Онлайн заседания Совета депутатов города Пушкино - интересно?

06 дек
20:22 2016
Сейчас идёт принятие бюджета города Пушкино, в том числе программы информирования населения о деятельности органов местного самоуправления нашего города. Один из вопросов, по-которому у депутатов возникли дискуссии - это онлайн-трансляции заседаний Совета депутатов. Мнения о целесообразности и о том, что это кому-нибудь интересно, разделились и поэтому мы хотим выяснить ваше мнение по этому вопросу.

Фото из архива портала  

Предлагаем принять участие в опросе.
 
Нужно ли транслировать в режиме онлайн заседания Совета депутатов города Пушкино и его профильных комиссий?

1. Да, буду смотреть регулярно.
2. Да, буду смотреть иногда.
3. Да, но не уверен, что буду смотреть.
4. Нет, предпочитаю репортажи о заседаниях.
5. Нет, это неинтересно и не нужно.

Ответ можно опубликовать в комментариях, прислать на почту редакции a.nozdr@gmail.com Имеющие аккаунт в соцсети Вконтакте, могут проголосовать в форме:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 45

Написать
колоколов
очень интересно
Ответить
Albina
Я соглашусь с Андреем и Александром. Я бы посмотрела и подумала, кого выбирать в следующий раз. Кто за меня радеть будет, а кто только ля-ля и то не по делу. В любом случае открытость импонирует. Но боюсь все придет лишь к видимости, как Доброделы и районные коллегии Грибинюченко. Привозом детских площадок и их увозом после фотографирования. Мы в России.
Ответить
igor8443
Детская площадка, еще не увезли) Вот дворники чистят ее от снега
Ответить
val-1
Добродел всё-таки сработал?
Ответить
Василий
Полностью с вами согласен — во первых это поможет жителям хоть как то оценивать работу избираемой власти ( честно говоря я не очень приветствую и поддерживаю выборы которые часто проходят по предпочтению доброты лица увиденного впервые на фото). Во вторых открытость таких заседаний может решить огромную массу проблем в том числе и связанную с недобросовестным исполнением своих обязательств т.к. в эффективности видеонаблюдения ( каковым по сути является и трансляция ) в дополнении с открытостью для людей я ни чуть не сомневаюсь т.к. это уже не раз доказывало на деле свою эффективность, да и наблюдать за такими трансляциями помимо простых жителей и журналистов при желании смогут и вышестоящие гос.службы. А вот по поводу добродела скажу что информационная технология этого сайта очень интересная и не мешало бы нашей власти обязать все управляющие компании страны обзавестись на своих сайтах аналогичной системой — чтобы жители могли оставлять заявки и следить за ходом их исполнения, ну и соответственно возможность оставлять комментарии и раздел отчета о том как тратятся денежные средства ( сколько и кем выделяется на уборку снега, справляется ли с такой работой штаб сотрудников или приходится прибегать к помощи иных частных компаний, сколько обходится такая помощ и сколько содержание собственного штаба сотрудников, перечень проделанных за год работ с потраченными на них суммами и т.д. ) И имели возможность сравнивать работу своей компании с другими и видеть разницу в стоимости обслуживания и эффективность распределения денежных средств.
Ответить
Василий
Да и наверное не только Управляющие компании !!!
Ответить
igor8443
Нужна эта трансляцию как минимум,когда будут обсуждать создание ГО) вот жару будет там)
Ответить
igor8443
В стаье одной информации не хватает. Сколько на это хотят по тратить денег.

Сейчас есть записи наше телеканала. Но, порой очень плохо слышно. Не хватает микрофонов в зале. Что бы каждый выступающий включал себе микрофон
Ответить
val-1
Микрофоны сейчас стОят копейки, организация и техническое обеспечение — хлопотно, но относительно недорого.

Когда-то с удовольствием смотрел онлайн заседания Общественной Палаты РФ. Увлекательные зрелища, причём онлайн — это драйв. Особенно когда в Общественной Палате РФ на полном серьёзе обсуждали троллинг от val-1 (мне человек 10 позвонили, кинули ссылку прямой трансляции). Я тогда звякнул одной из участниц ОП, типа "Вы офигели там? На полном серьёзе обсуждаете явный троллинг?" Та в прямом эфире выдала, что вот val-1 и тут звонит "с угрозами".. Со знакомыми ржали до упаду!

Кстати, тогда присутствующий на заседании ОП представитель МВД разъяснил, что в действиях val-1 нет состава преступления, либо они недоказуемы, и МВД умывает руки....
Ответить
alex alex
Выскажу свое мнение.
Онлайн-трансляция дисциплинирует, не позволяет отмалчиваться, показывает избирателям позицию их депутатов. Да, смотреть в это время, по четвергам с 15 часов, неудобно, поэтому обязательно нужен архив с возможностью просмотра. Кстати, сами заседания Совета как правило носят формальный характер — на них утверждают вопросы, подготовленные на комиссиях. А вот там частенько бывает "жарко")

Вспомнился 1991 год — с каким огромным интересом смотрели заседания Верховного Совета, я, помню, даже за грибами с радиоприемником ходил) Сейчас на комиссиях в СД г.Пушкино бывает не менее интересно.

Но думаю, что число жителей, которые воспользуются этой возможностью,будет невелико. Зато это будет "верхушка электората", самые думающие избиратели, которые могут предложить немало интересного и полезного.

Затраты небольшие. Для хранения видеоархива можно использовать Youtube. Мы на портале можем поставить модуль для просмотра видеоканала Совета депутатов.
Ответить
VVad
Тогда надо обязательно и с комиссий онлайн трансляцию сделать с комментами.
Ответить
Ya_Pravda
Тут человек о том, что на работе некогда смотреть, в том числе и при имении средств интернетизации)) прочитать новость на портале можно за несколько минут, заседание идёт минут 40 наверное.

А так ничто не мешает вести трансляцию с записью с последующим просмотром.

Правда я не уверен, что те, кто проголосовали "да" будут сами смотреть))
Ответить
val-1
Вот тут согласен. Я ответил, что буду смотреть регулярно, но при выборе: выполнить свои рабочие обязанности или посмотреть на болтунов — я выберу работу.

А записи заседаний и сейчас в сети есть, и с комментариями.... Но это не онлайн, в онлайне метким замечанием/предложением можно многое изменить (во всяком случае я в это верю).
Ответить
Сергей
Заседания во сколько проводятся? Днем, когда и другие люди работают. Остаются только пенсионеры, безработные и фанатики всего этого дела. Лично мне, не интересно смотреть на этих людей. Лисину давали карт-бланш, сделать из города конфетку, что теперь то его слушать и смотреть? Остальным тетям надо в школу записаться, сами знаете в какую.
Ответить
val-1
Ответить
inchik71
В наш век практически у всех интернет в кармане лежит (в виде мобильника, планшета, рабочего компа — это всё про рабочий и чиновничий класс). Тут проблем не вижу. — Ага, особенно у пенсионеров и малоимущих, вот у них у всех не по одному!
Ответить
val-1
Пенсионеры и малоимущие не являются активными пользователями и участниками обсуждений.
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Ya_Pravda
Так вы же депутаты убрали расходы на уборку мусора тогда?)))) если знали, что не сработает тогда бы не стали убирать и город не зарос свалками))
Ответить
Андрей
всё не так и если бы были трансляции этого бы не было.

В бюджете остались средства на вывоз мусора — 26 миллинов, ровно столько сколько просила администрация, но тратили их неэффективно — 17 миллионов проторговали только в конце октября и план внедряли не рабочий.
Ответить
Ya_Pravda
Полгода была инфа, что депутаты не заложили в бюджет и эту информацию вы никогда Андрей не озвучивали почему то...

Насчет видеотрансляция не уверен, что повлияла бы
Ответить
Андрей
озвучивал, можно поискать и почитать)
Весь вопрос услышали или нет, вот показатель на самом деле, что письменные каналы плохо воспринимаются.
Ответить
VVad
Андрей, что то не припомню.
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Андрей
Особенности памяти, я говорю о том, что онлайн позволил бы даже видео показать и времени отнимал меньше, чем на писание комментариев.
первый материал еще от 2015 года по теме мусора)
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/86681/
http://shalnev.org/news/579649bf75abd013742507a5
http://shalnev.org/news/57b4839675abcf05b0893114

По делу же, бюджет вносит администрация как исполнительно-распорядительный орган, она закладывает в него суммы, которые просчитаны под сметы и т.п. депутаты работают на общественных началах и не могут просчитать сметы по каждому мероприятию, где могут там сравнивают и делают. По мусору вот внесли такую сумму и депутаты приняли её так как было заверение.

Пр
Ответить
Ya_Pravda
Так первая статья 2015 года, вторые — лето, выборы. А первые полгода самой реформы плюс ук-ные цифры? я об этом. По принятию бюджета понятно, спс. Пр
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А про 17 лямов можно подробнее ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
val-1
Встречное предложение: к онлайн-трансляции добавить онлайн-комментирование от жителей. Депутаты сразу будут видеть реакцию своих господ.

Какую-нибудь девочку грамотную посадить на модерацию, чтобы откровенные ругательства убирала.
Ответить
Ya_Pravda
Как правило модерация от источника удаляет непонравившиеся комментарии про источник)) поэтому реакцию они не увидят, а только та девочка-модератор

На фотографии видно, что один депутат снимает вроде на видео со штатива?

Смотреть в рабочий день после обеда четверга мало кто будет, но как бы прогресс, не знаю почему с развитием интернета это не пробовали сделать лет десять как уже... а так ничего сложного айпикамера плюс какой-нибудь спонсор-провайдер.

Вообще вебкамера интересна с точки зрения постоянного просмотра, заседания редки. Впринципе можно и онлайн и запись выкладывать, имиджево хорошо и как элемент демократии, но смотреть мало народа будет, так что тут не знаю
Ответить
val-1
Насколько видел заседания в записи — у каждого депутата стоит ноутбук, читать можно в прямом эфире, но удалять оскорбления, мат и т.п.

Если депутаты заметят злоупотребления по удалению неудобных камментов, то достаточно девочку уволить и заменить.
Ответить
Ya_Pravda
Да вот так будут сидеть на заседании и читать, и удалять комменты или проверять девочку-модератора за лет восемь в городских группах и на форуме ни разу не видел мата прямым текстом, максимум один фанат Беловой и второй фанат выноса бюллетеня с выборов. Как трут комменты можете посмотреть в одной из городских групп. На соседнем портале гола три назад тоже тёрли, когда фанаты приезжали. Так что при модерации гласности не будет. Ноздровский же не будет модерировать
Ответить
val-1
Не согласен. Депутаты сами выдвинули эту инициативу, значит хотят онлайн гласности. И значит им интересна будет реакция жителей.... Я сомневаюсь, что будет много мата (как правило, политикой интересуются воспитанные и грамотные люди).... Но на всякий случай модератор не помешает...

Если вдруг не согласны с удалением онлайн при модерации — это озвучивается/обсуждается позже, а там либо подтверждается, либо наказывается девочка-модератор...

Вроде ничего сложного?....
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
VVad
Здесь более лояльны
На Нашем меня мгновенно забанили за едресню
Ответить
val-1
, Аналогично.
Ответить
Albina
val-1, предлагаю Вам стать мальчиком-модератором. Чуть чего не так — мальчиком для битья. И наши улыбки Ваши.
Ответить
val-1
Мне работа не позволяет...
А учитывая то, что примерно с половиной депутатов лично знаком — совсем не могу быть модератором
Ответить
Albina
Ну, дык чего тогда советы давать. Выглядит как дискриминация по половому признаку. Попробовали бы сами быть девочкой для битья. Или мальчиком
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Еще не отморозили вашу блокировку !?
Ответить
VVad
А черт его знает))))
Может и отморозили, я ушел от туда.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну ни когда не поздно и вернуться ...
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Это Кузьмин снимает ...
Ответить
Андрей
это же будет ютьюб, там будет возможность комментирования конечно
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
У нас сама власть не соблюдает ...
RRN
Пишут, что проект будет готов и ...
Михаил
Вот ответ от нашей ...
RRN
Все это от лукавого, пора ...
Михаил
Зато я получаю красивые отписки ...
Johnnie Walker
В целом Вы, конечно, правы, но вот ...
RRN
Согласен, неквалифицированный ...
Hellen
У нас в Пушкино просто не ...
RRN
Согласен полностью с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Как обычно "строгость ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: