Александр Малахов: «Нам многое предстоит сделать»

15 май
08:25 2013
Александр Владимирович заступил на должность 1-ого заместителя руководителя администрации Пушкинского муниципального района три месяца назад. В его ведении находятся такие вопросы, как культура, спорт, молодёжная политика, работа с обращениями граждан, а также такие подразделения администрации, как Управление делами, отдел по связям с общественностью, отдел информационных технологий, отдел территориальной безопасности, ГО и ЧС.



- Руководитель Московской области Андрей Воробьев много говорит о необходимости развивать массовый спорт. Что делается и что будет делаться районной администрацией в этом направлении?

- Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа в Пушкинском районе ведется по нескольким направлениям - в комплексной ДЮСШ по биатлону и другим видам спорта им. Елизарова, в МУ ДОД «ДЮСШ г.Пушкино» (подведомственная Управлению образования), в общеобразовательных учреждениях района, в центре детского творчества г.Пушкино, в доме культуры г.Пушкино, в домах культуры городских и сельских поселений.

В общеобразовательных школах и при Центре детского творчества  работают спортивно-туристические секции и кружки по следующим видам спорта – аэробика, цирковая и силовая акробатика, группы здоровья, кружок, спортивный кружок, занимающийся по программе МЧС, стэп-аэробика, восточные танцы, студия пластической гимнастики «Терпсихора», спортивное ориентирование на лыжах и летнее, ОФП, единоборства (самбо, дзюдо, карате, тхеквондо, айкидо), настольный теннис, акробатический кружок, маунтин-байк, бокс.

- Отдельное направление – это развитие массового спорта в общеобразовательных школах. Расскажите об этом подробнее.

- В школах культивируются игровые виды спорта – футбол, мини-футбол, шахматы, волейбол, баскетбол, спортивные бальные танцы, гимнастика, шейпинг.

Управление образования района совместно со спортивными активами школ проводят спортивные мероприятия, цель которых - привлечь как можно больше школьников к занятиям спортом. Среди них - спартакиады школьников, школьные президентские тесты, соревнования по мини - футболу в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу». В летний период организуются соревнования по мини-футболу среди дворовых команд, кубок по стритболу для школьников.

Но и это еще не всё: школьники активно участвуют в соревнованиях по мини-футболу, стритболу и баскетболу, современным танцам, приуроченных к празднованию Дня физкультурника, Всемирного дня молодежи, дней городских и сельских поселений. В зимний период при школах традиционно проводятся соревнования по лыжным гонкам в Софрино, Черкизово, Тарасовковском.

Конечно, мы хотим проводить спартакиады и дошкольных учреждений, для этого будем решать вопрос финансирования таких мероприятий.

- Каковы планы на ближайшее будущее? Чем порадуете?

- В этом году мы планируем приобрести микроавтобус вместимостью 25-30 мест для выезда на спортивные и молодежные мероприятия, сертифицировать Дворец спорта «Пушкино», КДЮСШ по биатлону для включения во всероссийский реестр объектов спорта с целью проведения спортивных мероприятий и соревнований.

Однако в районе по-прежнему существует острая нехватка спортивных сооружений. Необходимо продолжить работу по обновлению материально-технической базы и строительству спортивных сооружений, дворовых спортивных площадок.

Хорошая новость – мы попали в целевую программу Московской области «Развитие массового спорта на территории Московской области на 2013-2015 годы», в рамках которой в городе будет построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Проект будет осуществляться на условиях софинансирования: 170 млн будет выделено из областного бюджета, 3- млн руб. – из местного.

 - В вашем ведении – работа с общественными организациями. Как она ведётся? Как Вы оцениваете их взаимодействие с органами местной власти?

- Мы уделяем большой внимание работе с общественными объединениями, их около 60 на территории района. Среди 8 ветеранских организаций одной из самых многочисленных и авторитетных является районная. Кроме того, у нас 6 национально-культурных объединений, 4 организации инвалидов, «Союз пенсионеров» и другие общественные организации. Представители общественности регулярно приглашаются на наиболее значимые мероприятия, которые проводятся администрацией, а представители администрации, в свою очередь, участвуют в мероприятиях наших общественников.

- Наверное, стоит отдельно сказать об Общественной палате Пушкинского муниципального района, которая создана в 2008 году одной из первых в Московской области. В конце прошлого года сформирован уже третий её состав.

- В Общественную палату вошли известные и уважаемые люди района - представители общественности, ветеранских, профсоюзных и молодежных организаций, предприниматели, руководители предприятий. Все они являются профессионалами в своей области. Общественная палата активно участвует в общественной жизни района, используя в своей работе разнообразные формы: круглые столы, заседания, общественные слушания. Проделанная ею работа во многом способствовала укреплению взаимопонимания между муниципальной властью и обществом, стабилизации социально-политической обстановки в районе.

- Главным событием в общественной жизни района стало собрание Общероссийского народного фронта и выборы нового председателя. Расскажите об этом подробнее.

- Значимость этого движения трудно переоценить, ведь это реальная попытка мобилизовать все силы для решения конкретных задач. Работа этой организации дает возможность говорить о наболевших проблемах, поднимать конкретные вопросы - от нехватки школ и детских садов до ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Таким образом, людям предоставлена возможность в рамках Народной программы дать предложения по тем вопросам, которые всех беспокоят, - это и ветхий аварийный фонд, и газификация населенных пунктов, и здравоохранение, и транспортные проблемы. Все вышесказанное ярко демонстрирует, что во главе такой организации должен встать компетентный человек, лидер, который сможет взять на себя выполнение такой ответственной задачи. А потому большинством голосов на эту непростую работу была выбрана руководитель администрации района Маргарита Семёовна Смайловская.

- Пушкинский краеведческий музей находится в старом ветхом здании, которому 100 лет. Намечается ли его ремонт или строительство нового здания для музея?

- О строительстве нового здания говорить не приходится – это требует слишком больших затрат. Но главное – здание, в котором размещен музей, является памятником деревянного зодчества 19 века. Он уникален – таких образцов в наше время не осталось нигде. Поэтому целесообразнее говорить о капитальном ремонте здания. И работы в данном направлении ведутся. В настоящее время составлена смета на 18 миллионов рублей. Сейчас поданы документы на включение этого проекта в областную целевую программу «Культура Подмосковья» на 2014-2018 годы и на включение в федеральную целевую программу по сохранению исторических памятников. Так что этим вопросом мы занимаемся очень плотно и рассчитываем довести его до ума.

- Много говорилось о реконструкции бывшего кинотеатра «Пушкино» (на западной стороне города) под молодежный центр. Будет ли там будет молодёжный центр и когда?

- По результатам проведенного аукциона администрацией г.п. Пушкино был заключен муниципальный контракт от 28 августа прошлого года. Работы должны были закончиться 25 декабря прошлого же года. Но подрядная организация не выполнила своих обязательств. В настоящее время администрация города инициировала процедуру расторжения контракта в судебном порядке, после чего  этот объект будет повторно размещен на площадке электронных торгов. В планах – выполнить работы до конца текущего года.

- Многие жители города жалуются на плохую работу почты: газеты не приносят неделями. Можно как-то на них повлиять?

- Администрация района тесно сотрудничает с руководством филиала ФГУП «Почта России» Пушкинского района: мы вместе прорабатываем такие проблемные вопросы, как нехватка почтовых отделений на территории района и доставка почтовой корреспонденции. Кроме того, мы ведем контроль обращений и жалоб граждан на работу почтовых отделений. В частности, в настоящее время разбирается жалоба, связанная с работой почтового отделения на Московском проспекте. Надо отдать должное: руководство филиала ФГУП «Почта России» Пушкинского района с должным вниманием относится к решению вопросов, которые поднимают граждане района в своих обращениях в администрацию, всегда находит пути их решения и уведомляет администрацию и заявителя о результатах. Как показывает практика, повторных обращений не бывает.

- Вдоль ул. Горького в г.п.  Пушкино проходит теплотрасса, прикрытая плитами. Люди ходят по ней как по тротуару. Не опасно ли это? Может, Теплосети нужно перенести или закопать трассу?

- Инженерные коммуникации этой теплотрассы находятся в исправном состоянии, и никаких обрушений в настоящее время нет. Трубопроводы, имеющие незначительные утечки, проложены в каналах и не представляют никакой опасности. Этот участок теплотрассы является магистральным и переносу не подлежит. Ремонт теплотрассы предусмотрен по окончании отопительного сезона.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222


Цитата(Анатолий2)
Но в принципе, я благодарен за интервью. Как-то стало поинтереснее в Пушкино жить. Власть идёт на контакт с жителями.

Даааа?! :) Неужели?! И где же Вы эти "шаги" увидели?
Что-то подсказывает, Вы только начали подобные опусы власти читать. А поднимите-ка подшивочки годичной, двух-, трех- и т.д. давности.
ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!!! 
Ничего не изменилось.
Так что, либо Вы наивны, либо... :)))
Но в принципе, я благодарен за интервью. Как-то стало поинтереснее в Пушкино жить. Власть идёт на контакт с жителями.
Как-то казённо всё. Если дети как-то физически формируются в школах, то для юношей и девушек возможностей почти нет. Платить даже 3 раза в неделю за спорт зал не все в состоянии. Раньше хоть бизнес помогла, а теперь и не видно ничего: каждый сам по себе. Поэтомц самый распространённый вид спорта в Пушкино - литробол.

А какой бюджет Станции юных техников? Это же чудо, что у нас в Пушкино она сохранилась! Вы ей помогаете?

 

Цитата(tutsinadja101)
...Андрей Воробьев много говорит...

Смелые у нас чиновники пошли! :)
А ведь могут неправильно понять! :)))
и...
Дежа вю!

Цитата(tutsinadja101)
«Нам многое предстоит сделать»

Лисин тоже самое "обещал".
Лучше бы поддержали Станцию Юных Техников на западной стороне, и так переживает не лучшие времена. А ведь на всё подмосковье таких кружков можно по пальцам пересчитать...
Цитата:
"Инженерные коммуникации этой теплотрассы находятся в исправном состоянии...Трубопроводы, имеющие незначительные утечки..."

-- Уважаемый, а Вы это сами-то видели хоть краем глаза? Или Вас подставили Ваши служивые? )))
 cs421518.vk.me/v421518891/49cb/RDYmCuw3CCU.jpg
 Ни о чем.
Спорт комлекс за 173 млн рублей,  а на завершения реконструкции 5 школы надо 160 млн рублей.  
Как вам это 

По результатам проведенного аукциона администрацией г.п. Пушкино был заключен муниципальный контракт от 28 августа прошлого года. Работы должны были закончиться 25 декабря прошлого же года

деньги подарили или отсудите?


 Трубопроводы, имеющие незначительные утечки, проложены в каналах и не представляют никакой опасности

смотрю и диву даюсь. Протечки у вас в мозгах, и лечению не подлежат. Если только замене, и то не мозгов, а вас самих вместе с мозгами

открытие века: "Нам многое предстоит сделать". Как же всё это остое....ло. Несчастный народ, живущий в поселениях, типа тюремщиков в свободных поселениях. Какой идиот это придумал, прекрасные посёлки. деревеньки Подмосковья, обозвать поселениями. Коробит, но ни это главное. Раньше один Климчук управлялся всем районом и городок Пушкино был у него как на ладони. Теперь столько развелось замов и управляющих, одним словом нахлебников... блин, пруд пруди. А что-то Гулина не слыхать. Мил человек, подай свой голос. Выскажи своё мнение о на мой взгляд, идиотизме. Или мы будем действовать по накатанному? Зарплата идёт, ну и слава богу ... ...  Журналистам честь и хвала, и материала много и язычок подвешен

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: