Решить проблему дефицита квалифицированных рабочх

22 май
10:38 2013
В течение следующих месяцев во всех муниципальных образованиях Московской области пройдут круглые столы в рамках новой партийной инициативы «Рабочие руки Подмосковья». Об этом рассказал руководитель исполкома подмосковной «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

    

— Инициатива по созданию нового партийного проекта, мы назвали его «Рабочие руки Подмосковья», подсказан самой жизнью. Наш регион сейчас активно развивается. Это касается и промышленности, и сельского хозяйства, и других отраслей экономики, — объясняет Владимир Шапкин. – Но при этом есть явный дефицит квалифицированных рабочих. Региональное отделение «Единой России» видит свою задачу в том, чтобы организовать широкое общественное обсуждение этой проблемы. Будем искать ответы на вопросы: как повысить престиж рабочих профессий, что изменить в образовательных программах профильных колледжей и училищ, какими мерами переориентировать работодателей на отказ от трудовых мигрантов в пользу наших молодых выпускников. Вопросов очень много. Но мы понимаем, что если сейчас не начать их решать, то развитие Подмосковья серьезно замедлится. В рамках проекта «Рабочие руки Подмосковья» хотим инициировать серию круглых столов во всех муниципалитетах. Соответствующие рекомендации переданы во все местные отделения партии. Затем обобщим все предложения, рекомендации и будем продвигать их на региональном и федеральном уровне. Наша задача – выработать комплекс мер, чтобы профессия рабочего стало престижной. Не решив ее, мы не сможем создать конкурентно-способное производство в Московской области 
Первый круглый стол состоялся в Московском областном сельскохозяйственном колледже в Щелковском районе. В нем приняли участие как руководители образовательных учреждений, так и представители бизнес-сообщества, службы занятости населения и студенты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(tutsinadja101)
К местной власти обращаюсь, включите мозги и изобретите "велисипед"


Велосипед изобретать не надо, просто надо попробовать вернуть ту систему, которая была до перестройки и найти силы властям признать, что они не правы. И заодно избавиться от воров и жуликов, точней от уже сгнившей едресни.
 Шапкин, Шапкин! Не по Сеньке - шапка!
Шапкин о каком активном развитии сельского хозяйства говорил?
Может он страну перепутал с какой -то другой?
Или продолжаем лапшу накладывать на уши народу?
У нас сегодня численность крупного рогатого скота ,как после войны.
Да и по другим отраслям похожее состояние(кроме народного достояния-газпром).

Цитата(nisorgan)
Ответы на вопросы они будут искать, видите ли. А ответы очень простые: ликвидируйте коррупцию и откаты в экономике, научитесь жить по закону, а не по команде свыше, устраните безумное социальное расслоение в обществе. Проще говоря, убейтесь об стену, господа единороссы, - и престиж рабочих профессий сразу же
к выше сказанному. не лишним будет напомнить об училищах. В них подрастающих мальчишек и девчонок одевали, обували, кормили и... учили ремеслу,,, без которых, ну никак не обойтись. К местной власти обращаюсь, включите мозги и изобретите "велисипед"
 Ответы на вопросы они будут искать, видите ли. А ответы очень простые: ликвидируйте коррупцию и откаты в экономике, научитесь жить по закону, а не по команде свыше, устраните безумное социальное расслоение в обществе. Проще говоря, убейтесь об стену, господа единороссы, - и престиж рабочих профессий сразу же повысится!

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: