничего!!! Кроме того, тут не упоминалось ни разу, о том, что он будет ходить до глобуса, причем тут глобус вообще??? Люди просили дополнительный маршрут, чтобы добраться до Станции Пушкино, а не до Глобуса, на хрена им ваш глобус нужен??? Что за дебилизм в очередной раз. Естественно, никто ничего не знает и автобус этот порожняком мотается ,причем в привязке к Глобусу, и понятно, что администрация и мострансавто решат скоро, что он и не нужен. Что за идиоты, не могут хорошую благую идею нормально реализовать, обязательно нужно все извратить, уроды просто!
Ответить
Skylark
Вся информация — на магазине в Левково. Увидела объявление, обрадовалась. Прочитала здешние комментарии — расстроилась. Расскажите пожалуйста, если уже узнали! Как этот автобус идет по Пушкино? И в Глобус крюк делает в какой момент, когда едет из Комягино?
У "47" автобуса жутко неудобное расписание, огромные перерывы, трюхает через всю Ивантеевку. С Красноармейки пешком тоже ходить не всегда хочется. Прямая маршрутка очень нужна, не у всех же машины!
Ответить
inchik71
На 2017 год в целях расширения маршрутной сети и улучшения качества жизни населения Пушкинского муниципального района запланировано введение новых маршрутов, таких как № 23К %u201Cст. Пушкино – ул. Русакова%u201D и № 39К %u201Cст. Пушкино – с.Комягино%u201D. Запуск данных маршрутов состоится после определения победителей в Открытом конкурсе на перевозку пассажиров по нерегулируемым тарифам.
А можно уточнить запланированный маршрут 39К, он как будет курсировать, от Пушкино по Красноармейскому шоссе — через с. Левково и далее — в Комягино или от Пушкино — через Ивантеевку? Помнится, зимой было обращение одной из жительниц на горяыую линию с просьбой пустить прямой маршрут от д. Левково до Пушкино, но не через Ивантеевку и в официальном ответе был указан именно №39К, но после этого никакой информации нигде об этом маршруте не было.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...
Hellen
На Московском ограду перенесли ...
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: