Вот такая демократия…

23 июн
11:40 2017
Кандидат в члены Общественной палаты Пушкинского района нового созыва Анатолий Шишкин побывал на заседании районного Совета депутатов. Ничего кроме разочарования он не испытал, зато узнал, что Сергей Забурниягин возглавляет рейтинговое голосование и тем не менее не попал в список 2/3 обновленной палаты. Впрочем, как и сам Анатолий. Вот что он рассказал в соцсетях



Внимание всем, неравнодушным к судьбе родного Пушкино, а также просто поддерживающим нашу команду, и, в частности, меня на выборах в общественную палату. Напомню, что количественный состав палаты определяется: одна треть - губернатором, вторая - советом депутатов района, при взаимодействии с главой района, и последняя треть - ОП МО. 

Вчера определилась первая треть состава палаты, которую «выбирал» совет депутатов Пушкинского района, после «консультации» с главой, т.е. с С.М. Грибинюченко (на самом деле это уже вторая треть - первые 15 человек уже назвал Губернатор МО - ред.). Я, а также люди из актива города Пушкино, посетили данное мероприятие… 

Весь сценарий «выбора» кандидатов в ОП оказался очень простой. Глава Пушкинского района, посовещавшись с главами поселений составили список людей, которых они знают и которые навряд ли принесут пользу району. Когда Гулина спросили по поводу того, знает ли он людей, которых рекомендовали от Пушкино, он замялся и не смог ответить. 

Тут возникает вопрос, а было ли согласование с главами или список был ещё до выборов напечатан и не публикуемое рейтинговое голосование всего лишь профанация? Андрей Одинцов– единственный человек, который открыто дискутировал и задавал неудобные вопросы Главе, но, к сожалению, его одного мнения при голосовании не достаточно. Совету было предложено либо одобрить составленный список, либо проголосовать против, т.е. все дискуссии по данному вопросу, например, чем Иванов лучше Петрова, в принципе не предполагалось. Один из депутатов (не знаю. как зовут), высказался, что, мол, если мы не одобрим список, значит, не доверяем нашему уважаемому С.М., т.е. простыми словами, «ребята, за нас все решили, голосуйте и не задумывайтесь». А зачем думать, если видно было, что всем хочется поскорее разойтись по домам, а не решать важные вопросы, касающиеся судьбы Пушкинского района. Так что список Главы был почти единогласно, кроме голоса Одинцова, утвержден. 

После заседания нам удалось посмотреть итоги рейтингового голосования. Внимание, 1-е место рейтинга занял Сергей Забурниягин - известный Пушкинский предприниматель и общественный деятель, 3-е место занял координатор ВелоПушкино – Крутицкий Виталий, который известен огромным объёмом работы в разных областях общественной деятельности района, в частности, в создании дискуссионного клуба. Моя фамилия оказалась на 26 строчке (напомню, что в палату избирается 45 человек). Но в итоговом списке утвержденных кандидатур, что губернатором, что советом, нет ни фамилии Виталия Крутицкого, ни Сергея Забурниягина, которые по итогам голосования являются лидерами общественного мнения обычных жителей нашего района, вот такая демократия…

Фото первой страницы с результатами рейтингового голосования 22 апреля:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
dvoryankinmihail
Сейчас в Госдуме обсуждают закон о наказании за матершину у себя дома. Так что скоро ребята мы и дома пар не выпустим.
Ответить
VVad
Их стали часто посылать на три буквы, вот они и обиделись
Ответить
YUrAl
Не надо возмущаться и рвать волосы на груди от негодования.
Надо просто всем, кого "кинули" объединяться и создать альтернативную Общественную палату.
Действующую, а не показную!
Благо, дел в городе и районе достаточно.
Ответить
Василий
Ответить
Василий
Да и давно бы уже пора было заметить что нынче все политические и финансовые вопросы решаются именно таким путем ! Это и есть судя по всему та самая демократия придуманная далеко за бугром !

Ответить
Сергей
Может часть общественников и часть присутствующих в интернете, включая данный сайт, не осознает, какое количество жителей города и района поддерживает и одобряет Грибиничука? Выборов не было, промежуточных соц. опросов тоже не припомню. Да может Грибиничука 95 процентов населения одобряет, кто его знает. тут на сайте "полторы калеки" отписывается, включая меня, остальные 150 тысяч или около того, вон, на улице.
Ответить
alex alex
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
YUrAl
Ничего, юноша!
У вас всё впереди ещё!
Вот почаще и желательно ВЫДЕЛЯТЬ то, что вы "за грюбиниченку". Авось заметят!
Ответить
Василий
А чего ему меня замечать у него на страничке и с танцами и со спортом все в порядке это вам надо замечать !
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
... кандидатуру я полностью поддерживаю...

Куда !?
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Moepushkino.RU
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: