Дмитрий Саблин: «В 2012 году в стране родилось почти 1,9 миллиона детей»

08 апр
14:04 2013
Апрель для власти – «отчетный» месяц. В Государственной Думе проводится ежегодный отчёт Правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым. А Президент России Владимир Путин, как ожидается, проведёт традиционную «Прямую линию». Мы, со своей стороны, попросили рассказать о том, с чем подошла к нынешнему моменту наша страна, депутата от Пушкинского избирательного округа Дмитрия Саблина, представляющего в Госдуме интересы жителей  Московской области.

«Дмитрий Вадимович, почему подобные мероприятия – такие, как отчёт Правительства – происходят именно сейчас?»

- Чтобы вести серьёзный разговор, нужны факты, цифры. Соответственно, после завершения года должен пройти определенный срок, в течение которого собирается и обрабатывается необходимая статистика.

И это, кстати, не только к России относится. Ведь мы не в безвоздушном пространстве – мы в глобальном мире живем. Важно не только свои результаты знать, но и показатели других государств видеть. Это как в спорте: чтобы определить итоги забега, нужно видеть выступление всех, а не только собственное.

Сейчас все основные показатели уже более-менее известны. Значит, есть и предмет для разговора.

- По предварительным оценкам, экономика в прошлом году выросла на 3,4%. Много это, или мало? Ведь неоднократно говорилось, что Россия должна выходить на более высокие показатели.

- Вы абсолютно правы. Действительно, в среднесрочной перспективе перед нашей страной стоит задача выйти на экономический рост в 5-6% ежегодно.

Но тут речь идёт, конечно, не про 2012 год. Ведь очевидно, что в мире продолжается экономический кризис. Компании ограничивают инвестиции, потребители «притормаживают» покупки, стараясь подкопить «на черный день». Отгородится «в отдельно взятой стране» от этих тенденций невозможно. Поэтому в прошлом году говорить о темпах роста, скажем, в 6% для нашей страны было нереально.

Так что для 2012 года результат 3,4%, на самом деле, неплохой. Это примерно соответствует среднему показателю по группе БРИКС – объединению наиболее быстрорастущих экономик мира. Если же сравнивать Россию с другими странами – скажем, с остальными членами «большой восьмерки» – то у России показатели темпы роста в среднем примерно в 5 раз выше.

Да и если в отраслевом разрезе смотреть, то рост был практически везде. Единственное исключение – сельское хозяйство, там небольшой минус. Но это объективная проблема: очень тяжелые погодные условия были. Если бы не они, рост оказался бы выше.

- А в социальной сфере результаты какие?

- Очень важно, что выросли реальные (т.е. за вычетом инфляции) доходы людей. Не так много, как хотелось бы – чуть более 4%. Но для кризисного года это результат неплохой. Увеличилась и средняя заработная плата.

И еще один очень показательный факт – демография. В 2012 году – впервые за два десятилетия – появилась реальная надежда выйти на естественный прирост населения. Чуть-чуть не дотянули, буквально доли процента. Очень хотелось бы надеяться, что в нынешнем году получится.

Но тем не менее, в 2012 году в стране родилось почти 1,9 миллиона детей. Мы вышли на уровень в 13,3 рождения на 1000 человек населения. Это, кстати, один из самых высоких показателей в Европе.

В Подмосковье эта цифра чуть пониже. Но зато темпы роста рождаемости у нас одни из самых высоких. За минувший год в Московской области появилось практически на 5 тысяч ребятишек больше, чем в 2011-м. Согласитесь – приятно. Да это и, что называется «невооруженным взглядом видно»: мам с колясками на улицах всё больше.

- Раз уж мы заговорили про Московскую область: как сейчас развивается регион? Какова экономическая ситуация?

- Если коротко говорить, то здесь лучший показатель – исполнение бюджета. Почему? Потому что, с одной стороны, он наполняется за счет налогов предприятий и граждан. Хорошо они себя чувствуют, растут у них доходы – следовательно, и бюджет выигрывает. А с другой стороны, если региональный бюджет наполнен – значит, есть возможность решать важнейшие проблемы, которые пред людьми стоят: в ЖКХ, образовании, здравоохранении, и т.д.

Так вот в 2012 году консолидированный бюджет нашей области сведен с профицитом в 60 млрд. рублей. Так что основа для дальнейшего развития Подмосковья есть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(aba20)
а долго ГАРШЕВ на сайте красоваться будет?


До решения суда и снятия с должности - он в Персонах как должностное лицо присутствует.


Цитата(igor8443)
Вот нам бы лучше отчет по деятельности Саблина как политика, как бизнесмена, как члена или организатора ...Г. Так же отчет о заработки всей его семьи и крупных расходов


Как бы сказал Остап Бендер ... может вам и ключь от квартиры где деньги лежат !? 

 Я не понел, Саблин избирался от всей России в ГД, или от области.
На хрена нам не понятный отчет по России, мы не всероссиский сайт.
Вот нам бы лучше отчет по деятельности Саблина как политика, как бизнесмена, как члена или организатора ...Г. Так же отчет о заработки всей его семьи и крупных расходов 
И не слова о загибающимся малом бизнесе ....который загибается от  " обильной помощи "  государства !!!

http://vk.com/topic-46802867_27869708


Цитата(YUrAl)
«В 2012 году в стране родилось почти 1,9 миллиона детей» Я так понимаю, это личный успех Д. Саблина?


отлично сказали.



Цитата(vladoff_)
а я люблю смотреть и сравнивать слова из разных новостей))) интересно иногда получается: Саблин-депутат: темпы роста рождаемости у нас одни из самых высоких. За минувший год в Московской области появилось практически на 5 тысяч ребятишек больше, чем в 2011-м. Согласитесь – приятно. ссылка Перосян-глава ПРБ:Больные из ближнего зарубежья. Они поступают без полисов, их лечение никто не оплачивает. Дошло до того, что сейчас весь первый этаж родильного отделения заполнен роженицами из Средней Азии. ссылка действительно интересно


Тоже прикольно.
 Опять только красивые цифры.
Эти депутаты видят страну по статистическим данным.. Средняя температура по палате.. А людей по телевизору.. С каким профицитом вышла московская область? Огласите долги  бюджетных организаций перед энергетиками,перед теплосетью ,водоканалом и.т.д. И кто закрывает дыры в штанах? И что сделал депутат Саблин,чтобы  у местного бюджета не было долгов ? А рожают в России-жители Средней Азии. Скоро дети депутатов с ними будут учиться.
Если не успеют уехать в оффшоры.
 а долго ГАРШЕВ на сайте красоваться будет?
 да все у нас хорошо.все им уже скупленно.
«В 2012 году в стране родилось почти 1,9 миллиона детей»
Я так понимаю, это личный успех Д. Саблина?
Страница 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: