Проекты Андрея Дударева оформляются в городскую казну

24 окт
16:44 2016
Мечта пушкинского священника Андрея Дударева начала сбываться. Городские объекты, которые он создал и благоустроил своими руками на западной стороне Пушкино, сегодня оформляются в собственность города. 



Священнослужитель не раз говорил, что не может решить эти вопросы с местными властями. Перевод благоустроенных им скверов и установленных там памятников в городскую казну давал бы не только статус, но и позволял бы городским службам их официально обслуживать (уборка, чистка снега и пр.), а также служил бы гарантией безопасности созданного. 

Руководство администрации в последние годы сменилось не раз, но оформление стояло на месте. В этом году лед, наконец-то, тронулся. Причем по всем объектам сразу. 

На последней бюджетной комиссии городского Совета депутатов зам.главы администрации Пушкинского района Владимир Антипов отчитался о выполнении городской программы «Улучшение использования муниципального имущества города Пушкино на 2014-2018 годы».
Среди прочего, Владимир Антипов сказал, что уже получено свидетельство о государственной регистрации права собственности городского поселения Пушкино на нежилое здание по адресу Акулова гора, д.7. Здесь находится дача-музей Владимира Маяковского, которую Андрей Дударев восстановил без копейки бюджетных средств. 



В докладе прозвучало также, что земельный участок, где расположен сквер Маяковского, поставлен на кадастровый учет, сейчас на него оформляется право собственности города Пушкино. 



На участки, где расположены сквер Л. Толстого и дача-музей В.В. Маяковского, подготовлены схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории. Границы участков утверждены постановлениями администрации, они поставлены на кадастровый учет.



По участку, где расположен сквер-мемориал Танк Победы, проведены публичные слушания. Вид разрешенного использования изменен с «для размещения автомойки» на «земельные участки (территории) общего пользования». Идет оформление в муниципальную собственность.



У участка, где расположен сквер Победы (напротив танка Т-34, работы здесь начались в этом году), границы постановлением администрации утверждены, межевой план направлен в кадастровую палату для постановки на кадастровый учет.

Город Пушкино, по сути, признал и легализовал созданное священником официальным порядком. Общественное же признание своих работ Андрей Дударев получил давно. 



Депутатская комиссия состоялась 20 октября, а двумя днями ранее был издан указ митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о том, что Андрей Дударев освобождается от обязанностей настоятеля Пантелеимоновского храма города Пушкино с оставлением в штате храма. Проще говоря – понизили, переведя из руководителя прихода в простые священники. Новым настоятелем храма назначен клирик Троицкого храма (храм, где служит благочинный Пушкинского благочиннического округа от. Иоанн Монаршек) Тимофей Князев.

Вот такой неожиданный поворот судьбы у Андрея Дударева. Надеемся, что перемещение по церковной лестнице не станет для него ударом и не помешает воплощению новых инициатив по восстановлению исторической памяти в Пушкино. 

Андрей Никитин.
Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Священник восстановил летнюю дачу Маяковского в Подмосковье.




МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Дачу на Акуловой Горе рядом с подмосковным Пушкино, где с 1919 года поэт Владимир Маяковский проводил каждое лето, восстановил священник Андрей Дударев. Об этом сообщил телеканал "360".

В 1993 году пожар уничтожил деревянный особняк. Здание стояло в руинах, пока его не решил восстановить протоирей местной церкви Святого Пантелеимона. Ему удалось это сделать за счет пожертвований прихожан церкви.

После восстановления здания, администрация города приняла особняк на баланс.

Отметим, что дача Маяковского — не единственный восстановленный проект священника. Вместе с прихожанами на собственные средства он восстановил бюст поэту в одном из городских парков, а также привел в порядок сквер на улице Льва Толстого и разместил там памятник писателю.


https://ria.ru/mo/20161031/1480401661.html
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Pavlick
А давайте напишем отцу Андрею благодарственное письмо от жителей города? С удовольствием его подпишу, хоть так выразим свою благодарность этому человеку!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
То же готовы подписать !
Ответить
aba20
тогда лучше патриарху.с фото.
Ответить
Pavlick
Хотите — пишите кому угодно, я же предложил то, что предложил.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Патриарху писать бесполезно...Алексия II я очень уважала как человека, личность и Главу Православной Церкви...он был сам само одухотворение...от него исходили лучи добра и порядочности. Лицо духовного сана не должно излучать дерзость, вызов ...на нем не должны гореть искры долларов из глаз вместо доброты и человеколюбия.
Ответить
alex alex
Не хотелось бы превращать портал в площадку для обсуждения внутренних дел церкви, поэтому прошу воздержаться от комментариев по этому вопросу. А вот помощь отцу Андрею от горожан в ближайшее время понадобится, об этом — на нашем портале в ближайшее время.
Ответить
aba20
будем ждать.
Ответить
olgabra
Ну и ладно, что не делается все к лучшему. Ведь не для повышения по церковной лестнице о. Андрей все это делал. Даже неуместно обсуждать все это. Главное, что люди о нем знают и ценят его дела
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так видимо за все , что делал для людей его и понизили .Не поняло его церковное начальство ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж отцу Андрею сочувствие и слова поддержки.
Такой батюшка один на тысячу ... И нам жителям Пушкинского района очень повезло , что он у нас есть !
Ответить
Lastoschka Lastoschka
...Удалено, некорректно...
Ответить
˸
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
VVad

Информации о причине понижения о. Андрея нет а по имеющейся получается, что митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий подтвердил правильность пословицы "не делай добра не получишь зла".
Однако....

ЗЫ А кто нибудь знает чем прославился данный клирик Тимофей Князев? Да и сам от. Иоанн Монаршек, а то я только слышал и видел его на всяких админмероприятиях и больше ничего.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Информации о причине понижения о. Андрея нет

Ну понятное дело шел против шерсти . А кто таких любит и ценит. Власти нужны послушные . Как видим любой власти в том числе и церковной ...

А кто нибудь знает чем прославился данный клирик Тимофей Князев? Да и сам от. Иоанн Монаршек

Ну видимо Князев хорошо прислуживал Монаршеку , а тот в свою очередь там кому то выше ...
Ответить
aba20
наверх тоже давать надо.
Ответить
Pavlick
Хорошо конечно, но немножко тревожно: вот возьмут под свое крылышко сквер, а потом раз — и окажется, что это вовсе не сквер, а территория, предназначенная для торговли...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: