Жителям не хватает тепла

27 май
12:50 2013
На прошлой неделе прошел очередной, восьмой по счету круглый стол с участием жителей микрорайона «Центр-2» и администрации города Пушкино. 

 

В администрации города приняли комплексную программу социально- экономического развития города Пушкино до 2020 года, реализация которой возможна только при участии населения. Что хочет население и готово ли оно сотрудничать как раз и хотели выяснить на «круглом столе». 
«Центр – 2» – это район, где 20% ветхого жилья. Из 114 многоквартирных домов — 30 малой этажности. Население интересует перспективы расселения данного фонда и вопросы обслуживания его. Также многие не хотят, чтобы в этом районе города велось многоэтажное строительство. 

Галина Двойнишникова, председатель Совета дома 28 по ул. Надсоновская, говорит, что жители обещали костьми лечь под экскаваторы, но не допустить застройки на улице 50 лет Комсомола. Они хотят, чтобы остался исторический облик города и если застройки и были, то не более пяти этажей. 

— Нельзя, чтобы было так, как возле мемориала, что даже не видно Скорбящей матери, – сетовала Галина Ивановна. 


Галина Ивановна Двойнишникова, председатель Совета дома 28 по ул. Надсоновская

На что глава города пояснил что расселить ветхие дома можно только в новостройки, которые должны быть выше пяти этажей, потому что инвесторам не выгодно вкладываться в малоэтажное строительство, от которого не будет прибыли. Им выгодно строить многоэтажные дома, но естественно не больше 17-ти этажей.
 
— На сегодняшний день, объективно говоря, ни федеральных средств, ни муниципальных не хватает, чтобы снести ветхое жилье. А инвесторы — это не благотворительная организация, — добавил Сергей Иванович. 

 
Надежда Васильева, председатель совета дома № 21 по ул. 50 лет Комсомола, боится, что вместо снесенного 28 дома – барака будет построено многоэтажное здание, ведь там проходит высоковольтная линия, она может оказаться на уровне верхних этажей, что тоже не допустимо. 
 
— Нам уже не хватает тепла, зимой мы в своих домах мерзнем. Еще одна проблема: на 90 квартир всего три парковочных места в нашем доме, а у соседнего дома построенного 60 машиномест на 80 квартир и если вы построите еще один дом на месте 28-го, то получите еще больше проблем, чем сейчас, — говорила Надежда Владимировна. 


Надежда Владимировна Васильева, председатель совета дома № 21 по ул. 50 лет Комсомола

Но Сергей Гулин пытался переубедить жительницу: 
 
— Прежде чем начать строительство, выдаются технические условия, для того чтобы дом получил необходимое количество гигакаллорий тепла для обслуживания этого дома. Ни в коем случае не страдают соседние дома. И если начнется строительство дома, то тут будет либо увеличение мощности имеющейся котельной, либо строительство новой. 
 
Проблемы из области ЖКХ есть и у другого дома № 28, только уже по Московскому проспекту. В этом доме располагается почта. Жители жалуются на тошнотворный запах канализации, а также на то, что 15 лет не ремонтировался подъезд, стекла выбиты, рамы прогнили.
Дирекция ЖКХ пообещала сделать косметический ремонт, и то при учете, что в этом доме мало должников за коммунальные услуги. 
 
Также в этом микрорайоне города не хватает ливневой канализации, она проложена только на Московском проспекте, но в ближайшем времени планируют ее оборудовать на улице Чехова и Горького. Об этом рассказал руководитель территории Дмитрий Лавров. 
 
Много мусора на центральной территории, он разбросан возле контейнеров, жители винят во всем работников ЖКХ, а те в свою очередь грешат на «Экон», якобы мусоровывозящая организация плохо выполняет свои договорные обязательства.
— Если вторая сторона не выполняет свои обязанности, кто должен это контролировать?— спрашивает глава города.
— А что мы сделаем, — отвечает представитель Дирекции ЖКХ Наталья Гарскова, — ведь «Экон» у нас монополист в городе. Вы дайте нам альтернативу.

На территории «Центр-2» много объектов здравоохранения – детская и взрослая поликлиники, стоматология. И у жителей этого района много вопросов по работе врачей: огромные очереди и нехватка специалистов. Основная причина – все квалифицированные кадры уезжают в Москву и в Пушкино некому работать. 
 
— Зарплаты там в два с половиной — три раз больше, так что весь персонал уходит в Москву. – Рассказал Виктор Пойдюк, заместитель главного врача ПРБ по поликлинической работе. — Администрация выделяет доплаты, поощрения, но, к сожалению, у нас сейчас тяжело с офтальмологами: два врача по полставки, меньше 30% врачей прием ведут. Такая же ситуация с лор-врачами, но улучшилась работа по онкологии, благодаря тому, что выделили жилье, к нам пришло два онколога. Со средним медперсоналом ситуация тоже тяжелая обстановка. 
 
Администрация выслушала то, что беспокоит жителей района «Центра- 2», и то, что они предлагают в условиях существующей реальности. Как это претворить в жизнь — будет основной заботой городской администрации на ближайшее время.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(vladoff_)
другая пишет бред,что если не сталкивался и не пережил сам,то не можешь писать суждения... страна идиотов... Тутси , а если человек не наркоман и не сталкивался с наркотиками он чего не может по вашей логике писать свои суждения о пагубности и тп??? пока не будет логики в городе и стране - так и будет азиопа
vladoff, браво! ... ... из роли выйти трудно, сочуствую
 всётки как же иногда бесят люди с отсуствием или ущербной логикой... если кто то жена ветерана ,так обязательно почётно и уважительно по любому надо высказываться вне зависимости от негативного факта.. другая пишет бред,что если не сталкивался  и не пережил сам,то не можешь писать суждения... страна идиотов... Тутси , а если человек не наркоман и не сталкивался с наркотиками он чего не может по вашей логике писать свои суждения о пагубности и тп???   пока не будет логики в городе и стране - так и будет азиопа

:)

 
Цитата(tutsinadja101)
Владик, старайся писать свои рассуждения только о том, с чем сталкивался сам и только о том, что пережил сам. я к тому. чтоб ты как можно реже попадал в дебри словоблудия. Алексу спасибо за такт, внимание и понимание.


А тут кто то или вы участвоали в Велико-Отечественной войне или супруг ветерана? так что вам лучше молчать, чем писать чушь...

да и к тому же вы как раз сюжет пушкинского тв с этой женщиной не видели,так что сами помолчали бы уж...)))

Цитата(alex)
Прошу снизить градус диалога и быть корректнее в высказываниях. На счет медалей, Влад, ты уже спорил на Facebook. Человек с заслуженными наградами имеет право выйти куда он считает нужным. А куда им, ветеранам, еще их надеть, как не на такую встречу с властями?
  Владик, старайся писать свои рассуждения только о том, с чем сталкивался сам и только о том, что пережил сам. я к тому. чтоб ты как можно реже попадал в дебри словоблудия. Алексу спасибо за такт, внимание и понимание.
 сечас вроде тер отдел на писаревской 3
 
Цитата(nisorgan)
http://www.gazeta-mayak.ru/userdata/archive/1271939099.pdf


спасибо.. но там про него написано)) про Г.И. практически ничего... да и про гарнизоны сказали тож мне.. он тогда ж уже "не рядовым" и тп был... а материал хороший))
 
Цитата(vladoff_)
в каком выпуске почитать можно?


http://www.gazeta-mayak.ru/userdata/archive/1271939099.pdf
 
Цитата(nisorgan)
Что-то рано вы похоронили супруга Галины Ивановны. Полковник Двойнишников жив, дай бог ему здоровья.


А вот с этим с вами согласен на 100%.. дай бог ему здоровья)

Насчёт читайте газету Маяк... ну так кому, что интересно... из-за обилие сами понимаете какого контента читайть порой и замечательной статьи не очень как то... вы же наверное не зачитываетесь темами по спасению сквера или зверосовхозы и тп..)  а так, кому интересны личные подробности, кому проблемы города.. кому то и то и то.. все люди разные) в каком выпуске почитать можно?

 

 
Цитата(vladoff_)
а вы с вашей логикой и прежними словами запускайте Галину Ивановну в космос за то что она была женой ветерана.


Что-то рано вы похоронили супруга Галины Ивановны. Полковник Двойнишников жив, дай бог ему здоровья. Читайте газету «Маяк», молодой человек: хоть что-то будете знать о людях, живущих в нашем городе)
 низорган так не хотите вы по поводу посиделок на круглом столе провести аналогию по вашей же фразе про "пикейные жилеты"..? или вы только и можете что огрызаться на критику других тока..? кстати по опредленнию.. оно  очень подходит судя по столам пора их переобразовывать в клуб "кому за 50" за некоторым исключением))
 
 
Страница 1 - 10 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...
Миха Мигачев
Не спешите! Ведь помимо ГУ ...
Аноним
Очередная показуха целования ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: