Пушкинский район: итоги социально-экономического развития за 2016 год и приоритетные задачи на 2017 год

28 фев
20:35 2017
Сергей Грибинюченко 28 февраля отчитался перед жителями по итогам социально-экономического развития Пушкинского муниципального района за 2016 год и определению приоритетных задач на 2017 год. В зале собрались главы поселений, сотрудники районной администрации, предприятий, учреждений, депутаты различных уровней, представители общественности, политических партий (вернее, только ВПП "Единая Россия"), церкви, люди, которых принято называть активом района. На подобном мероприятии впервые присутствовал представитель Правительства Московской области высокого уровня - зампредправительства, руководитель администрации Губернатора Михаил Михайлович Кузнецов.



 











Конечно же отчет требует детального анализа, а пока коротко, на что обратил внимание во время доклада.

В начале доклада довольно много времени отведено анализу развития Московской области. 

О прошедших в прошлом году выборах. Выглядим довольно убедительно - 34% явка, 37% принявших участие в выборах отдали голоса за "Единую Россию", избрав в Госдуму Сергея Пахомова и в Мособлдуму Ирину Слуцкую (она присутствовала на отчете Главы).

В 2015 году наш район стартовал со "слабых позиций", судя по цифрам, за год неплохо продвинулись вперед, в том числе по так называемым рейтингам - с 51 места в области в 2015 году до 38 по итогам 2016-го.

Из доклада следует, что район сократил муниципальный долг и дебиторскую задолженность, хотя они по-прежнему очень большие. Снижения нагрузки на бюджет хотят добиться, перейдя с кредитов на кредитные линии.

Одним из аргументов сторонников городских округов является снижение числа муниципальных служащих. Так вот, в Пушкинском районе, во всех его поселениях, число чиновников  и так ниже установленного областью норматива.

Красиво прозвучали цифры по детским садам - в 2016 году их ввели в строй в Пушкинском районе 4, на 2019-20 г.г запланировано построить еще 2 садика по 230 мест каждый.

Порадовала информация о планах по строительству крытых теннисных кортов и ледового дворца возле нового ФОКа в Заветах Ильича, реконструкция ФСК "Пушкино". На западной стороне вскоре появится новая библиотека, совмещенная с молодежным центром - в помещении бывшего магазина "Родник". 

Из приятного - в 2017 году на Кудринке появится новый муниципальный парк "Березовая роща". На его строительство запланировано аж 20 млн.рублей.

К сожалению не решена проблема второй смены в школах - 1740 детей в 7 школах вынуждены учится во второй половине дня. Глава района поделился расчетами, как эту проблему решить - нужна не только новая школа на 2 тыс.мест,  но и ежегодный ввод по 800 мест в школах.

Понимает Сергей Грибинюченко и необходимость строительства новых поликлиник в Пушкино и в Софрино-1.

Много внимания в докладе уделено привлечению в Пушкинский район инвестиций, созданию новых производств и рабочих мест. В 2017 году появится новый индустриальный парк в Ельдигинском и вторая очередь ИП "Холмогоры". 

Впервые была публично представлена информация о социальном обременении застройщиков.



Помимо застройщиков одним из самых социально ответственных предприятий на территории района является гипермаркет "Глобус" - только на ремонт помещения пушкинского отделения Общества инвалидов было выделено 1,5 млн.рублей.

В докладе Главы были отражены вопросы, активно обсуждавшиеся и на нашем портале - выделение бесплатных земельных участков многодетным, обсуждение проектов Генеральных планов поселений. Уже на выходе документы по Царевскому и Софрино, в этом году также предстоит принять Генпланы Пушкино, Ашукино и Ельдигинского.

В сфере ЖКХ обратил внимание на информацию о новшестве - ежедневном контроле за содержанием дорог, тротуаров. К сожалению, результатов этого контроля пока незаметно, достаточно почитать комментарии на нашем портале и сообщения в пушкинских соцсетях.

Завершил свой доклад Сергей Грибинюченко заявлением о том, что и в 2017 году он продолжит выездные встречи с жителями поселений. Эти встречи администрация использует для корректировки выбранного курса, ведь вся работа власти нацелена на улучшение качества нашей с вами, земляки, жизни. Позитивно, оптимистично? Да, теперь ждем реализации всех этих замечательных планов.

Полный текст доклада, как и положено, опубликован на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района. Если есть необходимость разместить его в тексте этой статьи - укажите в комментариях.

Презентация к докладу:


Александр Ноздровский 
Фото - Фотостудия «Светопись», Андрей Хамункин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
iva-nataliya
Люди не влезают в школы и поликлиники (детскую особенно).
Ответить
iva-nataliya
А нельзя 20 млн на парк направить на строительство школы и поликлиники?
Ответить
inchik71
Надо было назвать, этапы отставания))) или т.п.
Ответить
inchik71
итоги социально-экономического развития за 2016 год — в заголовке, слово Развитие, думаю вообще неуместно))), о каком развитии идет речь то?? Развитие всегда предполагает наличие прогресса в хорошем смысле, в решении тех или иных вопросов, это явно не про наш район...
Ответить
igor8443
Что-то на слайдах не понятно где у нас стало меньше долгов)
Да и на слайдах не разберешься с и после двух 0,5)

Саш, может печатную версию отчета вставить сюда, что бы было удобнее комментировать)
Ответить
alex alex
Ответить
igor8443
Ответить
Твой Пушкинский
Ответить
Ya_Pravda
А цифры долгов общеиз и кредиторских модно озвучить? В прошлом отчете фигурировали цифры 3 млрд и 900 млн.

Хотя доклад нормальный, самокритика по второй смене присутствует )
Ответить
alex alex
Ответить
Ya_Pravda
Ежедневный контроль содержания тротуаров, как раз у она районной администрации)
Ответить
Сергей
Мы уже на 38 месте. Ну здорово. Интересно, на каком месте надо находиться, что-бы действительно почувствовать комфорт проживания? Думаю, даже первая тройка этого рейтинга далека от рая.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
alex alex
Да, приходится верить на слово — обычным поиском рейтинг не найти, по крайней мере на достоверном источнике
Ответить
igor8443
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: