9 декабря состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского района

10 дек
09:02 2016
9 декабря состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского муниципального района.





На расширенном заседании с участием Главы района, глав поселений, пушкинского прокурора, руководителей учреждений и организаций были рассмотрены следующие вопросы:
     
1. Готовность многоквартирных домов к работе в осенне-зимний период, находящихся в управлении ОАО ""объединенная дирекция ЖКХ", состояние придомовой территории домов г.Пушкино и Пушкинского муниципального района Московской области.
(С докладом выступал председатель комиссии ОП по ЖКХ И.Голуб, подробнее в статье).

2. Результаты осуществления общественного контроля за выполнением работ по программе Московской области с целью восстановления инфраструктуры военных городков Московской области
(С докладом о состоянии дел в военных городках Назарово (с.п.Царевское) и Софрино-1 выступил С.Липшиц).

В докладе Сергея Григорьевича прозвучало много критической информации, предлагаем его видео запись (если она недоступна, просмотрите позже, значит видео еще обрабатывается):


В Назарово, по словам Сергея Григорьевича, восстановлено только электроснабжение. В Софрино-1 же на работы выделено 700 млн.рублей и требуется постоянный общественный контроль, чтобы все деньги были потрачены по назначению.

Из прозвучавших замечаний:
- на котельной рабочие появляются изредка;
- много замечаний по напорному канализационному коллектору (представитель подрядчика пыталась объяснить, что речь шла не о прокладке нового коллектора, а о капремонте старого. Грубо говоря, вытащили старую трубу, а на ее место положили новую, такого же диаметра. По факту получилось, что нужно проводить еще множество работ, в частности ставить вантузные камеры, без которых на трассе происходят постоянные порывы).
Сейчас, по словам С.Липшиц, КНС не работает и стоки вытекают непонятно куда. Сергей Григорьевич попросил подключиться к решению вопроса пушкинского прокурора Алексея Рассейкина. 

Слово было предоставлено руководителю администрации г.п.Софрино М.Перцеву. Михаил Федорович отметил, что оценку качества выполненных работ можно будет сделать по их завершению. Контролем работ занимается областное Управление капитального строительства, потому что деньги на восстановление инфраструктуры городка выделены из бюджета Московской области, софинансирование поселения всего 5%.
М.Перцев обратил внимание на важный момент: следующим шагом должна стать полная замена всех внутридомовых коммуникаций. Без этого ни обновленная котельная, ни новая теплотрасса не решат проблем с теплом в квартирах.


Кроме плановых общественники обсудили еще два важных вопроса:
- О состоянии школы №14 - О.Калинова выступила от имени ОП, а С.Грибинюченко подробно прокомментировал ситуацию. Подробнее в статье.
- Член ОП П.Завгородний остро обозначил проблему канализационных стоков в реку Скалба в г.п.Зеленоградский. В СМИ промелькнула публикация, что этим вопросом занимались депутаты Ивантеевки. Я что-то такое припоминаю, но по-моему там шла речь о совсем другой ситуации. А вот по заявлениям жителей Зеленоградского на место, по словам Сергея Грибинюченко, выезжали сотрудники отдела земельного контроля, причем неоднократно, но не обнаружили нарушений. Если проблема существует, значит нужно выехать еще раз, Сергей Михайлович пригласил принять участие в контроле желающих членов ОП.

На заседании выступил и я, когда речь шла о Софрино-1. Говорил о том, что, к сожалению, минобороны последние 10 лет не занималось городком,  поэтому обращения С.Липшица к командованию, чтобы они тоже как-то контролировали работы в городке, после передачи жилого фонда и инфраструктуры, и вовсе не по адресу.  Т.к. деньги, выделенные на восстановление городка областные, то логично было бы привлечь к контролю за их целевым использованием представителей Общественной палаты Московской области. Но, как прокомментировал Председатель ОП Пушкинского района Е.Пархаев, их приглашали, в том числе на заседание наших общественников в эту пятницу, вместе с министерством ЖКХ. К сожалению, никто не приехал. 

Материалы по теме:

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
колоколов
кто спорит. тротуары должны быть чистые не только на западной стороне. на восочной стороне на ул. 50 лет. Комсомола я хожу по дороге без тротуаров,что крайне напрягает
Ответить
Rust
Хватит заседать, почистите тротуары на западной стороне, невозможно ходить.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: