Выборы пройдут, а осадочек останется

10 сен
00:42 2016
Каждые выборы мы сталкиваемся с одной и той же картиной - все возможные поверхности, от стен домов, до заборов и даже мусорных контейнеров заклеены агитационными листовками кандидатов. Которые еще долго смотрят на нас своими потрепанными, разукрашенными портретами. Надеюсь, сами кандидаты не знают о том, что творят их предвыборные штабы и перестаравшиеся агитаторы.
Об одном таком свежем случае рассказал член Общественной палаты Олег Голубь.

***

Снова выборы и снова кандидаты, желающие любыми способами попасть на теплое место под предлогом, как сделать нам всем лучше и красивее. Некоторые даже не останавливаются перед тем, чтобы загадить своей продукцией все стены и заборы. До сегодняшнего дня не видел еще такого свинства на этих выборах и вот первая ласточка. Начали гадить на заборах – заклеивать их ровным слоем. Проезжая 9 сентября мимо Братовщинского пруда, увидел двух расклейщиков которые "уклеивали" ровным слоем забор листовками и фотографией одного из кандидатов. Остановился, сфотографировал вредителей, сообщил в Адмтехнадзор товарищу А.В.Цареву о безобразии и потребовал, чтобы забор очистили от мусора, наклеенного ими. 



 Часть забора они попытались очистить, но потом устали и решили видимо просто тихо свалить, оставив всем любоваться рекламным мусором. После чего я нашел телефон начальника избирательного штаба и представившись членом Общественной палаты, пытался объяснить, что так делать неправильно и гадить на заборах как минимум неприлично, хотя бы потому что забор только что покрашен, чтобы удалить незаконную рекламу. В ответ товарищ начальник избирательного штаба да еще и один из лидеров по списку от партии меня просто послал, предварительно сопроводив это истерикой, что ЕР все витрины магазинов заклеила. Так вы же говорите, что вы вроде лучше, заботливее о народе и т.д. Тогда зачем уподобляетесь и гадите на наших стенах и заборах. Кто это после вас будет снимать и за чьи деньги? 

 Не хочу ни против кого, ни за кого агитировать, просто хочу сказать, уважаемые кандидаты и их избирательные штабы, перестаньте загаживать заборы и стены нашего города и района. Для этого существуют цивилизованные способы рекламы. У нас достаточно еще осталось на стенах с выборов прошлых лет бредятины в стиле « Ел..гин,  помоги!!!» тому подобное.

***

Вот такой крик души, который, думаю, поддержит большинство пушкинцев. Эта статья не имеет отношения к агитации или контрагитации за какого-то конкретного кандидата. Мы обращаемся ко всем участникам предвыборного процесса - оставьте о себе чистый след, и в памяти, и на улицах, не уподобляйтесь "башкирскому меду" и "распродаже конфиската",и жители будут вам благодарны, независимо от результатов голосования.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 69

Написать
1 2
Galkovskaj Galkovskaj
Рекорд предвыборного дебилизма !!!!!!

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Лёлик
...
Ответить
Лёлик
Хотелось бы комментарий Андрюши Шальнева по грустной истории от Танки (см. выше)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
ждем...с
Ответить
Андрей
"Как оказалось, распространяла я в домах ( по 30 коп/шт), а не лично в руки ( по 1 руб/шт). От куда они это знают (за мной никто не следил!)."

Работник не представился, так что вычленить тяжело конкретную ситуацию, но вообще да у нас есть расценки по которым мы работаем. Есть система контроля, по которой мы проверяем работу агитаторов, в том числе прозвон контактов и прочее. Попытки нас обмануть со стороны агитаторов бывали ни раз, поэтому и введена система верификации и прочий контроль.
Человек подписывает договор после инструктажа, когда ему подробно рассказывают все условия, то есть они подписываются, что с ними согласны. Все честно и абсолютно прозрачно, платим только за реальную работу и агитацию, никакой почасовой оплаты.
Ну а так появление таких комментов от вновь зарегенного пользователя на сайте мне кается объясняется близостью выборов.
Ответить
Следопыт Следопыт
После прочтения этого ответа меня заинтересовало образование кандидата. Вот информация с сайта:
Закончил Пушкинскую среднюю школу № 8. В 2010 году с отличием окончил факультет экономики и внешних связей Московского государственного университета леса...

Позор школе и университету, я считаю.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
"Политика есть искусство дочиста отмывать грязной водой."

Братья Стругацкие, из источника «Обитаемый остров», 1968

У них сейчас гон начался. Кидаются какашками и банановой кожурой.
В общем грязь.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
Лёлик
О таких случая надо обращаться в их штаб. Таких агитаторов по головке не погладят. Так как это неправильное использование агитационных материалов, которое штабу просто невыгодно.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вы статью читали !?

Так прочтите !

....В ответ товарищ начальник избирательного штаба да еще и один из лидеров по списку от партии меня просто послал, ...
Ответить
Танка
Как я работала на Шальнева
Искала я подработку в августе месяце, чтобы ребёнка собрать в школу ( как обычно--тетради, ручки, форма и т.д.). Увидела в интернете объявление о приеме на работу : " Агитатор на выборах в команде Шальнева. Занятость 3-4 часа в день. Оплата 1500/день" + телефон и с кем связаться. Позвонила, приехала в штаб Шальнева. Объяснили, что надо распространять листовки по домам, газеты, собирать наказы от избирателей. Работа--не перетрудишься ! Честно ходила, да и сынишка помогал (он тоже был заинтересован--хотел к 1-му сентября себе подарок): по подъездам, на улицах, на остановках, останавливали людей--задавали вопросы, записывали наказы ( по договору-самые высоко оплачиваемые--50 руб./штука). И так мы трудились с сыном в паре 10 дней, проездила на автобусе туда-обратно 900 рублей.Настал день оплаты--всё честно, на банковскую карту, но перед этим надо было приехать в штаб и подписать Акт о зарплате, где указано , сколько листовок распространил, сколько газет, сколько наказов собрал( если вбиваешь эту информацию ещё и в компьютер, то ещё по 3 рубля за каждый наказ получаешь). Впрочем, при подписании акта, я просто ОБАЛДЕЛА ! Как оказалось, распространяла я в домах ( по 30 коп/шт), а не лично в руки ( по 1 руб/шт). От куда они это знают (за мной никто не следил!). Из 70 наказов оплатили только 4 ( видите ли, сотрудники штаба не смогли дозвониться избирателю: или попадали не туда, или никто телефон не брал) Я в этом виновата ? Даже если это так, и ко мне бы тоже подошел кто-то на улице и начал спрашивать номер телефона, я скорей бы дала "левый" номер--пусть звонят. Депутатов много, а телефон у меня--один. Я честно выполняла свою работу !!! И вот такое отношение. В итоге я заработала--1200 рублей за 10 дней !!! (минус 900--проезд) , ИТОГО-- Я В ШОКОЛАДЕ --целых 300 рублей прибыли (даже дворник столько не зарабатывает) Ну вот сыночек--ни в чём себе НЕ ОТКАЗЫВАЙ !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Может и правда конечно ...может и нет.

Но вот только ради этого и стоило зарегистрироваться на портале. ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А договор можно увидеть !?
Ответить
Следопыт Следопыт
Да, интересно было бы посмотреть.
Ответить
VVad
Сегодня вечером зайду к ним в штаб и поинтересуюсь этим срачем.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Телефон у них постоянно занят ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

КАРАУЛ !!!

Засирают город и район каждую минуту !!!





Ответить
Ya_Pravda
Их конкуренты не лучше, вам в вк написали же:

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну и дальше чего ...!?
Ответить
Ya_Pravda
ничего, коммуняги вешают, едрилы сдирают. А дальше "выборы"
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну не вешали бы коммуняги ,

не сдирали бы ни едрилы , не педрилы , не зеленые , не синие ...
Ответить
Ya_Pravda
Едрилы под себя все подмяли:
Все щиты у дорог,
Газеты в автобусах,
Местное тв,
Местных коммерсов попросили разместить агитацию на ту и магазинах,
Встречи в школах и на предприятиях добровольно-принудительно,
Шашлыки на праздник в парке ранее.

А остальным что? Как агитировать? Тотко Кубы, газеты и листовки... Лепить так я не защищаю, но вы бы на остальное обратили внимание, а не тупо листовки на заборе. Шире надо смотреть, ширше
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
С едрилами так всегда.

Но коммуняки обосрали весь район. Вот такое первый раз ...

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да кстати тот же Шальнев проводит встречи в школах. ... значит школы для всех не табу !

Культурно вешает свои агитки на ручки дверей ...

Ответить
Ya_Pravda
Агитки с работой от Шальнева облепили остановки и столбы, остановки у почты на кругу с обеих сторон, сейчас почистили. На столбе напротив магазина у налоговой, на администрации были — фото было недели две назад или раньше еще
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Есть нарушения плиз фото .....
Ответить
Ya_Pravda
У вас память плохая, вивконтакте размешали, его объявление на стене райадминистрации, агитки с остановок уже убрали. Мне специально ходить фоткать для вас?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Ya_Pravda
Нет, не приснилось. Вам наверное Шальнев в обнимку с ЕР, раз сейчас видите недостатки только у Мельникова от КПРФ.
Все они имеют в своей работе нехорошие явления. Кто от Касьянова и Ходора идёт, объявления о приеме агитаторов везде лепит, кто то админресурсом давит из каждого утюга, кто то решил стены выборными обоями обклеивать, кто их срывает и мусорит. А так хотите считать что приснилось ради Бога, мне как то по-барабану. Вам сказал, а вы дальше сами решайте.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну ссылку дайте и дел то ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вам наверное Шальнев в обнимку с ЕР

В Питере пью ... а что курят у нас ....такое приснилось им ...
Ответить
Ya_Pravda
Было
Ответить
Ya_Pravda
Осталось чуть чуть
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это подпольная реклама?

У нас на Западе около остановки маршруток стоят его агитаторы....но я ни в жисть за него голосовать не буду — ненавижу хамов!
Ответить
Ya_Pravda
Агитаторов искал и работников штаба
Ответить
Ya_Pravda
Едрилы под себя все подмяли:
Все щиты у дорог,
Газеты в автобусах,
Местное тв, щиты у подъездов,
Местных коммерсов попросили разместить агитацию на ТЦ и магазинах,
Встречи в школах и на предприятиях добровольно-принудительно,
Шашлыки на праздник в парке ранее.

А остальным что? Как агитировать? только кубы, газеты и листовки... Лепить так я не защищаю, но вы бы на остальное обратили внимание, а не тупо листовки на заборе. Шире надо смотреть, ширше.
Удивляет, как агитки Мель..ва в щитах подъездных пару раз мелькнули....

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
КСТАТИ ТИРАЖ ЭТОГО МУСОРА 115000 !!!

Засрут все !!!



Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Мельников слишком сильно хочет в госдуму



Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А засрал город и район типа в президенты метит ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Когда были выборы местного масштаба то некоторые кандидаты песок в песочницы завозили , где то дороги латали , где то озеленяли и все за свой счёт . Выполняли так сказать наказы избирателей .


Сейчас только базар- вокзал и гадят , гадят , гадят ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Алексей
Да эти помощники Мельникова весь город зас..ли, сегодня ночью обклеили торговый центр и центральный рынок, надоело уже на эту рожу и мусор смотреть. Что не пойму управы нет на них???
Ответить
Pavlick
Да эти помощники Мельникова весь город зас..ли, сегодня ночью обклеили торговый центр и центральный рынок, надоело уже на эту рожу и мусор смотреть. Что не пойму управы нет на них???
Ну теперь самое время начать внушать здесь, какой кандидат намного лучше
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Обойные технологии.

Житель Мамонтовки, ехавший домой после работы, увидев такое, сфотографировал и прислал нам фотографию, с вопросом как привлечь кандидата к административной ответственности и кто будет убирать этот мусор после выборов?




https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_49626
Ответить
dvoryankinmihail
Боятся КПРФ.
Ответить
Старый Дед $
Ну я прям Уже ОБАСРАЛСЯ ВАС!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Неее над ними только все смеются ...
Ответить
Спасатель Спасатель
Вот лично мне глубоко все равно из какой партии те свиньи. Подставляют они или агитируют — они гадят на стенах это основная проблема. В любом случае , вроде как "подставленные" в полицию не обращались хотя номер машины и физиономии клеящих есть на фото. Странно поставленные какие то))))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да там самое ему место !
Ответить
Спасатель Спасатель
Ну это верх свинства . Сегодня ночью опять изощренно "подставляли" беднягу кандидата . Сегодня заклеен весь забор.
На это могу сказать только одно: свиньи и подонки
Опять штаб на котором шапка горит начнет рыдать что их подставили? так почему же вы не сняли эту подставу в тот же день?
Ответить
Ya_Pravda
А подумать нельзя, зачем надо клеить на одном и том же месте после предупреждение, да и там, где мало кто проходит и увидит?)))))
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: