Новости с районной коллегии 14.11.16г.

15 ноя
08:26 2016
На открытой части заседания коллегии при Главе Пушкинского  района было рассмотрено 3 вопроса. 


   
Начали традиционно с работы по сбору коммунальных платежей. Как была поставлена задача в прошлый понедельник, начальник территориального управления МОЕИРЦ "Пушкино" Ольга Свиридова доложила о сборе в разрезе поселений и управляющих компаний. Каждый житель найдет на предоставленных ниже слайдах интересующую информацию:


В этот раз Сергей Грибинюченко не стал выслушивать озвучивание презентанции, а обратил внимание на проблемы.

Г.: По Лесному текущий сбор всего 79%. Какая-то помощь нужна?
С.: МУП "Лесной" не оплатил госпошлину, не можем судиться с жителями.
Г.: А другие способы? Сколько всего за неделю было автообзвонов и др.?
С.: Сейчас не могу ответить в разрезе Лесного.
Г.: Задолженность образовалась не вчера, мы за октябрь рассматриваем работу.

К диалогу подключился глава г.п.Лесной Александр Тропин: Счета МУП "Лесной"разблокированы, почему документы на оплату пошлины им не направлены? Ольга Свиридова пообещала направить письмо уже сегодня, в понедельник, письмо, но Тропин попросил звонить ему  - МУП работает медленно.

Завершил диалог по Лесному Сергей Грибинюченко, потребовав на следующей коллегии предоставить цифры по количеству поданных новых судебных исков по Лесному.

Глава с.п.Тарасовское Элеонора Чистякова обратила внимание на большие очереди в офисах МОЕИРЦ из желающих разобраться в квитанциях - без знаний высшей математики этого не сделать. Ольга Свиридова поделилась - в квитанции внесены изменения, они должны стать понятнее (подробнее - в нашей статье "В Московской области усовершенствована «единая платёжка» за коммунальные услуги ").



А пока очередная жалоба легла от  жителей на стол Главе района.

Анализируя презентацию МОЕИРЦ Глава Пушкинского  района обратил внимание на то, что в Софрино УК Профжилкомплекс работу с дебеторкой (долгами населения) вообще не ведет. У другой, самая большой УК в Софрино, "Стройинвестгрупп", текущий сбор всего 75%. Глава поселения Игорь Гороховский прокомментировал - долги в основном в домах, получающих тепло и горячую воду от котельной СЭМЗ, где с мая были серьезные проблемы - горячей воды не было все лето и с отоплением вопрос решился с большим трудом, благодаря привлечению прокуратуры.

В Правдинском несколько иная ситуация. Здесь управляющие компании сбор средств с населения наладили, а вот ресурсоснабжающим компаниям платят плохо, задолженность очень большая.
Глава района поручил пригласить правдинские УК к себе, будут разбираться.

В Тарасовском в УК ГородОК текущий сбор всего 51%, в другой управляющей компании, "Тарасовская УК", тоже низкий - всего 89%. Глава поселения Элеонора Чистякова предложила приглашать представителей УК на коллегии, чтобы им можно было напрямую задавать вопросы и они услышали претензии "из первых уст".

Подвел итоги обсуждения по первому вопросу Глава района: продолжаем претензиционную работу, не опускаем руки.

По второму вопросу, "Итоги диспансеризации взрослого населения в 2016г." выступила заместитель Главы администрации Пушкинского района  Ольга Ивченко.

Итоги не утешительные, темпы низкие. Выпадает г.Пушкино - здесь прошли диспансеризацию всего 54% от плана. Для сравнения Мытищи - 78,1%, Сергиев-Посадский район - 84,7%, Щелково - 75,1%, Королев - 80,1%.

На коллегии присутствовали главврачи лечебных учреждений. Глава района представил нового главврача Пушкинской районной больницы, Светлану Федоровну Мазурову, новую заведующую поликлиникой для взрослых г.Пушкино Светлану Валерьевну Аникееву.



Главврач Пушкинской районной больницы Светлана Федоровна Мазурова



Заведующая поликлиникой для взрослых г.Пушкино Светлана Валерьевна Аникеева
Для популяризации и информирования населения о диспансеризации используются поквартирный обход, бегущая строка во взрослой поликлинике, публикации в СМИ. Работают с крупными предприятиями. В связи с нехваткой терапевтов, на которых приходится первичный прием, привлечен к работе врач-профпатолог.

Глава района поинтересовался, какая нужна помощь. Кадрами помочь не сможем - мы не медицинский ВУЗ, а вот пообщаться с предприятиями помогут.

Среди поселений лучше других обстоят дела с диспансеризацией обстоят дела в Софрино - 87% взрослого населения, к концу года планируется 95% от плана.Причина простая - в Софринской поликлинике укомплектован штат терапевтов. К тому же у них есть список прикрепленных, зачастую с телефонами. С ними работают. 

Другое предложение, которое озвучивал еще в феврале Сергей Грибинюченко - проводить диспансеризацию тех, кто лежит в стационаре. Действительно, после лечения и дообследования граждане будут выписываться с полным пониманием состояния своего здоровья и план диспансеризации будет выполняться.

Хороший опыт в Правдинской поликлинике. Здесь предлагают тем, кто уже обращался за помощью в этом году, пройти дообследование. В итоге к концу года планируют выйти на 98% выполнения плана диспансеризации.

С вакцинацией в районе дела обстоят не очень хорошо. Поступило  50050 доз вакцины. План вакцинации на 2016г. - 72273 человека. Привито всего 30604 человека. 

Положительный результат дала работа мобильного пункта. В прошлый четверг он работал на стоянке перед Глобусом и прямо внутри Леруа-Мерлен - привилось очень много граждан.

Очень слабо прививаются школьники - из 18,5 тыс. прививки сделали всего 3,5. Эту процедуру можно делать только с письменного разрешения родителей, но многие из них возражают, считая прививки от гриппа неэффективными, а порой и вредными.

Завершая обсуждение вопрос диспансеризации Глава района потребовал представить ему четкий план работы, с фамилиями ответственных.

Третьим вопросом заслушали отчет о работе с обращениями на Добродел. Здесь количество обращений по сравнению с прошлой неделей увеличилось - 343, что на 90 больше предыдущей.

Традиционно больше всего обращений из Пушкино, на втором месте - Ельдигино, на третьем - Софрино.

Людмила Гастило, глава г.п.Зеленоградское, обратила внимание на то, что не все вопросы можно решить на уровне поселений. К примеру, вопросы, касающиеся Лесного фонда. Направленные туда письма остаются без ответа. Точно так же, как и обращения в ГУДХ (Главное управление дорожного хозяйства). Не отвечают даже на письма, направленные по МСЭД - системе электронного документооборота!

Глава района поручил своему заместителю, Ирине Кокориной до конца недели подготовить справку по всем обращениям в федеральные и региональные структуры, оставшиеся без ответа - они будут направлены Губернатору МО.

Были поднят вопрос о получении компенсации за оплату вывоза мусора льготниками, проживающими в частном секторе. Выяснилось, что причина - в отсутствии договора на вывоз мусора. В ходе обсуждения выявилась еще одна проблема - оказывается 90% всех договоров, заключенных частным сектором на вывоз мусора - "безденежные", т.е. в них не фиксируется сумма, хотя бы в пределах нормы накопления. Это действительно проблема и как ее будут решать - пока не понятно. 

Кстати, Госадмтехнадзор в ходе работы по выявлению отсутствия договоров на вывоз мусора уже собрал около 300 тыс.рублей штрафов. И эта работа будет продолжаться..

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
Василий
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В ЦРБ сейчас по слухам и с местами туго ...
Ответить
val88659
у нас только в госдуму с местами туго,а в другие места никого не волнует...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Вопрос нехватки терапевтов возможно решить предложив это место фельдшерам которые далее учатся на специалиста. ЦРБ по территории как гидра большая но не могут найти два кабинета для взрослого и детского терапевта и процедурного кабинета. Люди вынуждены больными добираться далеко и сидеть в очередях. Больные вперемешку со здоровыми от ОРЗ...перспектива тащиться и сидеть в очереди порождает авось .. И ходят по улице и ездят в общественном транспорте. Отсюда высокий порог заболеваемости.
Ответить
Василий
Не в курсе как сейчас обстоят дела с анализами на гармон ???
Ответить
IranaD

"Очень слабо прививаются школьники — из 18,5 тыс. прививки сделали всего 3,5. Эту процедуру можно делать только с письменного разрешения родителей, но многие из них возражают, считая прививки от гриппа неэффективными, а порой и вредными."
Конечно, большинство из нас не хочет прививать своих детей непонятной вакциной непонятно от какого штамма. Эта гриппозная вакцина и бестолковая и вредная. Первый год решила отказаться прививать детей от гриппа. Как результат — первый год не болеем вообще. На днях заболела только младшая школьница и то потому что в классе первыми заболели привитые дети, а их кашляющими и сопливыми родители продолжают водить в школу.
А как не бояться прививать детей, если у нас в Черкизово сидит медсестра, которая пупает вакцины? Педиатра у нас нет, в Звягино нет. Кому детей показывать? Кому нужны ваши дурацкие вакцины? Вы лучше решите проблему с отсутствием педиатров в поселениях.
Ответить
sharky5
Педиатра у нас нет, в Звягино нет.


А из Звягино к вам посылают...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Низкий процент по диспансеризации — результат высокого процента населения города, вынужденного работать за его пределами!
Еще как вариант,по субботам проводить диспансеризацию в ЦРБ — там все равно есть дежурные врачи и лаборатория, оборудование. Например с 14.до 18.
Ответить
val88659
я уже предлагал,что приглашение на диспансеризацию надо делать адресно,по примеру вызова на призывную комиссию. Тогда можно прогнозировать количество и качество диспансеризации...ТОЛЬКО НИКОМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО!
Ответить
sergey186 sergey186
Низкий процент по диспансеризации...
--------------------------------------------------------
Ну, и формальный подход к обследованию самими врачами. Например, давление дома при самостоятельном измерении:150-160\90-110, а в поликлинике постоянно врач говорит: "Давление в норме.", но показаний своего прибора не показывает же... :)
Ответить
Ксения
Низкие сборы платежей за ЖКХ. Может просто у людей нет денег чтобы платить за ЖКХ?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
У кого то может и нет , но в большинстве просто нет желания платить.

Ни для кого не секрет , что самые дисциплинированные плательщики это пенсионеры.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
низкие сборы за ЖКХ — немой ультиматум ЕРКЦ!
Ответить
sergey186 sergey186
Глава района поинтересовался, какая нужна помощь. Кадрами помочь не сможем — мы не медицинский ВУЗ, а вот пообщаться с предприятиями помогут.
---------------------------------------------------------------------------
Фарингоскоп ЛОРу купите.
============================

В итоге к концу года планируют выйти на 98% выполнения плана диспансеризации.
------------------------------------------------------------
Главное процент по плану или процент выявленных патологий и их профилактики?
===================================

Завершая обсуждение вопрос диспансеризации Глава района потребовал представить ему четкий план работы, с фамилиями ответственных.
---------------------------------------------------------------
Ответственных за принудительный привод на диспансеризацию? :)
======================

Третьим вопросом заслушали отчет о работе с обращениями на Добродел. Здесь количество обращений по сравнению с прошлой неделей увеличилось — 343, что на 90 больше предыдущей.
---------------------------------------------------------------------------
ЗАЧЕМ вообще тратить бюджетные деньги на эту профанацию почтового голубя от заявителя к адресату?
=====================

Людмила Гастило, глава г.п.Зеленоградское, обратила внимание на то, что не все вопросы можно решить на уровне поселений. К примеру, вопросы, касающиеся Лесного фонда. Направленные туда письма остаются без ответа. Точно так же, как и обращения в ГУДХ (Главное управление дорожного хозяйства). Не отвечают даже на письма, направленные по МСЭД — системе электронного документооборота!
----------------------------------
Вот человек ЗНАЕТ и в Добродел НЕ пишет! :)
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
sergey186 sergey186
Не знаю.
Ответить
Лёлик
Запись за 3 месяца.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...
jitar
Всё течёт и ничего не меняется, ...
Михаил
Предлагаю делать ставки по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: