Новый адрес пушкинской Регпалаты

07 фев
18:54 2013
6 февраля в Заветах Ильича торжественно открыли новое помещение Регистрационной палаты, она теперь располагается в Заветах Ильича на улице Марата, дом 1. 

 «Создание комфортных условий для заявителя – вот главная задача Росреестра, - заявила Елена Малышева, начальник Пушкинского отдела Управления Росреестра по Московской области. - И мы постепенно движемся к этой цели».



Елена Малышева, начальник Пушкинского отдела Управления Росреестра по Московской области (слева)

 На открытии нового помещения пушкинского отдела Управления  федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР), помимо Н.Кожевниковой, и.о. руководителя Управления Росреестра по Московский области, ее заместителей, присутствовали и представители районной и городской администраций Л.Булыгина и Ю.Назаров. Лариса Васильевна вспомнила, как в 90-е годы, когда еще не существовало такого ведомства как Регпалата, функции регистрации прав выполняла администрация, и этот круг полномочий приходилось выполнять ей. 



Слева направо: Л.Булыгина, Н.Кожевникова, Ю.Назаров

Помещение Регистрационная палата получила благодаря стараниям администрации. На улице Марата более просторное помещение, чем было на ул. Учинской, на 7 окошек больше – теперь их 13, это поможет избежать длинных очередей. Предварительная запись ведется различными способами и система автоматизированного взаимодействия с заявителями – специальный монитор, предназначена как для использования в порядке предварительной записи, так и в порядке обращения по живой очереди. Предварительная запись ведется и на интернет – ресурсе портала Росреестра. «Все очень просто: формируется заявка и появляется информация о свободном времени для обращения. Заявитель получает талон, который приходит ему на электронную почту, и обращается в регистрирующий отдел с этим талоном. Даже если талон не пришел на почту, это вовсе не означает, что будут трудности при обращении. У работников есть журнал электронной записи и заявителя примут, даже если нет на руках талона. Чтобы обратится в окно приема, необходимо взять талон. Это сделано для удобства – заявителю не надо думать в какое идти окно - он указывает услугу, которую хочет получить, а аппарат рассчитывает время и предлагает окно, в котором сидит специалист по нужной услуге», - рассказывает Инна Мжачих, начальник организационно – контрольного отдела Управления Росреестра по Московской области.





 В среднем понадобится 10-15 минут, время зависит от услуги. Также еще Пушкинский отдел может предоставить уникальную услугу гражданам - выезд специалиста на дом. В эксперименте по ее внедрению из всех субъектов федерации участвуют только Московская область и Краснодарский край. Информирование об этой услуге есть на официальном сайте и в отделе регистрационной палаты. Как нам рассказали, услуга называется «подсайт управления» в системе сайтов Росреестра. Можно зайти по адресу https://rosreestr.ru, найти субъект и дальше вся информация идет по ссылкам. 
Правда, самостоятельно сделать это нам не удалось -  "подсайте управления" по Московской области найти такую ссылку не получилось, а сервис поиска по сайту оказался "временно недоступным".

 Еще один немаловажный плюс нового местоположения то, что по соседству располагается кадастровая палата. Жителям, чтобы передать документы не надо будет ездить на другой конец города. В ближайшем будущем обещают еще больше комфорта - возле здания планируют построить парковку с местами для инвалидов (а пока, с учетом снега, там парковаться особо негде) и возможно, в скором времени, возможно, пустят даже спецтранспорт до регпалаты. Инициативная группа граждан прорабатывает этот вопрос.


P.S. Уже после публикации этой статьи в редакцию поступил пресс-релиз из Управления Росреестра по Московской области, который, надеемся, дополнит наш материал:

 Повышение качества предоставления государственных услуг для удобства заявителей Росреестра по Московской области 

Записаться на прием в отделы Управления стало еще проще. Заявители могут воспользоваться услугой предварительной записи через интернет-портал государственных услуг Росреестра (portal.rosreestr.ru). Также возможно записаться на прием иными способами: при обращении в отдел лично, по телефону, по электронной почте, с помощью автоматизированной системы взаимодействия с заявителями (АСВЗ), через Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО). Все необходимые сведения о телефонах, адресах электронной почты размещены на подсайте Управления Росреестра по Московской области (www.to50.rosreestr.ru). 

Управление Росреестра по Московской области перешло на межведомственное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, организациями, подведомственными указанным органам власти. Например, заявитель вправе не предоставлять информацию о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) для получения государственных услуг. Эту информацию Управление предоставляет по запросу федерального органа исполнительной власти, в который обратился заявитель за получением государственной услуги. 

Управление Росреестра по Московской области стремится повысить качество и комфорт предоставления государственных услуг. Уже сегодня, людям стало проще оформлять права на недвижимое имущество — теперь многие справки, за которыми раньше приходилось выстаивать очереди в ведомствах их предоставляющих, мы получаем сами, без участия заявителя, посредством электронной системы межведомственного взаимодействия.

Управлением Росреестра по Московской области активно реализуется инициатива по проведению выездных приемов документов на дом к ветеранам ВОВ, инвалидам, а также пенсионерам, чье передвижение затруднительно. В каждом территориальном отделе Управления Росреестра по Московской области созданы мобильные группы по проведению данных выездных приемов. Информация о контактных лицах, осуществляющих данную форму приема документов размещена на подсайте Управления Росреестра по Московской области в системе интернет-сайтов Росреестра (www.to50.rosreestr.ru).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Очень не приятно было прочитать комментарий от 8 февраля с.г. о Корляковой Светлане Сергеевне.Полностью не согласна с критикой в её адрес.Обращалась к ней дважды,причем во второй раз конкретно к ней записывалась на приём.В первый раз меня к ней перенаправили,т.к. другой специалист не смог помочь мне.Для сдачи документов у меня не хватало справок, Светлана Сергеевна очень деликатно и спокойно объяснила каких документов нет,где их оформить и даже сроки их ожидания,хотя очередь,которая была после меня, просто вопила.При полном пакете  быстро и опять же спокойно приняла документы.Я была приятно удивлена,т.к. нервничала и ждала,что опять что-то не так.Поэтому в следующий раз записалась именно к ней и снова никакой нервозности (а тем более стервозности)с её стороны не было.Обидно,что жалуются такие скандальные граждане дома,через интернет,когда и ответить им невозможно.А очернить любого работника-пара пустяков. ПОЗОР КЛЯУЗНИКАМ,ГОТОВЫМ НАНЕСТИ УДАР ПОТИХОНЬКУ,В СПИНУ.


Цитата(alex)
Если есть необходимость, попробую задать этот вопрос Е.Малышевой.

Спасибо, alex. Интересно будет также узнать, как это новшество отразится на время рассмотрения заявлений.
 
Цитата(ant1927)
На этот абзац есть вопрос: О каких государственных услугах идёт речь? А там, о каких справках идёт речь при оформлении права на недвижимое имущество?


Если есть необходимость, попробую задать этот вопрос Е.Малышевой.


Цитата(alex)
09 февраля 2013 11:01 Цитата(ant1927) О каких справках идёт речь? Скорее всего об этих: "Например, заявитель вправе не предоставлять информацию о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) для получения государственных услуг."

На этот абзац есть вопрос: О каких государственных услугах идёт речь?
А там, о каких справках идёт речь при оформлении права на недвижимое имущество?
 
Цитата(ant1927)
О каких справках идёт речь?


Скорее всего об этих: "Например, заявитель вправе не предоставлять информацию о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) для получения государственных услуг. Например, заявитель вправе не предоставлять информацию о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) для получения государственных услуг".


Цитата(alex)
В статью добавлен официальный пресс-релиз, который, возможно, ответит на некоторые вопросы, возникающие после прочтения статьи.

А у меня наоборот вопрос появился после прочтения
Уже сегодня, людям стало проще оформлять права на недвижимое имущество — теперь многие справки, за которыми раньше приходилось выстаивать очереди в ведомствах их предоставляющих, мы получаем сами, без участия заявителя, посредством электронной системы межведомственного взаимодействия.

О каких справках идёт речь?
 В статью добавлен официальный пресс-релиз, который, возможно, ответит на некоторые вопросы, возникающие после прочтения статьи.
А ещё было бы очень хорошо, если бы общение заявителя и ведущего специалиста-эксперта фиксировалось видеосъемкой. Наша семья по обоим делам была направлена в окно №2 к Корляковой Светлане Сергеевне. Мы были вынуждены испытывать на себе постоянное хамство и грубость. Светлана Сергеевна ф каждой своей фразе "чокала" - "ну чё там у вас?", "я чё слепая", когда мы немного замешкались, ища нужный документ в папке или нас отвлекали маленькие дети Корлякова выкрикивала: "ну, чё я дождусь сегодня такой-то документ или чё"? При всем при этом она оба раза беспристанно жевала жвачку. Такого я ещё не видела в регпалате на Учинской. Там всегда мне попадались отзывчивые сотрудницы, которые, профессионально игнорируя  детский лепет, терпиливо и доходчиво поясняли каких документов не хватает или куда пойти и что оплатить. Корлякова же либо дерзила, либо на просьбу подсказать, где можно сделать копию (кстати в регпалате очень не хватает платного копировального автомата) просто отварачивалась и жевала жвачку дальше. При чем просто не понятно, как себя вести: чем вежливее мы сней общались, тем становилась хуже ответная реакция. Наверное на таких нужно орать и хамить в ответ, чего, к сожалению, ни я ни мой муж не умеем делать. Я обязательно, после того, как заберем документы напишу на Корлякову С.С. жалобу. Сейчас это делать просто чревато последствиями для возможных "фокусов" Корляковой с нашими документами. Её поведение говорит отом, что такой специалист способен на что угодно.
 
Цитата(pass_me)
А телефоны сего замечательного заведения у вас есть???


Да. новые телефоны размещены на обновленной странице учреждения в нашем Каталоге - ссылка указана в тексте статьи.
 
Цитата(Galkovskaja)
Хотя если честно , лучше администрацию перенесли бы в Заветы , а нужные всем жителям службы поместили бы в их здание. В здание в центральной части города.

Когда люди научаться думать головой!!! Вы в Заветах спрыгните (администрация) с электрички и потом залезте обратно и подумайте  даже не о стариках, а просто мамашах с детьми или об инвалидах.
Короче: знаменитая фраза: ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА живет!!!
Страница 1 - 10 из 12
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: