Общественная палата Пушкинского района - итоги работы за 2016 год

09 фев
20:47 2017
9 февраля 2017 года состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского района. Заседание важное, знаковое - обсудили отчет о работе ОП, обсудили Обращение Андрея Воробьева к жителям Подмосковья, а также заслушали отчет мониторинговой группы об исполнении поручений Губернатора на территории Пушкинского района.



  




Правда, день для проведения заседания ОП выбрали не очень удачный - по разным причинам из 44 членов палаты смогли принять в нем участие всего 26, к тому же 6 из них понадобилось уйти еще до окончания заседания. Не смогли по разным причинам присутствовать и первые лица - и Общественной палаты, и администрации Пушкинского района. На мой взгляд в такой ситуации правильнее было бы перенести столь важное заседание на более удобную для всех дату.

А оно было действительно нерядовым - был заслушан отчет о работе ОП за 2016 год, также обсудили Обращение Губернатора к жителям Подмосковья. В президиуме - заместители председателя Общественной палаты Ирина Голина, Сергей Липшиц и управделами администрации Пушкинского района Владимир Сухарев.



С итоговым докладом выступила Ирина Алексеевна Голина:


Общественная палата в прошлом году проделала достаточно большой объем работы. Проверяли школы, учреждения здравоохранения, управляющие компании. От лица жителей Софрино-1 поблагодарю за контроль, который осуществляют общественники за работами по восстановлению инженерной инфраструктуры на территории городка. Пожалуй, Общественная палата - единственная структура, которую "боятся" подрядчики. Но основной контроль еще впереди - как пообещал Сергей Липшиц, когда сойдет снег, Общественная палата приедет в Софрино-1 с проверкой.

Результативность работы общественников снижается из-за недостаточно оперативного реагирования на ее обращения областных структур. Так, по итогам проверки ПРБ и некоторых других лечебных учреждений было направлено письмо с указанием проблем в минздрав области. Ответа нет до сих пор. С.Липшиц пообещал направить письмо за подписью Е.А.Пархаева напрямую Губернатору. Уверен, его услышат.

Выступившие в прениях Дмитрий Колоколов раскритиковал работу Пушкинской районной больницы, а Хамдия Вахитовна Рамаева обратила внимание на то, что 22 дома на западной стороне Пушкино замерзают из-за крайне нестабильной работы котельной ПЭМЗ. Эксперт ОП Вадим Пампур обратил внимание, что общественный контроль в сфере ЖКХ неэффективен - благоустройство двора домов на Крылова,4 и 6а не доведут до конца аж с 2015 года, Общественная палата в этом тоже не помогла.

Член ОП, Галина Борисова (газета "Маяк") познакомила коллег с Обращением Губернатора Московской области к жителям. Большинство из нас его уже слышали или читали, но Галина Анатольевна смогла найти точки соприкосновения программной речи главы региона с нашими проблемами.


После короткого обсуждения Обращение приняли к сведению.

Заслуживает особого внимания доклад Г.Кулиненко о работе  мониторинговой группы ОП по исполнению поручений Губернатора Московской области. В нем много интересной фактуры, документ обещали представить для опубликования в СМИ, как и итогового доклада о работе Общественной палаты.



В завершение заседания Ирина Голина проинформировала коллег о порядке формирования нового состава Общественной палаты. Мы уже публиковали материал на эту тему.  Подача документов стартует 1 марта, мы обязательно разместим порядок выдвижения кандидатур, кто не имеет права быть избранным в Общественную палату. Порядок практически не изменился, добавится только еще один пункт приема документов - помимо помещения ОП в здании районной администрации и центральной библиотеки это будет Молодежный центр на Некрасова.

Действующему составу Общественной палаты предстоит еще работать до 1 июня. Поэтому общественникам расслабляться не стоит. А тем, кто планирует войти в новый состав ОП, нужно быть готовым активно работать на благо района. Таких в нынешнем составе ОП, к сожалению, не более трети. И это не только мое мнение.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: