Новости с районной коллегии 10.10.16

12 окт
10:34 2016
Коллегию 10 октября вела и.о.руководителя администрации Пушкинского района Ольга Ивченко - Сергей Грибинюченко находится в отпуске, первом за все его время исполнения обязанностей. Ольга Валентиновна представила нового заместителя руководителя администрации, курирующего строительный блок - Жуковца Вячеслава Викторовича. Кстати, по слухам, он уже начал подбирать себе новую команду, предлагая уволиться некоторым из "старожилов".



Главным лейтмотивом коллегии при главе Пушкинского района стали серьезные претензии поставщиков коммунальных услуг и управляющих компаний к платежному оператору МосОблЕИРЦ, который не только плохо собирает платежи, но и не переводит существенные суммы из уже полученного.

К примеру, претензия "Пушкинского водоканала", который обеспокоен низким уровнем платежной дисциплины при организации расчетов абонентов за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения через ООО “МосОблЕИРЦ”. Платежи от ООО “МосОблЕИРЦ” в течение 5 месяцев 2016г. ежемесячно снижались, достигнув критического для предприятия уровня платежей в августе 2016г. — 57%.  А средний уровень поступления платежей от ООО “МосОблЕИРЦ” в 2016г. на счет предприятия составляет не более 72%. ПО мнению руководства "Пушкинского водоканала" сложившаяся ситуация не позволяет в полном объеме вести хозяйственную деятельность предприятия, вовремя реагировать на аварийные ситуации и улучшать качество питьевой воды.

Не лучше обстоит дело с платежами в пользу "Пушкинской теплосети" - задолженность выросла на 85 млн.рублей!. 



По словам недавно назначенного начальника управления  МосОблЕИРЦ "Пушкино" Ольги Свиридовой компания делает все возможное для сбора средств - только через автообзвон проинформировано 5577 должников. В суд подано 40 исков. Подробнее - в таблице ниже. Тем не менее сборы продолжают снижаться: за 9 месяцев прошлого года они составили 95%, за аналогичный период этого года - уже 89%. Увеличение кассового разрыва Ольга Николаевна объясняет переходом с августа 2016 года на оплату по фактически потребленной услуге. 







Прозвучало множество вопросов от глав поселений, О.Ивченко, которая резюмировала - клиент всегда прав, население не должны интересовать проблемы МосОблЕИРЦ.

По результатам заслушивания руководителя управления "Пушкино" МосОблЕИРЦ и.о. руководителя администрации Ольга Ивченко поручила создать рабочую группу, которая будет еженедельно анализировать проводимую работу.

Самым содержательным, на мой взгляд, был доклад замглавы по ЖКХ Алексея Шубина по содержанию и ремонту дорог в поселениях Пушкинского района, за счет средств областного и местных бюджетов. Подробности - в презентации.

Муниципальная программа "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на территории Пушкинского муниципального района":


Больше всего вопросов по докладу Шубина было у главы г.п.Ашукино. Юрий Алексеевич Кондратьев поинтересовался, почему 7 контрактов по ремонту дорог в поселении просрочены, особо обратив внимание на дорогу, которую обещали сделать многодетным к выделенным им участкам земли под строительство. Дорогу, по которой многодетные дошли до Президента, по словам директора МКУ "Дороги и транспорт" Александра Бушева, сделают уже на этой неделе, а за нарушение сроков контрактов подрядчик будет оштрафован.

Последним вопросом на совещании был доклад замначальника отдела по делам несовершеннолетних о новом федеральном законе 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ". Главам поселений очень не понравилось, что и здесь им добавили обязанностей. Учитывая недавние очередные сокращения, их выполнять просто физически некогда. Глав успокоили - им нужно просто информировать соответствующие структуры о проблемных семьях на территории поселений.

Кстати, глава г.п.Софрино Игорь Гороховский задал вопрос, активно обсуждавшийся в интернете, о якобы появившемся в Пушкино педофиле. Ответ на вопрос мы уже публиковали в отдельной статье - педофила нет. Хотя в комментариях пишут, что заявление в полицию по этому поводу все же было, правда скан его так и не выложили. В любом случае бдительность не помешает.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
ната
Уважаемая Свиридова Ольга! Как к Вам достучаться? Телефоны сотрудники не берут! 6 часов автодозвона, 3 жалобы в область, бесполезно. Руководитель новый, стиль работы старый!
Ответить
Paradigma
Мособлеирц даже показания правильно принять не может. Каждый месяц то, что подавали, разнится с тем, что выставлено в квитанции.
Ответить
Евгений
МосОблЕИРЦ -это бухгалтер собирает деньги и направляет их в профильные организации,ответственности за неплательщиков НЕ несет.
"Управдом "-вот кто хозяин должен работать в контакте с жильцом ,помогать жильцу в бытовых вопросах .
Задача и ответственность "управдома" оплата коммунальных услуг на его участке и решать он должен это всеми законными способами в том числе судебными.
У нас в Пушкино все шиворот на выворот и всем плохо.
Ответить
Albina
"Управдом" — это что или кто?
Еще одна структура между жильцом и поставщиком услуг. Или это должность такая или что? Или Вы так называете УК?
Отвратительная работа МосОблЕИРЦ привела к тому, что люди отказываются платить из-за ошибок. Да, это неверный шаг. Но люди устали проводить время в очередях для удаления ошибок. Это первое. Второе, если их задача разнести платежи, почему им это не удается уже не первый год?
Ответить
Albina
Ещё петицию против губернатора отправить президенту, проводящего дикий эксперимент над населением под названием МосОблЕИРЦ.
Ремонт дорог в городе вызывает у меня чувство благодарности. Но с одним я не очень согласна — с установкой 5-ти лежачих полицейских на 1-ой Первомайской в Мамонтовке. Один из них установлен на подъем в горку, зимой дорогу никто не чистит и будут там пробуксовки с откатом. И пять лежаков — это что вообще? Ни школы нет, ни детсада — просто улица, все лежаки разной формы. И даже материала. И тротуар там какой-то недоделанный. В Добродел писала, отписку получила, в виде сообщения, что установят знаки. То есть им про одно, они про другое. Ответ есть, статистика есть, дело не решённое. Все бы так работали.
Ответить
val-1
"....и.о.руководителя администрации Пушкинского района Ольга Ивченко...."

Это уже третья фамилия и.о., которую только за прошедшую неделю услышал. Это столько замов у главы, которые между собой поделить власть не могут?
Ответить
Ксения
Ивченко — и.о. Главы Пушкинского муниципального района. В тексте ошибка.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Позор Воробьеву и его ...
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: