Новости с районной коллегии 31.10.16

31 окт
13:21 2016
31 октября еженедельная коллегия при Главе Пушкинского района началась с поздравлений. В связи с празднованием в прошедшее воскресенье Дня автомобилиста благодарственные письма были вручены руководителям компаний, занимающихся автоперевозками на территории района.







В повестке дня коллегии, как и в прошлый раз, было 2 вопроса - отчет Пушкинского управления МосОблЕИРЦ и информация о работе с обращениями на "Добродел".

Ольга Свиридова, начальник управления "Пушкино" МосОблЕИРЦ по просьбе Главы района доложила анализ работы по увеличению сборов за жилищно-коммунальные услуги.
 По ее словам на 28 октября сбор за прошедший месяц составил 95%. В целом же за октябрь ожидают 102%. Естественно, здесь учтены и долги за предыдущие месяцы. Что для этого было сделано, можно посмотреть на слайдах презентации:






 
Сергей Грибинюченко обратил внимание,что при довольно высоком проценте сбора за сентябрь (93%) "Пушкинская теплосеть" перечислила ресурсоснабжающим компаниям за газ всего 27%. Директор Теплосети объяснил это крупными суммами налогов, выставленными предприятию, и инкассо, наложенным на счета. Но Главу района этот ответ не удовлетворил - нужно изыскивать возможности хотя бы проводить текущие платежи, возможно для этого заключить допсоглашение с МосОблЕИРЦ, чтобы платежный агент напрямую направлял все средства, "причитающиеся " Теплосети, на погашение задолженности за газ. Чтобы Межрегионгаз не предъявил через месяц ультиматум.

Ольга Свирина сообщила, что на этой неделе произведено начисление за ЖКУ за октябрь, с учетом пени. Так что ждите квитанции или проверяйте Личный кабинет.

Замглавы администрации Владимир Антипов доложил о работе по выселению злостных неплательщиков. В ближайшее время ежемесячно в суд будут направляться документы на выселение двух должников. Начнут с тех адресов, где прописан один жилец. Переселять будут в недавно отремонтированное общежитие на Розанова.6. Правда, у Главы района возникли серьезные претензии к управляющей компании и своим подчиненным - недавно отремонтированное специально под переселение должников общежитие стоит без замков, в открытом доступе, кое-где появился грибок.Об этом на коллегии доложил Глава г.Пушкино Сергей Гулин, побывавший в общежитии накануне. Указание было жестким - к вечеру все привести в порядок и представить фотоотчет.

Глава г.п.Лесной Александр Тропин попросил предоставить информацию по должникам с разбивкой по поселениям и управляющим компаниям. Предложение разумное, Сергей Грибинюченко поставил задачу направить такую информацию в район и в администрации поселений. А 7 ноября пригласят на коллегию представителей всех управляющих компаний, работающих на территории района, и обсудят общие итоги работы по сбору средств за ЖКУ за октябрь.

По второму вопросу с анализом работы по обращениям на "Добродел" выступила замглавы администрации района Ирина Кокорина. Подробности - на слайдах презентации:













Комментируя доклад Глава района задал вопрос своему заместителю Алексею Шубину - почему за ним числится 3 просроченных обращения. Выяснилось, что по двум ответ готов, на согласовании, а по одному ответственный исполнитель - ООО "Дом" не успел выполнить работы. Сергей Грибинюченко поставил задачу к концу дня доложить о выполнении.



Отдельно Глава района остановился на обращениях, исполнение по которым отложено. Зачастую сроки в итоге не соблюдаются, а порой и ответы вовсе не предоставляются. Видимо об этих ответах говорили пользователи соцсети Вконтакте в нашем опросе. Скриншот результатов на время публикации этой статьи:



Можно выразить сомнения по поводу неполученных ответов - система рассылки ответов работает в автоматическом режиме, автор должен обязательно подтвердить выполненные работы или вопрос возвращается на контроль. Но то, что четверть обратившихся оценивают результаты реагирования как отписку, должно насторожить чиновников.

В Черкизово обращений на Добродел на прошедшей неделе было меньше всего в районе. И те, как рассказала глава поселения Оксана Шеменева, по поводу невозможности заплатить за ЖКУ на почте. К вопросу с почтой присоединился глава г.п.Софрино Игорь Гороховский. Он напомнил, что в Софрино-1 еще в начале года было закрыто отделение Сбербанка. Выход для предоставления возможности заплаатить за ЖКУ найден - разместить в удобном для жителей месте почтовое отделение (сейчас оно ютится в двухкомнатной квартире). Владелец торгового центра "999" готов предоставить для этого помещение безвозмездно. Осталось решить вопрос с Почтой России. Глава района обещал поддержать обращения и встретиться по этим вопросам с руководством Пушкинского отделения Почты России.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
IranaD

В Черкизово обращений на Добродел на прошедшей неделе было меньше всего в районе. И те, как рассказала глава поселения Оксана Шеменева, по поводу невозможности заплатить за ЖКУ на почте.

Сейчас, погодите, мы оплатим свои одуренные налоги на участок и дом и буду требовать строительства спортивной коробки или площадки с тренажерами. Ужас какой-то, подросткам пойти некуда спортом заняться.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
пришла зима...сейчас Добродел просто треснет по швам от жалоб
Ответить
invalid
У губернатора закончились "свободные " руководители.
Так что будем доживать с теми ,кого нам прислали.
Ответить
VVad
Да просто послать губера подальше и выбрать своего а будут выеживаться пожаловаться президенту о нарушении его указа о МСУ, мол саботируют ваши указы, что в принципе они и сейчас делают.
Ответить
˸
Ответить
VVad
Ну кто то и сдувается а кто то и нет)))
Ответить
VVad
Поскольку "Добродел" пользуется таким рейтингом то почему бы его не использовать во благо всего района.
Просто каждому внести предложение о смене всей верхушки района припомнив все "революционные" деяния.
Ответить
Мамонт
Может в этом разделе увидят кому интересно!?
Долго ждем. Кажется вот- вот и кто — то спохватится. Все жители Мамонтовки, да и многие пушкинцы знают о строительстве и запуске в нашем городе новой "инновационной" школы по ул. Школьной. Многие желают отдать туда своих детей, оно и понятно. Сделана по инновационному индивидуальному проекту. На этом ее инновационность, правда, и заканчивается. В школу, рассчитанную на 350 учащихся, впихнули уже 550. Занимают все мало мальски пригодные помещения, начали смешивать разделенные ранее, начальные и старшие классы. Как заклинание произносят, только бы не скатиться ко 2 смене. Скатятся. Деваться некуда. Когда проектировали, никто не посчитал потенциальных учеников. Повторю, в школе инновационные только стены. Как и везде, нет тревожной кнопки, совершенно не обновляется лабораторное оборудование. Нет медицинского персонала в оборудованном медкабинете. Нет ничего в кабинетах физики и химии. Все старье. Лабораторные демонстрируют либо на пальцах, либо презентацией по телевизору. Однако, к этому привыкли. В школе говорят, чего вы хотите, денег нет. Написать заставило другое. В школе "колотун". С самого начала осени директор вместе со "специалистами" ищут, куда делось тепло? В предыдущие 2 зимы таких проблем не было. В классы тащат обогреватели, дети одеваются в свитеры. И если в классах, где можно подогреть и надышать еще терпимо, то в коридорах, на переменах-холодно. Дети постоянно простывают и болеют. Неоднократно интересовались, что произошло? Никто не знает. Разводят руками. Видимо нужны профессора из РКК "Энергия". Вероятно, все проще. Денег нет! Все ушло на борьбу со "стихийными" свалками после революционного решения убрать баки для сбора мусора. Давление в сети снизили и делают вид, что не понимают, что происходит. Бьются всей администрацией головой об лед, причитают мантры, а тепла все нет!!
Найдите Хоттабыча, пожалуйста, или тех кто украл горячую воду!
Ответить
alex alex
Давление в системе проверяется очень просто. Обратитесь к своим депутатам, они у вас боевые, дельные, пусть комиссионно сходят на котельную, посмотрят на манометры, проверят рабочие журналы...

А в МинЖКХ и в Минобр писали?
Ответить
Мамонт
Ответить
Андрей
Сергей Викторович Гуржин поднимал вопрос отопления новой школы, там действительно много проблем. Администрация говорит, что проблема концептуально в том, что нет организации, которая была бы своего рода Управляющей компанией для бюджетных организаций. Сейчас это делает бесплатно и по мере возможности ОД ЖКХ, которая в предсмертном состоянии. В ближайшее время они собираются создавать МКУ или МБУ для таких целей, параллельно я сам по-этому вопросу решил поговорить с другими УК, готовы ли они временно как-то заняться этим вопросом.
Ответить
Мамонт
Замечательно! Как в блокадном Ленинграде. И котельные есть, да дрова закончились! И кочегары есть, да лопата тяжелая! Вы о чем? Пусть сам Гуржин идет и разбирается. Зима на носу!
Ответить
Андрей
Гуржин в меру сил разбирается, НО с точки зрения закона он не администрация, не зам. по ЖКХ, поэтому в его силах как депутата и в моих только доносить до администрации и стучаться во все двери. Ваш посыл верно направить именно в адрес администрации, которая не проработала данный вопрос.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну если условия в школе не соответствуют нормам попробуйте закрыть ее до устранения всех недостатков ...
Ответить
Мамонт
Ответить
igor8443
А Шубина уволили уже? После субботнего визита Пестова.
Ответить
alex alex
Алексей Григорьевич работает, смотрим фото в статье
Ответить
Горностай
Ну, надеюсь ему недолго осталось.
Ответить
alex alex
А что Вы радуетесь? Ну придет еще кто-то на эту "расстрельную должность". Проблемы ЖКХ у нас в районе, да и в стране, системные. И локально их решить невозможно, к сожалению.
Ответить
Горностай
А что, Шубин пытался? Статистика по "решенным" обращениям с Добродела никакую критику не выдерживает.
Ответить
VVad
И это все?
Ответить
alex alex
Да. А нет, в конце Глава спросил, есть ли общие вопросы?
Ответить
VVad
И вопросов не было.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: