Новости с районной коллегии 27.02.17г.

27 фев
22:14 2017
Первое в этом году выездное заседание коллегии при Главе Пушкинского района прошло в Софрино и было посвящено анализу состояния дел в этом поселении.







Совещание прошло в ДК "Дальний" - добираться сюда было не очень удобно, не все сразу нашли правильную дорогу, но другого достаточно большого помещения для проведения такого совещания в поселении нет. Представительство на коллегии было не таким многочисленным, по сравнению с совещаниями, проходящими в районной администрации. Кроме Главы, Сергея Грибинюченко, присутствовали почти все его заместители, главы поселений, руководители учреждений и предприятий.

С докладом "О социально-экономической ситуации в городском поселении Софрино в 2016 году и задачах на 2017 год" выступила Глава поселения  Лариса Ивлиева. 


Главной проблемой поселения Лариса Анатольевна назвала выпавшая из доходов бюджета огромная сумма - 31 млн.рублей. Причина - пересмотр кадастровой стоимости земельных участков, соответственно существенное снижение величины земельного налога. О причинах сложившейся ситуации и принимаемых мерах доложила начальник отдела статистики, отчетности и муниципального заказа администрации г.п.Софрино Светлана Косточка.


Глава района сначала довольно резко отреагировал на слова Светланы Витальевны о том, что рассмотрение в суде вопросов пересмотра кадастровой стоимости происходит без присутствия администрации, т.к. ответчиком выступает администрация района, но те сами не являются на судебные заседания, и не уведомляют коллег из Софрино. Мол, администрация Софрино должна самостоятельно следить за судебными делами, затрагивающими их интересы. Но позже поставил задачу разобраться, почему КУИ пустил эту работу на самотек. 

Светлана Косточка нашла информацию о прецедентах, когда суд вставал на сторону администрации при попытке необоснованно снизить кадастровую стоимость земли.

Администрация г.п.Софрино тоже подавала иск в суд,, но там затребовали оплатить пошлину за отчет по экспертизе, в сумме около 200 тыс.рублей, хотя в Красноярске при рассмотрении подобного вопроса администрация заплатила пошлину за оценочную экспертизу, а это всего 15 тыс.рублей. С этим тоже нужно разбираться. Сергей Грибинюченко поручил внести в протокол подготовить соответствующее совещание. 

Поинтересовался Глава района, как работает в Софрино отдел мобилизации доходов. Оказывается не очень эффективно, этой работой занимается всего один человек ( в других поселений и вовсе 0,23 ставки). Есть комиссия, но на с августа заседала всего 2 раза! Нет и своего плана работы комиссии, работают по спущенному из областного правительства. Поэтому и собираемость налогов такая, - резюмировал Грибинюченко. В районной администрации межвеждомственная комиссия по мобилизации доходов собирается еженедельно.

В Софрино несколько крупных должников по налогам - Софринский завод стройматериалов, который находится в стадии банкротства (долг 13 млн.рублей), Парк-отель "Софрино" (долг 5 млн.рублей, даже с учетом предоставленных в прошлом году льгот), Пушкинское РАЙПО (долг по сравнению с предыдущими небольшой, 400 тыс.рублей и его потихоньку гасят). 

Обсудили бесхозные дороги в поселении - их немного, в бюджете ежегодно предусматриваются средства на паспортизацию. Меня, честно говоря, больше беспокоят дороги в Софрино-1 - они до сих пор не переданы Минобороны в муниципальную собственность и из-за этого в 2017 году мы не смогли их включить в областную программу ремонта. 

Вторым вопросом на коллегии была запланирована информация от Ирины Кокориной о формировании нового состава Общественной палаты Пушкинского района. По объективной причине Ирина Александровна не смогла принять участие в совещании, вопрос перенесли. Пользователи нашего портала уже имели возможность познакомиться с подробной информацией по  переформированию ОП - здесь можно прочитать, кто имеет право стать членом ОП, кто имеет право выдвигать своего представителя, какие документы нужно предоставить, куда их подавать, образцы документов.

С анализом статистики обращений, поступивших в г.п.Софрино в 2016 году, выступил начальник Управления делами районной администрации Владимир Сухарев. 


Однако Главу района анализ не устроил - в нем не было информации о количестве "незакрытых" обращений, повторных, просроченных. "Наша реакция на обращения нужна для жителей, а не для нас", - резюмировал Грибинюченко. Как потом удалось выяснить, информация была представлена некорректная - якобы только по Софрино, хотя львиная доля всех обращений, а статистика учитывала обращения на Добродел и из Софрино-1, была как раз из бывшего военного городка, где из-за огромного количества аварий коммунальные услуги, в первую очередь отопление, предоставляются с постоянными перерывами, управляющая компания "Городок" вынуждена тратить основные силы на устранение последствий аварий.


На совещании была и традиционная "закрытая часть", где обсуждались вопросы внутренней работы администрации Пушкинского района. СМИ при этом не присутствовали.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: