Рабочие руки Подмосковья

21 май
13:05 2013
Молодые специалисты, получив профильное образование в подмосковных колледжах и училищах, должны быть уверены в своей востребованности на рынке труда. Об этом в рамках круглого стола по партийному проекту «Рабочие руки Подмосковья» заявила депутат Госдумы, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова.

– В рамках проекта «Рабочие руки Подмосковья» профсоюзы обязательно поднимут вопрос с работодателями о мерах дополнительной поддержки наших выпускников колледжей и училищ, — сообщила Валентина Кабанова участникам круглого, который состоялся в Московском областном сельскохозяйственном колледже в Щелковском районе.
 
Валентина Кабанова рассказала, что в ходе переговоров между профсоюзами и работодателями последние регулярно ставят вопрос об увеличении квот для трудовых мигрантов. 

— Они (представители работодателей – прим. ред.) постоянно жалуются, что им не хватает рабочих. Требуют квоты на мигрантов. Но ведь наши ребята готовы идти работать. Нам нужно переориентировать наших предпринимателей с ожидания мигрантов на внимание к собственным кадрам, в том числе к молодым специалистам, — объяснила Валентина Кабанова.

Также депутат рассказала, что недавно вернулась из Финляндии, где много общалась с профсоюзными организациями, изучала практику интеграции в рынок труда молодых специалистов.

– Представляете, там конкурс для того, чтобы выучиться на строителя, такой же, как у нас в театральное училище, — поделилась Валентина Кабанова. – Ребята понимают, что это так сказать вечная профессия. И выучившись, они обязательно получат хорошую работу со стабильной зарплатой. И нам нужно тоже к этому стремиться. Чтобы наши выпускники были уверены, что всегда найдут себе хорошее место с достойной зарплатой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
простят меня пользователи, но повторюсь ещё раз... ВалЬ кабанова, дык вам только в цирке работать. Разуй глаза и хорош трепатнёй заниматься. У нас своих подростков, которые болтаются без дела пруд пруди. Нагнали в район таджиков, узбеков, все из бывших республик нашей необъятной родины.,... Они будутучиться? О своих, родных, местных ребятишек подумайте. Они просто гибнут в этой нашей неразберихе политических идей. Особенно плохо тем семьям, где маленький достаток и ... ... как же остое@@нила ваше словоблудие и борьба за кресла. Постыдились бы хоть чуть-чуть.
"Представляете, там конкурс для того, чтобы выучиться на строителя, такой же, как у нас в театральное училище, — поделилась Валентина Кабанова. – Ребята понимают, что это так сказать вечная профессия. И выучившись, они обязательно получат хорошую работу со стабильной зарплатой. И нам нужно тоже к этому стремиться. Чтобы наши выпускники были уверены, что всегда найдут себе хорошее место с достойной зарплатой" ВалЬ кабанова, дык вам только в цирке работать. Разуй глаза и хорош трепатнёй заниматься. У нас своих подростков, которые болтаются без дела пруд пруди. Нагнали в район таджиков, узбеков, все  из бывших республик нашей необъятной родины.,... Они будутучиться? О своих, родных, местных ребятишек подумайте. Они просто гибнут в этой нашей неразберихе политических идей. Особенно плохо тем семьям, где маленький достаток и ... ... как же остое@@нила ваше словоблудие и борьба за кресла. Постыдились бы хоть чуть-чуть.
У чиновников хорошая школа пудрить мозги - стоит послушать тандем.
Уже все это обрыдло. Когда их начнут ,наконец ,закидывать тухлыми помидорами? Хотя бы.
 Расскажу о себе.
В 2009 году окончил в Мытищах профисиональный лицей №2 по професии повар, был присвоен 4 разряд.
Так я где то 9 месяцев искал работу.
Да приезжайте, берем без опыта. Приезжаю, а мы берем только с опытом. Нормально????
Ездил на другой конец Москвы.

Гастрики, готовы работают дешевли, им не надо пенсий,  выходной один-два раза в месяц.
А сколько не лестных слов от меня слышали работодатели, за мою пустую трату времени. " Мы берем только с опытом. Так я звонил, сказали берем без опыта, приезжайте мы вас ждем. Вы ошиблись" после этих слов один русский словарный запас.

Статья очередная галачка для выборов
Также депутат рассказала, что недавно вернулась из Финляндии, где много общалась с профсоюзными организациями, изучала практику интеграции в рынок труда молодых специалистов.

Интересно, а депутат не расказала о том, что это уже было и у нас и довольно в более объемней и шире чем на западе.

З.Ы. что имеем не храним, потерявши плачем
 
Цитата(aba20)
 так этот профосоюз везде у нас.они и благами всеми пользуются.


Ну, и под Шмаковым есть, слава богу, несколько нормальных отраслевых профсоюзов. Например, горно-металлургический профсоюз Тарасенко. Или профсоюз угольщиков Ивана Мохначука. Неплохо работают российские представительства западных профсоюзов. К примеру, Международный союз пищевиков (эти не под Шмаковым, разумеется). Но это все капля в море, точнее в шмаковском болоте.
 так этот профосоюз везде у нас.они и благами всеми пользуются.
 Мда, Кабанову помню с середины 90-х. Правда должность у нее тогда была чуток пониже, отраслевой профсоюз возглавляла. Но, как вижу, дама ничуть не изменилась. Помню ее выступления на Генсоветах ФНПР. Все то же бла-бла-бла. «Ах, вот я была во Франции, Германии, Швеции, у них там то и сё, хорошо бы и у нас сделать также». И каждый раз очень хочется ей сказать: «Дама, кончайте тарахтеть. Скажите конкретно, что надо сделать! Что вы конкретно делаете?» Но ведь не ответит дама. Типичный шмаковский "профсоюзник".

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: