«Славянское» наследие

31 май
15:30 2013
Во вторник вечером в средней школе № 6, что в микрорайоне Серебрянка,  прошел очередной круглый стол, администрация и жители обсудили болевые точки этого микрорайона. 


Здесь основные проблемы, как и везде, в области ЖКХ: новостройки – бывшие долгострои «Славян» еще не введены толком в эксплуатацию, а старые дома планируют расселять только на бумаге. 

Основная проблема, о которой зашла речь на круглом столе,  это старые и новые дома. Эпопея с домами- долгостроями, некогда возведенными «Славянами», пока не завершилась. Обманутые дольщики вселились в свои долгожданные квартиры, но проблемными дома продолжают оставаться. Председатели ТСЖ объединились, чтобы высказать администрации свои проблемы.

В январе этого года был пожар в 48 доме, после чего МЧС выставило штраф ТСЖ из-за того, что в новостройке нет систем пожаротушения и дымоудаления. А их нет потому, что нет акта приема в эксплуатацию бывшего долгостроя «Славян». «Часть обязательств по инвестконтракту взял на себя «Евросибспецстрой», но обязать их выполнить дополнительные условия очень сложно, да и не удобно, они и так слишком многое сделали для обманутых дольщиков, - сказал С.Гулин. – … А у администрации денег на сигнализацию нет. 

Недавно в городе был серьезный пожар, и в связи с этим на круглом столе подняли вопрос о пожаротушения, он очень важен для города. Пожарная вышка выше пяти этажей не поднимается, а если закупить машину с высокой лестницей, то она не помещается в гараж МЧС. Такая машина на пушкинские пожары едет из Ивантеевки, пока доедет – все сгорит. Стройка многоэтажек разрешена, а как их тушить - не продумано. И администрация закупать пожарные машины с высокой лестницей не собирается. «Реальность жизни, что дома сдаются без систем пожаротушения, после обязывают эксплуатирующую организацию приводить в порядок эти элементы. 

 К «О`Пушкино» даже машины не могут подъехать, необходимо, чтобы был жесткий контроль со стороны администрации», - считают жители. А в городской администрации считают, что необходимо выйти с законодательной инициативой, чтобы без согласования с администрацией города администрация района не имела права принимать дома в эксплуатацию. 

Другой вопрос: у дома №49 по территории проходит ливневая канализация. Из-за разрыва на стояке все сточные воды оказались в подвале дома. Уже несколько месяцев эту проблему никто не решает, хотя администрация дала предписание, что работы начнутся весной. Уже почти лето, но жители продолжают вдыхать канализационные пары. Другая проблема в этом доме с ВНС (водонапорной станцией) – она не введена в эксплуатацию, следовательно, без присмотра, потому что передать «Водоканалу» ее должен застройщик, а «Водоканал» отказывается принимать, потому что не хватает нужных документов. Администрация попытается как-то посодействовать в решении этой проблемы. 

В новых домах есть и проблемы с благоустройством. Напротив готовых домов - стройка, возле 47 дома, и нет детской площадки. «Тот застройщик, что был - «Славяне», они пропали. По контракту благоустройство именно вменяется этим контрактом и когда достроится большой 47 дом, тогда площадка там будет. Сейчас есть детские площадки между 51 и 52 домами, возле 49 ,так что детки из 48 и 49 домов могут ходить на муниципальную площадку и играть, - говорит Елена Некрасова, депутат городского Совета депутатов. 

Другая проблема микрорайона «Серебрянка» – расселение ветхих домов, в частности 21 и 22. Их расселить планируют уже в течение 8 лет, но результата пока нет. Есть только программы расселения, которые раздаются людям на руки, расклеиваются в подъездах. «Путь сложный но его придется пройти и мы в этом заинтересованы не меньше, чем жители. Мы будем проводить беседы в таком же формате как и было, решать совместно с жителями, - считает Александр Зеленев, и.о. заместителя главы по вопросам ЖКХ. 

Но жителей интересует главный вопрос – куда делись квартиры, для них предназначенные. В городе возводится многоэтажное жилье, строительство идет активно, но очередникам квартиры не выделяются. С.Булаева заявила: «Квартиры есть, но они уходят не туда, куда надо. Организация «Профи-инвест», которая строит на Тургенева, 13, незаконно получила разрешение на строительство, обманным путем. Они городу не передают квартиры по контрактам. Она предложила Гулину пригласить район, застройщиков и проверить все контракты. На такое предложение избранника народа Сергей Гулин ответил, что этот вопрос надо решить на Совете депутатов, а не на «круглом столе». 

Администрация города пообещала разобраться со всеми вопросами, что прозвучали во время проведения «круглого стола». Также есть надежда, что такие встречи повлекут за собой последствия и в будущем году власть будет иметь возможность отчитаться перед жителями о том, как были разрешены сегодняшние трудности.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(sivkoelizaveta)
Одни женщины участвуют в решении судьбы Серебрянки?. А где же мужчины?


Там не все женщины. Там еще Кузьмин был. Просто он хорошо замаскировался.
Одни женщины участвуют в решении судьбы Серебрянки?. А где же мужчины?
Равнодушно на всё смотрят?
... На такое предложение избранника народа Сергей Гулин ответил, что этот вопрос надо решить на Совете депутатов, а не на «круглом столе».

А почему бы и не на круглом столе !!! ???




Недавно в городе был серьезный пожар, и в связи с этим на круглом столе подняли вопрос о пожаротушения, он очень важен для города. Пожарная вышка выше пяти этажей не поднимается, а если закупить машину с высокой лестницей, то она не помещается в гараж МЧС. Такая машина на пушкинские пожары едет из Ивантеевки, пока доедет – все сгорит.

Да уж ... !!! 
 пройдите на западную сторону Пушкино,подальше,за лесок,и посмотрите,где живут те же мэры бывшие,их знакомые лизуны,или детишки,и тогда поймёте..что никому нихера ничего нет дела до засранного,застроенного города Кучкино.И живой пример,как проходят выборы,Согласитесь,что ОНИ договариваются заранее,в случае проигрыша,ПРИМЕР,СМАйловская проиграла,но всё равно,хорошую должность занимает,а было бы наоборот,то там был бы гулькин,и никто другой со стороны)))из народа никого нет,одни бывшие комсорги,да их лизуны в тёплых креслах,а вы тут хрюкаете что-то невнятно на сайте,потому что сакми сидите в офисах,и лишний раз по делу,РЕАЛЬНО,боитесь сказать,РЕАЛЬНО СКАЗАТЬ,потому что вы все русские,-Моя хата скраю,а там хоть режь))))
 Кому Ваши пролблемы нужны? придурки,...каждому мэру нужно что-то урвать,Башкирцев имеет с площадей ВИТ(порядка 1.500 квадратных метров,сдаваемых в аренду,следующий мер поимел загородную недвижимость за границей,другой для детишек выкупил почти все магазины в районе,Гулину остаётся продать по откатам оставшиеся земли под стройки,ну а после него остаётся только кладбище)))
 . На такое предложение избранника народа Сергей Гулин ответил, что этот вопрос надо решить на Совете депутатов, а не на «круглом столе». 

знаем мы как совдеп раборает. 
А если бы автор статьи побыл до конца, то описал бы ещё ряд проблем, озвученных на на застолье. :) Но, видимо, были дела поважней, чем слушать проблемы людей.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Елена
Чем нелепее вранье, тем быстрее ...
Pavlick
Хотелось бы обратить внимание ...
Pavlick
Н-да, оба ходока друг друга ...
Albina
У нас в городе не одна улица на ...
сергей
Hellen, я васУмоляю!)Мария взяла 1 ...
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: